Фотоснимки сделанные на Rolleiflex TLR
Всего 1618 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[andirenas]:
или подкопить и взять Rolleiflex Hy6
Re[KnyazHM]:
от: KnyazHM
"Чуть-чуть" подкопить ;) а потом долго "чуток" подкапливать на все остальное к нему :)
Re[KnyazHM]:
Ну, слово "подкопить" не слишком подходит учитывая разницу цене, кстати, может тогда обратить внимание на Ролляй 6008? НY6, наверное, самый дорогой пленочный ф/ аппарат, не считая экзотики. Свой я приобрел, отдав 6008 и доплатив 100 штук. И еще одно : не дай бог, он сломается, ума не приложу, где его чинить :( А с двухглазыми таких проблем нет - чистая механика, главное не ронять :D
И еще: все подержанные HY6 комплектуются задником 645, а не 6060. Чувствуете разницу, и вообще, он создавался для комфортной работы с цифрозадниками, ведь HY обозначает гибрид.
Re[andirenas]:
Rolleiflex FX-N может тогда?
Re[Петр]:
от:Петр
Если как винил, то 2,8С. Но они почти все убитые (или полуубитые). Поэтому искать рабочий 2,8 (только не тессар! были тессары 2,8), неважно какая модель (главное, чтобы планар или ксенотар), неважно сколько лепестков. 3,5 - это уже не то. Посмотрите фотографии Виденина, у него на планар отличные карточки, так что все разговоры и планаре/ксенотаре - ерунда полная. Разница между ними не такая сильная, как некоторым кажется. Говорю, как владелец в прошлом и планара 2,8 и ксенотара 2,8.Подробнее
У меня с ролляем двухглазым никак не проходит проблема фокусировки с шахтой - никак не могу выровнять....Почему-то ни с хасселем, ни с Hy6 таких проблем с фокусировкой через шахту не возникает....толи он как-то в руках по другому сидит...или индивидуальные проблемы :)
Re[KnyazHM]:
Rolleiflex FX-N может тогда?
Вам точно деньги девать некуда! :D Возьмите любой 2.8 из старых в нормальном состоянии, не понравится - продадите всегда без проблем! Вон, на пленочной барахолке на днях выставили 2.8Е, так его уже забирают!
НY6 отличная камера, но брать ее в качестве первой СФ, не будучи уверенным, что это вообще, то что Вам нужно - глупо, вот НY6 Вы точно долго будете продавать и с большой денежной потерей.
Re[ГенМор]:
от:ГенМор
У меня с ролляем двухглазым никак не проходит проблема фокусировки с шахтой - никак не могу выровнять....Почему-то ни с хасселем, ни с Hy6 таких проблем с фокусировкой через шахту не возникает....толи он как-то в руках по другому сидит...или индивидуальные проблемы :)Подробнее
Явно индивидуальные, у меня все без проблем, хотя вначале тоже помучился, а сейчас на автомате :D
Re[andirenas]:
Ну все понял, большое спасибо за советы, пока будем пробовать 2.8С
Re[KnyazHM]:
Да на здоровье! :D
Re[KnyazHM]:
Ну все понял, большое спасибо за советы, пока будем пробовать 2.8С
Если найдете такой в нормальном рабочем состоянии, то лучше его ,ИМХО, и нет, отличный объектив. Только сразу имейте в виду, что его родной экран темный - ничего не увидите, придется современный яркий покупать, ставить и юстировать, но это все решаемо.
...
---
Re[noir.]:
а нафига вам эти лепестки? вы чего там, бакешки снимаете на ролики?
Re[noir.]:
Две первые просто песня! Особенно первая!
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
Выit мой пример смотрели? Если бы это был планар, то на заднем плане были бы знаки качества. Оно нам надо?
Re[noir.]:
Обалденно
Re[Шуруп]:
Никто их не снимает, они сами проявляются потом:) На Т серии хасселевских объективов там тоже 5 лепестков, но, скругленные были и те самые бокешки смотрелись более кошерно, чем с современных, которые "гайки" и "знаки качества" выдают
Re[pilligrim]:
от: pilligrim
Выit мой пример смотрели? Если бы это был планар, то на заднем плане были бы знаки качества. Оно нам надо?
э... даже не знаю что сказать, меня больше бы сюжетная часть интересовала
Re[ГенМор]:
от:ГенМор
Никто их не снимает, они сами проявляются потом:) На Т серии хасселевских объективов там тоже 5 лепестков, но, скругленные были и те самые бокешки смотрелись более кошерно, чем с современных, которые "гайки" и "знаки качества" выдаютПодробнее
полностью открытая дырка есть круглая диафрагма, речь идет только о сильно поджатых:) Не меня это не напрягает. Ваще с трудом себе представляю где мне эти блики ловить. На кол-во лепестков мне точно без разницы.
Re[Шуруп]:
э... даже не знаю что сказать, меня больше бы сюжетная часть интересовала
Сюжет хорошо, но плохо когда он портится гайками.
У меня это на планаре получалось регулярно. Снимаю портрет с 2 метров, диафрагма 5.6-8 и на тебе получи. Ну 2.8 почти не снимаю потому как поймать фокус не получается. На и не нужен мне фокус без рук. Так что пришлось перейти на E модель и очень рад. Теперь F готовлю к продаже.
Re[pilligrim]:
от: pilligrim
Сюжет хорошо, но плохо когда он портится гайками.
.
Это точно, когда вокруг все в норме, то - все внимание на сюжет, а когда вокруг...то отвлекает это здорово от сюжета