Samsung NX300

Всего 933 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Если сони не изменит логику управления, и особенно не приведет в порядок меню, интерфейс по тач, то не вижу смысла (для себя) в покупке новинки. Честно скажу, у меня мало надежд, что сони кардинально изменит что-то...

Подробнее

Не... я привел это как пример самой новинки как новинки.. :D
Все эти новинки это же гонка производителей перед фотокиной, поэтому может быть (просто гадаю) то, что самс покажет что-то новое в виде NX30.

ps
А насчет некса это ж из серии пятерок. Так что ничего нового там особо не будет как мне кажется. Надо ждать или некс-7н или ФФ. Я лично ФФ жду, для меня это самое важное. :D
По линку который я примел как раз внизу есть инфа о том что слухи начинают подтверждаться.
У Самса тоже где-то была уже такая инфа в виде слухов - вроде есть потуг на NX-R который ФФ.
http://www.dailycameranews.com/2013/03/samsung-nx-r-full-frame-mirrorless-camera-to-be-released-in-2014/
http://photorumors.com/2013/01/15/samsung-nx-r-mirrorless-camera-to-be-released-in-march-nx30-currently-in-development/#more-37868
http://www.ubergizmo.com/2013/05/alleged-samsung-nx-r-mirrorless-camera-images-surface/
Но даже если и воспринимать этот слух всерьез, вопрос в Рабочем Отрезке? Если у этого фантастического Cамсо-ФФ будет всё тот же 25мм, тогда Лейку-М все равно не поставить. И ему придется выпускать стекла уже новые полнокадровые. Так что все это вилами по воде.... скорее всего NX-R и будет NX300+ЭВИ... гадаю.. :D
Так что я пока спокойно жду анонсов, а там видно будет. Если ФФ отодвинется еще на некоторое время, тогда уже буду думать.
Re[hatul]:
Кто знает как сделать ремапинг на нх300?
Re[A_r_t]:
итого матрица с обновлениями в которой не изменилась цветопередача.. так что бы ее можно было гдето увидеть .
Все недостатки цветопередачи в 300 сохранены в полной мере..
-------
При этом цвет не плохой, получше сони в НЕ контрастных сценах ,в котрастных хуже.. особенно в ярких участках..
Нету прогресса в картинке из за которого следовало бы хотя бы задуматься о переходе с нх200,нх1000 на нх 300.. (мое мнение)
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Нету прогресса в картинке из за которого следовало бы хотя бы задуматься о переходе с нх200,нх1000 на нх 300.. (мое мнение)

Прогресс в картинке есть, из за меньшей шумности, и скорее всего, более тонком АА-фильтре. Говорят, что основной прогресс в быстродействии и АФ.
А стОит ли переходить на него, уж решать каждому, но мне кажется, что камера получилась достойной.
Re[hatul]:
Ну все. Я купил NX300...

Жена захотела беленький - взяли беленький... в комплекте с планшетом.
Объектив соответственно 20-50 II редакции.

Пока толком не пользовался, даже карту памяти еще не прикупил к нему.
Есть пока старая на 8GB 10 класса в другом фотоаппарате - в этот даже не вставлял.

Прошивка пока стоит 1.0

Есть вопросы:
1. Кто какой картой пользуется (объем/скорость/производитель)?
2. Хватает/нет? И чего не хватает.
3. Ремешок-таки неудобный (правое крепление в районе хвата). Кто как решает проблему? Или тупо привыкли?
4. Что делать с крышкой объектива? До чего же непродуманная конструкция!
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
итого матрица с обновлениями в которой не изменилась цветопередача.. так что бы ее можно было гдето увидеть .
Все недостатки цветопередачи в 300 сохранены в полной мере..
-------
При этом цвет не плохой, получше сони в НЕ контрастных сценах ,в котрастных хуже.. особенно в ярких участках..

Подробнее

Вот теперь все вполне понятно. Конечно, если вас в вашем аппарате устраивает все, кроме цвета - то смысла замены нету. Ждать изменения цвета можно только от новой (с нуля разработанной) матрицы. И то не факт, что изменение будет (в лучшую сторону... )
Re[A_r_t]:
Цитата:

от:A_r_t
Ну все. Я купил NX300...

Жена захотела беленький - взяли беленький... в комплекте с планшетом.
Объектив соответственно 20-50 II редакции.

Пока толком не пользовался, даже карту памяти еще не прикупил к нему.
Есть пока старая на 8GB 10 класса в другом фотоаппарате - в этот даже не вставлял.

Прошивка пока стоит 1.0

Есть вопросы:
1. Кто какой картой пользуется (объем/скорость/производитель)?
2. Хватает/нет? И чего не хватает.
3. Ремешок-таки неудобный (правое крепление в районе хвата). Кто как решает проблему? Или тупо привыкли?
4. Что делать с крышкой объектива? До чего же непродуманная конструкция!

