Фотоснимки сделанные на Rolleiflex TLR
Всего 1618 сообщ.
|
Показаны 1201 - 1220
Re[Sanych]:
Саныч, чето ты страшное со сканами делаешь
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
В плане чего? Цвет, резкость, что не так?
Re[Sanych]:
такое впечатление что сжаты света и вытянуты тени
как то хдрнуто, что ли
как то хдрнуто, что ли
Re[Шуруп]:
такое впечатление что сжаты света и вытянуты тени
как то хдрнуто, что ли
Понял. Кривая после сканера такая и была - горб справа. Косячок экспозиции. Негатив после съемок на слайд

Даже усиление в каналах двигал, чего обычно делать не приходится. Надо потщательнее...
Спасибо!
Re[Sanych]:

Re[Шуруп]:
Невиноватый он, это всё гадкий VueScan. Я его за километр чую, он как раз вот такую компрессию и вытворяет.
Re[kyerdna]:
Да ну, сканировщик не виноват. Все я.
А ВьюСкан может и гадкий, но в моей ситуации (Мак ось и Никон 8000) безальтернативный. Так что толку ругаться на него все равно никакого...
А ВьюСкан может и гадкий, но в моей ситуации (Мак ось и Никон 8000) безальтернативный. Так что толку ругаться на него все равно никакого...
Re[kyerdna]:
от: kyerdnaужасная прога, подверждаю
гадкий VueScan.
Re[Sanych]:
от: Sanych
в моей ситуации (Мак ось и Никон 8000) безальтернативный. Так что толку ругаться на него все равно никакого...
Это не так. Вопрос сканирования решается любым старым десктопом или ноутом с портом FireWire. Цена вопроса копеечная. При использовании Nikon Scan в процессе сканирования визуальный контроль абсолютно неаажен. Затем файлы перенести на Мак, и уже там делать всё что нужно. Вот это чистая правда.
Re[kyerdna]:
Цена вопроса - место. У меня его нет. Я живу в двух городах (постоянно перемещаясь между ними), в одном уже год на съемной квартире.
Старый десктоп - фигня вопрос, на даче у меня лежат две штуки. Поставить некуда.
Старый десктоп - фигня вопрос, на даче у меня лежат две штуки. Поставить некуда.
Re[Sanych]:
Тогда Windows 7 второй системой через Boot Camp? Знаю, что вариант с виртуалкой не получится, так как Parallels не дружит с FireWire, проверял.
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Тогда Windows 7 второй системой через Boot Camp? Знаю, что вариант с виртуалкой не получится, так как Parallels не дружит с FireWire, проверял.
кроме Parallels есть ещё VMWare Fusion и VirtualBox для Мака. Проверить, как работает с FireWire не могу, нет его у меня.
Re[dimahomenko]:
Не, не пробрасывают они FireWire в виртуалку. Для nikon scan или 10.6.8 (можно вторым разделом) или буткамп
Re[Аркаша Ш.]:

Rolleiflex 2.8 Planar, Ilford FP4, diafine, vuescan
Re[Аркаша Ш.]:
Спасибо, коллеги!
Но мне точно лениво что-то переустанавливать в системе. Чем мне нравится МАК - так это способностью "самому решать проблемы" и не эскалировать их на уровень владельца. АйТишником я был до далекого 1996-го года и с тех пор окончательно превратился в ленивого юзера.
Слова, которые вы пишете, меня пугают...
Но мне точно лениво что-то переустанавливать в системе. Чем мне нравится МАК - так это способностью "самому решать проблемы" и не эскалировать их на уровень владельца. АйТишником я был до далекого 1996-го года и с тех пор окончательно превратился в ленивого юзера.
Слова, которые вы пишете, меня пугают...
Re[Аркаша Ш.]:

Погребальный костер.
Старый ролик 1939 года . Tessar 75/3.5 c 10-тью лепестками .
Re[ramanyja]:

Re[noir.]:
Не , шок это наш крематорий , там как-то все это дело поприятнее выглядит .