Samsung NX300

Всего 933 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[A_r_t]:
Цитата:
от: A_r_t
Для нексов и микры отличные и недорогие стекла делает сигма - тут на первых страницах обсуждение есть.
Для Самсунга таких стекол нет, к сожалению...

Зато у Самсунга есть отличный 30/2, и компактный, аналогов которого у Сони нет. А у микры вообще оптика компактнее и легче. А стекла от Сигмы по фокусным близки, либо перекрываются светосилой стекол некса.
19/2.8 - есть соневские блин 20/2.8
30-ка - есть у сони 35/1.8 со стабом
60/2.8 - есть 50/1.8.

Пока не вышел апдейт 7-ки - склоняюсь к Олимпусу, Самсунг - темная лошадка, надо смотреть что у него в RAW творится, ибо имеющиеся в сети полноразмеры не впечатляют, хотя это может быть джипег камерный.
Re[A_r_t]:
Цитата:
от: A_r_t
Для нексов и микры отличные и недорогие стекла делает сигма - тут на первых страницах обсуждение есть.
Для Самсунга таких стекол нет, к сожалению...

Зачем Самсунгу стекла от Сигма, когда он сам делает лучшие стекла чем Сигма? Например, Самсунговкий 30мм блин намного резче и компактее Сигмы 30мм. Сони просто не желает/не умеет делать хорошие стекла вот и привлекает сторонних производителей стекол, а Самсунг сам все делает в т.ч. и матрицы.
Re[Kuturgan]:
Цитата:
от: Kuturgan
Сони просто не желает/не умеет делать хорошие стекла вот и привлекает сторонних производителей стекол, а Самсунг сам все делает в т.ч. и матрицы.

Сони просто грамотно разводит: вот вам отличная матрица, вы можете получить из нее отличные снимки, правда для этого надо 1) покупать цесы за 1000 евро 2) купить переходник за 400 долларов, и к нему оптику от старшей системы/цейса
3) использовать хорошие мануальные стекла.
Хотите эргономику и хорошее управление? Вперед на старшую систему.

Меня лично самсунг привлек балансом между ценой/качеством/фичами/удобством и наличием компакных и неплохих объективов в системе. Для тревела-на каждый день очень приятное сочетание.
Осталось теперь только с качеством матрицы разобраться, и гибкостью равок.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Ничего страшного, я не бегу камеру завтра покупать, благо есть на что снимать :D
Как будет возможность, так и выложите, я Вам в любом случае благодарен!

Как у Вас общие впечатления от камеры, и по сравнению с камерами других брендов, если таковые были?

Подробнее

До NX300 были, NX1000, NEX-5n, NX10, NX100.
Первое поколение Самсунгов мне очень нравились, по соотношению цена/качество им небыло равных, да и сейчас нет равных. Но единственное что меня побудило перейти на Сони, это качество видео. Мне нужна камера с хорошим видео. В Сони устравило видео, но вот достойных и недорогих стекол не было. SEL50мм недорогой конечно и достаточно резкий, но как оказалось у него слишком медленный АФ и часто промахивается. Продал я его кстати за ту же цену что и купил, это кстати преимущество бренда. На вторичном рынке Сони продать легче чем Самсунг. Хотя NX1000 я продал даже дороже чем купил :D , так что Сасунг тоже потихоньку зарабатывает себе бренд. У NX300 есть все видео, картинка, стекла, дизайн, скорость АФ, разные прибамбасы и умеренная цена. С отсутствием ЭВИ конечно будет трудно смириться, но ведь идеальной камеры не существует, т.ч. пожалуй его можно отнести к единственному минусу камеры.

Вот ссылка на РАВки из NX300 на 45мм и 18-55мм. Имейте ввиду что РАВки Самсунга поддерживается только версией Лайтрум 4.4.1 или 5. Предыдущие версии не оптимизированы.
http://files.mail.ru/1564D23BC13B4BD0ABBEEEA1A10EEEFE

Тест ИСО я не делал, может выложу вечером если будет время.

