Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79714 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Проверенное пылевлаго, да и о нем заявлено производителем.

В руке пядвак действительно лежит лучше, особенно в балансе с китом 24-105. Как ни странно, на шестидесятке рука с ним уставала больше, хоть комплект и легче. Никогда не носил на шее и под мышкой, не мое. Всегда с ручным ремешком. Можете смеяться, но оригинал от Никона "Nikon Hand-Strap II AH4", ничего удобнее для себя не нашел :).

Хрен с ним, с джойстиком (точек АФ все равно мало), но что особенного было в том, чтобы оставить сдвоенные функции верхних управляющих кнопок? Реально удобнее и оперативнее. Позиционирование к классу, мать его! Вот так все по мелочи, но привыкнув к пядваку, шестак в руке ощущается неуверенно .

Матрица получше в шестаке, но несущественно. Пол стопа высоких исо при самостоятельной проявке нашел. В тенях все одно шумит и надо внимательно следить за гистограммой. Замер лучше, как в шестидесятке, авто ББ отрабатывает также лучше, но опять же незначительно. По АФ разницы не нашел ни на центральной ни по боковым с моими объективами.

Подробнее

Даже когда покупаешь новый телефон того же производителя, каждый раз думаешь: "Ну, козлы! И меню какое-то дурацкое, и телефонная книга глупая, и в руке лежит неудобно". А дня через три привыкаешь - и как будто всегда так и было. Я это к тому, что расположение кнопок вообще никакой рояли не играет. И не к такому привыкалось.

Лично мне больше всего по руке редакционный 50Д. Так что и в этом случае для меня предпочтительнее будет новая шестерка.

Я не снимаю в экстремальных условиях - значит, пылезащита мне по барабану будет. Я, начиная со своего первого 300Д, никаких проблем с пылью не испытывал. Так что и это для меня не такой минус выходит.

Все остальное более серьезно. И в основном со знаком плюс (пусть и небольшим) в пользу 6Д. А это, согласись, аргумент. Из твоего текста я сделал вывод, что ты имел возможность снимать шестым. Меня, исходя из моих целей, больше всего интересует фокусировка девайса и шумы на высоких ИСО. Нет ли у тебя каких убедительных примеров равноценности камер? Тогда я однозначно забью на покупку и подожду чего-то более нового.

Оно конечно, можно прикупить Марк 3, но ты не поверишь, жаба душит платить за то, без чего вполне можно обойтись. Мы по одежке протягиваем ножки. Эх, выломать бы из шестерки нафиг мне не нужный вайфай и джипиэс, снизить его цену тыщ на двадцать - и тогда дайте две!
Re[protch]:
Цитата:

от:protch
Меня, исходя из моих целей, больше всего интересует фокусировка девайса и шумы на высоких ИСО. Нет ли у тебя каких убедительных примеров равноценности камер? Тогда я однозначно забью на покупку и подожду чего-то более нового.

Подробнее

Фокусировка - взять и проверить. Ни на 24-105, ни на 50/1.4, 85/1.8 разницы не нашел никакой, специально тащил с собой в фото.ру.

ИСО обсуждались в теме№1. До стопа не дотягивает в рав.
iso 6400 6D совсем чуть выигрывает
http://album.foto.ru/photos/or/467743/2871513.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/467743/2871514.jpg
5DM2 на 6400 шумит все же меньше, чем 6D на 12800, так что стопа нет.
[img=180x118, 5.4Kb]http://s019.radikal.ru/i617/1212/8e/3b96bd85cedft.jpg[/img]

Тени - взял вот сегодня любезно предоставленную серию с Арбата и проявил в лайтруме обычными своими профилями для 24-105. Шумит в тенях собака: на лицах в тенях, под глазами, особенно критично. Осветляющей кисточкой на 0.5-1 все так же осторожно нужно работать.

Пылевлаго нужно (и я бы сказал особенно) туристу, причем больше, чем студийщику-свадебщику. В отпуске условия не выбираешь: дождь, ветер, влажность, буря, все одно надо щелкать :)
Цитата:
от: protch
Оно конечно, можно прикупить Марк 3, но ты не поверишь, жаба душит платить за то, без чего вполне можно обойтись.

Таже фигня! :)
А он мне нравится
Я купил себе 6D и использую уже почти неделю в паре с 5DmarkII и мне нравится эта парочка.
Но фокусировка на 6D лучше, это чувствуется, на высокой чувствительности он тоже лучше и с экспозицией меньше ошибается. SD карточки это существенный + для меня.
Эргономика мне тоже больше нравится:
1) Кнопку контроля глубины резкости перенесли и теперь исключены случайные нажатия, что особо неприятно при работе со вспышкой;
2) Джойстик, который так любят на 5DmarkII тоже мне неудобен при работе с вертикальной рукояткой ( кстати на 5D markIII ошибку исправили разместив на вертикальной рукоятке второй джойстик), на 6D такой проблемы не будет;
3)Надеюсь, что и сама вертикальная рукоятка будет более округлая и удобная для руки.

