Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 68181 - 68200
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Хорошо. Разумеется это взаимно. И коль уж пишу, то (мультик такой помнится в детстве был - "Если бы я был моим папой") если бы я был ТС, то я Вам, тьпфу привычка тебе бы с Денисом доступ сюда на месяцок закрыл, создал бы уголок во флудильне, где можно спокойно побросаться какашульками друг в друга не пачкая прочих детишек. Но, ТС у нас либераль!

Подробнее

учту
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
Сережа, это на вау надо идти
основной огонь там ;)

Кстати, на вау ведь вы тему по шестерке ведёте?
Что-то она там еле теплится: просматривают многие, а никто не участвует.
Re[lobaz]:
Цитата:
от: lobaz

Что-то она там еле теплится: просматривают много, а никто не участвует.

Re[A-ST-in]:
Цитата:

от:A-ST-in
А мы к весне готовимся-)

Подробнее

Приятное фото.
Тёплая, добрая, детская эмоция! И технически на мой взгляд хорошо.
Re[lobaz]:
Цитата:
от: lobaz
Кстати, на вау ведь вы тему по шестерке ведёте?
Что-то она там еле теплится: просматривают многие, а никто не участвует.

нет, на вау нет такого понятия *веду тему*
просто я там уже давно, а так как ветки о 6д не было-я стал автором ветки
а*ведет тему* Юра, здесь на фото ру
вся подборка справочного материала, ссылки на вспомогательные ресурсы-все здесь
спасибо автору
теперь о [quot]а никто не участвует.[/quot]
вы сам пишете просматривают многие -значит, и участвуют
а то что не постят фото- возможно уровень фото поддерживают, не постят всякий треш
ну и как автор ветки-я там и модератор, срачу появляться не даю
как то так ;)
Re[Justin]:
просто фото  Саша by Александр Фёдоров, on Flickr
Re[giora]:
Цитата:

а то что не постят фото- возможно уровень фото поддерживают, не постят всякий треш

гы.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
гы.

тебе туда рановато-с ;)
Re[Justin]:
Для остальных знатоков цыфровой (и вообще) фотографии, поясняю! Хорошая фотография. И качественно ( с тех.стороны) на уровне, и сюжетно. Да! В шедевры мирового искувввства не войдёт скорее всего, и вот именно этот ребёнок не отложиться в памяти (по крайней мере именно у меня), но смотреть на эту фотографию приятно! И мне насрать накакать что там хотел сказать автор! автор просто снял момент и эмоцию. Хотел ли он (и мог ли) то же насрать накакать. Если захочет и сможет то покажет думаю. А этот снимок хорош.
Случайно он этот снимок сделал, или три месяца планировал записывая в тетрадку, или просто наблюдал за поведением ребёнка, или угрожал ему ремнём и отлучением от шоколада, мне лично насрать накакать! Снимок "тёплый" и баста!

Пы.Сы. Спасибо за науку одному из моих учителей Денису Сорокину! Ибо я только сейчас понял что на мнение остальных можно насрать положить с прибором! Главное это моё мнение!
Re[giora]:
Цитата:
...
ну и как автор ветки-я там и модератор, срачу появляться не даю
как то так ;)

Ну вот, значит ведёте :D
Ну, да не будем к словам придираться. Вот скажите, вы там пейзажи в основном объективом Canon nFD 24\2.8 снимаете. Это ведь старый объектив. Он продается?
И как он на открытой, не сильно мылит?

Re[chplashin]:
енот, как всегда зачёт!
Re[shyrf]:
Цитата:

от:shyrf

Подробнее

Брак.

П.С.
Прошу прощения. День сегодня тяжОлый. Ляпнул не развёрнуто.
135L замечательное стекло. некоторые его считают да же ультимативным. но на самом деле это лишь отчасти так. разумеется только моё имхо, но снимать на неё (как впрочем и на всё остальное) это прежде всего обязательство к подходу. не поверите какой я "результат" получал когда её приобрёл .. да впрочем, судите сами.

"результат" я умышленно взял в кавычки. сейчас честно скажу эти снимки у меня вызывают умиление. нет, не сочтите что я стал похож на своего учителя, просто все мы растём и развиваемся и то что нам казалось очень крутым ранее спустя буквально год-два может уже вызвать улыбку. мои фото, у меня лично вызывают такие чувства)
Но собственно я удалился от темы.
Снимая на открытой на 135ку надо помнить о чудовищно малой ГРИП и снимая лицевые портреты на f/2 это надо очень постараться что бы акцентировать внимание зоной РИП именно на ключевых моментах снимках. а именно на глазах. хотя при f/2 уложить да же два глаза в РИП просто не реально.

хотя, несомненно, до определённого момента этот "эффект ресскости" в зоне РИП да же нравится и доставляет удовольствие.
Как мне на Вашем снимке увиделось, фокус у Вас прежде всего недолетел. РИП проходит ~ 15см до глаз. по варежке.
Это техническая сторона. Могу конечно быть не прав.
А композиционно, я бы попросил модель варежкой прикрыть подбородок, но так что бы видны были губы. В лицевом женском портрете всё таки глаза/губы/причёска говорят прежде всего.
Ну и поскольку я уже "разболтался" то позволю своё мнение по поводу 135ки высказать. Всё таки это очень хорошее стекло (со своими ньюансами разумеется) для ростовых портретов и "репортажной" (для дрочуфалов в кавычки взял :) _ ) и спортивной съёмки.
Ну и напоследок "речи" ростовой понтрет) Про обработку и кадрирование не пинать чур, больше года тому взад снимал/обрабатывал.

Re[lobaz]:
[quot]Ну вот, значит ведёте Очень доволен
Ну, да не будем к словам придираться.[/quot]
*вести* это значит следить за обновлениями, делиться информацией, учить и учиться, а модерировать -всего лишь тереть неадекватов как...ну вы меня поняли?
теперь по Canon nFD 24\2.8
да, отличный ширик
-из zuiko 24\2.8 и Canon nFD 24\2.8 безоговорочно выбрал Canon nFD 24\2.8
-конечно продается, но для установки на байонет EF требуется переделка
[quot]И как он на открытой, не сильно мылит?[/quot]
на открытой я пейзажи не снимаю, так что не знаю
посмотрите в сети
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
енот, как всегда зачёт!

Спасибо. Это было лишь моё мнение. Отстаивать его я не намерен. Я его высказал и . (точка)
Кто то с ним согласится, кто то - нет. Вполне возможно что спустя время и я пересмотрю своё мнение. Но устраивать Вселенский Салат из за несовпадения моего мнения с чьим либо, я не буду.
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Брак.

А более развернуто нельзя написать?
Re[chplashin]:

Жарковато сегодня здесь)
Re[giora]:
Цитата:

-из zuiko 24\2.8 и Canon nFD 24\2.8 безоговорочно выбрал Canon nFD 24\2.8
-конечно продается, но для установки на байонет EF требуется переделка

Тогда не пойдет! Мне широкий угол редко бывает нужен, но случается.

На днях побывал на фотовыставке, поснимал там немного 6д + 50/1.4 на f/2.2 ИСО выставил 1600. Использовал боковые точки и автофокус справлялся:

Re[shyrf]:
Хорошее фото и дама приятная. Брак сослепу не заметил.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Хорошее фото и дама приятная. Брак сослепу не заметил.

Да, приятная фотография.
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
А более развернуто нельзя написать?

Прошу прощения, исправился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.