Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 68001 - 68020
Re[Justin]:
Блин,а у меня портреты только через лобовое и те

Re[Justin]:
Я, собственно, что вчера заходил... Вопрос хотел задать. Технический.
Можно ли заставить сабж при выборе экспопары работать по следующему алгоритму: со снижением освещенности с заданной диафрагмой увеличивать сначала выдержку при минимальном ( или заданном ) ИСО, и, только уперевшись в заданный же максимальный порог выдержки, остановиться на нем и далее уже повышать ИСО ?
Canon 6d + 50/1.4
Re[AndGenn]:
Цитата:

от:AndGenn
Можно ли заставить сабж при выборе экспопары работать по следующему алгоритму: со снижением освещенности с заданной диафрагмой увеличивать сначала выдержку при минимальном ( или заданном ) ИСО, и, только уперевшись в заданный же максимальный порог выдержки, остановиться на нем и далее уже повышать ИСО ?

Подробнее

Ну так вроде авто исо и работает с заданным пределом выдержки, не?
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Ох, спасиб те мил человек ... Спас ...

Эт я завсегда могу :D :D :D
Re[AndGenn]:
Цитата:

от:AndGenn

Подробнее

Меню -> третья вкладка -> Настр. чувствительности ISO -> Макс.выдержка
Работает при Авто-ISO разумеется.
Вариантов выдержки там не много правда. Но мне хватает.
На режим С1 для "динамики" повесил приоритет диафрагмы, коррекция экспы +1/3, Авто-ISO, f/5.6, ограничение до 1/250с
На С2 для "статики" тож самое только, коррекция +2/3, и ограничение 1/30
С2 ещё ни разу не пользовался :D
Re[Val31ru]:
Тоже сначала так думал. Но, то ли у меня аппарат экслюзивный :cannabis: , то ли мы с Вами оба ошибаемся :D , но именно поэтому я и задаю этот вопрос.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Хорошо закину, сегодня весь в делах, завтра днюха.;)

Завтра- это получается сегодня. Ну с ДНЮХОЙ! А у меня уже получается вчера :D
Сорокет подкрался незаметно :D :D :D
Re[Val31ru]:
Цитата:
от: Val31ru
Ну так вроде авто исо и работает с заданным пределом выдержки, не?

По дефолту авто-ISO ставит выдержку = 1/ЭФР + поправку на стаб.
На 24-105 на фокусном 24мм в лёгкую выставит 1/10-1/30, на 105мм - 1/100. Отсюда и смазы и шевелёнки и страдания насчёт камеры дуры ...
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Меню -> третья вкладка -> Настр. чувствительности ISO -> Макс.выдержка
Работает при Авто-ISO разумеется.
Вариантов выдержки там не много правда. Но мне хватает.
На режим С1 для "динамики" повесил приоритет диафрагмы, коррекция экспы +1/3, Авто-ISO, f/5.6, ограничение до 1/250с
На С2 для "статики" тож самое только, коррекция +2/3, и ограничение 1/30
С2 ещё ни разу не пользовался :D

Подробнее

Ага, это будем пытаться проверить завтра, после выветривания Арарата... Или послезавтра...Время немножко пока еще у меня есть. :D
Re[Val31ru]:
Цитата:
от: Val31ru
А у меня уже получается вчера :D
Сорокет подкрался незаметно :D :D :D

Ну, с прошедшим!
Всех благ!

Не, с прошедшим не как то корректно .... С Наступившим Вчера !!!
Всего и побольше!!!
Re[chplashin]:
Цитата:

На 24-105 на фокусном 24мм в лёгкую выставит 1/10-1/30, на 105мм - 1/100. Отсюда и смазы и шевелёнки и страдания насчёт камеры дуры ...

Подробнее

А если стаб отключить ?
Re[Justin]:
Юра! С Наступившим! Твоё здоровье!
Re[chplashin]:
Цитата:

Подробнее

Ненене. Я хоть и бухой, но про заданное значение выдержки написал. А поскольку я ленивый и 300 мм у меня есть, то это самое значение стоит на 1/250. И пока не упрется в ограничение исо, оно это самое исо и будет задираться первым. А может я все таки уже сильно бухой???
Re[AndGenn]:
Цитата:
от: AndGenn
А если стаб отключить ?

Гы .. Проверил электричеством только что. Пофигу на стаб. Что ON, что OFF ставит выдержку = 1/ФР
Re[chplashin]:
Цитата:

Ну, с прошедшим!
Всех благ!

Не, с прошедшим не как то корректно .... С Наступившим Вчера !!!
Всего и побольше!!!

Подробнее

Re[Val31ru]:
Цитата:

от:Val31ru
Ненене. Я хоть и бухой, но про заданное значение выдержки написал. А поскольку я ленивый и 300 мм у меня есть, то это самое значение стоит на 1/250. И пока не упрется в ограничение исо, оно это самое исо и будет задираться первым. А может я все таки уже сильно бухой???

Подробнее

Оба походу бухие! Об одном и том же говорим. Просто я уточняю что если не вкл. ограничение выдержки в параметре то там по дефолту стоит АВТО [ик...] которое ставит выдержку = 1/ФР
Ну, за коммуникацию!
Re[chplashin]:
Цитата:
Гы .. Проверил электричеством только что. Пофигу на стаб. Что ON, что OFF ставит выдержку = 1/ФР

Цитата:

Вот насчет этой самой поправки непонятки.
Re[AndGenn]:
Цитата:
от: AndGenn
Вот насчет этой самой поправки непонятки.

Ну приврал я чо ? Считайте моё высказывание про "поправку на стаб." моей алко фантазией. Не знаю откуда я это взял. Могу лишь предположить что из рассказа какого то страдальца о том что у него камера-дура выставляла при авто-ISO выдержку в 1/2-1/3 ФР ... Тогда предположил что это "поправка на стаб". Сейчас проверил. Брехня! Ну по крайней мере с моим 24-105 ...

Кстати прикольно в Tv авто-ISO работает ! На 135ке буду пользовать! :D

А вообще самый простой способ убедиться, это взять и проверить. Хотя на форуме трындеть несомненно интересней.
Re[Val31ru]:
С Днём Рождения, что ли! Поздравляю ,чё! Шоб всяких творческих успехов, капель разных необычных форм, вобщем, пусть жизнь твоя будет полна ярких красок!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.