Samsung NX300

Всего 933 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Может быть сравните 30/2,0 и 45 1,8? что-то из того что видел (пейзажи) 45/1,8 заметно хуже, уровель кита. Сделайте пару пейзажных сравнительных снимков на Ф4,0

Пейзажи снимать на пусть умеренный, но всё же теле довольно странное желание. Тем более, что 20-50 резок как понос с 8. Я на предыдущей страничке 100% кроп выкладывал.
Re[hatul]:
45-ка

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Учитывая, что Ф4-5,6 самые резкие на 30/2,0, странно как-то. На Ф8 сдаёт явно.

Зато на 8 резкость по всему полю строго одинакова. На пейзажах мыльные края, даже слегка мыльные, зачастую сильно портят картинку из-за того, что композиционно края в пейзаже играют как правило куда более существенную роль, чем, например, в портрете. Что толку тогда в бритвенной резкости центра... Уж лучше чуть похуже, но всё одинаково.
Re[alexandrd]:
Абсолютно точное замечание.
Re[arg]:
Цитата:
от: arg
Абсолютно точное замечание.

И это одна из причин, почему я перешёл на фиксы, хотя, казалось бы, зумы гораздо удобней, да и у Самсунга они весьма приличные.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Зато на 8 резкость по всему полю строго одинакова. На пейзажах мыльные края, даже слегка мыльные, зачастую сильно портят картинку из-за того, что композиционно края в пейзаже играют как правило куда более существенную роль, чем, например, в портрете. Что толку тогда в бритвенной резкости центра... Уж лучше чуть похуже, но всё одинаково.

Подробнее

Значит у вас и правда 30/2,0 неудачный. У меня был такой, поменяли в сервисцетре. Хотел СОНИ 16-50/2,8 так-же поменять, но не поменяли, написали отклонений не выявлено, левый край на определённых фокусных мылит на Ф до 8,0. Продавцу в качестве примера привёл снимок с 30/2,0 на Ф4., сказал, это-же фикс..., но в центр объектив Сони асё-же отправили, всё-равно отклонений не выявлено. 18-55 первый тоже на Ф5,6 максимум зажимал, делее - в минус. Сегоднашний экземпоар и на Ф8,0 ло 22мм углы мылит.
Re[HendeHog_]:
Цитата:
от: HendeHog_
Пейзажи снимать на пусть умеренный, но всё же теле довольно странное желание. Тем более, что 20-50 резок как понос с 8. Я на предыдущей страничке 100% кроп выкладывал.

alexandrd снимает пейзажи на 45/1,8, я тоже на этих фокусных (но этого стекла нет пока, всё не могу решить, с 2/3Д брать или нет, разница евро 100 примерно).
Re[Александр Бейч]:
А есть на чём смотреть 3Д ?
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
А есть на чём смотреть 3Д ?

Да, мой телевизор Самсунг поддерживает функцию 3Д, очки вот нужно докупить. Но Реально не видел ещё самодельных роликов 3Д.
Re[hatul]:
Пробовал снимать 3d видео пару раз. Эффект отличный.
Но камера легкая и победить "дрожание" картинки сложно.
Думаю приобрести недорогой и негабаритный стедикам.
Статичные 3d видеосъемки (со штатива) вообще супер.
3d фото пока не делал. Не совсем понимаю. как их конвертирвать и в чем просматривать. Надо почитать инфу по этому вопросу.
Re[hatul]:
кто сравнивал сабж с Sony NEX-6, какая камера лучше по картинке, видео и быстрее по автофокусу, запуску

Re[hatul]:
45 3d на f4
Re[Navigas]:
По матрице, если верить не особо уважаемому мной сайту- почти один в один.
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/851%7C0/(brand)/Samsung/(appareil2)/832%7C0/(brand2)/Sony

Но стоит учитывать, что разрешение у nx300 прилично больше.
Скорость автофокусировки , как мне показалось, у NX300 побольше. И следящий АФ очень хорошо работает.
Скорость срабатывания затвора у NEX меньше (1/4000) . У NX300 - 1/6000.

