Таких, кто со второй серии перешёл на третью вообще не знаю.
Матрица нмв примерно такая же.
На nx300 вышла новая прошивка 1.2, владельцы пишут что допилили гибридный фокус, мол при хорошем свете - мгновенный, а при плохом стал медленней, но точнее. Список улучшений в прошивке довольно велик. Ещё вроде бы видео в 3 серии значительно лучше. Других сведений не имею.
Samsung NX300
Всего 933 сообщ.
|
Показаны 581 - 600
Re[Kuturgan]:
Re[0071007]:
Спасибо за ответ 0071007
Я кажется прозрел. Решил не брать ни NX20 ни NX300, а брать NX1000 с китом и докупить к нему 45мм. Ведь самое главное же оптика! По деньгам последний вариант выходит в такую же цену, зато сколько эмоций! 45мм 3Д уже заказал на амазон.фр нашел за 300 евро (странная цена, поскольку он всего на 50 евро дороже аналогичного 2Д).
Всем мой совет, не тратье деньги на дорогие тушки, а лучше купите хороший объектив!
П.С. я знал что NX1000 не поддерживает 3Д объектив.
Я кажется прозрел. Решил не брать ни NX20 ни NX300, а брать NX1000 с китом и докупить к нему 45мм. Ведь самое главное же оптика! По деньгам последний вариант выходит в такую же цену, зато сколько эмоций! 45мм 3Д уже заказал на амазон.фр нашел за 300 евро (странная цена, поскольку он всего на 50 евро дороже аналогичного 2Д).
Всем мой совет, не тратье деньги на дорогие тушки, а лучше купите хороший объектив!
П.С. я знал что NX1000 не поддерживает 3Д объектив.
Интересное сравнение!!! по скорости АФ Никон быстрее!
Nikon D7100 VS Samsung NX300 Video AF test
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/xAVi7hwVXx0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/xAVi7hwVXx0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Обзор фотоаппарата Samsung NX300 Муртазина
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Ls2At8lVp2o&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Ls2At8lVp2o&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/xAVi7hwVXx0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/xAVi7hwVXx0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Обзор фотоаппарата Samsung NX300 Муртазина
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Ls2At8lVp2o&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Ls2At8lVp2o&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
отображение пересветов
Подскажите, есть ли возможность включить отображение зоны пересветов на NX300.
На NX100 возможно (при просмотре снимков), на 300 не могу найти эту функцию.
На NX100 возможно (при просмотре снимков), на 300 не могу найти эту функцию.
Re[Kuturgan]:
Судя по имеющимся обзорам матрица по шумам лучше где-то на полстопа. По автофокусу могу сказать, что когда срабатывает фазовый то по скорости камера не уступает зеркалке. А срабатывает он часто даже при плохом освещении было б за что зацепиться. Вообще с прошивкой 1.2 камера очень шустрая и точная.
Re[HendeHog_]:
от:HendeHog_
Судя по имеющимся обзорам матрица по шумам лучше где-то на полстопа. По автофокусу могу сказать, что когда срабатывает фазовый то по скорости камера не уступает зеркалке. А срабатывает он часто даже при плохом освещении было б за что зацепиться. Вообще с прошивкой 1.2 камера очень шустрая и точная.Подробнее
Видео можете снять на котором будет видно как камера фокусируется. Например, вот как на ролике вверху.
Насчет ISO - полноразмерные фотки на высоких ISO покажите плиз.
Re[hatul]:
от: hatul
Полстопа?? На тесте может и можно что-то показать, а на реальном снимке... :?: Учитывая, что полстопа - это обычная ошибка измерений шумов даже на тесте...

Вот АФ можно замерить и в кустарных условиях, при наличии секундомеров почти в каждом телефоне/коммуникаторе.

Re[hatul]:
от: hatul
Видео можете снять на котором будет видно как камера фокусируется. Например, вот как на ролике вверху.