В итоге 6D мне очень нравится, а ресурса его мне хватит по крайней мере до выхода новой модели с хорошим запасом. А вот как он позиционируется любительский или профессиональный мне безразлично, в ином случае купил бы 1Ds mark III в хорошем состоянии.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Проверенное пылевлаго, да и о нем заявлено производителем.

В руке пядвак действительно лежит лучше, особенно в балансе с китом 24-105. Как ни странно, на шестидесятке рука с ним уставала больше, хоть комплект и легче. Никогда не носил на шее и под мышкой, не мое. Всегда с ручным ремешком. Можете смеяться, но оригинал от Никона "Nikon Hand-Strap II AH4", ничего удобнее для себя не нашел :).

Хрен с ним, с джойстиком (точек АФ все равно мало), но что особенного было в том, чтобы оставить сдвоенные функции верхних управляющих кнопок? Реально удобнее и оперативнее. Позиционирование к классу, мать его! Вот так все по мелочи, но привыкнув к пядваку, шестак в руке ощущается неуверенно .

Матрица получше в шестаке, но несущественно. Пол стопа высоких исо при самостоятельной проявке нашел. В тенях все одно шумит и надо внимательно следить за гистограммой. Замер лучше, как в шестидесятке, авто ББ отрабатывает также лучше, но опять же незначительно. По АФ разницы не нашел ни на центральной ни по боковым с моими объективами.

Подробнее

Не, ну меня поражают такие заявления. В руках простите 6д в рабочем режиме не держали, на пыль не мерили (именно 6д, не 60д), но утверждаете. В руках у Вас лучше лежит - значит, у всех лучше лежит (при чем большинство в этой ветке чрезмерно довольны как у них лежит в руках 6д)... Думаю спор можно завершать. Глупо спорить с тем, кто считает свое мнение единственно верным.
Re[Cinderella]:
Цитата:
от: Cinderella
Не, ну меня поражают такие заявления. В руках простите 6д в рабочем режиме не держали

Это с чего это Вы взяли? Баба Ванга?
Цитата:
на пыль не мерили (именно 6д, не 60д), но утверждаете.

Только предполагаю, все же они очень похожи и конструктивом и классом
Цитата:
В руках у Вас лучше лежит - значит, у всех лучше лежит

Это только лично Ваше мнение, я везде писал только про себя и только по результатам личной практики, а не теории.
Цитата:
Думаю спор можно завершать. Глупо спорить с тем, кто считает свое мнение единственно верным.

С Вами действительно глупо спорить, так Вы - обычный теоретик и обчитались обзоров. Я же делюсь мнением на основе практических ощущений. И держал, и сравнивал и проявлял.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Опа 70D-7DII, откуда? Вы представитель кенона?
Эх, крестов вот точно не хватает. :) Камера позиционируется как тревел. Для репортёров, писАл выше.

Скажите владельцы пятриков и единиц, вы всегда снимаете на автофокусе? И он никогда не мажет, точнее он всегда правильно понимает, что вы от него хотите?

Подробнее

информация с canon rumors, третий пятачок у меня никогда не мажет автофокусом, за исключением 50l на боковых.
Re[virgatit]:
Цитата:

от:virgatit
Я купил себе 6D и использую уже почти неделю в паре с 5DmarkII и мне нравится эта парочка.
Но фокусировка на 6D лучше, это чувствуется, на высокой чувствительности он тоже лучше и с экспозицией меньше ошибается. SD карточки это существенный + для меня.
1) Кнопку контроля глубины резкости перенесли и теперь исключены случайные нажатия, что особо неприятно при работе со вспышкой;
2) Джойстик, который так любят на 5DmarkII тоже мне неудобен при работе с вертикальной рукояткой ( кстати на 5D markIII ошибку исправили разместив на вертикальной рукоятке второй джойстик), на 6D такой проблемы не будет;
3)Надеюсь, что и сама вертикальная рукоятка будет более округлая и удобная для руки.

В итоге 6D мне очень нравится, а ресурса его мне хватит по крайней мере до выхода новой модели с хорошим запасом. А вот как он позиционируется любительский или профессиональный мне безразлично, в ином случае купил бы 1Ds mark III в хорошем состоянии.

