Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79714 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
А вот что там у 6 с динамикой и по боковым? Пока здесь ни одного такого примера не было. Те же собачки на лету как выходят, дети на великах или дворовые футболисты. Все это относится именно к любительскому фото.

Подробнее

Вот-вот! Неоднократно поднимал этот вопрос в старой ветке, но пока конкретики как-то мало... Мне особо интересно насколько 6D проигрывает в этом вопросе старшему брату (в смысле 5DIII).
В первую очередь интересны сюжеты типа перечисленных, т.е. сугубо любительские, т.к. сапсанов в лунную полночь не фотографирую.
Re[Justin]:
[quot]Дайте уже наконец пару равов на ISO800, 3200 и 6400 с этих камер, чтоб народ успокоился[/quot]
да ясно всё уже давно, ещё по DXO, что в 6д, лучший на сегодня сенсор кэнона Только цена в раше ломовая, как всегда, это минус конечно, подождите немного и будет у вас 6д за 1500
Re[Fotoamator]:
Цитата:
от: Fotoamator
...Мне особо интересно насколько 6D проигрывает в этом вопросе старшему брату (в смысле 5DIII)...

Можно было и не спрашивать. Здесь находится фундаментальное различие между камерами, см. спецификации АФ.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Основной конкурент - Nikon D600.

я никогда не перейду на никон, многие тоже. Поэтому D600 рядом не валялся
Re[OlAf]:
Цитата:
Можно было и не спрашивать. Здесь находится фундаментальное различие между камерами, см. спецификации АФ.

Охотно верю! Спецификации читал. Интересны отзывы реальных владельцев. Где проходит граница возможностей 6-ки? Т.е. такое можно, а такое тоже можно, но выхлоп 10%...
Re[Fotoamator]:
Вот она и проходит везде за пределами центральной :D
Re[Cinderella]:
Цитата:
от: Cinderella
я никогда не перейду на никон, многие тоже.

Это не имеет совершенно никакого значения. Кэнон сам себе не конкурент, конкурентом 6D напрямую является D600 никона.
Re[OlAf]:
Цитата:
Вот она и проходит везде за пределами центральной :D

Считаете это важным для любителей, снимающих родственников, спящих котов и свои автомобили? ИМХО, фигня эти аутофокусы, любители переснимут неудавшиеся кадры, с удовольствием. Хорошо, что в сенсорах наметился прогресс (в кои-то веки!), значит индустрия развивается и скоро будет ещё лучше и дешевле
Re[OlAf]:
Цитата:
Это не имеет совершенно никакого значения. Кэнон сам себе не конкурент, конкурентом 6D напрямую является D600 никона.

забовно. решили за всех)))) в этой ветке нет не одного человека, который бы мучался при выборе между д600 и 6д, но зато треть выбирает именно между 6д и 5дм2. Вообще-то есть такая штука как конуренция внутри бренда. Кэнон сам себе конкурент для определенной порции пользователей, которые предпочитают исключительно Кэнон.
Re[Cinderella]:
Цитата:

от:Cinderella
забовно. решили за всех)))) в этой ветке нет не одного человека, который бы мучался при выборе между д600 и 6д, но зато треть выбирает именно между 6д и 5дм2. Вообще-то есть такая штука как конуренция внутри бренда. Кэнон сам себе конкурент для определенной порции пользователей, которые предпочитают исключительно Кэнон.

Подробнее

5дм2 снят с производства и конкуренция 6д и 5дм2 только в головах фоторушников.
Re[Cinderella]:
За конкуренцию внутри брэнда маркетологов на кол сажать надо :D Чтобы не подрывали продажи. На самом деле 5D2 уже история, его выпуск прекращен. Если не нужны сменные ФЭ для сьемки мануалами, 1/8000s и более прочный магниевый корпус, то смело можно покупать 6D, он и шумит поменьше.
Re[Fotoamator]:
Цитата:

от:Fotoamator
Вот-вот! Неоднократно поднимал этот вопрос в старой ветке, но пока конкретики как-то мало... Мне особо интересно насколько 6D проигрывает в этом вопросе старшему брату (в смысле 5DIII).
В первую очередь интересны сюжеты типа перечисленных, т.е. сугубо любительские, т.к. сапсанов в лунную полночь не фотографирую.

Подробнее

6Д хорошая камера с отличной картинкой и конкретно урезаным функционалом. Мне это напоминает выбор первой зеркалки, 550Д и 60Д на одной матрице и картинка одинаковая, но получить эту картинку на 550Д не всегда удастся, т.к. сильно проигрывает 60Д за счет функционала.
После того как прощупаешь боковые кресты, ой как непросто постоянно сидеть на одном центральном. Уж очень много любительских сужетов, когда по центральному с перекадрированием просто невозможно снять, по времени фиг успеешь. Я вот люблю шариться по турнирам, карнавалам и т.д... погода самая неожиданная, все сюжеты динамичные.
Все больше склоняюсь к тому, что 6Д не для меня, слишком сильно ее кастрировали, 5Д3 намного интересней.
Хотя картинка да, хороша!
Re[IVX]:
Это был конкретный ответ на конкретный вопрос.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
За конкуренцию внутри брэнда маркетологов на кол сажать надо :D Чтобы не подрывали продажи. На самом деле 5D2 уже история, его выпуск прекращен. Если не нужны сменные ФЭ для сьемки мануалами, 1/8000s и более прочный магниевый корпус, то смело можно покупать 6D, он и шумит поменьше.

Подробнее

Разрешите поправить: корпус 6д, все же, частично магниевый. И ФЭ сменные :)
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
Считаете это важным для любителей, снимающих родственников, спящих котов и свои автомобили? ИМХО, фигня эти аутофокусы, любители переснимут неудавшиеся кадры, с удовольствием. Хорошо, что в сенсорах наметился прогресс (в кои-то веки!), значит индустрия развивается и скоро будет ещё лучше и дешевле

Подробнее

Не нада говорить за всех любителей

Я вот любитель и люблю снимать такое:

«лошади» на Яндекс.Фотках
С говнофокусом тут ловить нечего и переснять при всем желании не получится.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Не нада говорить за всех любителей

глянул несколько последних страниц обсуждения и обобщил
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
глянул несколько последних страниц обсуждения и обобщил

Потому что на последних страницах такие примеры, для которых AF вообще не нужен. Пока что в обоих ветках ни одного фото демонстрирующего именно работу AF в разных режимах.

ПыСы: кстати в ветках 5Д3 и 1Дх таких примеров валом, и у меня сильное недоверие к тем, кто утверждает что автофокус 6Д не хуже 5Д3.
Немножко фоток с 6D
Всех с Новым Годом. Немножко фоток с 6D в разных условиях. Фотки тестовые, с рук, но если что-то режет глаз пишите. Специально разные условия, может поможет кому с выбором.

[url=http://album.foto.ru/photo/2892223/]
Re[OlAf]:
Цитата:
..Если не нужны сменные ФЭ для сьемки мануалами..то смело можно покупать 6D..

по ходу в 6Д вернули сменные ФЭ.. :?
Re[enj0y]:
Частично :D Вот и ответ. ФЭ только один штатный - Eg-A II, какие другие?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.