Сейчас камеры под рукой нет. Фотку конечно могу вечером выложить, но что вы там увидите?
Что до фокусировки в видео я вообще-то писал о фокусировке в фото - в видео фазовый фокус так и не работает. Хотя если мне совсем будет нечего делать в выходные может и потестирую.
Re[HendeHog_]:
от:HendeHog_
Сейчас камеры под рукой нет. Фотку конечно могу вечером выложить, но что вы там увидите?
Что до фокусировки в видео я вообще-то писал о фокусировке в фото - в видео фазовый фокус так и не работает. Хотя если мне совсем будет нечего делать в выходные может и потестирую.Подробнее
Я увижу все что нужно... не беспокойтесь
Насчет видео - речь не о видео. А просто снимаете камерой, сам процесс фокусировки NX300! как на роликах!!!
Или вот так
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/TNNzxeVduyg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/TNNzxeVduyg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
А насчет АФ в режиме видео, там АФ все равно дерганный и не плавный.
Re[hatul]:
Вышел апдейт DxO. Теперь поддержка самсунг!
Re[hatul]:
Сегодня пришел NX300 с двумя объективами 18-55 и 45.
Скажу вам честно я ничего выдающегося не ожидал от него. НО то что я увидел и почувствовал сегодня меня сильно обрадовало :D
При выборе аппарата я исходил из следующих критериев: качество фото и видео, скорость АФ, динамический диапазон и наличие недорогих но качественных объективов для стрита, портрета и видео.
Хоть это и будет звучать как в рекламе, но я все же скажу что судя по первым впечатлениям NX300 с лихвой справится с поставленными перед ним моими задачами.
Единственное что я бы к нему добавил и чего у него скорее всего не будет никогда, так это встроенный или опционный ЭВИ. Для тех кто как я не могут ждать выхода NX30 со встроенным ЭВИ, я все же порекомендую NX300, потому как отсутствие ЭВИ можно отчасти решить засчет дистанционного ЭВИ на смартфоне через вафлю.
Скажу вам честно я ничего выдающегося не ожидал от него. НО то что я увидел и почувствовал сегодня меня сильно обрадовало :D
При выборе аппарата я исходил из следующих критериев: качество фото и видео, скорость АФ, динамический диапазон и наличие недорогих но качественных объективов для стрита, портрета и видео.
Хоть это и будет звучать как в рекламе, но я все же скажу что судя по первым впечатлениям NX300 с лихвой справится с поставленными перед ним моими задачами.
Единственное что я бы к нему добавил и чего у него скорее всего не будет никогда, так это встроенный или опционный ЭВИ. Для тех кто как я не могут ждать выхода NX30 со встроенным ЭВИ, я все же порекомендую NX300, потому как отсутствие ЭВИ можно отчасти решить засчет дистанционного ЭВИ на смартфоне через вафлю.
Re[Kuturgan]:
Поздравляю Вас с покупкой! :)
Сейчас сам присматриваюсь к самсунгу...
А кто нибудь может выложить равки с сабжа, в разных условиях и ИСО?
Буду очень благодарен!

Буду очень благодарен!
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
Поздравляю Вас с покупкой! :)![]()
Буду очень благодарен!
Могу вечером скинуть, только куда?
Re[Kuturgan]:
от: Kuturgan
Могу вечером скинуть, только куда?
выкладывайте на какой нибудь гугл/яндекс-диск или подобные сервисы, открывайте доступ к файлу для всех, а ссылку на скачивание постите тут. Кому интересно сами скачают.
Re[SirPalomid]:
Поздравляю Вас с покупкой! :)![]()
А мне интересно, почему именно Самсунг, а не некс6 или некс7?
Тем более, что стекла уже есть...
Re[A_r_t]:
от: A_r_t
А мне интересно, почему именно Самсунг, а не некс6 или некс7?
Тем более, что стекла уже есть...
Не только Самсунг - присматриваюсь и к Олимпусу ЕМ-5/Кэнону М-ке/Фуджу Х-М1.