Зато у NEX6 есть ЭВИ. И он иногда нужен. Правда, обычно, не в нашем климате.
NX дешевле (раза в 2) и легче (процентов на 30).
У самсунга очень неплохая оптика (и стоит подешевле, чем соневская).
Оценка цвета и "картинки" очень субъективные понятия. Лично мне больше нравиться у NX.
Поэтому его и выбрал.

При этом я не являюсь фанатом бренда или системы. Был бы NEX реально лучше- взял бы его.

Вот думаю побаловаться om- d em1, как выйдет. Не уверен, что смогу подсесть на olympus (мелкая матрица напрягает), но все так его хвалят, что отказаться от его покупки кажеться уже не возможным. . Маркетологов за это надо расстреливать.
Но фактом является то, что у Олимпуса офигенная оптика.
Re[arg]:
Цитата:

от:arg
...Вот думаю побаловаться om- d em1, как выйдет. Не уверен, что смогу подсесть на olympus (мелкая матрица напрягает), но все так его хвалят, что отказаться от его покупки кажеться уже не возможным. . Маркетологов за это надо расстреливать.

Подробнее

У Вас есть стекла от старшей системы и не жалко денег? Чем Е-М5 не устраивает?
Re[tany]:
Чем? Уже писал, что маркетологи - собаки. не дают купить "постаревшую" тушку ;)
А денег на хобби никогда не жалко. Главное - чтобы они были.
Оптика есть у друга, который перешел на сапог, но c оликом не может расстаться по "религиозным" причинам. Мне точно даст поиграться :D
Дваждыкроп
У олимпуса нет никакой офигенной оптики. Ну то есть маленькая матрица превращает эту оптику в довольно посредственную. Физику увы не обманешь. Так что с дваждыкропом стоит связываться сейчас если нужна ГРИП побольше или видео снимать хакнутым панасоником, а так нет.
Re[HendeHog_]:
Согласен насчет грипп. По поводу оптики - не могу согласиться. Поскольку несколько попользовался олимпусом еще до появления беззеркальной темы. Однако это все субъективно, а значит и спорить не о чем.
EM1 с новым 12-40 f2.8 в любом случае куплю ). Поиграюсь и старшей дочке подарю, если не зацепит. Ей в самый раз будет (и по весу, и по потребностям).

Re[arg]:
Цитата:

от:arg
По матрице, если верить не особо уважаемому мной сайту- почти один в один.
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/851%7C0/(brand)/Samsung/(appareil2)/832%7C0/(brand2)/Sony

Но стоит учитывать, что разрешение у nx300 прилично больше.
Скорость автофокусировки , как мне показалось, у NX300 побольше. И следящий АФ очень хорошо работает.
Скорость срабатывания затвора у NEX меньше (1/4000) . У NX300 - 1/6000.

Зато у NEX6 есть ЭВИ. И он иногда нужен. Правда, обычно, не в нашем климате.
NX дешевле (раза в 2) и легче (процентов на 30).
У самсунга очень неплохая оптика (и стоит подешевле, чем соневская).
Оценка цвета и "картинки" очень субъективные понятия. Лично мне больше нравиться у NX.
Поэтому его и выбрал.

При этом я не являюсь фанатом бренда или системы. Был бы NEX реально лучше- взял бы его.

Вот думаю побаловаться om- d em1, как выйдет. Не уверен, что смогу подсесть на olympus (мелкая матрица напрягает), но все так его хвалят, что отказаться от его покупки кажеться уже не возможным. . Маркетологов за это надо расстреливать.
Но фактом является то, что у Олимпуса офигенная оптика.

Подробнее

Что-то у вас разница в цене большая. У нас новые НЕХ6 на 100-150 Евро дороже, чем Самсунг НХ300. Самсунг точно быстрее фокусируется. :?
Re[Александр Бейч]:
У нас сейчас nx300 с китовым объективом, сумкой , запасной батареей и опциональной зарядкой можно купить за 700 долларов. А только тушка nex6 1000 долларов. Вот и получается - примерно в 2 раза дороже.
По скорости аф это моё субъективное мнение. 6 -й некс я пробовал, но долгого общения у меня с ним не было. Так что хаять его не буду,
Re[arg]:
Цитата:
от: arg
У нас сейчас nx300 с китовым объективом сумкой , запасной батареей и опциональной зарядкой можно купить за 700 долларов. ..

Он...трейд?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта