Свет для дома.Покупать это или...?

Всего 103 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[sterling]:
Цитата:

от:sterling
SNV83, лучше вот это, тыщ на семь подороже правда выйдет...

Подробнее

Согласна, лучше. Только октабокс 120 см великоват для дома... :)
Не нашла ничего о стоимости доставки. Free shipping - это бесплатно что ли?

Цитата:
от: Rus2k
...или просто лень поставить пилотник 100-250Вт?

Да совсем не лень. Просто не думала, что можно. А ничего не сгорит? (Поначиталась, как зверски греются галогенки.)
Re[SNV83]:
Цитата:
от: SNV83
Да совсем не лень. Просто не думала, что можно. А ничего не сгорит? (Поначиталась, как зверски греются галогенки.)

Смотря сколько будете снимать, в софтах будет греться сильно если 200-250Вт ставить на максимум, у меня приборы без активного охлаждения, правда несколько иной ценовой категории, стабильно работает 2-3 часа с 250Вт пилотниками но с зонтами, дальше начинают пропускать импульсы, со 150Вт. проблем вообще нет.

Начните со 100Вт, тогда поймёте что и как, к тому-же не обязательно их выкручивать на 100% мощность.
Re[Rus2k]:
Могу я из Ваших слов сделать вывод, что в любой моноблок можно безнаказанно воткнуть пилотную лампу 100-150 Вт? Следовательно, такой параметр, как мощность пилота, не является одним из определяющих?
А как с остальными параметрами? Например, какой суммарной мощности будет достаточно для домашних фотоэкспериментов?
Re[SNV83]:
Цитата:

от:SNV83
Могу я из Ваших слов сделать вывод, что в любой моноблок можно безнаказанно воткнуть пилотную лампу 100-150 Вт? Следовательно, такой параметр, как мощность пилота, не является одним из определяющих?
А как с остальными параметрами? Например, какой суммарной мощности будет достаточно для домашних фотоэкспериментов?

Подробнее

И опыт сын ошибок трудных..

Поставьте 150Вт для начала, попробуйте постепенно поднимать мощность пилотников, если позволяет прибор, ну и конечно первое время контролировать на ощупь температуру прибора, патрон должен быть естественно керамический. Я ставил на китайские Рейлабы SS-200 лампы по 150Вт., за 6 часов беспрерывной работы, проблем не было. Выше побоялся ставить т.к. пластиковый корпус и нет плавной регулировки пилотов. На дорогих приборах с металлическими корпусами и плавной регулировкой у меня всегда стоят 250ВТ. но на полную редко когда их выкручиваю, обычно 70-80% хватает.

За суммарную мощность можно не переживать, бытовой обогреватель 2КВт потребляет гораздо больше чем 3х500Дж прибора с мощными пилотниками.

ЗЫ: Естественно всё делаете только на свой страх и риск, в гарантийке с такими пилотами сразу пошлют..
Re[SNV83]:
Цитата:

Слабый пилот. Не могу определиться с необходимой мощностью. (Даже после прочтения многих тем этого форума)

VС-400HLR
Мощность 400 Дж
Регулировка 1/32-1
Длительность импульса 1/1000-1/2500
Пилот 150 Вт

Вроде, все неплохо, только чуть вылезает из бюджета.

3)Jinbei

DM2-200/300
Мощность 200/300 Дж
Регулировка 1/64-1
Длительность импульса 1/2000
Пилот 50 Вт

Совсем слабый пилот.

Подробнее

Из перечисленного последние два - лучше.
50 Вт - это не "слабый пилот", а это - "нет пилота".
Да и 150 Вт - не айс.

Лучше будет Falcon Eyes TE-600BW
В бюджет должно вписаться.
Re[SNV83]:
Цитата:

У дешевых моделей нет запаса. Вряд ли получится достаточно долго работать с ними. Может и корпус поплавиться. Но вообще это от конкретной модели зависит.
Я выше обратил внимание ваше на недорогую модель с штатным пилотом 250 Вт.
Re[SNV83]:
Цитата:
Могу я из Ваших слов сделать вывод, что в любой моноблок можно безнаказанно воткнуть пилотную лампу 100-150 Вт?

Он имеет ввиду - обычно просто дешевые эти вспышки, в которых пилот менее 100-150 Вт. Если че - новую купите.
Цитата:
Следовательно, такой параметр, как мощность пилота, не является одним из определяющих?

Является, если Вам для серьезной работы. Кроме класса прибора мощность пилота еще намекает на то, какой запас надежности заложил производитель, как серьезно он поработал над охлаждением. Ну и менее 150 Вт (причем не лампа накаливания имеется ввиду, а галогенка, которая существенно ярче) - вообще не удобно.
Цитата:

200 Дж на вспышку - более менее, для очень многих случаев хватит.
300-400 Дж на вспышку- очень даже хорошо.
500-600 Дж - даже с лихвой, причем с большой.

Кроме специфических случаев, например, работы с контровым светом - там и 800 Дж можно.
Re[Rus2k]:
Цитата:

За суммарную мощность можно не переживать, бытовой обогреватель 2КВт потребляет гораздо больше чем 3х500Дж прибора с мощными пилотниками.

