Samsung NX300

Всего 933 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Kuturgan]:
установите ниже качество жипега 80- 75 проц..
У меня после конвертации рава ,жипег 2-4 мгб при полном сохранении качества..
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
При всех этих "ужасах" в мягких условиях - низкий контраст сцены самс ЛУЧШЕ по ЦВЕТУ сони и камер с матрицей от сони.. (новые олики,никон 3100 ,фудж и др)

Лучше-хуже - это вещь субъективная, особенно говоря о цвете... кому то могут нравиться насыщенные цвета сони/кэнона, а кому то подавай "честность" самсунга/панасоника, кому то - "пленку" фуджа. Кстати, в фуджах, скорее всего, матрица от панаса, а не от сони.
Мне кажется, что у самсунгов прошлого поколения цвет был лучше, интереснее, а у сабжа бледноватый (на мой вкус), сужу по фликеру и фоткам на форуме.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Л Кстати, в фуджах, скорее всего, матрица от панаса, а не от сони.
.

В Фуджи стоит Sony IMX071 (обозначение контактов, модели и тд и тп...), а это Sony.
Просто фильтр СFA - другой, а именно разработка самого Фуджа.

http://www.dpreview.com/forums/thread/3125736

http://www.dpreview.com/forums/post/50843475
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Кстати, в фуджах, скорее всего, матрица от панаса, а не от сони.
Мне кажется, что у самсунгов прошлого поколения цвет был лучше, интереснее, а у сабжа бледноватый (на мой вкус), сужу по фликеру и фоткам на форуме.

Подробнее

В фуджи матрица от фуджи.

В NX300 можно накрутить какой угодно цвет в камерном жыпеге - там куча профилей в том числе и настраиваемых.

"Паразитных оттенков" не заметил - небо голубое, трава зеленая, скинтоны вполне приемлемые. Крутить цвета при проявке можно в довольно широких пределах. Хотя 12-ть бит конечно хуже никоновских 14-ти.

Наконец-то камера которой вполне можно снимать в жыпег. Но в рав как обычно всё равно лучше.

Re[HendeHog_]:
Цитата:
от: HendeHog_
В фуджи матрица от фуджи.

.

еще раз
http://www.dpreview.com/forums/post/50843475
:D

http://www.fujix-forum.com/index.php/topic/7587-fuji-sensor/?p=79458
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
В Фуджи стоит Sony IMX071 (обозначение контактов, модели и тд и тп...), а это Sony.
Просто фильтр СFA - другой, а именно разработка самого Фуджа.

Значит еще одно подтверждение тому, что почему то сторонние конторы (никон, пентакс, фудж) умудряются вытянуть из матрицы сони больше, чем сама тетка, что огорчает, конечно.

Цитата:
от: HendeHog_

Наконец-то камера которой вполне можно снимать в жыпег. Но в рав как обычно всё равно лучше.

Фудж тоже замечательно в жипег снимает. Самсунг я крутил в магазине, это был второй кандидат наряду с фуджем - достойный аппарат, но в итоге взял фудж по эргономическим причинам, плюс картинка на выходе нравится больше, хотя меня на Самсунге впечатляет разрешение.

ИМХО, плохих камер, как и "правильного" цвета сейчас нет, каждый выбирает по своему вкусу, то, что ближе.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
.

C D7000 цвет очень плохой, хотя никон хорошо вытянул ISO из этого сенсора, но цвет просто ужасен.

С фуджи цвет красивый, но не все! очень мгного закипающих цветов. это уже давно замечено многими. это как бы расплата за X-trans. Так же как и детализация которую тяжело вытянуть любым редактором. В инете куча инфы и тестов. Тем более развитие самой линейки - фф не будет. так как спецификация баянета не позволяет впихнуть фф. фуджи сама об этом заявила.
Re[hatul]:
Цитата:
C D7000 цвет очень плохой, хотя никон хорошо вытянул ISO из этого сенсора, но цвет просто ужасен.

У Д7000 ужасен был только скинтон, в остальном отличные цвета были, замечательная камера для пейзажей/природы/архитектуры.

Цитата:
С фуджи цвет красивый, но не все! очень мгного закипающих цветов. это уже давно замечено многими. это как бы расплата за X-trans.

Так это расплата за "яркость", у некса тоже синий и красный - лубочно-насыщенные. С красным почти у всех камер, которые изначально дают насыщенную картинку, проблемы.

Цитата:

Так же как и детализация которую тяжело вытянуть любым редактором. В инете куча инфы и тестов.

Честно говоря пофигу на тесты. Мне картинка и камера либо нравятся, либо нет. Либо камерой хочется снимать, либо она лежит дома. А ползать с лупой по 100% кропам в поисках ресничек у паука - это не мое.
Если исходить с точки зрения детализации - то нх300 уделает все БЗК, имхо, кроме 7го некса с цейсом.

