Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79714 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[bart simpson]:
Цитата:
от: bart simpson

наглая ложь! якобы д600 меньше, гораздо меньше шумит, уж что что а тут шестерка лучше! так что тесты ихние за уши притянутые и вообще принимать их всерьез не стоит

да это вы просто среднюю школу забыли, разница в шуме совсем незначительная - 1дб всего, так что успокойтесь на счёт шума, повод нервничать только в динамическом диапазоне, вот тут разница в четыре с лишним раза. Хотя и это не особо нужно, хотя, когда девушка, необходимая для масштаба, недоэкспонирована, может пригодиться
Re[protch]:
Цитата:
от: protch
..речь-то даже не столько о шумах, сколько о расфокусе. С тем, что это именно расфокус, а не что-то иное, никто ведь спорить не станет.

тут и шум и расфокус - возможно линзу с камерой надо юстировать тоже,
не пробовали проверить фокус по мишени?..
Re[protch]:
Цитата:
Я снимал не девушку, а кусочек двора. Девушка была мне нужна только для масштаба..

ну дык, вы бы сразу расставили свои приориты, а то мы за девушку в расфокусе переживали )) ..
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
да это вы просто среднюю школу забыли, разница в шуме совсем незначительная - 1дб всего, так что успокойтесь на счёт шума, повод нервничать только в динамическом диапазоне, вот тут разница в четыре с лишним раза. Хотя и это не особо нужно, хотя, когда девушка, необходимая для масштаба, недоэкспонирована, может пригодиться

Подробнее

я просто к тому, что видел снимки шестерки кенон и шестисотки никон на одинаковых исо - и шестерка шумит меньше! а DXO утверждает что наоборот! не верь глазам своим, одним словом
Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе
Вот например оттуда(шарп, шумодав в 0, остальное не трогал):
http://fotkidepo.ru/?id=photo:841673
http://fotkidepo.ru/?id=photo:841672

Разница очень серьезная, а кое-где(красный свитер) - удручающая.

Если интересно - вот равки этих снимков http://narod.ru/disk/64474417001.312bc843cc73a7729905cfbafb2132f4/Compare_FF.rar.html

Подробнее

По этим примерам видно, что 50L 1.2 просто зарыл и закатал асфальтом никоновский полтос
Фото с никана как на кроп кэнана китовым обьективом.
Re[protch]:
Цитата:
Пытался разобраться в этом явлении, но никакого логичного объяснения в области физики-оптики не нашел. Остается предположить коварный заговор фирмы Кэнон. За что она нас так ненавидит?

Кэнон ни при чём, пыху нужно было включить, лицо темнее других объектов в кадре, имеем что имеем.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Ну наконец то! Очень здорово! Как раз страждущим есть что заценить. И резкость звон, и боке и уши за зоной грип. ББТ здорово отработала!

А этот портрет ваще супер! Не возражаешь(ничего что на ты?) если я этого симпатичного дядечку помещу в нашу галерею? ;)

Подробнее

Отлично!
И это с темнозумов, интересно посмотреть с "портретных" фиксов, вообще улет будет.
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst

Еще раз повторюсь: меня - в том конкретном случае - не интересовало лицо модели, упор делался на сочетание картинки на стене и здания слева. Никаких замеров я камере не доверяю, снимал, как всегда, в ручном режиме, фокусировался по центральной точке. Если бы я доверил камере самой определить экспозицию по лицу модели, то тогда левая часть картинки вообще исчезла бы.

Я даже не стану спорить: хрен с ним, пусть у меня кривые руки, пусть фотка ваще никая и за нее мне надо даже кривые руки оторвать нах, но фокус-то где? Где фокус?
Re[Vikst]:
Цитата:
ну дык, вы бы сразу расставили свои приориты, а то мы за девушку в расфокусе переживали )) ..

Не, с девушкой все нормально. Народ может успокоиться. И, успокоившись, порассуждать над происками Кэнона.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Кэнон ни при чём, пыху нужно было включить, лицо темнее других объектов в кадре, имеем что имеем.

Жамэ! Не мог я пыху включать, хотя и имелась таковая. Не уговаривай меня!

И при чем тут темное лицо? А если бы я негритянку в низком ключе снимал, то тогда что было бы?

Re[protch]:
.. и все же я бы проверил автофокус линзы по мишени..
Re[Vikst]:
Цитата:
.. и все же я бы проверил автофокус линзы по мишени..

Партия учит нас: доверяй, но проверяй! Обязательно проверю. Но все-таки не понимаю, почему то, что заведомо попало в ГРИПП, оказалось несфокусированным. Хрен с ними, с шумами, шумы и резкость напрямую никак не связаны. Иной раз в каком-нибудь клубе задираешь ИСО так, что шумы страшные, но с расстояния пяти метров четко видна секундная стрелка на наручных часах.
Re[protch]:
Цитата:
Не, с девушкой все нормально. Народ может успокоиться. И, успокоившись, порассуждать над происками Кэнона.

понеслась душа в рай...
лицо в жестком недодёре, с фокусом всё нормально, хорош оффтопить
Re[protch]:
Взгляни, в правом нижнем углу черный, в левом верхнем облачное небо, выбито, фотограф обязан был помочь аппарату сделать кадр, ладно, не хочешь пыху, подошёл бы ближе, сделал бы точечный замер по лицу.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
понеслась душа в рай...
лицо в жестком недодёре, с фокусом всё нормально, хорош оффтопить

+100 :!:
Re[protch]:
Цитата:

от:protch
Я снимал не девушку, а кусочек двора. Девушка была мне нужна только для масштаба, так что светить ее я никак не мог. Съемка, повторюсь, велась в ручном режиме, все шумодавы вырублены. Постобрабока минимальная. Если бы твое объяснение было верным, то на всех недодержанных картинках всегда наблюдалось бы то же самое, однако, к счастью, иногда временами порой кое-где случайно удается попасть в фокус.

Подробнее

Ваш пост говорит о незнании простых вещей в фотографии, а судя по "ты" ещё и о бескультурии. Учите мат. часть или хотя-бы учитесь слушать.
PS: Это проблема фотографа искать правильный свет или его организовывать. Никогда не думали что означает слово фотография?
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Отлично!
И это с темнозумов, интересно посмотреть с "портретных" фиксов, вообще улет будет.

Элек нет, с полтоса покажу не надолго.

Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Ваш пост говорит о незнании простых вещей в фотографии, а судя по "ты" ещё и о бескультурии. Учите мат. часть или хотя-бы учитесь слушать.
PS: Это проблема фотографа искать правильный свет или его организовывать. Никогда не думали что означает слово фотография?

Подробнее

Светопись, вот и пишите светом, а не фотиком
зы а фотиком фиксируйте написанное
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Элек нет, с полтоса покажу не надолго.

Вот это и
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Светопись, вот и пишите светом, а не фотиком
зы а фотиком фиксируйте написанное

Моя дочь училась не в самой плохой художке в Европе, учили там и фотодело. Для осознания процесса они не только снимали на плёнку, но и сами делали фотоаппараты. Так доходит лучше, когда начинаешь с нуля, да ещё и своими руками всё делаешь. Потом нет лишних вопросов. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.