Точнее так

3x500 Дж в момент зарядки запросто могут кушать на уровне 2200-2400 Вт. Но очень недолго - доли секунды. Затем пару секунд кушают на уровне 600-800 Вт.

Конечно, от конкретной модели зависит, например, в спецификации Einstein 640 написано довольно прилично "начальный выброс тока 16A; далее стабилизируется до 5A на время зарядки".

Но не слышал, чтобы это мешало в домашних условиях пользоваться и большим числом вспышек.

Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
200 Дж на вспышку - более менее, для очень многих случаев хватит.
300-400 Дж на вспышку- очень даже хорошо.
500-600 Дж - даже с лихвой, причем с большой.

Кроме специфических случаев, например, работы с контровым светом - там и 800 Дж можно.

Подробнее

Для пушки (с фигурными с масками) в студии 800-1000Дж самый минимум, комфортно с 1200-1500.
Re[Rus2k]:
Цитата:
Для пушки (с фигурными с масками) в студии 800-1000Дж самый минимум, комфортно с 1200-1500.

Что за пушка имеется ввиду? Ссылку дайте, пожалуйста.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Что за пушка имеется ввиду? Ссылку дайте, пожалуйста.

Или ищите по слову "оптическая насадка".

Re[Rus2k]:
Цитата:

от:Rus2k
Или ищите по слову "оптическая насадка".

Подробнее

такая насадка скорее исключение, чем правило. ими не так часто пользуются
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист

Я постоянно в студии пользуюсь, тем более на бумажных фонах..

Понятное дело что в домашних условиях ей делать нечего, в студии от 70-80кв.м. и больше незаменимая вещь!
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист

Многие вообще предпочитают не вкладывать деньги в фото-технику, но хорошим инструментом приятно работать... Вот ссылка на конкретно этот прибор - http://www.carbonkid.ru/blog/fototexnika/OptNasadka.php

Есть подобный и на байонет Бовенс!
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Многие вообще предпочитают не вкладывать деньги в фото-технику, но хорошим инструментом приятно работать... Вот ссылка на конкретно этот прибор - http://www.carbonkid.ru/blog/fototexnika/OptNasadka.php

Подробнее

Да это естественно Элинхром (у других не встречал), стационар т.к. весит сей прибор под 10кг, предыдущая модель, которой пользовался довольно продолжительное время, более объёмная и тяжёлая но более удачная в том плане что видишь то и получаешь. Под Бовенс вроде как есть только линза Френеля, но это совсем другое.. При наличии рук можно сделать под что угодно, там с крепежом всё очень просто.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Лучше будет Falcon Eyes TE-600BW
В бюджет должно вписаться.

Да нет. 30 т.р. - стоимость комплекта со всеми стойками/зонтами/софтбоксами. Просто не стала это все расписывать. Главное-то - характеристики моноблоков.

Для себя делаю вывод выбирать между Visico VC и Jinbei и немного подумать над HYUNDAE PHOTONICS XLIGHT.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер

Подробнее

я прекрасно знаю что это за насадка и для чего она. экономить плохо. выбор оборудования от задачи зависит. плохо что у многих от бюджета.
Re[Rus2k]:
Цитата:
Я постоянно в студии пользуюсь, тем более на бумажных фонах..

Понятное дело что в домашних условиях ей делать нечего, в студии от 70-80кв.м. и больше незаменимая вещь!

я имел ввиду что не все. и для дома, лишнее
Re[SNV83]:
Цитата:

Да нет. 30 т.р. - стоимость комплекта со всеми стойками/зонтами/софтбоксами. Просто не стала это все расписывать. Главное-то - характеристики моноблоков.

Для себя делаю вывод выбирать между Visico VC и Jinbei и немного подумать над HYUNDAE PHOTONICS XLIGHT.

Подробнее

Тогда не парьтесь и берите у меня Элинхром, в любительских условиях Вам до конца жизни хватит -https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/673857#p8792857
Re[Rus2k]:
Цитата:

от:Rus2k
Да это естественно Элинхром (у других не встречал), стационар т.к. весит сей прибор под 10кг, предыдущая модель, которой пользовался довольно продолжительное время, более объёмная и тяжёлая но более удачная в том плане что видишь то и получаешь. Под Бовенс вроде как есть только линза Френеля, но это совсем другое.. При наличии рук можно сделать под что угодно, там с крепежом всё очень просто.

Подробнее

Есть и на Бовенс - http://www.foto.ru/bowens_opticheskaya_nasadka_universal_spot_bw-1880.html Конструктивно выглядит несколько иначе.
Я вот теперь задумался - озадачить кого-то из многочисленных моих друзей - руководителей, - крупных заводов (кои ещё остались в нашем городе) - соорудить, что-то подобное на базе широкопленочного увеличителя "Крокус" или любого подобного , точнее его отдельных частей - конденсора, лотка для светофильтров (управлять цветом луча тоже не будет лишним), кадрирующей рамки и механизма наводки на резкость (будет возможность еще использовать и объектив от проекционного до какого нибудь Юпитера - 3 или 9) :) В заводских условиях сделать можно не хуже фирменного :D , нужно просто будет сделать своего рода кооперацию заказа - разместив изготовление отдельных компонентов изделия согласно специфики имеющегося производства и оборудования на разных предприятиях. Можно сделать даже не один...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.