Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 75561 - 75580
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007

Всё, что появляется в продаже - это не заводские камеры, а самопал самых различных исполнителей и кудесников.

Если BH продаст самопал под видом заводской камеры - в штатах их засудят на ТАКУЮ сумму, что мало не покажется, а главное потеря репутации, после этого бизнес можно будет закрывать.
Re[PA007]:
Что вы за ерунду пишете , в среду заходил в Кенон центр у нас в городе и там можно купить первую 6ку без проблем с официальной Кеновской гарантией , смысла только нету , разница в цене между первой и второй версией у них не большая , 350—370 евро если память не изменяет.
Re[AndreyZS]:
Цитата:
от: AndreyZS
Приветствую! Задумал купить Canon 6D. Парка оптики нет. Последние 3 года снимал на RICOH GR II. До этого снимал на Canon 1000D лет пять. До этого был Fudjifilm 5500. Ну что, брать мне 6D или нет?

Берите и не сомневайтесь, тем более с беха лажы не будет ,
Из вариантов я бы первый выбрал.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: indikator79
...смысла только нету...

Субъективно, как раз таки смысл есть - достаточно полистать на нашем форуме две ветки по mk II. Имхо, конечно же.
Цитата:
от: Alchan
Берите и не сомневайтесь, тем более с беха лажы не будет Из вариантов я бы первый выбрал.

Присоединяюсь.
Плюс ко всему на вторичке есть много хороших вариантов по приятным ценам.
Re[Justin]:
Да, вот думаю нужно купить именно первый 6D, несмотря на то, что модель 2012 года. С рико я привык к бритвенной резкости. Но в нем мне не хватает хорошего портретника и спортивного обьектива. Поэтому я заодно решил замахнуться и на 135 2.0 L. Как думаете? Ну вот подумал, резкий и быстрый, то что надо для портретов. А широкий угол пока и на рико поснимаю.
Re[AndreyZS]:
Цитата:

Если BH продаст самопал под видом заводской камеры - в штатах их засудят на ТАКУЮ сумму, что мало не покажется, а главное потеря репутации, после этого бизнес можно будет закрывать.

ВН, как и другие интернет площадки, продавец. И не более. Им привезли. Они поставили на продажу. Обратитесь в Canon в Японию с вопросом откуда ВН или иные взял камеры Canon 6D, когда она снята с производства во втором квартале 2017 года... Или обратитесь в ВН с этим же вопросом. Если вас этот вопрос волнует. Я уже много писал, что это бесполезно. Сам пошел сознательно на риск. Камера настроена. Объективы сведены. Что ещё нужно для работы с аппаратом... Купите аппарат за РФ... Так он всё-равно проходить регистрацию по сайту канон не будет. И гарантии не будет. Уж в таки условия нас поставили... те, кому это выгодно.
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
ВН, как и другие интернет площадки, продавец. И не более. Им привезли. Они поставили на продажу. Обратитесь в Canon в Японию с вопросом откуда ВН или иные взял камеры Canon 6D, когда она снята с производства во втором квартале 2017 года... Или обратитесь в ВН с этим же вопросом. Если вас этот вопрос волнует. Я уже много писал, что это бесполезно. Сам пошел сознательно на риск. Камера настроена. Объективы сведены. Что ещё нужно для работы с аппаратом... Купите аппарат за РФ... Так он всё-равно проходить регистрацию по сайту канон не будет. И гарантии не будет. Уж в таки условия нас поставили... те, кому это выгодно.

Подробнее

За BH давно слежу, там всегда на снятые с производства модели еще некоторое время хорошие скидки, например FujiFilm XT-1 очень долго еще продавался там за 50% первоначальной цены, хорошо помню. А объективы? То же самое. По элькам можно посмотреть - выходить обновленная модель, а старые еще долго продаются. Если у них восстановленная модель - так они и пишут refurbished, для бу там тоже отдельный раздел. 6D это новые - сомнений нет. Просто на складах остатки. Вот и все.

Предлагаю отложить спор и выкладывать чудесные фото! Надеюсь улажу все формальности и закажу камеру и присоединюсь к вам!
Re[Justin]:
Заказал!
Re[AndreyZS]:
Выбор сделан. Можно и поздравить... Поздравляю.
Re[PA007]:
Спасибо! Давно этого хотел! Конечно будет трудно все снимать на 135. Но мне почему-то кажется, что я не ошибся с фокусным))
Re[AndreyZS]:
Цитата:
Но мне почему-то кажется, что я не ошибся с фокусным))

Смотря, что в приоритете :)
Если портретка можно было и с младшенького 85/1.8 начинать :D
Re[Alchan]:
Портретка и спорт - футбол.
Хотел взять 85 1.2, но так как нужен спорт решил 135. А не эльку смысла не вижу брать. Считаю что обьектив + матрица в равной степени учавствуют в итоговом изображении, матрица в 6D замечательная, так значит стекло нужно брать лучшее.
Re[AndreyZS]:
Цитата:

от:AndreyZS
Хотел взять 85 1.2, но так как нужен спорт решил 135. А не эльку смысла не вижу брать. Считаю что обьектив + матрица в равной степени учавствуют в итоговом изображении, матрица в 6D замечательная, так значит стекло нужно брать лучшее.

