Приветствую всех на форуме) Давно я тут как читатель, всю данную тему прочитал, теперь вот появилось желание написать.
Я последнее время думаю, ломаю голову, менять ли мне мой 7D на 6D. Шестёрка полный кадр, чистые высокие iso почти как в марке 3, и в целом картинка практически на его уровне, судя по тестом что я здесь видел, но смущает урезаный функционал по сравнению с той же семёркой, будь то укороченная выдержка, упрощенная эргономика в т.ч. отсутствие джойстика и т.д.
Canon EOS 5D Mark II не рассматриваю т.к. он уже морально устарел, плохой автофокус и по шумам 6D выигрывает.
Ещё в конце концов жалко продавать свою семёрку. Мне очень нравится эта камера своей эргономикой и функционалом, и возникает вопрос, если пересяду на шестёрку не буду ли я об этом жалеть?
Семёрка как никак самая лучшая камера crop серии) А 6d как некоторые говорят даже не урезанный марк 3 а улучшенный 60d. А у меня у друга был 60d и как то он мне не очень понравился, когда крутил его в руках.
Я пока не занимаюсь фотографией профессионально, но собираюсь возможно уже даже скорее в этом году превратить своё любимое увлечение в свою профессию.
Но на данный момент средств для марка 3 нет...
Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79770 сообщ.
|
Показаны 4761 - 4780
Re[Justin]:
Re[Justin]:
Забрал сегодня свою 6д (прошивка 1.0.9), серая с номером 0280*. Снимал в паре с 85/1,8 юсм. Как и обещал по АФ: однозначно лучше 5дм2, в частности по боковым, в сравнении с АФ от sony a77 (есть еще такая камера у меня, кроп) проигрывает однозначно, как по скорости так и по цепкости, хоть в ней и не заявлено никаких повышенных чувствительностей, в темноте когда 6д начинает слегка задумываться, а77 цепляет в лет (без подсветки АФ). ЭВИ в а77 больше чем ОВИ в 6д. По шумам однозначно лидер 6д, но есть одно но: при равных диафрагмах, исо, экспозамере - а77 ставит выдержку на стоп короче, но если все сровнять в М, а77 в пролете.
п.с. кто знает в чем отличие прошивок?
п.с. кто знает в чем отличие прошивок?
Re[mashkin]:
от: mashkin
да уж...
на второй пятак марафон не снять..
да без проблем: вот мое в 2010: https://picasaweb.google.com/102518158237438243302/8EBLZieleinlaufDesKinderLaufs02
2011: https://picasaweb.google.com/102518158237438243302/9EBL2011ZieleinlaufHauptstrecken
2012 даже на фишай
https://picasaweb.google.com/102518158237438243302/10EBL2012HauptlaufeUnterwegs#5742342563830886146
Re[T.V.V]:
[удалено]
Re[Kirimbay]:
от: Kirimbay
Сравнение 5д2 и 6д
Возвращаясь назад, если бы у меня была возможность пострелять 6д до покупки 5д2, я бы наверное со сменой туши повременил до падения 6д в цене тысяч до 45.
Большое спасибо за отзыв, для меня актуальный вопрос. Единственное - скорее всего, Вы правы, возможно до 45 тыс упадет, но думаю, что до такой суммы через года 3-5, когда 6дм2 будет выходить. Можно проследить по цене 5дм2, т.к. камеры сопоставимы. Ей 5 лет и даже сейчас в разгаре последних распродаж цена на "белый" около 52-53 тыс.
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
Ой ребят, ну хватит уже этих 25600. С ними всё ясно. Лучше на исо 100 нормальное что-нибудь покажите.
Всё ясно как раз с ISO 100 - искать там разницу с 5Д2(3) - потеря времени. Мне бы наоборот хотелось видеть кадров на высоких ISO. И не птичек конечно, которые х.з. какого цвета в реальности, а лица людей при разном освещении.
Re[LikerPic]:
[удалено]
Re[Евгений_Попов]:
от:Евгений_Попов
Я пока не занимаюсь фотографией профессионально, но собираюсь возможно уже даже скорее в этом году превратить своё любимое увлечение в свою профессию.