Цитата:

Тем более развитие самой линейки - фф не будет. так как спецификация баянета не позволяет впихнуть фф. фуджи сама об этом заявила.

А под ФФ ж все равно придется новый байонет делать, разве не так? Стекла то у фуджа кропнутые. Не думаю, что по этой причине фудж забил на ФФ, он просто уже нашел свой сегмент рынка, и будет доить с него сливки, а не рваться в конкуренцию с Сони.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Так это расплата за "яркость", у некса тоже синий и красный - лубочно-насыщенные. С красным почти у всех камер, которые изначально дают насыщенную картинку, проблемы.
.

Я здесь спорить не буду, потому что лень объяснять и тд и тп насчет насыщенных цветов и всех остальных форумных легенд. Я лучше процитирую человека, который очень хорошо разбирается в предмете и тд и тп. Сам пользуюсь его профилями для кенона.
Ответил в личку.
Re[HendeHog_]:
разбирался где какой цвет и лопатил по фуджу все картинки и дифирамбы.... в результате вижу у фуджа абсолютно все ОДИНАКОВЫЕ косяки ОТ сони -- вывод - одна матрица ..
-------
Есть простой способ усмотреть истинный камерный безпрофильный без бб-шный цвет...
-- проявит рав и отключить камерный и авто бб...,-- сравнить с натурой( много разных типов освещения) и посмотреть в какую сторону косячит камера..
--------------
Такой анализ показывает простую вещь ,--- сони желтит и зеленит чем портит красные оттенки и синие.. -- всю эту желтизну и зелень прекрасно видно в новооликах,фуджи, новопанасонике Gh3...
В сони - матрице цвет в исходнике изначально пересыщен на 7-10 процентов -- отсюда "суперкрасивые " цвета "фуджа" и яркие-яркие -- олиппуса.. при этом кривоватые..
--------

Самс желтит и фиолетит...чем портит зеленые и красные тона
Про цвета и картинку
Сасунг это потенциальная камера и пака еще очень недоделанная ... есть у нее свои плюсы и в результате на уровне остальных....
------------------------------
Почему я считаю картинку от самса интересной но все же довольно слабой ,потому что вытянуть реальные КАЧЕСТВА с этой большой матрицы и целых 20 мгп хоть и можно но проблематично...
Например даю самсу фору в сравнении ...
Компакт LX3 - матрица в 4 или в 8 раз меньше ....пикселей 10 мгп...ужимаю картинку от NX1000 в 2 раза до 10...
В результате в потенциале картинка должна быть в 5-10 раз лучше по многим качествам ,-- масса полутонов,проработка деталей ,глубина цвета , в сто раз меньше пересветов (выбитых светов) , в разы меньше шумов и рочая и прочая..
----------------------------------------
Итого что бы оценить ЦВЕТ отключаю подстройки бб .... только исходный бб обеиз камер.
----------------------
В результате у самсунга нет ни на 1 деталь больше....--смотрим хоть нафактуру камней,хоть на листья на деревьях на заднем плане....... Цвет -- небо зеленит ,у LX3 элементарно правильнее-- СИНЕЕ, песок и гранитные камни -- у самса желтят ,у LX3 натуральные розовые оттенки....Выбитых участков в облаках ПОРОВНУ...
--------------------------------
На что можно надеятся что при дальнешем редактировании в конверторе можно получить чуть более четкие контуры и обьем .... цвет лучше НЕ получиться...-
----------------------------
Равы ,конвертация фастоун(лайтрум -тот же движок от адобе),отключенный камерный бб и авто бб. Самс уменьшен до 9,53 мгм ..Редактирования НЕТ.
Тест делал не для доказательств ,а что бы точно и конкретно разобратся в качестве картинки самса..(есть еще масса парных с сони ).
-----------------

«TEST компакт LX3 и полуторакроп Samsung NX 1000» на Яндекс.Фотках
------------------------

«TEST компакт LX3 и полуторакроп Samsung NX 1000» на Яндекс.Фотках

Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Сасунг это потенциальная камера и пака еще очень недоделанная ... есть у нее свои плюсы и в результате на уровне остальных....
------------------------------
Почему я считаю картинку от самса интересной но все же довольно слабой ,потому что вытянуть реальные КАЧЕСТВА с этой большой матрицы и целых 20 мгп хоть и можно но проблематично...
Например даю самсу фору в сравнении ...
Компакт LX3 - матрица в 4 или в 8 раз меньше ....пикселей 10 мгп...ужимаю картинку от NX1000 в 2 раза до 10...
В результате в потенциале картинка должна быть в 5-10 раз лучше по многим качествам ,-- масса полутонов,проработка деталей ,глубина цвета , в сто раз меньше пересветов (выбитых светов) , в разы меньше шумов и рочая и прочая..

