от:Алекс72
Я свою сперва купил 6д в фотосклад.ру на вднх(индусы). Потом зашёл в М.Видео и сравнил наклейки... не соответствовали.Сдал обратно, приняли безропотно.Купил в плеере, через некоторое время выпал контакт в группе связи с объективом!!!Понёс в сервис по гарантийному талону выданному в плеере, таллон оказался левый.Попросили в кэнон написать письмо об утере талона(но сказали камера ввезена официально). Так что в и плеер оказался ещё той конторой. Сделал фотки по вашей рекомендации в роу + жпег. одна фотография видно различие.. остальные не особо, резкости точно не добавилось, с светлых участках да, камерный жпг выжег небо кое где, но прироста в резкости в листве леса не заметил никакого. Может объектив либо камера лажает на самом деле. Теперь нервирую себе мозг на эту тему)))Подробнее
У заводского аппарата от Canon не могут отпадать контакты. Но с камерой, которую сняли с производства, а люди покупают её вдруг как новую, и это через полтора года может быть что угодно... Я спрашивал у русского канона, почему снятые с производства камеры продаёте... Ответили просто. У них нет данных, что камеры сняты с производства. Т.е. все люди знают. что это так. а они не знают об этом... Надо у производителя спрашивать о подлинности камеры. А не спрашивать как камеру везли...
Повторю ещё раз. Если вас устраивает всё, что изображает jpeg, то не мучайте себя. Используйте по назначению jpeg как фотографии.
Я не спец по работе с программами. Я просто вижу. Просто проба...
Если меня jpeg не устраивает
IMG_1756 Тогда я немного (пару ползунков) правлю RAW
IMG_1756_DxO В результате можно и людей увидеть на данном фото... ):