от:Vаsilisk
Проверенное пылевлаго, да и о нем заявлено производителем.
В руке пядвак действительно лежит лучше, особенно в балансе с китом 24-105. Как ни странно, на шестидесятке рука с ним уставала больше, хоть комплект и легче. Никогда не носил на шее и под мышкой, не мое. Всегда с ручным ремешком. Можете смеяться, но оригинал от Никона "Nikon Hand-Strap II AH4", ничего удобнее для себя не нашел :).
Хрен с ним, с джойстиком (точек АФ все равно мало), но что особенного было в том, чтобы оставить сдвоенные функции верхних управляющих кнопок? Реально удобнее и оперативнее. Позиционирование к классу, мать его! Вот так все по мелочи, но привыкнув к пядваку, шестак в руке ощущается неуверенно .
Матрица получше в шестаке, но несущественно. Пол стопа высоких исо при самостоятельной проявке нашел. В тенях все одно шумит и надо внимательно следить за гистограммой. Замер лучше, как в шестидесятке, авто ББ отрабатывает также лучше, но опять же незначительно. По АФ разницы не нашел ни на центральной ни по боковым с моими объективами.Подробнее
Даже когда покупаешь новый телефон того же производителя, каждый раз думаешь: "Ну, козлы! И меню какое-то дурацкое, и телефонная книга глупая, и в руке лежит неудобно". А дня через три привыкаешь - и как будто всегда так и было. Я это к тому, что расположение кнопок вообще никакой рояли не играет. И не к такому привыкалось.
Лично мне больше всего по руке редакционный 50Д. Так что и в этом случае для меня предпочтительнее будет новая шестерка.
Я не снимаю в экстремальных условиях - значит, пылезащита мне по барабану будет. Я, начиная со своего первого 300Д, никаких проблем с пылью не испытывал. Так что и это для меня не такой минус выходит.
Все остальное более серьезно. И в основном со знаком плюс (пусть и небольшим) в пользу 6Д. А это, согласись, аргумент. Из твоего текста я сделал вывод, что ты имел возможность снимать шестым. Меня, исходя из моих целей, больше всего интересует фокусировка девайса и шумы на высоких ИСО. Нет ли у тебя каких убедительных примеров равноценности камер? Тогда я однозначно забью на покупку и подожду чего-то более нового.
Оно конечно, можно прикупить Марк 3, но ты не поверишь, жаба душит платить за то, без чего вполне можно обойтись. Мы по одежке протягиваем ножки. Эх, выломать бы из шестерки нафиг мне не нужный вайфай и джипиэс, снизить его цену тыщ на двадцать - и тогда дайте две!