Свет для дома.Покупать это или...?

Всего 103 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Maxpiter]:
Цитата:
от: Maxpiter
Когда у меня встал тот же вопрос: " что взять для дома" мне показали раздел стробизм и все вопросы отпали сами собой.

Поддержу.
Re[Maxpiter]:
Можно ссылку на этот раздел,если не трудно?
Re[Александр Блоцкий]:
Да логично! Вся фишка что именно для дома и именно для начальной практики.Но,главное что бы дешевый свет действительно не оказался еще и отвратительным по конечной картинке.Типа скупой заплатит дважды.Я так же с объективами на грабли наступал,брал всякие сигмы и тамроны и не мог понять почему мне мои фото не нравятся вобще...пока не перешел на цейс,а сигмы и тамроны продавал естественно дешевле чем покупал
Re[worldx]:
c цейса нравятся?
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
c цейса нравятся?

Купи и тебе понравятся :D :!: Альтернативная оптика типа тамронов, токин и сигм - это удел бедных, уговаривающих себя в том, что главное не оптика... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Саныч, жжёте! :) Согласен, это не бедные фотографы придумали поговорку, что "танцору туфли жмут". :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Купи и тебе понравятся :D :!: Альтернативная оптика типа тамронов, токин и сигм - это удел бедных, уговаривающих себя в том, что главное не оптика... :)

вы таки считаете что оптика это главное?
Re[Анархист]:
С цейсов нравится значительно больше,разница все же есть.Если снять один и тот же сюжет одной тушкой,но разными объективами разницу невозможно не заметить.
Первую зеркалку я купил с китовым объективом который оказался хуже моей продвинутой мыльницы которая у меня была до зеркалки.Поэтому парюсь что бы так же не получилось с самым начальным и дешевым светом.
Re[worldx]:
Цитата:

от:worldx
С цейсов нравится значительно больше,разница все же есть.Если снять один и тот же сюжет одной тушкой,но разными объективами разницу невозможно не заметить.
Первую зеркалку я купил с китовым объективом который оказался хуже моей продвинутой мыльницы которая у меня была до зеркалки.Поэтому парюсь что бы так же не получилось с самым начальным и дешевым светом.

Подробнее

тогда, определенно берите что-нибудь хорошее сразу(раз уж есть деньги на цейсы) например фомекс срии HD. Саныч правильно сказал, берите с киловатным пилотом, получится два в одном и вы в любой момент можете перейти с импульсного на постоянный, или вовсе снимать со смешанным. будте внимательны при выборе насадок, они должны быть жаропрочными. берите 3-4 источника и насадок разнообразных.

стробизм тоже интересно(хотя с "точными" схемами могут быть проблемы) но через некоторое количество времени и опыта приходит понимание что и как и куда будет светить и уже после 3-4 пристрелочных кадра схема установлена.

/?&author_id=404045&sort=date&next_photo_id=2083785&prev_photo_id=2033623 это снято с двумя китайскими накамерными вспышками (правда по отдельности, у меня не оказалось листа акрила подходящего размера)

/?&author_id=404045&sort=date&next_photo_id=1928309&prev_photo_id=1911057 это тоже с двумя вспышками, но пример не лучший.
Re[worldx]:
Добрый день!
Мучает тот же вопрос что и автора темы, но прежде хотелось бы разобраться в терминах. Может есть у кого ссылка на ресурс чтобы от бинта до ваты о моноблоках рассказано было. Ну или хотя бы тут расскажите... Про регулировки и мощности то понятно, а вот такой важный параметр как длительность импульса, при продаже по некоторым позициям указан этот параметр, а вот по некоторым его забывают указать. Видимо не считают его столь важным. Так вот хотелось узнать, правильно ли я понял... Скорость синхронизации у нас имеем 1\250 но на практики мой радиосинхронизатор выдаёт 1\200. Если я хочу заморозить объект пулю на вылете из яблока, то я смело могу ставить выдержку 1\8000 и моноблок рейлаб фриз который за 18000 рублей выдаст мне длинну импульса (1\9600 вроде заявленная) достаточную для правильного экспонирования всей площади кадра...
Спасибо заранее. За глупый вопрос прошу не пинать, просто у меня дурная натура, перед тем чтобы что то приобрести, стараюсь в этом полностью разобраться.
Re[VaVan]:
Цитата:
от: VaVan
Мучает тот же вопрос что и автора темы, но прежде хотелось бы разобраться в терминах. Может есть у кого ссылка на ресурс чтобы от бинта до ваты о моноблоках рассказано было.

В своё время я написал этот материал Студийная съёмка ( ликбез ) для начинающих.. там три части может что полезное для себя почерпнёте.
Зашёл посмотрел часть иллюстраций пропало.. ну в основном понятно.

Цитата:

от:VaVan
Скорость синхронизации у нас имеем 1\250 но на практики мой радиосинхронизатор выдаёт 1\200. Если я хочу заморозить объект пулю на вылете из яблока, то я смело могу ставить выдержку 1\8000 и моноблок рейлаб фриз который за 18000 рублей выдаст мне длинну импульса (1\9600 вроде заявленная) достаточную для правильного экспонирования всей площади кадра....

Подробнее

Здесь вы заблуждаетесь... прочтите Фотографический затвор и надеюсь всё станет ясно.
Re[AlexRed]:
Спасибо большое, пошёл читать...
Re[VaVan]:
Цитата:

Про регулировки и мощности то понятно, а вот такой важный параметр как длительность импульса, при продаже по некоторым позициям указан этот параметр, а вот по некоторым его забывают указать. Видимо не считают его столь важным.

