Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79714 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[учусь]:
Правильное недоверие, я пощелкал у меня пока ничего путного не вышло с ходу. На 5D3 было проще точно и брака существенно меньше. Правда я динамику мало снимаю, скорее всего навыков пока нет и условий по свету.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
у меня сильное недоверие к тем, кто утверждает что автофокус 6Д не хуже 5Д3.

и у меня тоже, половина из представленных здесь фоток не в фокусе
Re[Niaz]:
Цитата:
от: Niaz
информация с canon rumors, третий пятачок у меня никогда не мажет автофокусом, за исключением 50l на боковых.

Вопрос был в том, что у вас всегда стоит автофокус и (или) иногда, а может даже чаще, снимаете по центральной. И всегда ли этот автофокус понимает что вы от него хотели, используя при этом боковые датчики?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
.. какие другие?

думаю, подтянуться/наделают - главное что он не фиксирован как в 5дм3..
Re[учусь]:
Цитата:
.. в ветках 5Д3 и 1Дх таких примеров валом, и у меня сильное недоверие к тем, кто утверждает что автофокус 6Д не хуже 5Д3.

тут по-моему консенсус что у 6д АФ - скажем так, менее продвинутый, чем у 5Д3 и 1Дх - но как минимум паритет с 5дм2
Re[Vikst]:
Не, делать не будут. Пойдут от 5D2 - Eg-D с сеткой и Eg-S суперматовый. У 5D3 совершенно другой ФЭ, с гибридными функциями.
Re[учусь]:
Цитата:
5дм2 снят с производства и конкуренция 6д и 5дм2 только в головах фоторушников.

я в курсе, что он снят с производства. Но он не снят с продажи. Когда не будет в продаже, не будет конкуренции. я говорю про сегодняшний день про то как люди мучаются с выбором между ними - факт конкуренции на лицо. в каких головах, вы о чем? он на данный момент во всех центральных магазинах в продаже
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
тут по-моему консенсус что у 6д АФ - скажем так, менее продвинутый, чем у 5Д3 и 1Дх - но как минимум паритет с 5дм2

Вот что караван пишет: "Но это отход от темы. По поводу 6D можно сказать, что в целом это не уменьшенный третий пятак, а выросшая 60D, со всеми прелестями и недостатками. Получилась отличная любительская камера с великолепной картинкой, но со средними возможностями по производительности, включая и автофокус. Хотя автофокус этот и получше, чем у второго пятака. Не очень сильно при дневной съемке, но очень заметно при недостатке света."
Re[Justin]:
Justin,не сочтите за трудность,могли бы вы не шарпить свои фотки когда выкладываете,уж больно вы любите это делать,просто тогда теряется имхо смысл в таких фотках,ну или хотя бы указывайте что шарпили,а что нет.
Re[tool9]:
Цитата:
от: tool9
и у меня тоже, половина из представленных здесь фоток не в фокусе

Уж не про мои ли фото вы говорите? Какая половина, лишь бы языком ляпнуть. Может надо пыль с монитора протереть просто, гладишь и фокус появится.
Re[Cinderella]:
Цитата:
от: Cinderella
я в курсе, что он снят с производства. Но он не снят с продажи. ..

+1 - даже когда и в продаже новые 5дм2 закончаться - будет их большое предложение на бу рынке - потому выбор между 6д и 5дм2 актуален еще как минимум года 2 - и многое тут будет ценой определяться..
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
6Д хорошая камера с отличной картинкой и конкретно урезаным функционалом. Мне это напоминает выбор первой зеркалки, 550Д и 60Д на одной матрице и картинка одинаковая, но получить эту картинку на 550Д не всегда удастся, т.к. сильно проигрывает 60Д за счет функционала.
После того как прощупаешь боковые кресты, ой как непросто постоянно сидеть на одном центральном. Уж очень много любительских сужетов, когда по центральному с перекадрированием просто невозможно снять, по времени фиг успеешь. Я вот люблю шариться по турнирам, карнавалам и т.д... погода самая неожиданная, все сюжеты динамичные.
Все больше склоняюсь к тому, что 6Д не для меня, слишком сильно ее кастрировали, 5Д3 намного интересней.
Хотя картинка да, хороша!

Подробнее

вот в том-то и дело, что 6д со всех сторон кастрированный. У меня логика другая - купить 5дм2, тоже картинка хорошая, а когда 6дм2 выйдет со всеми крестами, поменять на него))))
Re[Alexpunker]:
Цитата:

от:Alexpunker
Justin,не сочтите за трудность,могли бы вы не шарпить свои фотки когда выкладываете,уж больно вы любите это делать,просто тогда теряется имхо смысл в таких фотках,ну или хотя бы указывайте что шарпили,а что нет.

Подробнее

В ACR 40/0,7/25/10, Intel.res 25% у меня написан макрос почти всЕ так, последний полноразмер, с автосервисом, ваще без шарпа.
Re[Cinderella]:
Цитата:
от: Cinderella
..а когда 6дм2 выйдет со всеми крестами, поменять на него))))

дык, кто знает - они ж могут в 6дм2 вместо крестов, мобилу добавить..))
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Олег причём, здесь эйфория, я не маленький ребёнок. Мне нравиться эргономика 60D и хват в том числе, но на 6D он лучше, в том числе из-за шершавой поверхности между большим и указательным пальцем. См. фото. Резинки под пальцами, в расчет не берём, там практически также.

Белым специально обвёл то место, о котором речь.

Я знаю ты очень рьяно охраняешь все позиции шиссятки, за что и ценю тебя, но здесь, не значительно, повторяю не значительно, у новинки в хвате есть небольшое преимущество.

Подробнее

Порылся в сундуке.
Юра, то что ты обводил на 6D совсем не то, что ты ожидал :)
ИМХО, все эти медитации на корпуса - полная фигня.

Смотри сам
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Порылся в сундуке.
Юра, то что ты обводил на 6D совсем не то, что ты ожидал :)
ИМХО, все эти медитации на корпуса - полная фигня.

Смотри сам

Подробнее

Я сказал, что корпус более шершавый, что положительно влияет на хват, только и всего.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Я сказал, что корпус более шершавый, что положительно влияет на хват, только и всего.

Юра, вот твои слова: "Тактильные ощущения отличаются в хвате, между большим и указательным пальцем, где на 60D гладкий пластик, то на 6D шершавый металл. ". И потом ты это выделил на фото.

Я могу еще более крупных показать, но не буду, что шершавость там именно пластиковая.
Re[TRANTOR]:
Цитата:
от: TRANTOR
Я там невнимательно прочел - уже исправил ответ. Фиксов на кроп нет в природе (Кэноновских) вообще.
...

Фикс на кроп http://www.foto.ru/sigma_af_10_mm_f_2.8_hsm_dlya_canon.html
Re[Justin]:

ISO5000 50/3.2 1/125 без вспышки, в комнате довольно слабый свет.

проявленный в LR 4.3 mRAW. шумоподавление базовое (как по умолчанию в LR), резкость тоже не трогал, только цветокоррекция. ссылка на рав http://yadi.sk/d/jpjSpyQW1aY9G

шумы конечно есть но меня более чем устраивают:) картинку не портят (имхо:)

по аппарату в целом - очень доволен, в моей руке лежит хорошо, кнопки все на местах.

играл с автофокусом - даже не центральные точки на контрастных вещах наводятся неплохо даже при тусклом освещении, но центральная конечно даже в тьме берет. по скорости фокусировки, снимал из окна 6 этажа (через стекло) фейерверки что народ пускал - так запросто на лету успевал сфокусироваться по запускаемым снизу снарядам (их не было видно пока на высоту балкона не выходят) и нажимать спуск - то есть скорость и цепкость центра - на 5 балов, скорость и цепкость боковых на 3-4 балла от света зависит.

есть у кого опыт насколько mRaw проигрывает обычному Raw? вопрос не праздный, объем огромный:) и комп просто тормозит даже при обработке mraw (нормальный raw пока не снимал).
Re[ЮраОмск]:
Цитата:
от: ЮраОмск

есть у кого опыт насколько mRaw проигрывает обычному Raw? вопрос не праздный, объем огромный:) и комп просто тормозит даже при обработке mraw (нормальный raw пока не снимал).

Намного, мРО - артефактный 10МП отстой.
Весит при этом почти как обычный РО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.