Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 71701 - 71720
Re[chplashin]:
Красивые модели и карточки.
И Учитель это признал:)
Re[Justin]:
Цитата:
от: A-ST-ins
+

Цитата:
от: V-K
Красиво.

Цитата:
от: Deneg.net
Красивые модели и карточки.
И Учитель это признал:)

Цитата:
от: Alchan
Последние две хорошо!
Глянь вариант вроде нормуль :)

Спасибо.

Re[chplashin]:
Очень
Непонятки с фокусом
Друзья добрый день
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Спасибо.

Подробнее

Красотень )

Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Последние две хорошо!
Глянь вариант вроде нормуль :)

Когда пейзажи зеркалят или сюжеты абстрактные, то это нормально, поскольку сюжет на первом месте, а вот со знакомыми людьми эта фишка не прокатывает.
Ну не поворачивает вот этот человек вот так голову, ну нет у него на правой щеке вот этой родинки, ну и тырпыр. Оно все может быть даже так конкретно и не видно, и вроде ничего страшного, и по композиции поинтересней выходит, а смотрится уже неестественно вплоть до отторжения.

ИМХО, разумеется )
Re[Alex Galitckii]:
Цитата:

от:Alex Galitckii
Друзья добрый день, прошу совета по автофокусу.

Совсем недавно приобрел 6Д, фотик супер, но заметил странности с фокусом, хочу понять причину, кривизна рук или что еще :D

По центральной точке - фокус отменный, без проблем.
По крайним точкам, навожусь, фокус ловит, снимаю, далее просматривая фотки на экране компа вижу, то в точке фокуса недолет, но там где должна быть центральная точка все в фокусе.

Сперва грешил на объектив к слову это родной 35 1.4L, почитал всякие мануалы по подстройке фокуса под объектив, сделал мишени - проверил все бьет как надо. Даже нашел вот такую методику - http://calib-n.livejournal.com/601.html (вдруг кому интересно будет) и по ней тже все отлично с заводскими настройками (без коррекции).

Хочу понять - это особенность фотика, что крайние точки мажут или что-то другое?

Фото прикреплю для примера чуть позже, на работе щас.....из дома отправлю вечерком.

Подробнее

Я по верхней людей снимаю довольно часто и если уж попал в фокус, то попал.
Правда у меня сейчас нет объективов на 1.4.
Re[Alex Galitckii]:
Цитата:

от:Alex Galitckii
Друзья добрый день, прошу совета по автофокусу.

Совсем недавно приобрел 6Д, фотик супер, но заметил странности с фокусом, хочу понять причину, кривизна рук или что еще :D

По центральной точке - фокус отменный, без проблем.
По крайним точкам, навожусь, фокус ловит, снимаю, далее просматривая фотки на экране компа вижу, то в точке фокуса недолет, но там где должна быть центральная точка все в фокусе.

Сперва грешил на объектив к слову это родной 35 1.4L, почитал всякие мануалы по подстройке фокуса под объектив, сделал мишени - проверил все бьет как надо. Даже нашел вот такую методику - http://calib-n.livejournal.com/601.html (вдруг кому интересно будет) и по ней тже все отлично с заводскими настройками (без коррекции).

Хочу понять - это особенность фотика, что крайние точки мажут или что-то другое?

Фото прикреплю для примера чуть позже, на работе щас.....из дома отправлю вечерком.

Подробнее

На Canon 6d, со всеми светлыми(1.4)фикс объективами,только центральная и есть рабочая..... остальные для красоты, живут+- своей жизнью.На 3.5-5.6 точности такой и не нужно, можно и баковыми :cannabis: .Брал у товарища тушку.... печаль конечно...На старших тушках,в частности(Все 5-ки), 63-точечная фокусировка с 41 крестовым датчиком не особо лучше,толку ноль,к сожалению.Nikon с 11-ю!!! крестами((300-700(750)-800(810) и старше модели)), по цепкости, не сравнимо далеко впереди.Как владелец двух систем, могу утвердительно сказать.Тут Вам выход, дубль делать, или перекомпоновку с центральной.Спасибо за все Canon!!!
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
На Canon 6d,только центральная и есть рабочая..... остальные для красоты, живут+- своей жизнью.Брал у товарища тушку.... печаль конечно...На старших тушках,в частности(Все 5-ки), 63-точечная фокусировка с 41 крестовым датчиком не особо лучше,толку ноль,к сожалению.Nikon с 11-ю!!! крестами((300-700(750)-800(810) и старше модели)), по цепкости, не сравнимо далеко впереди.Как владелец двух систем, могу утвердительно сказать.Тут Вам выход, дубль делать, или перекомпоновку с центральной.Спасибо за все Canon!!!

Подробнее

Вот и у меня похожее впечатление, что они живут своей жизнью. поскольку процент промаха по ним куда больше чем годных.
Спасибо.
Re[Alex Galitckii]:
Сравнивать боковые с центральными это к про сектору который начинается с циферки 1 на камере ;)

Возможно вам поможет отключить функцию в меню камеры Поиск при невозможном достижении AF, многим это помогало и на 5DIII в частности.

Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Сравнивать боковые с центральными это к про сектору который начинается с циферки 1 на камере ;)

Возможно вам поможет отключить функцию в меню камеры Поиск при невозможном достижении AF, многим это помогало и на 5DIII в частности.

Подробнее

Спасибо за совет, обязательно посмотрю этот пункт.
Re[Justin]:

Canon 6d + Canon 70-200 f4 l is
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:
от: Евгений Луцко
со знакомыми людьми эта фишка не прокатывает.
Ну не поворачивает вот этот человек вот так голову, ну нет у него на правой щеке вот этой родинки, ну и тырпыр.

Кста, давно как-то читал теорию - почему многим людям (чуть-ли не большинству) не нравятся свои портреты.
Дескать люди привыкли видеть себя именно зеркально (в отражении) - так себя и воспринимают. А когда видят свой портрет (нормальный, не зеркальный) - тут у многих и возникает подсознательное отторжение.
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Спасибо.

Подробнее

Re[BELG]:
Цитата:
от: mishuter
Очень

Цитата:
от: Евгений Луцко
Красотень )

Цитата:
от: BELG

Re[Александр Юсупов]:
Цитата:

от:Александр Юсупов

Подробнее

Красота!
Re[Justin]:
Не до Вас нам сичас, и так хорошо.

Re[Александр Юсупов]:
Цитата:

от:Александр Юсупов

Canon 6d + Canon 70-200 f4 l is

Подробнее

Эпично!
Re[Justin]:
Ребята, давайте жить дружно!

Re[Justin]:
Друзья, весь флуд почистил, прошу не отклонятся от темы. Для флуда, и революций кому неймётся, есть другая ветка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.