от:Dutch.
Моя дочь училась не в самой плохой художке в Европе, учили там и фотодело. Для осознания процесса они не только снимали на плёнку, но и сами делали фотоаппараты. Так доходит лучше, когда начинаешь с нуля, да ещё и своими руками всё делаешь. Потом нет лишних вопросов. :)Подробнее
Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79714 сообщ.
|
Показаны 1061 - 1080
Re[Dutch.]:
Re[идущий вслед]:
от: идущий вслед
Re[Justin]:
А вот тут пара фоток на высоких ISO они случайно вышли, пыха не сработала :D
ftp://213.79.120.117/mifnet/Canon%206D/TestFoto%20Canon%206D/2/high%20ISO/
Re[protch]:
от: protch
Но речь-то даже не столько о шумах, сколько о расфокусе. С тем, что это именно расфокус, а не что-то иное, никто ведь спорить не станет.
Это не расфокус, это нехватка деталей (пикселей) при попытке "натянуть 10 на 100". В оригинале все смотрится прилично.
Re[Dutch.]:
от:Dutch.
Ваш пост говорит о незнании простых вещей в фотографии, а судя по "ты" ещё и о бескультурии. Учите мат. часть или хотя-бы учитесь слушать.
PS: Это проблема фотографа искать правильный свет или его организовывать. Никогда не думали что означает слово фотография?Подробнее
Спасибо за науку. И что бы я без тебя делал? Правильный ответ: ничего бы не делал. Да.
Но, видишь ли, мы снова возвращаемся к ранее упоминавшимся проблемам целеполагания. Я не делал высокохудожественную модельную съемку. Скажу по секрету, что это был первый подбор натуры для мосфильмовского кино. И съемка велась в типичном репортажном стиле, когда ни о каком построении света не может идти речи. Как казах на верблюде - что вижу, о том пою. Вот нашлись же дураки, которые меня, безрукого, наняли для такого дела. В следующий раз я порекомендую им тебя, ладно?
Я получил на фотке ровно то, что я хотел получить. Вряд ли кто-то лучше меня знает, что мне надо было, не так ли? И мне несколько странно, что вместо высказываний (правильных, ошибочных - не играет рояли) по чисто технической проблеме вдруг начитаются поучения, что мне надо было делать.
А, гулять так гулять! Раскрою еще один секрет, на сей раз не относящийся к фотографии. Правила нетикета (сетевого этикета) гласят, что на специализированных форумах, к каковым я отношу Фото.ру, единственно вежливой формой обращения к незнакомому неофициальному лицу является местоимение второго лица в единственном числе. Ничего, что я так сложно?
И еще у меня будет к тебе маленькая просьба. Пожалуйста, не рассказывай моему главному редактору о моем незнании простых вещей в фотографии. Нам с тобой это известно - и слава богу. А ему знать незачем. А то уволит он меня, и куда я, фотокорреспондент и бильдредактор газеты и журнала, выходящих с 1989 года, подамся? Заранее благодарен.
Re[Mironych]:
от: Mironych
В оригинале все смотрится прилично.
Ты мне льстишь! В оригинале как раз все смотрится исключительно гадко.
(Если, конечно, я тебя правильно понял).
Re[MiroslavF]:
от: MiroslavF
А вот тут пара фоток на высоких ISO они случайно вышли, пыха не сработала :D
Более чем прилично для таких высоких ИСО - 12800! Респект! После крайне незначительной (буквально тридцатисекундной) обработки получаются вполне приемлемые (по качеству) для печати фотки. Спасибо за информацию.

Re[protch]:
За оригинал я имел ввиду полное фото, не кроп. Оно получилось ровно такое, как было задано аппарату.
Re[Gelo_70]:
от:Gelo_70
Что ж тогда все выставки и работы знаменитых метров фотографии на бумаге выставляются, а не на мониторах? У меня друг в москве на печатной машине работает, как раз печатает оригиналы для фотовыставок, да и вы попробуйте распечатать фото размером от 60х90, и сравните с изображением на мониторе. ( вылезут все детали которых на мониторе вы и не видели вообще)Подробнее
и правда, надо повесить мониторы в рамках вместо фоток, размером с телевизор, че там мелочиться то?) :P
как быть
Подскажите что мне купить для первой зеркалки Марк2 или 6D снимать буду в осн.жену и ребенка реже праздники(и если не затруднит обьектив к нему из L серии для начала,товарищ почему то советует 135L)заранее прошу прощения если что-то ни так написал и за ответы спасибо.
Re[A777AA02rus]:
от:A777AA02rus
Подскажите что мне купить для первой зеркалки Марк2 или 6D снимать буду в осн.жену и ребенка реже праздники(и если не затруднит обьектив к нему из L серии для начала,товарищ почему то советует 135L)заранее прошу прощения если что-то ни так написал и за ответы спасибо.Подробнее
в этой ветке скажут только 6д :))) и будут правы
Re[A777AA02rus]:
от: A777AA02rus
,товарищ почему то советует 135L
Объектив суперзамечательный, но, боюсь, не совсем для детей. Он довольно медленно фокусируется, а дети имеют свойство не сидеть на месте.. Кроме того, тебе - исходя из законов физики - придется работать на очень коротких выдержках (<1/135)), и не факт, что даже на открытой диафрагме будет достаточно света.
50 и 85 объективы пошустрее будут, но они дороже. Но мне кажется почему-то (исходя из самого твоего вопроса), что тебя вполне устроит универсальный и апробированный тыщами фотографов 24-105/4L, оптимальный по соотношению цена/качество.
Re[protch]:
от: protch
Объектив суперзамечательный, но, боюсь, не совсем для детей. Он довольно медленно фокусируется...
Ерунду говорите, отлично он фокусируется.
Re[protch]:
не соглашусь, 135л фокусируется моментально и вообще лучший наверное объектив у кенона. Безотказный как калашников. Единственный недостаток - не для дома он. 50л медленнее и намного хуже в сложных условиях.
Re[A777AA02rus]:
Подскажите что мне купить для первой зеркалки Марк2 или 6D снимать буду в осн.жену и ребенка реже праздники(и если не затруднит обьектив к нему из L серии для начала,товарищ почему то советует 135L)заранее прошу прощения если что-то ни так написал и за ответы спасибо.Подробнее
6д и Canon 35\1.4L
Re[giora]:
от: giora
6д и Canon 35\1.4L
к такому же комплекту склоняюсь :)) точнее жду когда 6д появится у нас
Re[A777AA02rus]:
ИМХО
6D потому как лаг поменьше - движения ребенка ловить и он умеет управлять опциями новых вспышек по радиоканалу, не сам, через вспышку или отдельный трансмитер, но имеет специальный пунктик в меню.
24-70 II в качестве штатника, если позволяют финансы. Качество высочайшее, диафрагма для зума максимальная 2,8, для помещений универсален, в небольшом помещении в кадр влезут Все, тогда как через 135й только один человек и то по грудь. На партбилет. Или паспорт.)
135й это метров с пяти и далее красивые портреты делать, не спеша и со вкусом. Вещь нужная, сам думаю над ним, но узкоспециализированная.
Re[MadDad66]:
от: MadDad66
ИМХО
6D потому как лаг поменьше - движения ребенка ловить .
не лаг а автофокус следящий для этого нужен