Но на данный момент средств для марка 3 нет...Подробнее
да чего тут выёживаться? я начинал на 40д и их было четыре за два года: снимал от бокса до свадеб: а 7д куда круче! если камера Тебя кормить будет, то сначала отработай первую, докупи стекла, а после делай апгрейд! с которым ты уже будешь понимать что делать и каждая его фича будет в радость. а слушать дядек, которые себе камеру потомство и птичек снимать покупают, особо не советую - у них другие цели и они делаю это для души. 6д очень неудобна для быстрой работы! она для тех, кто никуда не спешит. я отошел от фото дела, но иногда халтурю с моими любимыми и постоянными клиентами: но за раз в месяц можно сжать зубы и отработать на ней, а не на 5д3 или 1дИкс (да, кстати 1д3 сейчас идут по 1000 евро - это отличная камера за такие деньги). поставь себе еще magic latern и снимай до кучи видео: http://www.magiclantern.fm/whats-new/78-news/138-ml-will-work-on-7d
Re[johnj]:
от: johnj
короче, ясно: с пядвака дорога только на матрёшку
Ну почему только... можно и на 1Dx ))
Re[e.shtefanov]:
от: e.shtefanov
На заводе массовое производство. Мало ли, не доложили в фотоаппарат юстировки грамм 100
ага, в Рашке эти "недоположенные" 100 "доположат" внутро и отлично отбалалайкают камеру!
Re[Nikolay Alex]:
[удалено]
Re[Vаsilisk]:
от: Vаsilisk
Я тоже так думал, нечего снимать и все такое. Однако в других ветках отличных зимних фото навалом и даже у тех, кто только купил ;)
И что? от этого 5дм2 лучше чем 6д? хммм, странно.
Меня не удивляет например, что в этой теме мало фоток, много споров и болтовни. 6д - этакая темная лошадка, потому что новинка, по ней много непоняток, 2 месяца блин всего с даты выхода ее. Вот народ и занимается трепом.
5дм2 - как тысячи раз прочитанная книга. Остается тока фоты в темы ляпать, а остальным писать: "Вау", "Классный снимок" и прочее в этом духе.
Re[учусь]:
от: учусь
Ну почему только... можно и на 1Dx ))
ну, эта да... пока пусть побудет недостижимым идеалом
Re[some33]:
от: some33
данные GPS есть, на яндексе показывает место на карте. Снимок плохой, я и не очень пытался его вытянуть в DPP
Зачем выкладывать плохие снимки, или с 6Д других не бывает?
Re[T.V.V]:
здесь форум обсуждения фототехники. Делится нужно и добрым и плохим, так мы помогаем друг другу избежать ошибок и узнать что-то новое для себя.
Re[учусь]:
от: учусь
Жуть... что там смотреть? Деталей нет вообще.
ну для обработки в snapseed и отправки по мылу - самое то! ;)
Re[iphonograf]:
...вы не обижайтесь на меня, но ПРОФИ нужно заслужить. Купил скальпель, так уже и хирург значицца ?
Re[skx11]:
от: skx11
Вы не обижайтесь на меня, но ПРОФИ нужно заслужить. Купил скальпель, так уже и хирург значицца ?
дык три вторых пятака извел на металлолом и несколько сороковок - конечно, профессионал!..
Re[skx11]:
от:skx11
Вот зашел к вам... - альбомчик полистал. Всё бы ничего, если бы у вас в шапке не было написано профессиональный фотограф. Вы меня простите бога ради, но это не ню, это полная ...ня.
Вы не обижайтесь на меня, но ПРОФИ нужно заслужить. Купил скальпель, так уже и хирург значицца ?Подробнее
уважаемый, не ВАМ судить тот тестово-камерно-джепеговый мусор, который я на этом сайте выложил. У вас есть призы конкурсов? многотысячные заказы? нету? не было? ВЫ не тем занимаетесь? Фотографируете для себя-семьи? ну так почему ВЫ судите других?