Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 68201 - 68220
Re[shyrf]:
Цитата:
от: shyrf
просто фото ...

Я другие ваши фото тоже посмотрел, Александр. Понравились :!:
Re[lobaz]:
Спасибо
Re[shyrf]:
Цитата:

от:shyrf
просто фото  Саша by Александр Фёдоров, on Flickr

Подробнее

А мне понравилось! Прям 3D-шная, как я люблю. Полноразмер можно было не выставлять, чтобы не придирались к пикселям. А ужать по 1980 и прошарпить где надо и вопросов бы вообще не было.

как то так, удалю если скажете
Re[lobaz]:
Цитата:

от:lobaz
Тогда не пойдет! Мне широкий угол редко бывает нужен, но случается.

На днях побывал на фотовыставке, поснимал там немного 6д + 50/1.4 на f/2.2 ИСО выставил 1600. Использовал боковые точки и автофокус справлялся:

Подробнее

О, а вот и с сабжа фоты пошли, только вспоминаю ваши слова
как вы поучали тут всех нас:

lobaz писал(а):
[quot] Что толку плодить пустопорожние фотки?
Главное, чтобы была внутренняя установка на получение интересной картинки, а не так, чтобы бесцельно снимать, что попало... [/quot]

Так вот этим фотам, то тех что вы показывали в девочкой в деревне, как до луны!
Как буд-то автор там был совсем другой. а здесь вижу ОБЫЧНЫЕ ПУСТОЩЁЛКИ. наверно 6D виноват опять во всём.

Хотя мне, как и многим, в последнее время тоже пох, но зеркала, знаете ли оборачиваются. :D
Ку!
Всем привет!
к Вам можно?)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
А мне понравилось! Прям 3D-шная, как я люблю. Полноразмер можно было не выставлять, чтобы не придирались к пикселям. А ужать по 1980 и прошарпить где надо и вопросов бы вообще не было.

Ну, да, надо прежде всего на общее впечатление опираться. И мне вовсе не мешает, что девушка рот варежкой прикрыла. Может быть, с неприкрытыми губами она и смотрелось бы лучше. Но это бы была уже другая фотография...
Re[darik78rus]:
Цитата:

от:darik78rus
Всем привет!
к Вам можно?)

Подробнее

Конечно можно, только фото не видно.
Re[Justin]:
странно. У меня видно...
а что видно Вам?
Re[darik78rus]:
Re[Justin]:

вот что видно

Загружайте сюда https://fotki.yandex.ru
Re[Justin]:
долбаный яндекс диск... извиняюсь.
А для тупых, вкратце, можно поинтересоваться, где Вы храните фото, чтоб сюда выкладывать?
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
О, а вот и с сабжа фоты пошли, только вспоминаю ваши слова
как вы поучали тут всех нас:

lobaz писал(а):
[quot] Что толку плодить пустопорожние фотки?
Главное, чтобы была внутренняя установка на получение интересной картинки, а не так, чтобы бесцельно снимать, что попало... [/quot]

Так вот этим фотам, то тех что вы показывали в девочкой в деревне, как до луны!
Как буд-то автор там был совсем другой. а здесь вижу ОБЫЧНЫЕ ПУСТОЩЁЛКИ. наверно 6D виноват опять во всём.

Подробнее

Так это же тестовые фотки на точность фокусировки по боковым точкам при нехорошем освещении. Я же там написал. Мне что, штамп "Тестовая" завести для таких фотографий? Давайте отделять мух от котлет!

В обзорах я начитался, что 6д тупит на боковых довольно сильно, в отличие от 5д Марк 3 - меня это очень беспокоит - вот и проверяю на всем в полевых условиях. Когда я окончательно уверую, что объективы мои не тупят по боковым точкам (центральной я не снимаю), конечно я брошу эту фигню снимать!