Подробнее

Так кому вы там фору дали, угробив детализацию с Самсунга??
Вы наоборот сделайте, картинку с компакта растяните до Самсунга, вот тогда и посмотрим...
А ещё лучше - увеличить разрешение обеих камер до одного значения, например, до 40Мп, то есть до формата А2 при печати.
Цитата:

----------------------------------------
Итого что бы оценить ЦВЕТ отключаю подстройки бб .... только исходный бб обеиз камер.
----------------------

Чтобы оценить цвет - надо привести к одному ББ!
Отключив настройки, Вы оцениваете не цвет, а работу автомата ББ в данных конкретных условиях. Не исключено, что стоило Вам повернуть камеры на 90° - и положение радикально бы изменилось. Или нет, надо проверять.
Тыкаю в одинаковое место по белому - и о, чудо! Цвета стали одинаковыми...
Хотя, нет, просматриваются градации Самсунга там, где ЛХ3 всё мажет акварелью.
Цитата:

от:jonjak

В результате у самсунга нет ни на 1 деталь больше....--смотрим хоть нафактуру камней,хоть на листья на деревьях на заднем плане....... Цвет -- небо зеленит ,у LX3 элементарно правильнее-- СИНЕЕ, песок и гранитные камни -- у самса желтят ,у LX3 натуральные розовые оттенки....Выбитых участков в облаках ПОРОВНУ...
--------------------------------
На что можно надеятся что при дальнешем редактировании в конверторе можно получить чуть более четкие контуры и обьем .... цвет лучше НЕ получиться...-
----------------------------
Равы ,конвертация фастоун(лайтрум -тот же движок от адобе),отключенный камерный бб и авто бб. Самс уменьшен до 9,53 мгм ..Редактирования НЕТ.
Тест делал не для доказательств ,а что бы точно и конкретно разобратся в качестве картинки самса..(есть еще масса парных с сони ).

Подробнее

Как Вы смотрели свои же снимки??
Деталей на Самсе везде больше, вдали всё более чётко, несмотря на то, что дифрагму Вы ему закатали аж 13, против 4,5 на ЛХ-3, пересветы даже на jpeg у Самса вытягиваются раньше, шумов у него, несмотря на iso 200 против iso80 у ЛХ-3, несравнимо меньше и тд. Короче, Самс чётко продемонстрировал, что рядом с ним мелкоматричным не место.
Вот с Сони, если это полуторакроп, а не снова матрицы со спичечную головку, и одна и та же оптика (только так, если Вы собирались разобраться с цветами матрицы!) - да, интересно (совсем немного), но обычно нужны сравнения по критическим цветам и их градациям, обычные снимки легко приводятся к одному виду калибровкой камеры, сравнивать шумы, ДД и тп - зачем, это уже сделали в тестовых лабораториях, смысла нет. По всем такого рода характеристикам у Соневских матриц и Самсунговских - паритет, там такие крохи отличий, которые, во-первых, на реальные снимки никакого влияния не оказывают, а во вторых - эти отличия меньше ошибок измерений, то есть, не о чем говорить.
Re[alexandrd]:
Конечно "не о чем говорить" растекаясь мыслью по древу .. и пиша что попало.
Камеры уже приведены к ОДНОМУ ББ. тоесть исходному без подстройки ....
Исходный бб у LX3 на голову выше.. все цвета правильнее..
Растягивать картинку полная бессмыслица ,- картинка ломается .... уменьшая картинку у самса она улучшается ,у пнаса 1 к 1.
Да там есть при такой многократной форе ели ЕЛИ заметная лучшая детализация которую надо искать еще в деталях размером с спичку..
------------
Желтий исходник самсунга это его фирменный цвет..
Далее еще раз смотрим на ФИРМЕННЫЙ ЦВЕТ .... без "настроек" бб.
Теперь самс против самса и естественного цвета.
Всегда перекос в желтый цвет.. и он УЖЕ ЕСТЬ..... что далее делает КАМЕРА она его пытается компенсировать ,тоесть картинка ЕШЕРАЗ ломается ..
Так как цвет искажен существенно то нужнаа существенная компенсация , безболезненно пройти она не может ... камера добавляет естествено еще синего ... в результате желто зеленые оттенки ------- естественный цвет так и остался ЗА кадром.
-------------
В результате
1 --- ИСХОДНЫЙ цвет без камерного бб.

