от:K.Bellerofont
Давно я тут не был. С праздниками всех, дорогие сокамерники! :D
Вы с этой проблемой не одиноки)). Тоже думал, прикидывал, но стёкла, как гири тянут обратно... Основная проблема это вес и место. В результате решил переключится на Соньку. Купил новую с Ебея Sony a7s и стекло FE 24-70mm f/2.8 GM. Когда приложил к Шестёре, так офигел -оно совсем не меньше. Поснимал месяц и продал человеку, который был давно влюблён в этот бренд. Я же следом приобрёл Sony a6300 со стеклом Vario-Tessar T* E 16-70mm F4. Сонька 7-я с GM-овским объективом просто бомба! Гораздо интереснее 6300-го, но зато я теперь не парюсь, когда хожу гулять. Для разного рода работы, по прежнему пользую Шестёрку и менять её не собираюсь. Наоборот, хочу прикупить ещё Полтинник от Сигмы.
Смотрел ещё в сторону Фуджика x-t2 b и его неплохим стеклом Fujinon 16-55/2.8. Результат интереснее чем в случае с Сони 6300+16-70mm F4, но уже менее компактно.Подробнее
У меня есть 7r жена ей балуется, и к ней 24-240 родной. Я покрутил соньку и грешным делом хотел изменить кенону, маленький компактный, легкий, но посмотрев на стоимость топовых стекл от соньки понял что это не наш метод... тем более что летом купил два дорогих стекла, их теперь сливать и брать соньку...не хочу. И переходники, адаптеры всякие, тоже не хочу. Если бы не было кеноновской оптики можно бы и подумать :D