Подробнее

Поздравляю с покупкой !!!
Жду выплату гонорара от Самса :D

Ваши вопрос:
1. У меня стоит Сандиск USH-1 95мб/сек, с учетом размеров файлом (Жипег+РАВ), кажется более разумным ставить быстрее карты.
3. К ремешку привык, с хватом проблем нет, может потому что у меня пальцы как у пианиста
4. Если вы будете пользоваться только одним объективом есть смысл докупить крышку с ремешком, которых полно на ибей.

П.С. тоже купил белый, смотрится очень модно, особенно с белыми 18-55мм и 45мм)))
Re[Kuturgan]:
Цитата:

от:Kuturgan
Поздравляю с покупкой !!!
Жду выплату гонорара от Самса :D

Ваши вопрос:
1. У меня стоит Сандиск USH-1 95мб/сек, с учетом размеров файлом (Жипег+РАВ), кажется более разумным ставить быстрее карты.
3. К ремешку привык, с хватом проблем нет, может потому что у меня пальцы как у пианиста
4. Если вы будете пользоваться только одним объективом есть смысл докупить крышку с ремешком, которых полно на ибей.

П.С. тоже купил белый, смотрится очень модно, особенно с белыми 18-55мм и 45мм)))

Подробнее
Куда уж быстрее? :)
Сам склоняюсь к сандиску - вот только по объему думаю...
32 жаба задавит, а 16 - не мало ли будет?

Ладно, к ремешку можно привыкнуть.

А если разными объективами - то проще забить? У каждого объектива свой размер? Я имею в виду пока Самсовские - до мануальных еще и мыслей не было.

В том и дело, что белый = модный. А мода проходит. Не люблю модные вещи.
Но жена сказала, что черный объектив будет нормально на белом фотоаппарате - ну и ладно, значит будет белый :)
Re[A_r_t]:
Цитата:

от:A_r_t

А если разными объективами - то проще забить? У каждого объектива свой размер? Я имею в виду пока Самсовские - до мануальных еще и мыслей не было.

В том и дело, что белый = модный. А мода проходит. Не люблю модные вещи.
Но жена сказала, что черный объектив будет нормально на белом фотоаппарате - ну и ладно, значит будет белый :)

Подробнее

У Самса Жипег+РАВ весят около 25мб. На 16Гб вы можете сделать около 650 кадров, а на 32Гб около 1300. Я лично никогда еще не умудрялся забить 32гб. Хотя если вы делаете много видео, то лучше 32Гб.
Насчет крышки лучше не заморачиваться, привыкните, как и все остальные.

Насчет белого, он прекрасно будет смотреться с черным чехлом. Заказал себе на ибей.

Re[hatul]:
Меня не перестает приятно удивлять китовый объектив 18-55мм. Такого большого контраста и резкости я от него не ожидал.
Камерный Жипег и Жипег из ЛР (просто проявка).

Re[hatul]:
Камерный Жипег

Жипег из ЛР (проявка без настроек)
Re[hatul]:

Re[hatul]:
Добавлю тоже...

Камжпег:

Из РАВ после обработки:

По клику - полноразмеры.
Re[Kuturgan]:
У вас точно только проявка?
Что-то цвета заметно отличаются от камжпега...
Re[A_r_t]:
Да, я тоже заметил, что синий цвет из ЛР отличается от камерного жипега. В камерном жипеге цвета холоднее, имхо. Мне больше нравится цвета в интерпретации ЛР.
На этих фотках, я только добавил немного контраста +15. Больше ничего не трогал.
Re[A_r_t]:
Цитата:
от: A_r_t

У меня 32, так не дождаться, когда же наконец оно заполнится.
Цитата:
от: A_r_t

Один размер крышки и резьбы для фильтров у фиксов 16, 20, 30 и 45. И он очень был в прошлом веке ходовой, 43мм. А теперь приличные фирмы такой размер делают редко.
У макрика 60/2,8 и 50-200 - тоже одинаковая резьба и крышка: 52мм.
У 18-55 - 58мм.
У 85/1,4 - 67мм.
Re[hatul]:
Не получается загрузить фотки. :(
Пишет что мой браузер не поддерживает загрузку. Я пользуюсь Firefox.
Каждая фотка весит около 15мб, может мне тогда лучше уменьшить размер?
Re[Kuturgan]:
Можно уменьшить размер и качество (разрешение).
Re[hatul]:
Учусь пользоваться Лайтрумом...

Re[A_r_t]:
Не совсем верно..
Цвета у самса довольно интересные ,купил именно по этому ..Но вот ДИАПАЗОН ЦВЕТА - цветочувствительность в светах и тенях ПЛОХАЯ..+ паразитный фиолетовый оттенок неба/атмосферы.. + желтизна растительности.
-----------
Все эти НЕДОСТАТКИ полностью сохранены в nx300 судя по фото которые я видел..подвижек ноль.
Дело не в матрице а в обвязке,- вшитом балансе цвета в рав.. что бы это изменить не очень нужна другая матрица .. достаточно доработать эту.
-----------------
При всех этих "ужасах" в мягких условиях - низкий контраст сцены самс ЛУЧШЕ по ЦВЕТУ сони и камер с матрицей от сони.. (новые олики,никон 3100 ,фудж и др)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта