от: pilligrimот: traskrom
Точно. И все продал.
Да, собираюсь продать. Я могу себе позволить иметь и то и то
Ради Б-а я про Роллей :)) Это он втюхал всем лажу :)
от: pilligrimот: traskrom
Точно. И все продал.
Да, собираюсь продать. Я могу себе позволить иметь и то и то
от: tras krom
Ради Б-а я про Роллей :)) Это он втюхал всем лажу :)
от: pilligrim
со сплошными знаками качества в боке.
от: fasol
Кто какую QR-плату приличные люди использует для ролляя?
Обычную плоскую крепить не очень удобно ввиду сложной конфигурации днища.
от:pilligrim
Там проблема не в конфигурации а в том что та блямба к которой крепится площадка сама по себе очень хлипко прикреплена к аппарату. У многих камер она просто блтается. (или гарантированно будет болтаться после активного таскания аппарата на штативе).
Если честно, то такой площадки я ни разу не видел а если бы увидел - взял бы неглядя. Чего и вам советую.
Родная площадка зацепляет ту самую кругляху на дне за края и ещё двумя шипами вставляется в гнёзда на лицевой панели. Но найти её где я не знаю. :-)Подробнее
от:ГенМор
Я свою в Экта-Ф нашел, валялась там никому не нужная :) Все же ищут на новые модели, а эта площадка на старый ролик, на мой 2.8С как раз встала за совсем смешные деньги с теми самыми двумя зацепами спереди - классная вешьПодробнее
от: Аркаша Ш.
Забей - площадка вещь не нужная. Он и так стоит нормально. Это не бф и не пейзажная камера, так что не надо тут супер платы. Да рукой расшатать можно, но с дуру и болтт сломать можно
от: Аркаша Ш.
Забей - площадка вещь не нужная. Он и так стоит нормально. Это не бф и не пейзажная камера, так что не надо тут супер платы. Да рукой расшатать можно, но с дуру и болтт сломать можно
от: АндрейМС240
либо берут с собой в сложных условиях яшику,у которой этой проблемы нет
от:АндрейМС240
я бы предостерег вас и соклубника fasol от легкомысленного отношения к вопросу. Г-образная задняя стенка у ролляй тлр сделана из слабенького сплава, повреждается легчайшим ударом\перекосом и дальше засветки,затруднения в транспорте пленки и поиск задней стенки на замену. именно поэтому те,кто уже наелись,таскают камеру в чехле с отрезанной мордой ......Подробнее
от:pilligrim
А у яшики проблема зеркальная. Точно такая же слабая передняя панель которая гнётся как от ударов так и от небольших перегрузок. Но в отличии от задника тут ещё и вся юстировка повреждается.
Так что нет в жизни счастья. :-)
Про пистольгрип спасибо за идею. Что то я не обращал внимания что с него площадка снимается.Подробнее
от:ГенМор
А это уже интересно, так что получается...только в родном получехле носить? Про переднюю часть я уже слышал: не закрывать, а то просветление сотрется, если забудешь случайно крышечки одеть :)
Тогда вопрос: а в чем его вообще лучше носить? Я так понимаю на заднюю стенку его класть тоже нельзя в сумке? Я его сейчас просто в ловерпрошной сумочке маленькой (как раз в его размер вертикальный) ношу....Подробнее
от:АндрейМС240
пользуйтесь на здоровье !
только она не снимается,а выковыривается. надо эбонит разбить и гайку отвинтить,есмнис
слабость передней панели яшики для меня новость - я эту камеру кидаю как попало и фокус без замечаний
у вас сбивалось? поделитесь инфойПодробнее
от: pilligrim
Панель жестяная, тонкая и слабая.