Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 75721 - 75740
Re[lev160]:
Цитата:

от:lev160
6д+сигма 70-300 os

Выдох дракона

Подробнее

Шикарная карточка!
Re[giora]:
)) думаю инженеры и программисты Кэнон не полные профаны в фотографии и вряд ли с этим согласятся...
Re[Andrew K]:
 _MG_1408 by Aleksey P, on Flickr

проба, спасибо
Re[Алекс72]:
Цитата:
от: Алекс72
Сознаюсь в страшном!!! сейчас меня растопчут))) Я снимаю сразу в камерном jpeg. Не умею и никогда не пробовал проявлять RAW. Не думаю , что много теряю. ///.

Да я тоже не часто RAW раньше юзал. Да я бы ничего и не делал...
Но посмотрите, что происходит...
 IMG_1720
и сравните вот с этим. после небольшой обработки
 IMG_1720_DxO
Я выбрал второе...
(на качество не смотрите. это просто, чтобы пояснить мысль... )
Re[PA007]:
либо обработка очень сильная была , либо не понимаю.. в первом лес в кашу, во втором листва прорезалась уж очень явно(небо и в жепеге вытялось бы) Лес в певом случае жпег сожрал??
Re[Алекс72]:
Цитата:
либо обработка очень сильная была , либо не понимаю.. в первом лес в кашу, во втором листва прорезалась уж очень явно(небо и в жепеге вытялось бы) Лес в певом случае жпег сожрал??

Ну в накручивании резкости и вытягивании деталей из теней и есть смысл raw.
Попробуйте поснимать в raw+jpeg, выложите тут свой жпег и тут же raw с просьбой покрутить его местных фотографов, потом сравните.
Я вот лично вообще не вижу смысла снимать на действительно качественную камеру (а 6д именно такой и является) в jpeg. Подкрученный за 3 минуты raw файл ВСЕГДА можно сделать симпатичней камерного jpeg'а. Ну а уж снимать в jpeg и потом обрабатывать его-это уж вообще занятие в крайней степени сомнительное.
Re[Алекс72]:
Цитата:

Вам уже немного пояснили. Я для вас специально вывел два кадра. jpeg из камеры. Она сама создала из RAW. Как и что она там делала я не знаю. Вы можете фото посмотреть и понять. Что леса нет почему-то. Облаков нет почему-то. Хрень и только... Я Вам вывел второй кадр после обработки в программе DxO PhotoLab. Вы сразу заменили разницу. Фото стало смотреться хоть как-то. Вот вы и поняли. что такое камерный jpeg и что такое обработка RAW. Поздравляю вас. Если вы снимаете в jpeg и вас устраивает, то и хорошо. До перехода на 6D меня тоже всё устраивало. Но сегодня много приходится заниматься с RAW форматом. ...
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
... Ну а уж снимать в jpeg и потом обрабатывать его-это уж вообще занятие в крайней степени сомнительное.

Насколько я помню jpeg можно править ну, от силы один - два раза. Потом из кадра будет полное г...
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Насколько я помню jpeg можно править ну, от силы один - два раза. Потом из кадра будет полное г...

Да ну дело не в "один-два раза", а в том, что правка jpeg всегда идёт в угоду качеству изображения, а файл с данными с матрицы, т.е. raw файл, можно сильно модифицировать без потери качества. Если тянуть листву из теней, как на вашем примере, из jpeg'а, сдается мне, полезут дикие артефакты.
Re[Алекс72]:
Цитата:
)) думаю инженеры и программисты Кэнон не полные профаны в фотографии и вряд ли с этим согласятся...

снимают то не инженеры и программисты Кэнон а каждый конкретный владелец камеры
а они то уж точно не полные профаны в фотографии и давно разобрались в разнице в РАВ и камерном жпеге
Re[PA007]:
а шумодав у вас при jpeg не стоит выше 0?
Re[Алекс72]:
Цитата:
а шумодав у вас при jpeg не стоит выше 0?

Примеры я показал с кадрами до настройки камеры. После настройки камеры в сертифицированном сервисе, я ничего не трогал. А с jpeg кадры стали получаться, но мне они уже не нравятся как класс... Результаты вроде стали лучше, но RAW побеждает и здесь. Теперь, если нет людей в кадре, то если кадр не проходной... правлю всё обязательно из RAW в DxO, например. Если есть женщины в кадре, то обязательно проезжаю маской по лицу и на убираю под минус резкость и четкость (морщины и дефекты на личиках нам не нужны)... Лица других персонажей как правило оставляю в норме... Как-то так.
Re[PhantomX3]:
Цитата:
от: PhantomX3
Шикарная карточка!

Спасибо )
Re[PA007]:
а что было с камерой?? чем удобнее и популярнее проявлять(вопрос ко всем, осваивать похоже придётся и эти танцы с бубном :) )?
Re[PA007]:
Настройка камеры была по каким причинам? что сказали в сервис центре? это бесплатно по гарантии вроде должно быть?
Re[Алекс72]:
Цитата:
а что было с камерой?? чем удобнее и популярнее проявлять(вопрос ко всем, осваивать похоже придётся и эти танцы с бубном :) )?

Цитата:
Настройка камеры была по каким причинам? что сказали в сервис центре? это бесплатно по гарантии вроде должно быть?

... уже писал на форуме здесь. Почитайте выше. Кратко повторюсь... Камеру купил новую б/у. Пробега почти нет и внешне - ни одной помарки. Но оказалось, что сама камера перебрана умельцами из старых камер или запчастей. Они даже не удосужились её настроить. Сам справится с этим не смог. Нет программ для настройки. Сдал в сервис. Настроили по заводским установкам (~2тыр). Настроили (породнили) объектив и тушку(~2тыр). Цены приемлемые (пишу по памяти). С мастерами разговаривать не дают особенно. Что удалось узнать по своей камере - номера два, старый видоискатель с мелкими дефектами. Главное, что это не влияет на работу. Гарантии естественно нет. Она у продаванов только на камеры, купленные в РФ за много. Мафия. Но по данным, что есть 6D с 2 кв. 2017 года сняли с производства и камеры все только серые и другие, а толкают их как новые. Что я и подтверждаю на себе. В принципе сегодня всё в норме. Далее. Если вас устраивает качество ваших jpeg, то пользуйтесь. Иначе фактическиt проги в конкуренции Capture One 11 и DxO PhotoLab последние версии.
Спасибо за вопросы...
Re[Justin]:
Фоткаем фоткающих

At the Sunset by andrew k, on Flickr
Re[Алекс72]:
Цитата:
чем удобнее и популярнее проявлять(вопрос ко всем, осваивать похоже придётся и эти танцы с бубном :) )?

Попробуйте лайтрум и с1. Это как Кэнон и Никон, или как вопрос религии. Каждому свое. Для меня лично, после освоения с1, лайтрум стал казаться какой-то игрушкой. Есть люди с диаметрально противоположенный мнением. Главное попробуйте и то, и другое.
Вот тут люди многие в DxO крутят, я даже никогда не пробовал, если честно. Может тоже приглянется.
Re[PA007]:
Я свою сперва купил 6д в фотосклад.ру на вднх(индусы). Потом зашёл в М.Видео и сравнил наклейки... не соответствовали.Сдал обратно, приняли безропотно.Купил в плеере, через некоторое время выпал контакт в группе связи с объективом!!!Понёс в сервис по гарантийному талону выданному в плеере, таллон оказался левый.Попросили в кэнон написать письмо об утере талона(но сказали камера ввезена официально). Так что в и плеер оказался ещё той конторой. Сделал фотки по вашей рекомендации в роу + жпег. одна фотография видно различие.. остальные не особо, резкости точно не добавилось, с светлых участках да, камерный жпг выжег небо кое где, но прироста в резкости в листве леса не заметил никакого. Может объектив либо камера лажает на самом деле. Теперь нервирую себе мозг на эту тему)))
Re[Алекс72]:
Так вы выложитеи jpeg, и raw тут, ежели не жалко, мы покрутим, а вы сравните.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.