Фотоснимки сделанные на Rolleiflex TLR

Всего 1618 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
картинка выше чем плоха?:)

Ничем.
Дописал предыдущий пост. Исправил, так сказать.
Re[pilligrim]:
http://www.hklfc.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=115635
новый ролик крупным планом
пока слабо понимаю за что 5 евро:)

и диафрагма отдельно от затвора идет, ога?:) Т.е. за затвором ко-во лепестков не понятно
Re[tras krom]:
дубль.
Re[pilligrim]:

новый
Re[Шуруп]:
а вот интересненькое нашел:)

FX-N среднеформатная двухобъективная зеркальная камера для пленки 6х6, которая представляет собой обновленную версию Rolleiflex FX. Цена камеры составляет более $ 5000. В отличии от своей предшественницы, камера имеет новый объектив видоискателя Heidosmat 80мм f/2.8 и основной объектив Rollei S-Apogon 80мм f/2.8, который способен фокусироваться на 55 сантиметров вместо прежних 80.

электронный затвор No. 0 HS1000

В отличии от предыдущего затвора, современный электронный затвор No. 0 HS1000 теперь не нуждается в собственной панели управления, и благодаря разъему Mico-USB может подключаться и получать команды на срабатывание при помощи компьютера. Электронный затвор обеспечивает максимальную скорость в 1/1000 сек для всех возможных диафрагм. :)
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

FX-N среднеформатная двухобъективная зеркальная камера для пленки 6х6, которая представляет собой обновленную версию Rolleiflex FX. Цена камеры составляет более $ 5000. В отличии от своей предшественницы, камера имеет новый объектив видоискателя Heidosmat 80мм f/2.8 и основной объектив Rollei S-Apogon 80мм f/2.8, который способен фокусироваться на 55 сантиметров вместо прежних 80.

В отличии от предыдущего затвора, современный электронный затвор No. 0 HS1000 теперь не нуждается в собственной панели управления, и благодаря разъему Mico-USB может подключаться и получать команды на срабатывание при помощи компьютера. Электронный затвор обеспечивает максимальную скорость в 1/1000 сек для всех возможных диафрагм. :)

Подробнее

Классика всё равно в 100 раз лучше.
Re[Шуруп]:
Цитата:

Подробнее

Без батарейки не пашет? Это же деградация.
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
Прогресс на лицо, но дизайн отстой - мне больше нравятся старые модели.

+100

Разве что спуск затвора через USB вызывает умиление, просто беспощадная функция. Особенно на фоне того что взвод затвора и перемотка пленки по прежнему на тушке и в ручную...
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
Прогресс на лицо, но дизайн отстой - мне больше нравятся старые модели.

а по мне этот симпатичней, который выше:)

а вот просто FX
Re[Шуруп]:
Цитата:

а по мне этот симпатичней, который выше:)

а вот просто FX

Подробнее

Судя по обилию иероглифов по твоей ссылке, нужно понимать, что в участии нового ролика поработали люди со стороны восходящего солнца?
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Без батарейки не пашет? Это же деградация.

похоже, что так
ну так зато замер есть:) мдф 55см и выдержка 1/1000
хотя мне в принципе-то, и метровая пойдет и 1/500
Re[Sasha_U]:
Вот карточки с фликера. За модели кроме F не скажу, не имел. Но вот F ведет себя всегда так. Если камера исправна разумеется.

Тут диафрагма скорее всего не меньше 8, грип при f8 и примерно 3 метрами фокусировки 1.11 м. Гайки?

http://www.flickr.com/photos/xuwayne/8937361985/sizes/m/in/pool-949331@N20/

Тут скорее всего не меньше 8 а то и все 11. при такой дистанции чтобы все было резко надо 8 а лучше 11, тогда 58 см резкости можно получить. Гайки?

http://www.flickr.com/photos/alsean/8678670160/sizes/l/in/pool-949331@N20/

Цитата:
от: Sasha_U
мне не жалко, считайте на здоровье в лобовом окне автомобиля, -- всё вашему имхо:?

ЗЫ В слове, которое отсутствует с русском языке, "имхо" которое, "х" это не про меня. Если хотите узнать о себе много нового, можете продолжать давать мне советы. Мне правда не хочется этим заниматься, но специально для вас - могу.

Re[Петр]:
Цитата:
Судя по обилию иероглифов по твоей ссылке, нужно понимать, что в участии нового ролика поработали люди со стороны восходящего солнца?

нет, производитель
http://www.dhw-fototechnik.de/
немцы

просто так сложилось, что основной потребитель дорогой, новой и пленочной техники азиаты. У них полно обзоров, не разобрать тексты только:)))

но справедливости ради, новые hy6 и TLR завезли в нашурашу, продажи штучные конечно...
Re[Петр]:
Цитата:

По всей видимости это Гонконг, а не Япония. Раз хираганы нет, значит катайцы.
Re[tras krom]:
Цитата:
от: tras krom
По всей видимости это Гонконг, а не Япония. Раз хираганы нет, значит катайцы.

именно обеспеченные китайцы и потребляют больше всего леек и роллейфлексов, пленочных. Если посмотреть ебей у них всегда больше предложений. На самом деле культ пленки (как не странно) именно там самое большое потребление и в высокотехнологичной Японии.
---

Rolleiflex 3.5A

Re[Аркаша Ш.]:

А байонет-то изменили. Стандартный софт фильтр уже не накрутишь. И полярик тоже.
Re[noir.]:
хз.. форумы пленочные тут, например, мертвенькие.

честно говоря уже и не понятно на, что снимать... Для меня например пленка вымирает вместе с кодаком:( а чб я не очень-то снимаю... Вот по этому в подвешенном состоянии на счет двуглазого, с одной стороны хочется не старше GX, с другой это уже безвозвратные вложения нафиг...
Re[tras krom]:
Обе картинки не показательны, свет другой, хотя на картинке с двумя "китайцами" самый нижний блик справа вверху - гайка, остальные просто размазались друг о друга. Гайки вылезают в основном на источниках света - фонариках в ночных видах и в контровом ярком солнечном свете через листву .
Вообще-то спор зряшный, гайки есть на пятилепестковых. На хасселях, более ранних, лепестки диафрагмы сруглялись и гаек не было, а потом почему-то стали их ровными делать, ну и гайки появились....
Re[tras krom]:
Цитата:

от:tras krom
Вот карточки с фликера. За модели кроме F не скажу, не имел. Но вот F ведет себя всегда так. Если камера исправна разумеется.

Тут диафрагма скорее всего не меньше 8, грип при f8 и примерно 3 метрами фокусировки 1.11 м. Гайки?

http://www.flickr.com/photos/xuwayne/8937361985/sizes/m/in/pool-949331@N20/

Тут скорее всего не меньше 8 а то и все 11. при такой дистанции чтобы все было резко надо 8 а лучше 11, тогда 58 см резкости можно получить. Гайки?

http://www.flickr.com/photos/alsean/8678670160/sizes/l/in/pool-949331@N20/

ЗЫ В слове, которое отсутствует с русском языке, "имхо" которое, "х" это не про меня. Если хотите узнать о себе много нового, можете продолжать давать мне советы. Мне правда не хочется этим заниматься, но специально для вас - могу.

Подробнее

лучше я с потолком побеседую как-нибудь, ибо, мне уже кажется, результативнее с ним будет диалог...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта