Цитата:от:e.shtefanov
Если речь идет про меня, то Вас ввели в заблуждение. С меня никто не пытался взять денег. Сервис центр просто отказал в обслуживании, ссылаясь именно на 3-ю цифру.
Третья и четвертая цифра должны быть 30. В противном случае, Вам просто откажут в сервисном центре. Привязка по региону есть, не вводите народ в заблуждение.Подробнее
отказать в обслуживании и попросить денег не одно и тоже?
Я не ввожу людей в заблуждение, я привожу ответы самой Копии, размещенные у них на сайте
Вот одни из них:
Коурдаков Алексей » 31 янв 2013 18:55
Дополнение: В настоящее время некоторые модели фотокамер Canon поставляются в разные регионы продаж под одинаковым названием. Вместе с тем, гарантийные обязательства изготовителя в Российской Федерации распространяются только на официально импортированную технику, соответствующую европейскому региону продаж. В связи с этим, настоятельно рекомендуем владельцам следующих моделей фотокамер Canon:
EOS 650D
EOS M
EOS 6D
EOS 1Dx
EOS 1Dc
перед обращением в авторизованный сервисный центр Canon проверить соответствие камеры региону продаж. Сделать это можно по следующей ссылке:
Если камера не прошла проверку -
высока вероятность отказа в гарантийном обслуживании. Внимание! Проверка носит информационный характер. Для получения официального акта отказа в гарантийном обслуживании необходимо предоставить камеру и гарантийный талон в авторизованный сервисный центр Canon.Коурдаков Алексей
Сотрудник "Копия-Москва"
а вот еще ответ
добрый день,
Можно ли определить "серый" или "белый" фотоаппрат по серийному номеру аппарата или гарантийного талона?
На данный момент ограничений по серийному номеру не существует. При условии, конечно, что номер камеры стандартный 12-ти значный.
В случае, если значение штрих кода на гарантийном талоне не совпадет с номером, написанным ниже, будет отказ в гарантии, так как такой талон будет признан недействительным.
И да в России уже есть дофига белых аппаратов с 8-й.
Как пример-Камрад Barum проверил два серийника с 30 и 80 -оба прошли проверку. несколькими постами выше он писал об этом.
И да, если вам охота платить за обслуживание гарантийного аппарата, купленного в нормальном магазе, в нормальной коробке, локализованного для России, и сгарантийником в котором цифры совпадают со штрихкодом-Ваше право.
Но думаю некоторые будут готовы доказать свое право на бесплатное обслуживание.
Да и вообще у меня таких проблем нету