от: Maxpiter
Когда у меня встал тот же вопрос: " что взять для дома" мне показали раздел стробизм и все вопросы отпали сами собой.
Поддержу.
от: Maxpiter
Когда у меня встал тот же вопрос: " что взять для дома" мне показали раздел стробизм и все вопросы отпали сами собой.
от: Анархист
c цейса нравятся?
от: Саныч-коллекционер
Купи и тебе понравятся :D :!: Альтернативная оптика типа тамронов, токин и сигм - это удел бедных, уговаривающих себя в том, что главное не оптика... :)
от:worldx
С цейсов нравится значительно больше,разница все же есть.Если снять один и тот же сюжет одной тушкой,но разными объективами разницу невозможно не заметить.
Первую зеркалку я купил с китовым объективом который оказался хуже моей продвинутой мыльницы которая у меня была до зеркалки.Поэтому парюсь что бы так же не получилось с самым начальным и дешевым светом.Подробнее

от: VaVan
Мучает тот же вопрос что и автора темы, но прежде хотелось бы разобраться в терминах. Может есть у кого ссылка на ресурс чтобы от бинта до ваты о моноблоках рассказано было.
от:VaVan
Скорость синхронизации у нас имеем 1\250 но на практики мой радиосинхронизатор выдаёт 1\200. Если я хочу заморозить объект пулю на вылете из яблока, то я смело могу ставить выдержку 1\8000 и моноблок рейлаб фриз который за 18000 рублей выдаст мне длинну импульса (1\9600 вроде заявленная) достаточную для правильного экспонирования всей площади кадра....Подробнее
Про регулировки и мощности то понятно, а вот такой важный параметр как длительность импульса, при продаже по некоторым позициям указан этот параметр, а вот по некоторым его забывают указать. Видимо не считают его столь важным.Подробнее
Так вот хотелось узнать, правильно ли я понял... Скорость синхронизации у нас имеем 1\250 но на практики мой радиосинхронизатор выдаёт 1\200. Если я хочу заморозить объект пулю на вылете из яблока,Подробнее
то я смело могу ставить выдержку 1\8000 и моноблок рейлаб фриз который за 18000 рублей выдаст мне длинну импульса (1\9600 вроде заявленная) достаточную для правильного экспонирования всей площади кадра...Подробнее
от: VaVan
Спасибо заранее. За глупый вопрос прошу не пинать, просто у меня дурная натура, перед тем чтобы что то приобрести, стараюсь в этом полностью разобраться.
от:Дык
Если Вам именно для серьезной работы с заморозкой по цене уровня цены Фриза, то см. на вспышку-моноблок Paul C. Buff Einstein 640. Или Prograf ArtPulse, модификация iCy.
Но на пулю их не хватит. На порядок не хватит.Подробнее
в 1\1000-8000, дальнейшее движение объекта в кадре за время отработки затвора уже будет не критично и смаза не произойдёт, так как не будет достаточного света чтобы проэкспонировать ещё что либо.Подробнее
от: SNV83
Совсем слабый пилот.