Свет для дома.Покупать это или...?

Всего 103 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Rus2k]:
Цитата:
от: Rus2k
Да без проблем, могу ещё одну студию, на Киевской, организовать на 4 часа для форумчан, посидим, пивка попьём ну и может кто что-то интересное покажет (свет ПроФото), как в старые добрые времена.

завтра позвоню Вам.
Re[Анархист]:
ОК
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Бог даст, ближе к лету свидимся в Вашей студии - проставлюсь -

Re[Rus2k]:
Цитата:
от: Rus2k
что-то интересное покажет

могу цианотипию показать. ну, всмысле, печать

можно тонировать, чаем.

хотя вряд-ли это будет интересно.
Re[SNV83]:
Цитата:
от: SNV83
Да нет. 30 т.р. - стоимость комплекта со всеми стойками/зонтами/софтбоксами. Просто не стала это все расписывать. Главное-то - характеристики моноблоков

Упомянутый моноблок раньше продавался за 8 тыс. с небольшим.
Сейчас - не знаю.
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
фотографии печатаю.

Неужели химическими методами, а не компьютерными?
Re[worldx]:
Цитата:
от: worldx
Какой выбрать:FOMEX или PROGRAF ? учитывая-качество,гарантию,сервисное обслуживание,совместимость,и т.д.

Если так сравниваете, то наверное имеете ввиду сходное по цене?

У Прографа обратите внимание на модели Rimelite (у них отдельный раздел сайта им посвящен).

Есть вспышки Prograf ArtPulse (старая версия - которая модернизированный Fomex HD, сейчас Прографом не продается), доволен.

Если склоняетесь к Фомекс, то очень рекомендую модель HD, а не D - там 1000 Вт пилот, это не всегда нужно, но иногда может и пригодится. Получите прибор "два-в-одном": и вспышка и источник постоянного света. Только тогда нужно обращать внимание на насадки специально под такой мощный пилот - 1000 Вт пилот многие разновидности насадок сжигает за минуты. Разумеется, пилот не обязательно выкручивать на максимум - и тогда можно использовать с не жаропрочными насадками.

Аналогичные пилоты есть и у некоторых моделей, продаваемых Прографом. Например, у современной версии Prograf ArtPulse Di (не путать с старым Prograf ArtPulse, который на самом деле модернизированный Fomex HD)

По совместимости у них нет ни у кого проблем - ни у Фомекса ни Прографа. Качество - плюс-минус близкое, если сравнивать сходные по цене модели. Нюансы ниже.

Нынешние Прографовские вспышки, скорее всего, являются более современными по времени разработки. В частности, мода на радиосинхронизацию не обошла их стороной, и унификация Rimelite и современных версий Prograf ArtPulse по радиосинхронизатору - это плюс. Даже несмотря на то, что он продается за отдельные деньги - отсутствие лишних проводов у такого радиосинхронизатора это очень хорошо.

Обычно с радиосинхронизаторами снимаю. С светоловушками - у Фомекса есть заморочка, слишком уж чувствительная светоловушка. Но это в моих условиях - больше не встречал, чтобы кто-то на нее жаловался.

Из прографовского недорогого (они чего-то продают под своим брендом Програф, а чего-то под другими брендами) еще могу сказать про Аврору Орион - тоже интересные модели, особенно если на выезд: Фомекс D/HD по сравнению с Aurora Orion просто огромные и тяжеленные.

Не самое оперативное управление у Ориона, мощный пилот и пайрекс вступают в противоречие (выбираешь или без пайрекса или пилот послабее), но легкость, компактность и короткий импульс - это перекрывает. И в условиях плохой электросети ведут себя стабильнее, чем Фомексы. Из минусов - более слабый пилот.

По эргономике - кому как больше нравится. У Fomex HD как мне кажется поудобнее (или это просто дело привычки), но с другой стороны индикатор и радио у сходного по параметрам и цене Prograf ArtPulse Di - это плюс.

Но это все о о схожести сравнительно недорогих, но хороших моделей по цене 10-20 тыс. рублей.

Самые дорогие модели Фомекса и Прографа (Gratia и XB Prime) слишком уж не похожи.

На Fomex Cricket, Prograf Varipulse - не смотрите. Все остальные и у Прографа и у Фомекса по своему интересны.

Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Неужели химическими методами, а не компьютерными?

по большей части химическими, контактная печать, но негатив цифровой, т.к нужен большой.
Re[Анархист]:
Цитата:
по большей части химическими, контактная печать, но негатив цифровой, т.к нужен большой.

А как делаете негатив?
Re[Дык]:
Скажите,а длина импульса как то связана с тем что некоторые люди при вспышке всегда закрывают глаза?Я предпалогаю что чем короче импульс тем меньше времени у модели закрыть глаза)))) Например моя супруга на 99% кадров со вспышкой спит...Вспышка Сони 58
Re[worldx]:
Цитата:

от:worldx
Скажите,а длина импульса как то связана с тем что некоторые люди при вспышке всегда закрывают глаза?Я предпалогаю что чем короче импульс тем меньше времени у модели закрыть глаза)))) Например моя супруга на 99% кадров со вспышкой спит...Вспышка Сони 58

Подробнее

У Вас предвспых так влияет, скорее всего. Она на него успевает реагировать. На студийных вспышках предвспыха нет и подобное явление довольно редко. Возможно, есть проблема с совсем уж плохими вспышками, у который чрезмерно большая длина импульса, но обычные студийные вспышки Прографа и Фомекса этой болезнью не страдают.