Вот кто-то выше писал про Yongnuo 35/2, что он ждет его, просил меня выкладывать мои тестовые фотки здесь, а он выложит свои. Причем, никакие тестовые таблицы здесь не помогут - проверять нужно на людях в полевых условиях. Наснимал несколько десятков таких фоток на разных боковых точках и разном освещении,увеличил до 100 - 200% и смотришь, дискретно ли получились ресницы того глаза на который фокусировался или слились в неразборчивую кашу. А если сможешь эти ресницы посчитать, то вообще супер! У меня таким оказался 85/1.8, чему я очень рад!

Тестовая! (для непонятливых! )

Фотографии я только в деревне делаю, а это летом... Про это я тоже говорил.

Вот, кстати, обнаружил старую - на Кэнон 5д еще делал, с объективом 135/2 на открытой дыре, так сказать, мои первые шаги в сельскую жанровую фотографию (2007 год):

Причем, каждый фотограф набивает руку в определенном жанре. Любой другой жанр ему придется осваивать с нуля. И неизвестно будет ли у него получаться.
Будут ли получаться у успешного студийного портретиста стрит-фотография или пейзаж? Если он на этом глаз и руку не набивал, то навряд ли...
А если успешного пейзажиста попросят снять студийный портрет, так он даже свет выставить не сможет!

Меня жена иногда просит Соню поснимать в школе на разных мероприятиях, первое сентября там и другие. Так я наотрез отказываюсь, говорю: "Там будет бомбила - пусть он делает - я ему заплачу! Я в этом не шурум-бурум!"
А сейчас бы я сам пошел, чтобы проверить Yongnuo 35/2 на боковых при открытой диафрагме: нащелкать и ресницы посмотреть!

Знаешь, сколько меня первая пятерочка (Кэнон 5д) подводила со старым зумом 24-70/2.8, сколько хороших фоток я угробил из-за безобразной работы автофокуса? Только 135/2 ее мог приструнивать - с этим стеклом она не ошибалась!

Так что, Юра ты неправ, забирай свои слова обратно!
Re[lobaz]:
Цитата:

от:lobaz
Так это же тестовые фотки на точность фокусировки по боковым точкам при нехорошем освещении. Я же там написал. Мне что, штамп "Тестовая" завести для таких фотографий? Давайте отделять мух от котлет!
В обзорах я начитался, что 6д тупит на боковых довольно сильно, вот и проверяю на всем в полевых условиях. Когда я окончательно уверую, что объективы мои не тупят по боковым точкам (центральной я не снимаю), конечно я брошу эту фигню снимать!
Фотографии я только в деревне делаю, а это летом... Про это я тоже говорил.

Вот, кстати, обнаружил старую - на Кэнон 5д еще делал, с объективом 135/2 на открытой дыре, так сказать, мои первые шаги в сельскую жанровую фотографию (2007 год):

Причем, каждый фотограф набивает руку в определенном жанре. Любой другой жанр ему придется осваивать с нуля. И неизвестно будет ли у него получаться.
Будут ли получаться у успешного студийного портретиста стрит-фотография или пейзаж? Если он на этом глаз и руку не набивал, то навряд ли...

Так что, Юра ты неправ, забирай свои слова обратно!

Подробнее

Эта хорошая, жаль что не с сабжа, видно что потенциал у вас есть. Ждём-с.. ;)

Я просто к тому, что не стоит огульно хаить всех подряд, русский язык могучий язык, можно подобрать правильные слова.
По тем фотам с девочкой, в солнечных бликах, у меня есть к вам вопросы, как только снимите и покажете такие же фото с сабжа, спрошу.
Re[darik78rus]:
Вроде разобрался. Спасибо!

Просто немножко тепла

Re[Justin]:
Опять не портрет :(

Re[darik78rus]:
тут обсуждались макрокольца китайские.
Сам пользуюсь такими.
имхо: очень бюджетно и здорово

Re[Justin]:
del
Re[Justin]:
24-105 stm

Re[AndGenn]:
Цитата:

от:AndGenn

Подробнее

ничётак, угу!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.