Замена не горит, жду осенних анонсов Кэнона/Сони/Олимпуса.
Если Сони выкатит апдейт 7-ки с 1) нормальным ЭВИ, а не мерцающим и рябящим 2) нормальным UI, не столь важен тач-скрин, сколько продуманность интерфейса 3) Стекла, стекла, стекла... сони выпускает хорошие цейсы по баснословной цене, "обычные" стекла для некса так себе, кроме 50/1.8 (но он очень медленный), и 35/1.8. К тому же стекла стоят немало для их качества.
Что, собственно, и сводит преимущества хорошей матрицы на нет - картинка плавная, резкость наблюдается с цейсами и неродными мануальными стеклами.
Пока что по цвету мне 100% нравятся Кэнон и Фудж.
С Олимпусом понять не могу - вижу на форуме как и отличные, яркие, сочные кадры, так и много серо-зеленого ужаса.
Интерфейс и логика близки кэноновская.
По матрице, как мне кажется, фудж интереснее.
Олимпус - отличный такой универсал, как говорят "jack of all trades, master of none", к тому же часть оптики для системы уже есть на руках (у жены Панасоник GX1 с парком оптики). И ЭВИ, и отличный стаб на всех стеклах, в плюсе.
Почему приглянулся самсунг: хорошее соотношение цена/качество, матрица на уровне сони (предполагаемо, хочется покрутит равки), продуманное меню, управления, и всякие фишки для путешественника-пользователя, в виде вай-фая, тача, и NFC (хотя они не в столь высоком приоритете, как качество картинки, и удобство пользования).
По цвету - то, что вижу на форуме, "странные" цвета у Самсунга, бледные, интересно, что можно накрутить.
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
Не только Самсунг - присматриваюсь и к Олимпусу
Почему приглянулся самсунг: хорошее соотношение цена/качество, матрица на уровне сони (предполагаемо, хочется покрутит равки), продуманное меню, управления, и всякие фишки для путешественника-пользователя, в виде вай-фая, тача, и NFC (хотя они не в столь высоком приоритете, как качество картинки, и удобство пользования).
По цвету - то, что вижу на форуме, "странные" цвета у Самсунга, бледные, интересно, что можно накрутить.Подробнее
По цвету Жипега согласен, у Самсунга по умолчанию немного приглушенные цвета, но мне нравятся особенно в сравнии с тем что у Сони. Ну и конечно никто Вам не запрещает вытянуть нужные цвета из РАВа.
Вы спрашивали эти самые РАВы, к сожалению сегодня не получилось пофотать на улице, было слишком жарко и ветренно. РАВки будут завтра :D
Re[Kuturgan]:
По цвету Жипега согласен, у Самсунга по умолчанию немного приглушенные цвета, но мне нравятся особенно в сравнии с тем что у Сони. Ну и конечно никто Вам не запрещает вытянуть нужные цвета из РАВа.
Пока что по цвету, из всех камер, что есть и были, меньше всего тяну из Кэнона, уже практически сразу нравятся :)
А чем Вам цвета Сони не нравятся по сравнению с Самсунгом?
Рав хочу покрутить не только из за цвета, но хочется и ДД посмотреть, и шумы/шумодав на высоких исо.
Вы спрашивали эти самые РАВы, к сожалению сегодня не получилось пофотать на улице, было слишком жарко и ветренно. РАВки будут завтра :D
Ничего страшного, я не бегу камеру завтра покупать, благо есть на что снимать :D
Как будет возможность, так и выложите, я Вам в любом случае благодарен!
Как у Вас общие впечатления от камеры, и по сравнению с камерами других брендов, если таковые были?
Re[SirPalomid]:
3) Стекла, стекла, стекла...
Для нексов и микры отличные и недорогие стекла делает сигма - тут на первых страницах обсуждение есть.
Для Самсунга таких стекол нет, к сожалению...