Подробнее

Матрица разработана в районе 2010 года. 20,2 Мп. Далее, что хотите, то получайте. Смотря какая цель. Камера старая. Снятая с производства. Материала по ней уже много в инете.
матрица - здесь https://www.dxomark.com/canon-eos-6d-review-the-best-value-for-money-in-the-eos-range/
объективы - здесь https://www.dxomark.com/best-lenses-for-your-canon-eos-6d/
Если нет больших денег, то можно посмотреть про хорошие объективы , например, на http://radojuva.com и других публичных достоверных обзорах... имхо.
Re[AndreyZS]:
Цитата:

от:AndreyZS

Подробнее

Да нафиг этот 85 1.2, это для техно-дрочеров. По мне у кэнона есть две действительно шедевральные линзы из современных. Это 135 с шикарным рисунком и адекватным аф, но лично я бы выбрал самьянг 135, мне с него рисунок больше даже нравится, а с учётом цены так вообще сказочный объектив. 135 это один фиг либо портреты, либо цветочки, так что там аф не особо-то нужен. И вторая стекляха-85 1.4l. Просто невероятное стекло! Лично на мой вкус, это лучший объектив за всю историю кэнона. До сих пор не понимаю, как им удалось в одном стекле совместить такую винтажную масленистость, как на 1.2, с идеальной резкостью, как на сигме, при чем начиная с 1.4 и практически по всему полю кадра + в отличии от 1.2 без лютой хроматы и аф не костыль. Но конечно крайне не бюджетно, я так понимаю, он новым стоит подороже 1.2 даже. Но если б была нужда иметь в своем распоряжении один единственный объектив, я бы выбрал именно его.
Re[kuvaldes]:
Цена на Canon EF 85mm f/1.4L IS USM - $1,599.00, то есть дшевле чем Canon EF 85mm f/1.2L II USM за $1,999.00.

А Canon EF 135mm f/2L USM - $999.00, и это просто шикарно! :D

Только вот иметь в арсенале один 135 - это конечно туго, вот это меня немного пугает. Лучше бы взял 24-70 наверное.

Но мне так надоел 18-55 на кропе - просто до скуки надоел

Ну ладно - уж как есть

Тем более был у меня на кропе Юпитер 85мм - вроде дружили с ним :D
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Матрица разработана в районе 2010 года. 20,2 Мп. Далее, что хотите, то получайте. Смотря какая цель. Камера старая. Снятая с производства. Материала по ней уже много в инете.
матрица - здесь https://www.dxomark.com/canon-eos-6d-review-the-best-value-for-money-in-the-eos-range/
объективы - здесь https://www.dxomark.com/best-lenses-for-your-canon-eos-6d/
Если нет больших денег, то можно посмотреть про хорошие объективы , например, на http://radojuva.com и других публичных достоверных обзорах... имхо.

Подробнее
еще не надоело клеветать на 6D ?

матрица у 6D отличная, камера актуальная, в магазинах продается новая

Посмотрите DXOMARK сайт, даже по его показаниям Sony a7 ii (матрица 2014) сливает в ДД после iso 800
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-A7-II-versus-Canon-EOS-6D___996_836

По шумам Sony сливает на всех значениях чувствительности.

Тест с dpreview наглядно показывает все ужасы камер Sony
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=sony_a7ii&attr13_1=canon_eos6d&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&normalization=compare&widget=189&x=-0.30462055933400106&y=0.5444101274808227

И при этом стоимость камеры и оптики Canon существенно меньше чем у Sony.

Также можно вспомнить отвратительный скинтон который дают камеры Sony

при низкой освещенности у Sony уже на iso 100, Карл! нет цвета совсем
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=sony_a7ii&attr13_1=canon_eos6d&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr16_0=100&attr16_1=100&normalization=compare&widget=189&x=-0.30462055933400106&y=0.5444101274808227
Re[AndreyZS]:
Цитата:
Цена на Canon EF 85mm f/1.4L IS USM - $1,599.00, то есть дшевле чем Canon EF 85mm f/1.2L II USM за $1,999.00.

Ну это я уж не знаю, откуда у вас такие цены, но в Москве они оба стоят в пределах сотки, т.е. в пределах 1500 баксов. Но если 1.8 стоит железно сотку и не меньше, то 1.2 можно найти тысяч на 5-7 дешевле. А за 2 касаря баксов я уж и не знаю, кому вообще этот 1.2 нужен, разве что тем, кто насотрелся картинок в инете, в которых Фотошопа больше, чем самого стекла и уверены, что вот сейчас они купят себе эту чудо линзу и у них сразу полетят шедевры пачками прям из камеры.
Re[dima_87]:
Я написал как есть на сегодня. Я сам купил не так давно 6D. Где клевета? Уж как есть? так и есть. Все данные перед вами. Можете проверить...
Ссылки проверены.
Ими можно пользоваться. Например...
Самая максимальная резкость возможна только с двумя стеклами...
это
Sigma 85mm F1.4 EX DG HSM Canon (34) Цена б/у $549,99
Sigma 35mm F1.4 DG HSM A Canon (33) Цена б/у $688,62
(из тестированных).
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
И вторая стекляха-85 1.4l. Просто невероятное стекло! Лично на мой вкус, это лучший объектив за всю историю кэнона. До сих пор не понимаю, как им удалось в одном стекле совместить такую винтажную масленистость

Подробнее
Давно смотрю ветку про этот объектив, картинка на мой взгляд вообще унылая, практически ни одной фотки чтобы вот "ух ты!".
В то же время ветка про 85/1.2 - очень часто это самое "ухты".

Цитата:
от: kuvaldes
Ну это я уж не знаю, откуда у вас такие цены
С b&h, например.

Цитата:
от: kuvaldes
но в Москве они оба стоят в пределах сотки, т.е. в пределах 1500 баксов.
Белые?

Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Белые?

Нет конечно. Зачем переплачивать треть цены и кормить этих нахлебников из Кэнон раша.
С bh тоже вряд ли будет "белым" вообще удивлен, что у них такие цены на объективы, по камерам у них по большей части середняк, либо хорошие цены, в том числе на 6д. Не думал, что в России что-то связанное с фототехникой можно купить дешевле, чем в штатах, если это не советские стрелка конечно. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.