Подробнее

Вы можете сделать два сравнительных снимка, желательно человека одного и того же с 6д и 5дм2 в одинаковых условиях съемки, с одного объектива?
Не представляете, как многие будут Вам благодарны, т.к. основные муки выбора идут именно по этим аппаратам - они все же главные конкуренты друг другу, ИМХО.
Re[Justin]:
подкину чутка ссылок, может было, может моветон постить заморские обзоры когда живой сабж на руках, но все же лучше чем читать миллионы постов полемики синдерелы и василиска о том что земля круглая, но у каждого по своему !!!
http://www.michaelstringer.co.uk/blog/?p=52 большой обзор с фотами
http://www.canonrumors.com/2012/12/shooting-with-the-eos-6d-part-2-costa-rica/ просто пару картинок
Re[Cinderella]:
Выложу сравнение обязательно, когда доберусь до проводного интернета а не по 3G.
В нормальных условиях съёмки разница исчезающе мала, а вот высокая чувствительность у 6D лучше. Возможно, если бы 5D mark II у меня не было - взял бы его, всё же подешевле будет. Но у меня ещё задача передачи на планшет во время съёмки есть , а eye-card для пятёрки с адаптером работают неустойчиво.Покупать вторую камеру всяко надо было + блок WFT- тоже выходит по деньгам, что 6D, да его ещё поискать надо. Так что лучше ориентироваться на свои задачи. Камеры обе хорошие, на мой взгляд, просто одна из них кому-то будет предпочтительней.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
А шо там надо под лупу выискивать на полноразмере
По моему уже всем видно что все ОТЛИЧНО

Совершено согласен,просто некоторым нужно рассматривать лампу на столбе,на весь экран и обязательно при 100% увеличении,а потом доказывать что такого цвета не бывает,и такого не может быть......

Есть ДОСТАТОЧНО фотографий и по цвету,и по содержанию,и по качеству чтобы сказать что Canon 6D отличный ФФ аппарат за такие деньги.
Re[Cinderella]:
Цитата:

от:Cinderella
Вы можете сделать два сравнительных снимка, желательно человека одного и того же с 6д и 5дм2 в одинаковых условиях съемки, с одного объектива?
Не представляете, как многие будут Вам благодарны, т.к. основные муки выбора идут именно по этим аппаратам - они все же главные конкуренты друг другу, ИМХО.

Подробнее

И снова от имени всех без исключения участников ветки поддерживаю просьбу! Голосуем, товарищи! Кто за? Кто против? Нет. Воздержавшиеся? Отсутствуют. Принято единогласно.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Не знаю что вы там такого хотите рассмотреть, чего не видно на 50% кропе.

Подробнее

Это 24-105?
Честно говоря, думал что он получше на 24.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Это 24-105?
Честно говоря, думал что он получше на 24.

Получше - ДЛЯ ЧЕГО, ДЛЯ КОГО?
Re[protch]:
Цитата:
от: protch
Получше - ДЛЯ ЧЕГО, ДЛЯ КОГО?

края несколько хероваты, а-ля никоновский 24-85.

+ у пары человек в этой ветке кмк резкость неравномерная по полю, один край сильнее мылит.
Re[Cinderella]:
Цитата:

от:Cinderella

Подробнее

Эти Многие могут не дергаться, я тебе и так скажу что разница будет исчезающе мала :D
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
+1
Только один параметр подкачал - выдержка.. У каравана выложен снимок, на f4 словил более 1/4000 :( :o

Ещё 1/180 с пыхой и боковые датчики автофокуса линейные, даже у 60 все кресты.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Это если снимать в темной комнате черную кошку
А цветочки будут хорощо - резко

Рома, для цветочков автофокус вообще не нужен... как и для стенок и для пейзажа. А вот что там у 6 с динамикой и по боковым? Пока здесь ни одного такого примера не было. Те же собачки на лету как выходят, дети на великах или дворовые футболисты. Все это относится именно к любительскому фото.
Re[Cinderella]:
Цитата:
...они все же главные конкуренты друг другу, ИМХО.

Основной конкурент - Nikon D600.
Re[protch]:
Цитата:

от:protch

Остается конструктив. Интересно бы знать, какие именно конструктивные особенности делают мой второй Марк более профессиональным, чем шестерка, которую я только планирую брать. Не, сурьезно, очень любопытно. Хотелось бы услышать. Заранее благодарен.

Подробнее

ИМХО в своих рассуждениях вы почти добрались до сути.
Профессиональную технику всегда отличает заявленная в конструктиве степень надежности.
Нельзя дрель за 1 тыр. назвать профессиональной. Глупо с такой дрелью браться за серьезную работу, которую нельзя ни отложить ни не выполнить Пусть даже она и делает такие же дырки.
Есть мега-хороший аппарат 6D.
Его ограничили по возможностям и степени надежности в угоду предсказуемости продаж всей линейки аппаратов кенон, но он чертовски хорош для Любителя.
Для любителя в самом хорошем смысле слова. Любителя, который с дуру не возьмется за деньги освещать разовое событие... просто потому, что заявленная надежность затвора хоть и высокая, но рядовая в наше время. Для любителя, который без давления обстоятельств и обязательств снимает для себя. И получает безумное удовольствие от результата. И не рискует нарваться на неустойки.

Ваш второй марк более профессиональный.
Re[virgatit]:
Цитата:

от:virgatit

Подробнее

Как хорошо, что появился человек, у которого есть обе камеры 6D и 5D2 и который высказал реальное мнение, а не предположение как некоторые здесь.

Дайте уже наконец пару равов на ISO800, 3200 и 6400 с этих камер, чтоб народ успокоился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.