«TEST nx1000 сходный цвет и камерный бб» на Яндекс.Фотках
2 ---+ КАМЕРНЫЙ ББ

«TEST nx1000 сходный цвет и камерный бб» на Яндекс.Фотках

Но это ода из сцен/типов освещения цвета..А именно "дневной пейзаж с небом и облаками в солнечную погоду.." ----Тут самс косячит откровенно но не безнадежно..Есть другие сцены где самс показывает не плохие и хорошие результаты не смотря на косяки иходных цветов.Что так же покажу ... материала навалом...вагон и маленькая тележка.
Re[jonjak]:
А что - камера, которая не смогла выставить правильный ББ - сразу "бракуется" по цвету?
Re[ser_t]:
Не верная постановка вопроса..
В данном случае исследуется исходный цвет без бб который камера выставляет дополнительно..
Это и есть КАМЕРНЫЕ ФИРМЕННЫЕ ЦВЕТА .... цвета которые надо сильно или не сильно редактировать что бы получить тот самый ХОРОШИЙ ЦВЕТ или понять почему это не реально
-------------------------
Исажения искажениям рознь ... и потому их надо адекватно оценить....
Если для яркого дневного света и НЕБА самс косячит существенно ,то ДЛЯ ДРУГИХ СЦЕН это может иметь мало значения..
Так вечернее небо самс снимает на уровне панаса и получше НЕКСА....
Так есть некоторое колличество кадров где цветами самса я вполне доволен.
Re[ser_t]:
Например здесь , -- мне вполе понравилось как камера + ее бб отобразили оттенки и цвета растительности , воды .. даже небо вполне терпимо .
Ничего не редактировал ...
Все естественно и натурально и приятно..

«Заросший пруд..» на Яндекс.Фотках
Re[hatul]:
Купил вчера сабж :) с 18-55 и 50-200 Никто не знает, где купить доп аккум для него? И подходят ли к нему от 200-го?
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:
от: Олег Ванилар
Купил вчера сабж :) с 18-55 и 50-200 Никто не знает, где купить доп аккум для него? И подходят ли к нему от 200-го?

Поздравляю! :D
К сабжу не подходят аккумуляторы, и соответственно зарядки, других камер Самсунга.
Сегодня купил подержанный 30й блин к сабжу. Он работает заметно быстрее чем на NX1000 (обновил версию прошивки объектива до 1.22), несмотря на то что блин этот никогда не славился скоростью АФ.

Re[jonjak]:
Цитата:
Конечно "не о чем говорить" растекаясь мыслью по древу .. и пиша что попало.

Я писал не что попало, а что я видел на Ваших же снимках.
Цитата:

Камеры уже приведены к ОДНОМУ ББ. тоесть исходному без подстройки ....

Нет! Они не приведены к одному ББ! Я не поленился их скачать и привести в ACR 8 к одному ББ, они по цветам стали как близнецы - братья.
Цитата:

Исходный бб у LX3 на голову выше.. все цвета правильнее..

Нет "исходного" ББ в камерах! Его вообще нет в исходнике, он придумывается в пресетах камеры! И этих пресетов в Самсе больше на порядок с гаком, учитывая корректировки настроек, пользуйтесь на здоровье! Так нет, надо было выбрать самый неподходящий и на его основе делать глобальные выводы...
Конкретный ББ ЛХ-3 просто подобран именно под такую сцену, а конкретный ББ Самса не подобран, возьмите другие пары ББ, делов-то.
Цитата:

Растягивать картинку полная бессмыслица ,- картинка ломается .... уменьшая картинку у самса она улучшается ,у пнаса 1 к 1.

Не-не, при уменьшении картинки ничего не улучшается, это просто кажется. Уменьшите картинки обе, например, до 1200х800 - и они сравняются (и это говорит о том, что для просмотра на мониторе картинки с ЛХ-3 годятся как и с Самса), увеличьте их до 40Мп - вот тут и вылезет разница. И она имеет большое практическое значение, заключающееся в том, что одну картинку Вы можете без проблем распечатать на А2, а на другую в таком формате без слёз нельзя смотреть.
Цитата:

Да там есть при такой многократной форе ели ЕЛИ заметная лучшая детализация которую надо искать еще в деталях размером с спичку..
------------

А вот тут подробней пожалуйста, о какой многократной форе идёт речь? Вы взяли у Самса iso 200, а у ЛХ-3 - iso 80, у кого здесь фора? Вы выставили у Самса диафрагму 13, у ЛХ-3 4,5, у кого здесь фора, если учесть, что на 13 дифракция уже мылит немилосердно, а у ЛХ-3 на 4,5 - самая резкая диафрагма?Одна фора была, 20Мп против 10Мп, так Вы ж её на корню срезали...
Матрицы разные? А какое это имеет отношение к ББ? Вот к приемлемым размерам распечатки имеет самое непосредственное отношение, одна легко распечатывается на А2, а другая с трудом тянет А4 и идёт на А5. Вот тут всё строго по соотношению размеров матриц. А количество Мп имеет несколько меньшее значение, чем принято ему приписывать (но имеет), просто потому что действует в паре с оптикой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта