И до кучи
http://www.flickr.com/search/?q=Rolleiflex%20TLR%20planar%202.8&s=int
Фотоснимки сделанные на Rolleiflex TLR
Всего 1618 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[tras krom]:
Re[tras krom]:
от:tras krom
Я за три года и пары тысяч баксов потраченных на пленку и печать ни разу не видел гаек на своем роллейфлексе с планаром. Даже на фликере одна такая карточка с планара 2.8. Правда от SL66 а не TLR-ки..Не плодите глупых мифов..
Подробнее
Да не, вы не правы. Я сто тыщ раз ловил гайки, даже в этой ветке есть примеры по-моему. Так что тут я согласен с Виталием полностью. И они реально раздражают.
Прям по вашей ссылке пятая сверху картинка со знаками качества :)
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
Прям по вашей ссылке пятая сверху картинка со знаками качества :)
угу, единственная из сотен если не тысяч по ссылке.. Руки кривые?
Re[tras krom]:
Это все 5 лепестков. Был бы не с айпада показал бы гайки
Re[Аркаша Ш.]:
Видать у остальных, ВСЕХ по ссылке, 10-ти лепестковые и поэтому больше гаек нет. логично :D
Re[tras krom]:
от: tras krom
Видать у остальных, ВСЕХ по ссылке, 10-ти лепестковые и поэтому больше гаек нет. логично :D
Да нет. всё зависит от сюжета. Обратите внимание что там 80% всякая тёмная тоска без ярких пятен. На этих сюжетах конечно гайки маловероятны. А я вот люблю пофотографировать с солнышком через листву. Получается очень оптимистично и живенько - но такие сюжеты выдают гарантированные гайки на каждом кадре.
Re[pilligrim]:
от:pilligrim
Да нет. всё зависит от сюжета. Обратите внимание что там 80% всякая тёмная тоска без ярких пятен. На этих сюжетах конечно гайки маловероятны. А я вот люблю пофотографировать с солнышком через листву. Получается очень оптимистично и живенько - но такие сюжеты выдают гарантированные гайки на каждом кадре.Подробнее
Ок, 80% не в счет. А у остальных... точняк 10-ти лепестковая :))))
Re[tras krom]:
Вам нравятся картинки по ссылке? По мне так хипстота одна, на такое жаль пленку тратить, на форуме куча ребят с роликами, снимающих прекрасные сюжеты, женщин и все такое, а не фонарики в бокехе с недодержкой на слайд.
Re[Аркаша Ш.]:
от:Аркаша Ш.
Вам нравятся картинки по ссылке? По мне так хипстота одна, на такое жаль пленку тратить, на форуме куча ребят с роликами, снимающих прекрасные сюжеты, женщин и все такое, а не фонарики в бокехе с недодержкой на слайд.Подробнее
на фотору не лучше, так что не надо. Обычный среднестатистический треш как и везде. Я гайки ищу а не сюжеты. Вы тут зависимости вывели 5- гайка 10 - сказка. Практикой надо бы доказать. Причем в руках дилетанта они должны вылазить и быть очевидными для всех. Ан нет, пока не лезут.
Re[tras krom]:
на фотору не лучше, так что не надо. Обычный среднестатистический треш как и везде. Я гайки ищу а не сюжеты. Вы тут зависимости вывели 5- гайка 10 - сказка. Практикой надо бы доказать. Причем в руках дилетанта они должны вылазить и быть очевидными для всех. Ан нет, пока не лезут.Подробнее
только стал смотреть ваши ссылки и сразу же "By patrickjoust", без названия, где колесо обозрения на синем фоне... Сверху левее от центра не гайка ли? Под дилетантами Вы, собственно говоря, кого имеете в виду? :?
Такой "знак качества" вашему имхо подойдёт?

...Фотография — дело тёмное...
Re[Sasha_U]:
от:Sasha_U
только стал смотреть ваши ссылки и сразу же "By patrickjoust", без названия, где колесо обозрения на синем фоне... Сверху левее от центра не гайка ли? Под дилетантами Вы, собственно говоря, кого имеете в виду? :?
Такой "знак качества" вашему имхо подойдёт?
...Фотография — дело тёмное...Подробнее
хы... паржал
Re[Sasha_U]:
от:Sasha_U
Такой "знак качества" вашему имхо подойдёт?Подробнее
Нашлась? Поздравляю. Вот у него точно пятилепестковая диафрагма. А у остальных сто пудов 10-и. Потому как остальные находящиеся там карточки, которые составляют всего лишь 99.99% от сотен или даже тысяч там почему-то без гаек, а значит ваше внимание не привлекли и сюда вы их не запостили. :))))) Ну это понятно, время-то много займет, это не одну вывесить.
Значит "10" версия, которая была выпущена мизерным тиражом уделала все остальные выпуски и все кто на фликере купили именно 10. Они-то точно знали и гонялись за ней, а роллей лохи, такую фичу сами убили :))) Один вот лоханулся, пятеру взял... теперь на гайки смотрит..
