Фотоснимки сделанные на Rolleiflex TLR

Всего 1618 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[andirenas]:
нее не утомил, а вот я все больше нервничаю без такого девайса :cannabis:
Re[Шуруп]:
А чего нервничать? Вон, на пленочной барахолке человек продает 2.8 Е Planar за 30.000, состояние вроде ничего.
По номеру начало 60-х, отдашь Наумычу на отладку, если понадобится. Стеклышки те самые с вредными примесями :D , которые и дают тот самый рисунок.
Я за свой планар, вообще, почти 60.000 два года отвалил, а теперь предложат сотку все равно не отдам!
Re[andirenas]:
Цитата:

от:andirenas
А чего нервничать? Вон, на пленочной барахолке человек продает 2.8 Е Planar за 30.000, состояние вроде ничего.
По номеру начало 60-х, отдашь Наумычу на отладку, если понадобится. Стеклышки те самые с вредными примесями :D , которые и дают тот самый рисунок.
Я за свой планар, вообще, почти 60.000 два года отвалил, а теперь предложат сотку все равно не отдам!

Подробнее

хочу апогон FX 2.8 n
Re[Аркаша Ш.]:
С прошлого года

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
хочу апогон FX 2.8 n

А это обычный FX, или обычный с Планаром? Года два-три назад FX-ы стояли постоянно у Жени около 150 т. рублей. Прикольно было бы затариться полным комплектом: FW,FT и 2.8 Зарядил их, бросил в сумку и на хрен, все сменные объективы. Может, если сойду с ума, то так и сделаю. Надо было их вместо цифрохасселя взять
Re[andirenas]:
Цитата:

А это обычный FX, или обычный с Планаром? Года два-три назад FX-ы стояли постоянно у Жени около 150 т. рублей. Прикольно было бы затариться полным комплектом: FW,FT и 2.8 Зарядил их, бросил в сумку и на хрен, все сменные объективы. Может, если сойду с ума, то так и сделаю. Надо было их вместо цифрохасселя взять

Подробнее

Это переделанный ксенотар, современный. Ну вроде так.
Re[andirenas]:
Цитата:

С прошлого года

Подробнее

А можно поинтересоваться что за плёнка?
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
А можно поинтересоваться что за плёнка?

По-моему, обычный Ектар100, просто перевел в ЧБ - мне так больше нравится :D
Ps. Кстати, остальные три снимка, сняты на Кодак TMY 100.
Re[Аркаша Ш.]:
Тоже захотелось Rolleiflex. На Ebay их полно, на что обратить внимание? В Какой комплектации брать?
Большое спасибо!
Re[KnyazHM]:
Цитата:
от: KnyazHM
Тоже захотелось Rolleiflex. На Ebay их полно, на что обратить внимание? В Какой комплектации брать?
Большое спасибо!

Если брать старый, то есть Цейсы с Планарами и Тессарами, и есть Шнайдеры с Ксенотарами и Ксенарами. Тут уж на любителя, у меня Планар, хотя от Ксенотара я бы тоже не отказался. На Ебее покупка это кот в мешке, я брал Роллейфлекс бэби, хозяин написал, что все отлично, а колесо выдержек почти не крутилось, пришлось в Москве отдавать мастеру. Если есть возможность, то лучше поискать на фото.ру на барахолке, я так покупал Роллейфлексы три раза, можно с хозяином поговорить по телефону, даже если камера в другом городе. На экспонометр не обращайте внимания, все старые - селеновые, будут врать при слабом освещении, сразу покупайте внешний. На википедии можно прочесть о различии серий T, F, E, C. У меня 2.8F. Есть еще серия с объективом 3.5/75, считается что они порезче. Вообщем, выбор по-прежнему огромен, ведь выпустили их очень много. Новые GX брать не советую, они хоть и с отличным экспонометром, но конструктивно попроще, чем старые и дороже. Если что спрашивайте :)
Re[andirenas]:
Большое спасибо! Поищу
Re[KnyazHM]:
Цитата:
Большое спасибо! Поищу

Удачи! Наверное, это лучшая камера, из существующих, имфо! Мне в ней нравится все: и метод визирования через шахту, и сама конструкция, и ручка перемотки кадра, ну и, конечно, картинка с нее. И нравится о-очень позитивная реакция людей на улице, когда они видят Роллейфлекс. Просят показать, смотрят в шахту и всегда балдеют, особенно если узнают год выпуска. В Венеции ко мне подошли два карабинера, попросили показать - потом долго восхищались и хлопали по плечу. Вообщем, прикольно
Re[KnyazHM]:
Цитата:
Большое спасибо!

Их принципиальные отличия - светосила 3.5 или 2.8, типы объективов Tessar, Planar и количество лепестков диафрагмы 5 или 10.
Последнее считаю главнейшим, так как избавляет от знаков качества:

Поэтому ратую исключительно за E модель с ксенотаром. Действительно любимая камера. И избавлена от ненужного экспонометра. [/url]
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
Их принципиальные отличия - светосила 3.5 или 2.8, типы объективов Tessar, Planar и количество лепестков диафрагмы 5 или 10.
Последнее считаю главнейшим, так как избавляет от знаков качества:

Поэтому ратую исключительно за E модель с ксенотаром. Действительно любимая камера. И избавлена от ненужного экспонометра. [/url]

Подробнее

Ксенотары 10-лепестковые на всей линейке были только в модели "С", на "Е" может быть и 5 лепестков уже.
Re[Аркаша Ш.]:
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Ксенотары 10-лепестковые на всей линейке были только в модели "С", на "Е" может быть и 5 лепестков уже.

Деградация как и во всём. Значит искать 10 лепестков.
Re[Аркаша Ш.]:
Запутался по лепесткам. В итоге какой брать 2.8е или 2.8f. 3.5 чем отличается? Новичок в фото. Хочу попробовать для души. Как винил.
Re[KnyazHM]:
Цитата:
Запутался по лепесткам. В итоге какой брать 2.8е или 2.8f. 3.5 чем отличается? Новичок в фото. Хочу попробовать для души. Как винил.

Если как винил, то 2,8С. Но они почти все убитые (или полуубитые). Поэтому искать рабочий 2,8 (только не тессар! были тессары 2,8), неважно какая модель (главное, чтобы планар или ксенотар), неважно сколько лепестков. 3,5 - это уже не то. Посмотрите фотографии Виденина, у него на планар отличные карточки, так что все разговоры и планаре/ксенотаре - ерунда полная. Разница между ними не такая сильная, как некоторым кажется. Говорю, как владелец в прошлом и планара 2,8 и ксенотара 2,8.
Re[Петр]:
Большое спасибо, будем пробовать купить 2.8С. А если Hasselblad 500 взять? или это уже не то?
Re[KnyazHM]:
Цитата:
Большое спасибо, будем пробовать купить 2.8С. А если Hasselblad 500 взять? или это уже не то?

Хассель-это совсем другая система, сменные объективы, зеркало, задники, шибер и т. д. Роллик хорош своим конструктивом, короткими выдержками, удобным способом фокусировки, но у него только один объектив. Сравнивать их, все равно что выбирать между кофе и квасом! Для нормальной работы с Хасселем нужен штатив, Роллик обойдется и моноподом. Похоже, Вам надо еще хорошенько подумать над выбором системы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта