Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 75701 - 75720
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Тоже нравиться! Сочненький цвет такой!

Поймал похоже последний за осень погожий денек.
Судя по долговременному прогнозу, дальше дожди, холод и слякоть.
Природа берет свое.
Re[PA007]:
)) да, залез на сайт в переводе гугла, оляделся.. почитал про него.. очень много сомнении у общественности относительно данного ресурса, но имеет место быть. Неоднозначно, без продвижения тут тоже не обошлось. По поводу статьи зачитал(статья про плёнку) отчасти согласен, но речь про художественные моменты. Чёрный квадрат тоже пытаются называть искусством(хотя убеждён что Малевич просто обличил им ханжество зрителей) Фото моноклями по мне вообще хрень. А про это: "Никто никогда не говорил, глядя на дагерротип, "недостаточно резко. наверное объектив мылит". Если вы когда-нибудь видели дагерротипы, вы поймете, о чем я." !!! Я утверждаю мутная муть.. но на то время было зачёт. Друзья, можно восхищаться первой телегой , первым велосипедом и с культурной , исторической и какой либо иной ценностью, но как технические устройства в современных реалиях они ничтожны. ))) И всё же от объектива зависит очень много, но согласен это лишь инструмент в руках фотографа( 20см саморез можно и отвёрточкой рукой закрутить, но хороший шуруповёрт вгонит его за доли секунды). И согласен если объектив в два раза дороже даёт практически такую же картинку нет смысла платить дороже, вот поэтому я и тут наверное нервирую коллег). Хочу выбрать более менее оптимальный набор, я не проф фотограф, скорее нанолюбитель)) Дочь больше снимаю, иногда обще на прогулка по городу. Но пока нечем похвастаться, людей вообще никак не получается гармонично и красиво сфотографировать. Кстати Гелиос нацепил(переделал немного, спилил немного на хвосте иначе цепляло зеркало, перебрал, продул, протёр. Снял со старого Зенита, который у тестьёв чуть ли не в песочнице валялся,как игрушка для детей). Интересные даёт картинки, воздушные, конечно малоконтрастные, и на резкость только в ЛВ попасть можно но муторно долго(не понимаю как люди раньше с мануальной оптикой работали) Но он бесплатный!! )) потому ему можно простить всё.
Re[Andrew K]:
Сочно
Re[Алекс72]:
В общем ваши рассуждения полностью ложатся на мои буквы... Подписываюсь. За некоторым исключением. Старые школы. Старые фотографы. Надо просто уважать. На "Квадрат" иногда надо ходить в музей и жадно смотреть всеми чувствами... уж если не восхищаться, то просто думать... Не получается подснять людей, то возможно поменяйте или подходы, или камеру. ... Я заметил, что с данной камерой появилось много возни с RAW. Меня совершенно не устраивает как 6D делает jpeg. С кропом такого не было, правда там были ещё и другие производители... Жаль, что инженеры не вывели и не сделал настройки в камерах... при переводе кадра из RAW в jpeg. Ну, думаю, что нас прочитают и сделают... через лет десять... Я вижу. что я не один такой...
Re[PA007]:
Сознаюсь в страшном!!! сейчас меня растопчут))) Я снимаю сразу в камерном jpeg. Не умею и никогда не пробовал проявлять RAW. Не думаю , что много теряю. Снимаю товар для интернет магазина(своего, сумки чемоданы) на Кэнон28-105/3,5-4,5 камерного jpeg выши крыши для этого, умиляюсь глядя когда в основном интернет магазине сторонний фотограф делает всё строго в RAW(зачем!?!!), по мне лишнее.Я до покупки 6д снимал на олимпус400 на китовый объектив тоже в jpeg.(мои фото не уступали в итоге фотографиям снятым на единичку с топовым стеклом снятым в RAW. Ибо это не природа и не художественные моменты в моём случае были. Сейчас оля морально и технически сильно устарела, но при желании я и им сделаю приличное фото предметки(ну на мой конечно взгляд), но кэноном гораздо удобнее и быстрее, потому и заменил. Олимп беру на отдых ибо маленький два объектива в комплекте и не жалко если чего.
Re[PA007]:
чем в 6д плох jpeg? (это я для большего понимания спросил, ибо не очень разбираюсь, RAW удобен для вытягивания в тенях и светах и корректировке цвета при проявке вроде(надо всё же как-то научиться))
Re[Алекс72]:
Цитата:
от: Алекс72
чем в 6д плох jpeg? (это я для большего понимания спросил, ибо не очень разбираюсь, RAW удобен для вытягивания в тенях и светах и корректировке цвета при проявке вроде(надо всё же как-то научиться))

Вот фото в raw+jpeg -> на телефон. По wi-fi
Никакой обработки. Как есть. )
Нормальный jpeg.

Вспышка не использовалась, в ресторане полумрак.
Объектив Tamron 24-70, первой версии. )
Фокус по верхней точке... Кажись. )
Re[Justin]:
6д+сигма 70-300 os

Выдох дракона
Re[strangefruit]:
хорошо вроде как. Для ИСО3200 тем более.
Re[lev160]:
Интересно выглядит, удачно поймали.
Есть у меня Сигма 70-300/4-5,6 DG OS, но мой экземпляр тоже мыльноват и любит только света много, медленный автофокус. И проблема выявилась, когда поднимаешь объективом вертикально потом горизонтально стаб начинает колотиться, линзу дёргать сильно. приходиться его отключать, потом по непонятным причинам нормально работает.
Re[Алекс72]:
Цитата:
хорошо вроде как. Для ИСО3200 тем более.

ИСО выставлял руками. )
Фокусировался, смотрел ИСО, при этом, и выкручивались в минус, )
Понятно же, что процессор, хочет самые темные углы высветить.)
Гелиос
Зарегился на фликере, попытался ссылку вставить , попробовать. Просто фото с Гелиоса бесплатного, без какого либо фотошопа, камерный жэпег. Как правильно картинки вставлять тут? Быстрая загрузка не прогружается , загрузка просит создать альбом в фотоклубе.
https://www.flickr.com/photos/156840392@N06/43159246830/in/dateposted-public/
Re[Алекс72]:
Во фликере жмете кнопочку "поделиться" (гнутая стрелочка справа внизу от фото), там выбираете желаемый размер, курсором выделяете строчку с кодом, правая кнопка мыши - скопировать..., и готово! Здесь в окне вашего сообщения вставляете код из буфера. )

гы: я даже не знаю, какой у меня из шихи джипег. По моему, ни разу даже не сфоткал в нем.
Re[Алекс72]:
Цитата:

да ничем жпег в 6 д не плох
просто купить отличную камеру с огромным потенциалом и осознанно его урезать , отдавая проявку на откуп внутрикамерным алгоритмам как то нерационально
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
да ничем жпег в 6 д не плох
просто купить отличную камеру с огромным потенциалом и осознанно его урезать , отдавая проявку на откуп внутрикамерным алгоритмам как то нерационально

Все ровным счетом наоборот.

Для съёмки в RAW можно купить Nikon или Sony с убогим цветом и всегда проявлять в конверторе.
Re[Алекс72]:
Цитата:

от:Алекс72
Интересно выглядит, удачно поймали.
Есть у меня Сигма 70-300/4-5,6 DG OS, но мой экземпляр тоже мыльноват и любит только света много, медленный автофокус. И проблема выявилась, когда поднимаешь объективом вертикально потом горизонтально стаб начинает колотиться, линзу дёргать сильно. приходиться его отключать, потом по непонятным причинам нормально работает.

Подробнее

Мой не особо резок (дело в разрешающей способности, кмк), но мне хватает. Хотя, если бы штатником у меня был телевик (а не сверхширик), то я бы, пожалуй, не был так доволен.
Но вот чего не отнять у этой сигмы, так это цвет. Цвет с нее мне прям очень нравится, даже 17-40 начинает удручать, когда на эту сигму поснимаешь )
Re[lev160]:
Цитата:
от: lev160

6д+сигма 70-300 os
Выдох дракона

Красивый кадр!
Re[dima_87]:
Цитата:
от: dima_87
Все ровным счетом наоборот.

Для съёмки в RAW можно купить Nikon или Sony с убогим цветом и всегда проявлять в конверторе.

Ага. Вот в этом. Или нет, вот в этом. А лучше вначале вот в этом, а потом вот в этом, а еще профиль дополнительный установить, а еще... а еще...

Нет, спасибо.
Re[V-K]:
Цитата:
от: V-K
Красивый кадр!

Спасип )
Катя
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.