По поводу дилетантов. Это только супер спец знает свою камеру так, что может снимать без гаек. Дилетант таким знанием не обладает, поэтому гайки должен ловить постоянно. Вот только почему-то не ловит.. А может прячет или стесняется?
Кстати у вас свой роллейфлекс двухглазый есть? Много гаек наловили?
Re[tras krom]:
Кстати у вас свой роллейфлекс двухглазый есть? Много гаек наловили?
Я вообще не понимаю тему стёба. Ну у меня есть и 2.8F и 2.8E. Второй с огромным трудом купил после того как просто намучился с этими гайками.
Вы гайки не видите - ну и радуйтесь на здоровье. Зачем же говорить что их нет, когда у других они есть?
Re[tras krom]:
1) Кстати у вас свой роллейфлекс двухглазый есть?
2)Много гаек наловили?
1)-нет;
2)-нет.
Re[pilligrim]:
от:pilligrim
Я вообще не понимаю тему стёба. Ну у меня есть и 2.8F и 2.8E. Второй с огромным трудом купил после того как просто намучился с этими гайками.
Вы гайки не видите - ну и радуйтесь на здоровье. Зачем же говорить что их нет, когда у других они есть?Подробнее
Это не стеб, это уже факт. Благодаря вам теперь есть миф о гайках на 5-ке. У меня было 2 штуки, 2.8f один с планаром и один с ксенотаром. Остался с планаром. Гаек не видел. Фликр тоже не подтверждает массовый баг с гайками. Вы единичный случай выдали за массовый косяк, что как минимум не правильно.
Re[tras krom]:
Нашлась? Поздравляю. Вот у него точно пятилепестковая диафрагма. А у остальных сто пудов 10-и. Потому как остальные находящиеся там карточки, которые составляют всего лишь 99.99% от сотен или даже тысяч там почему-то без гаек, а значит ваше внимание не привлекли и сюда вы их не запостили. :))))) Ну это понятно, время-то много займет, это не одну вывесить.Подробнее
Только ради Вас: (снова заглянул по вашей ссылке, потому, как стало понятно, что лично Вы не видите в силу того, что, видимо, Вы не дилетант, косяков; одного "знака качества" Вам мало, -- мне не жалко, считайте на здоровье в лобовом окне автомобиля, -- всё вашему имхо:? )

P.S. Пожалуйста, будьте добры впредь не лениться и самостоятельно предварительно изучите материал, который пытаетесь впарить "дилетантам". А ещё лучше научитесь воздерживаться от надменного поведения в среде ваших же сотоварищей.
Re[Sasha_U]:
Ребят, вот какая нафег разница, знаки качества там или круги?:)
не понимаю, картинка кстати хорошая мне нра
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
При чём здесь картинка, которая Вам нравится? Она всем нравится. И что? В подоплеке ищутся гайки, а не прелести картинки. А вот гайки многим не нравятся. И, более того, категорически неприемлемы.
P.S. Прошу понять меня правильно: мне, как и Вам в данном случае по-фиг... Более того, не считаю, что гайки нужно вообще исключать из жизни. Вовсе не дилетанты используют гайки в своём инструментарии. А ещё -- гелиосовские кирпичи и сферические бокэ, а ещё -- зеркально-линзовые кольца, а ещё -- "эффектные фильтры". Но мне не понятно, почему фотограф, включивший гайки в кадр -- "дилетант"... Собственно, против этого момента и воспрял. А так, -- да, в данном случае по-фиг. (Но сам гаек тоже не люблю. Чаще всего просто не терплю...)
Re[Sasha_U]:
от: Sasha_U
При чём здесь картинка, которая Вам нравится? Она всем нравится. И что? В подоплеке ищутся гайки, а не прелести картинки. А вот гайки многим не нравятся. И, более того, категорически неприемлемы.
картинка выше чем плоха?:)
Re[tras krom]:
Это не стеб, это уже факт. Благодаря вам теперь есть миф о гайках на 5-ке. У меня было 2 штуки, 2.8f один с планаром и один с ксенотаром. Остался с планаром. Гаек не видел. Фликр тоже не подтверждает массовый баг с гайками. Вы единичный случай выдали за массовый косяк, что как минимум не правильно.Подробнее
Это не миф. Это ИМХО. Некоторые придерживаются того же мнения, некоторые избегая опасных режимов это обходят или считают это приемлемым.
Человек спросил - я ему показал что есть нюанс. Дальше сам пусть решает - попадать на это или нет.
от: Шуруп
Разница исключительно в том что это либо КРУГИ либо ЗНАКИ КАЧЕСТВА. :D Ну не вопрос. Кстати, именно поэтому и общее боке формируется немного поразному. Знаки качества при многочисленных наложениях могут выдать рябь.
И вообще, коллеги, вот из-за вас, таких непритязательных, производители и облегчают себе жизнь. Зачем им 10 лепестков? 5 хватит - и так схавают. Легенда - же Rollei!!!