Цитата:от:shyrf

Подробнее
Брак.
П.С.
Прошу прощения. День сегодня тяжОлый. Ляпнул не развёрнуто.
135
L замечательное стекло. некоторые его считают да же ультимативным. но на самом деле это лишь отчасти так. разумеется только моё имхо, но снимать на неё (как впрочем и на всё остальное) это прежде всего обязательство к подходу. не поверите какой я "результат" получал когда её приобрёл .. да впрочем, судите сами.

"результат" я умышленно взял в кавычки. сейчас честно скажу эти снимки у меня вызывают умиление. нет, не сочтите что я стал похож на своего учителя, просто все мы растём и развиваемся и то что нам казалось очень крутым ранее спустя буквально год-два может уже вызвать улыбку. мои фото, у меня лично вызывают такие чувства)
Но собственно я удалился от темы.
Снимая на открытой на 135ку надо помнить о чудовищно малой ГРИП и снимая лицевые портреты на f/2 это надо очень постараться что бы акцентировать внимание зоной РИП именно на ключевых моментах снимках. а именно на глазах. хотя при f/2 уложить да же два глаза в РИП просто не реально.

хотя, несомненно, до определённого момента этот "эффект ресскости" в зоне РИП да же нравится и доставляет удовольствие.
Как мне на Вашем снимке увиделось, фокус у Вас прежде всего недолетел. РИП проходит ~ 15см до глаз. по варежке.
Это техническая сторона. Могу конечно быть не прав.
А композиционно, я бы попросил модель варежкой прикрыть подбородок, но так что бы видны были губы. В лицевом женском портрете всё таки глаза/губы/причёска говорят прежде всего.
Ну и поскольку я уже "разболтался" то позволю своё мнение по поводу 135ки высказать. Всё таки это очень хорошее стекло (со своими ньюансами разумеется) для ростовых портретов и "репортажной" (для дрочуфалов в кавычки взял :) _ ) и спортивной съёмки.
Ну и напоследок "речи" ростовой понтрет) Про обработку и кадрирование не пинать чур, больше года тому взад снимал/обрабатывал.