Короткая длина импульса в студии полезна для съемки динамики - прыжки, развевающиеся волосы, брызги.

Re[Дык]:
Цитата:
Самые дорогие модели Фомекса и Прографа (Gratia и XB Prime) слишком уж не похожи.
Gratia ни какого отношения к Фомексу не имеет :dry: Более того за Gratia ломят совершенно непотребные деньги.
Скоро (конец февраля начало марта этого года) у нас появится в продаже современный аналог Gratia с полным радиоуправлением (тот же завод изготовитель), при этом 600Дж моноблок будет стоить как минимум на 7-8тыр дешевле.
В середине февраля на наш склад приедут новые Фомексы серии Е с цифровым управлением (они уже в пути), цена приятно удивит многих и будет заметно ниже Фомексов серии D и HD.
Re[GRIFO]:
Цитата:
от: GRIFO
Gratia ни какого отношения к Фомексу не имеет :dry:

Я имею ввиду Фомекс не как бренд, а как продавца в России.
Програф бренд и продает вспышки под брендом Prograf, но вспышки под брендом Rimelite и Aurora тоже продает.

Re[Дык]:
Цитата:
А как делаете негатив?

распечатываю на струйнике на прозрачной пленке, предварительно подготовленный в фш негатив
Re[Анархист]:
Цитата:
распечатываю на струйнике на прозрачной пленке, предварительно подготовленный в фш негатив

Блин, хороший мысль... хотя вряд ли займусь.
Re[worldx]:
Всем привет, кто подскажет:

Walimex

Photarex

Jinbei

Quantumm

кто что про них слышал?

Я в Германии живу и сейчас подбираю себе пыхи в студию 300 - 400 Ватт
Так вот у нас очень много продают этих производителей, а инфы никакой, только ругают немного Walimex , говорят, что он слегка в розовый уводит, а он кстати из них самый дорогой.
У всех них ест по 3 - 4 линейки от любителя до профи, начинка по описанию хорошая, длина импулса не длиннее 1/1000 сек
Пыхи 300 - 400 Ватт начинаются с 120 - 130 евро(нижние линейки) и до 300 - 320, все выглядят солидно и надежно - ест какая-то инфа? заранее спасибо за ответы, если нужно будет, дам ссылки
Re[mar965]:
Цитата:
от: mar965

Jinbei

Входит в пятерку, если не в двойку самых серьезных китайских брендов в области студийного фотосвета.
Это не значит, конечно, что если взять их самое дешевое, то будет на уровне.
Цитата:

Я в Германии живу и сейчас подбираю себе пыхи в студию 300 - 400 Ватт

Джоулей, видимо.
Цитата:

Пыхи 300 - 400 Ватт начинаются с 120 - 130 евро(нижние линейки) и до 300 - 320, все выглядят солидно и надежно - ест какая-то инфа? заранее спасибо за ответы, если нужно будет, дам ссылки

Возможно, у Вас и совсем другие цены и вообще молочные реки и кисельные берега.

Но на наши если посмотреть, и на ваши пересчитать, то меньше 200 евро и выбирать практически не из чего, хотя выглядеть дешевые устройства могут и солидно.
А действительно солидные модели меньше 300 и не бывают.

Вряд ли в Германии в 2 раза дешевле, это же не Штаты все-таки.
Re[worldx]:
Спасибо, за ответы, да, наверное джоули, у нас пишут Ватт/с, я просто Ватты написал, но это не важно.
Проблема в том, что у нас из Китайских, как уже писал больше всего Валимекс преподнесен - им торгуют все магазины, интернет, голова 400 Дж с регулировкой до 1/32 стоит новая 330 евро, до 1/16, 280 евро, остальные фирмы дешевле.
Сегодня вечером в ебей.де заканчивается комплект из двух таких почти новых Валимексов от привата и я думаю, что смогу их взять где-то по 140 - 150.
Если нет, то буду брат что-то новое из других, про которые выше писал.
Хенсель, мултиблитц, и т.д. не хочу, очень дорого
Я до этого снимал народным китайским комплектом без названия, где кроме 3 голов по 300 Дж входили 3 штатива, 2 софта 50х70, 4 зонта белых, серебряных и на просвет, куча всяких насадок со шторками, филтра и комплект радиодатчиков с трнсмиттером для поджига. стоили все ето удоволствие 270 евро за комплект, я купил 2, поставил 2 на фон, 2 на объект и имел море счастья - работают очен здорово, ББ на высоте - я при обработке только размер и чут четкости добавлял, даже в Раве перестал снимать - джипега вполне хватало
пример

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=130811369047

но сейчас возникла потребность в более тонкой регулировке мощности, а с этим у них не очен хорошо - они заявляют до 1/8, но от 0 до 1/4 разницы не видно.
Я снимаю одежду для своих же интернет-магазинов, студия 5х5,5 м, потолки примерно 3, 3 метра, стены белые
Хочу до вечера определится - торговаться за эти 2 б/у Валимекса или брать что-то новое от Jinbei, Photarex, Quantum

заодно с удовольствием послушаю критику про фотографии - верхняя(аватарка) при клике открывается в больший размер, остальные фото ниже
Re[worldx]:
кстати, если интересно, могу дать ссылки на всё, о чем писал и помочь с покупкой без всяких шкурных интересов - просто похоже, что у нас таки подешевле, только названия другие, но гарантия 2 года работает, как часы
Re:
Саныч-коллекционер
Анархист

Всем приношу свои извинения, произошли серьёзные перетрубации на студии, как только всё наладится дам знать. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.