Подробнее

Или нечем хвастаться.
Те, кому есть, чем хвастаться - указывают.
Цитата:

Так вот хотелось узнать, правильно ли я понял... Скорость синхронизации у нас имеем 1\250 но на практики мой радиосинхронизатор выдаёт 1\200. Если я хочу заморозить объект пулю на вылете из яблока,

Подробнее

Пулю - не заморозите. Для нее нужны очень специальные приборы. Ну например http://www.photosight.ru/photos/2163016/ - это примерно 1/500 000 сек.
Цитата:

то я смело могу ставить выдержку 1\8000 и моноблок рейлаб фриз который за 18000 рублей выдаст мне длинну импульса (1\9600 вроде заявленная) достаточную для правильного экспонирования всей площади кадра...

Подробнее

Если у Вас центральный затвор - можете попробовать. Только не бывают таких центральных затворов в доступной аппаратуре.

А если у Вас обычная зеркалка, то, нет, как раз наоборот.
Нужен прибор с большой длительность импульса, например, 1/300 (а это явно не Фриз), тогда для затвора 1/8000 этот прибор будет примерно как постоянный свет.

Но тогда будет сплюснутое или растянутое изображение по оси движения шторок/ламелей затвора.

Если нужно без эффекта растяжения/сжатия, то тогда нужно полагаться не на выдержку (оставьте ее 1/200), а именно на короткую длительность вспышки. Тут Вам Фриз и пригодится.

Это взаимоисключающие 2 способа.
Цитата:
от: VaVan

Спасибо заранее. За глупый вопрос прошу не пинать, просто у меня дурная натура, перед тем чтобы что то приобрести, стараюсь в этом полностью разобраться.

Если Вам именно для серьезной работы с заморозкой по цене уровня цены Фриза, то см. на вспышку-моноблок Paul C. Buff Einstein 640. Или Prograf ArtPulse, модификация iCy.

Но на пулю их не хватит. На порядок не хватит.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Если Вам именно для серьезной работы с заморозкой по цене уровня цены Фриза, то см. на вспышку-моноблок Paul C. Buff Einstein 640. Или Prograf ArtPulse, модификация iCy.

Но на пулю их не хватит. На порядок не хватит.

Подробнее

Спасибо, про пулю это я образно, имелось ввиду просто быстрое движение динамика. По ссылкам выше, ещё полностью не дочитал, но понял, что движение замораживается при выдержке 1\200 за счёт короткого импульса в 1\1000-8000, дальнейшее движение объекта в кадре за время отработки затвора уже будет не критично и смаза не произойдёт, так как не будет достаточного света чтобы проэкспонировать ещё что либо.
Re[Дык]:
Снимок с девушкой держащий стакан пробивающий пулей ...нет слов опасно но изумительно...
Re[VaVan]:
Цитата:

в 1\1000-8000, дальнейшее движение объекта в кадре за время отработки затвора уже будет не критично и смаза не произойдёт, так как не будет достаточного света чтобы проэкспонировать ещё что либо.

Подробнее

Смотря чего морозить. Если прыгающего человека - 1/1000 дает гарантию если в верхней точки прыжка ловить его (смотреть нужно по кончикам волос, если длинные, то ситуация сложнее), когда скорость гасится перед обратным падением.
Идеальная заморозка для капель воды например - это как минимум 1/4000 (если издали снимать), а лучше 1/9000
Re[Дык]:
Вот , наконец то я в этом чуть стал понимать, всегда было интересно как это снимают, почитав под вашими снимками объяснения понятно всё
Помогите определиться
Дабы не создавать новую тему, отпишусь здесь.
Выбираю комплект студийного света. Для домашнего использования. Бюджет 30 т.р. Интересуют комплекты из трех источников. Присмотрела несколько. Теперь нужно выбрать среди них. Прошу совета специалистов. Понятно, что за такие деньги могу только китайскую фигню купить. Но для моих целей ничего суперского и не надо. (О целях. Учусь в фотошколе. Фотографировать при естественном освещении затруднительно, поэтому нужен искуственный, универсальный для разных жанров: портрет, натюрморт и т.д.)
Ниже перечислю моноблоки и недостатки, которые я в них вижу. Какие из них существенные, а какие нет?

1) Raylab

Sprint RTD-300
Мощность 300 Дж
Регулировка 1/32-1
Длительность импульса 1/800
Пилот 100 Вт

Sprint II RTD-300
Мощность 300 Дж
Регулировка 1/32-1
Длительность импульса 1/380-1/600
Пилот 150 Вт

Короткий импульс, особенно у Sprint II. Цена великовата.

2)Visico

VT-200/300/400
Мощность 200/300/400 Дж
Регулировка 1/32-1
Длительность импульса 1/800-1/1200
Пилот 75 Вт

Слабый пилот. Не могу определиться с необходимой мощностью. (Даже после прочтения многих тем этого форума)

VС-400HLR
Мощность 400 Дж
Регулировка 1/32-1
Длительность импульса 1/1000-1/2500
Пилот 150 Вт

Вроде, все неплохо, только чуть вылезает из бюджета.

3)Jinbei

DM2-200/300
Мощность 200/300 Дж
Регулировка 1/64-1
Длительность импульса 1/2000
Пилот 50 Вт

Совсем слабый пилот.
Re[SNV83]:
SNV83, лучше вот это, тыщ на семь подороже правда выйдет...
Re[SNV83]:
Цитата:
от: SNV83

Совсем слабый пилот.

Если с камерой идёт в комплекте флешка, тоже только ей пользуетесь или просто лень поставить пилотник 100-250Вт?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.