Re[Kuturgan]:
Цитата:

от:Kuturgan
До NX300 были, NX1000, NEX-5n, NX10, NX100.
Первое поколение Самсунгов мне очень нравились, по соотношению цена/качество им небыло равных, да и сейчас нет равных. Но единственное что меня побудило перейти на Сони, это качество видео.

Подробнее

Скажу честно, я не любитель видео, за всю жизнь снял всего три ролика на камеру, два из которых в июне сего года в свадебном путешествии, уличных музыкантов снимал, коллег, так сказать. Так что видео не критично.

Цитата:

У NX300 есть все видео, картинка, стекла, дизайн, скорость АФ, разные прибамбасы и умеренная цена. С отсутствием ЭВИ конечно будет трудно смириться, но ведь идеальной камеры не существует, т.ч. пожалуй его можно отнести к единственному минусу камеры.

Подробнее

А как Вам скорость и точность АФ после сони? У некса он быстрый разве что с 35/1.8, но часто норовит за задний план зацепиться.
ЭВИ - хорошая штука, когда он качественный. Не знаю, как кому, а мне в съемный ЭВИ некса смотреть было крайне неприятно, начинали глаза болеть из за всяких артефактов, у жены на G5 гораздо приятнее. А у самсунга АМОЛЕД экран, теоретически должен чуть меньше слепнуть на солнце.
Кстати, у него постройка яркости автоматическая? Есть ли что то вроде режима "солнечная погода" на Сони?

Цитата:

Вот ссылка на РАВки из NX300 на 45мм и 18-55мм. Имейте ввиду что РАВки Самсунга поддерживается только версией Лайтрум 4.4.1 или 5. Предыдущие версии не оптимизированы.
http://files.mail.ru/1564D23BC13B4BD0ABBEEEA1A10EEEFE

Тест ИСО я не делал, может выложу вечером если будет время.

Подробнее

Спасибо огромное! Вечером скачаю, как буду дома, на работе нельзя :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:

А как Вам скорость и точность АФ после сони? У некса он быстрый разве что с 35/1.8, но часто норовит за задний план зацепиться.
ЭВИ - хорошая штука, когда он качественный. Не знаю, как кому, а мне в съемный ЭВИ некса смотреть было крайне неприятно, начинали глаза болеть из за всяких артефактов, у жены на G5 гораздо приятнее. А у самсунга АМОЛЕД экран, теоретически должен чуть меньше слепнуть на солнце.
Кстати, у него постройка яркости автоматическая? Есть ли что то вроде режима "солнечная погода" на Сони?

Спасибо огромное! Вечером скачаю, как буду дома, на работе нельзя :)

Подробнее

По скорости, у Самсунга гибридный АФ, но кажется он все равно быстрее NEX-5R у которого тоже гибридный АФ. Со стеклами 45мм и 18-55мм он фокусируются очень шустро, для экшена подойдет. А вечернее время скорость АФ конечно заметно падает. АФ и точнее тоже, откровенных промахов и фокусировки на задний план не было. Камерой пользуюсь всего один день, так что мое мнение пока еще не совсем сложилось.
Re[Kuturgan]:
Цитата:

По скорости, у Самсунга гибридный АФ, но кажется он все равно быстрее NEX-5R у которого тоже гибридный АФ. Со стеклами 45мм и 18-55мм он фокусируются очень шустро, для экшена подойдет. А вечернее время скорость АФ конечно заметно падает. АФ и точнее тоже, откровенных промахов и фокусировки на задний план не было. Камерой пользуюсь всего один день, так что мое мнение пока еще не совсем сложилось.

Подробнее

Спасибо! :) Буду собирать статистику, значит.
Пока по роликам с ютуба сложилось впечатление, что фокус как минимум не хуже 5R, а то и лучше, особенно следящий лучше цепляется (спасибо еще хорошему тачскрину, что точно угадывает нажатия).

А почему Вы взяли 45мм, а не 30-ку?
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Спасибо! :) Буду собирать статистику, значит.
Пока по роликам с ютуба сложилось впечатление, что фокус как минимум не хуже 5R, а то и лучше, особенно следящий лучше цепляется (спасибо еще хорошему тачскрину, что точно угадывает нажатия).

А почему Вы взяли 45мм, а не 30-ку?

Подробнее

А я разве говорил что взял 45мм вместо 30ки? :D
Это два разных объектива. 30мм для стрита, а 45 для портрета. 30ку уже заказал. ;)
Re[Kuturgan]:
Цитата:
от: Kuturgan
А я разве говорил что взял 45мм вместо 30ки? :D
Это два разных объектива. 30мм для стрита, а 45 для портрета. 30ку уже заказал. ;)

Звиняйте, значит не так понял ;)
А у Вас лайтрум шел в комплекте с камерой?
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Звиняйте, значит не так понял ;)
А у Вас лайтрум шел в комплекте с камерой?

Да, все NX300 идут в комплекте с Лайтрумом.
Re[SirPalomid]:
Цвета у самсунга НЕ бледные....более естественные чем у сони... есть конечно свои специфические недостатки ,может слегка не хватает чистоты ...

Исходный бб -имеет легкий перекос в желтый что излишне "утепляет" зелень ратсительность.
Иногда проявляется паразитный навяэчивый фиолетовый цвет...
"накрутить" просто - кривую тонов чуть вниз..
--------------
В общем цвета довольно приятные..,хоть я бы не сказал что от них в восторге ..
--------
Если торопиться некуда то лучше конечно подождать новостей от Кенона .... сам жду и планирую еще одну камеру на следующий год..
Кстати у Никона 3200 кажись интересная матрица получилась по ЦВЕТУ и остальному..

Re[SirPalomid]:
фиолетовый
Вот пример с излишним фиолетовым оттенком который довольно сложно править если он уже проявился в кадре .Но "образовывается" он не часто ....но контролировать и замечать его надо....тогда в большинсве случаев он правится ..
---------

«Baltic cea» на Яндекс.Фотках
Re[jonjak]:
почему в 2-х предыдущих постах в exif на яндексе нх1000? ветка же о нх300)
Re[zeeky]:
не беспокойтесь ,цвета в в 300 точно такие же ..,та же матрица...НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ ..... К СОЖАЛЕНИЮ.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
не беспокойтесь ,цвета в в 300 точно такие же ..,та же матрица...НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ ..... К СОЖАЛЕНИЮ.

А вот троллить не зачем. Матрица изменилась причем достаточно существенно. А у вас откуда такая информация? Или выдумали?
Re[jonjak]:
Цитата:
Цвета у самсунга НЕ бледные....более естественные чем у сони... есть конечно свои специфические недостатки ,может слегка не хватает чистоты .

По сравнению с Кэноном - они очень бледные. Я в лайтруме с Кэнона не кручу ни насыщенность, ни вибранс, за очень редким исключением, и очень аккуратно.
А на самсунге, видимо, придется крутить...чем то он на панасоник похож по нейтральности картинки.

Цитата:

от:jonjak

Если торопиться некуда то лучше конечно подождать новостей от Кенона .... сам жду и планирую еще одну камеру на следующий год..
Кстати у Никона 3200 кажись интересная матрица получилась по ЦВЕТУ и остальному..

Подробнее

Новостей я, конечно, подожду :)
А никон ... по-первых, это здоровая зеркалка, с тяжелой и громоздкой оптикой, для этого у меня есть 6Д, и полностью меня устраивает :)
Хочется относительно компактную, и функциональную БЗК для путешествий и стрита. Если б я шел по пути кропозеркала, тогда уже надо брать Кэнон 70Д...
Re[jonjak]:
Цитата:

Может скините фотки сравнения NX1000 c NX300? Терпеть не могу людей, которые выдают желаемое за действительное.
И еще уточняйте пожалуйста под своими фотками что они не относятся к сабжу. Иначе это все выглядит как оффтоп и троллинг.
Re[hatul]:
Сделал ИСО тест NX300. Жипег и РАВ.
Вот ссылка:
http://files.mail.ru/C8AF7A20550C4F9D9318FFA19E9EF8B0
Re[Kuturgan]:
Откуда у вас информация что матрица изменилась и куда --??
Я ясно вижу что по цвету ОДИН В ОДИН со всеми недостатками...
Чуть лучше по шумам на каких то неизвестных тестах -?
Так что не надо писать что попало.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта