Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 4061 - 4080
Re[eshtefanov]:
Цитата:

от:eshtefanov
Здравствуйте! На foto.ru я новичок, увидел тему про 6d и решил влиться :D

На днях прибарахлился таки шестеркой. В Питере сейчас серо и темно, поэтому шедевров не будет :D Но камера уже очень понравилась на высоких ISO и возможностью удаленного управления. Можно снимать почти в полной темноте! Кстати, "переехал" на нее с 550d.

Но вот есть ряд вопросов:
1. на 24-70 нет резкости вообще. Нести в юстировку?

2. не понимаю как работает автоматический ББ. То, что он постоянно ошибается и приходится RAW вытягивать в DDP. Это нормально?

3. хроматические аберрации, которые не убираются в DPP при включенном DLO для 24-70 L (1 версия). Это нормально?

Буду признателен, если получу ответы или хотя бы вектор в каком направлении двигаться для решения проблем.

Еще посмотрел фотки, которые тут выкладывались - прямо зависть белая появилась :) Может быть, так сильно резкость зависит и от используемого объектива? Есть еще 135 L, но его я еще не тестировал.

Подробнее

Поздравляю и вас!
Ваши фото очень маленькие, чтобы что-то понять.
Ко всем вопросам по снимках, сразу прикладывайте рав, залив его на любой ФО

Со 135L очень хотелось бы снимков по больше.
Re[Justin]:
Ок, Завтра пересниму - выложу raw дневной, свет поганый очень, 2 энергосберегайки, я специально в тенях оставил, чтоб не заморачиваться с цветом, да и по времени съемки как-то ближе.
Re[paul70]:
[удалено]
Re[barum]:
[удалено]
Re[Justin]:
На первой странице ветки есть ссылка на RAW файлы с Canon 6D.
Скажите пожалуйста по этой ссылке RAWы доступны всем, или только хозяину данного виртуального диска?

https://mail.yandex.ru/my/#disk/disk/RAW 6D/

Если всем, то как к ним добраться.
Ваша ссылка у меня приводит лишь к моему виртуальному диску.
Естественно на нём этих RAWов нет.
Re[igor609]:
Цитата:

от:igor609
Я попробовал перевести с небольшими добвлениями от себя. Если что подправьте.

Как из 32 битного Фотошопа сделать 64 битный.
1. Откройте редактор системного реестра regedit.
В Windows XP нажмите Пуск-Выполнить-наберите regedit и нажмите Enter
В Windows Vista и 7 нажимаем Пуск-в графе найти программы и файлы пишем regedit и открываем найденный файл.
2. Если следующий раздел реестра отсутвует, создайте его :
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Adobe\Photoshop\12.0]
Для добавления нового раздела следует выбрать команду New | Key в меню Edit.
Эта процедура является очень простой и напоминает создание новых папок в Проводнике (Explorer). При создании нового ключа пользователю не будет предлагаться ввести для него имя, однако вы можете переименовать новый ключ после того, как он будет создан.
3. Внитри ключа 12.0 создайте строковое значение с именем "ApplicationPath" и значением пути папки 64 битного Фотошопа (C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS5.1 (64 Bit)\). Вы можете сделать через контекстное меню нажатием правой кнопки мышки на ключе 12.0 и выбрать New | String Value.
4. Внитри ключа 12.0 создайте строковое значение с именем "PluginPath" и значением пути папки с плагинами 64 битного Фотошопа (C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS5.1 (64 Bit)\Plug-Ins\). . Вы можете сделать через контекстное меню нажатием правой кнопки мышки на ключе 12.0 и выбрать New | String Value.
5. Закройте regedit.

Подробнее

Я вот что-то не понял, это инструкция как из 32 битного Фотошопа сделать 64 битный? Или что?

У меня тоже не всё гладко происходит с переносом из DPP в CS6/
Стоит CS6 только x64
При нажатии клавишь Alt+P (перенос в ФШ) сперва вываливается такая картинка

и только когда её закрываю изображение переносится в Фшоп.

Вопрос: Эта инструкция мне поможет, убрать это выскакивающее окно?
Или тут в чём то другом дело?
Re[proba1]:
Цитата:

от:proba1
На первой странице ветки есть ссылка на RAW файлы с Canon 6D.
Скажите пожалуйста по этой ссылке RAWы доступны всем, или только хозяину данного виртуального диска?

https://mail.yandex.ru/my/#disk/disk/RAW 6D/

Если всем, то как к ним добраться.
Ваша ссылка у меня приводит лишь к моему виртуальному диску.
Естественно на нём этих RAWов нет.

Подробнее

Тут засада, дайте мне свой емаил и я открою вам и всем желающим доступ.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Перепроявил DPP с DLO
Чёткость дермотологическая!

Подробнее

А с какой линзой вы сделали эти снимки?У меня с 24-105 ну никак не получаются такие классные фото,наверно надо линзу присматривать новую либо руки заTaчивать. :(
Re[Justin]:
Цитата:

Я вот что-то не понял, это инструкция как из 32 битного Фотошопа сделать 64 битный? Или что?

[skipped]

Подробнее

Не знаю, я всего лишь перевёл, надо посмотреть полный оригинал, в каком контексте это написано. Я думал Вы знаете о чём речь.
Re[Justin]:
[удалено]
Re[paul70]:
Цитата:
от: paul70
Ок, Завтра пересниму - выложу raw дневной, свет поганый очень, 2 энергосберегайки, я специально в тенях оставил, чтоб не заморачиваться с цветом, да и по времени съемки как-то ближе.

Да можно и при комнатном свете, именно в этом и прикол снимать при плохом освещении. Просто сделай что я попросил.
А можно рав на первого котика глянуть?
Re[eshtefanov]:
Цитата:

от:eshtefanov
Со 135L будет чуть позже. Честно говоря, пока нет времени портретировать население города, но к весне, надеюсь, оно появится :)

С RAW исправляюсь. Залил исходники на депо3итфайлс (почему-то движок форума не пропускает ссылки на него):
http://depo3itfiles.com/files/ig80ovj1v
http://depo3itfiles.com/files/q6ns7src8
http://depo3itfiles.com/files/shhke0nk1

Подробнее

С депозита скорость черепашья, залейте на маил, народ или яндекс
Re[Justin]:
Цитата:

У меня тоже не всё гладко происходит с переносом из DPP в CS6/
Стоит CS6 только x64
При нажатии клавишь Alt+P (перенос в ФШ) сперва вываливается такая картинка

и только когда её закрываю изображение переносится в Фшоп.

Подробнее

у меня просто выскакивала ошибка - типа фотошоп не может быть запущен. сделал по инструкции - помогло, запускается без проблем. cs6, 64bit (похоже в них и дело), думаю и тебе поможет
Re[kalina1977]:
Цитата:
от: kalina1977
А с какой линзой вы сделали эти снимки?У меня с 24-105 ну никак не получаются такие классные фото,наверно надо линзу присматривать новую либо руки заTaчивать. :(

со вспышкой попробуйте. Удивитесь.
Re[kalina1977]:
Цитата:
от: kalina1977

Поставте браузер Firefox и плагин FxIF и всегда будете знать какой линзой что снято, если конечно есть экзиф к фото.
Первый на 24-105, второй и третий снимал не я, снято на ББТ 70-200|4LIS
Re[Justin]:
[удалено]
Re[eshtefanov]:
Цитата:
от: eshtefanov
http://yadi.sk/d/_NE9WIZq2JLNr
http://yadi.sk/d/XrDOJEug2JLOz
http://yadi.sk/d/Qp9BrrXN2JLPR

Доступ есть? Получилось?

Да достут есть, нормально.

Так пониаю, снимали уже когда почти стемнело в пол седьмого.
Исо 6400 шумок конечно есть, но не смертельный.

ХА не вижу, DLO всё убрало.

вот как-то так

Re[Justin]:
да сейчас практически в любом браузере, если поискать в расширениях, можно найти аналог exif viewer
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Поставте браузер Firefox и плагин FxIF и всегда будете знать какой линзой что снято, если конечно есть экзиф к фото.
Первый на 24-105, второй и третий снимал не я, снято на ББТ 70-200|4LIS

Стоит этот браузер и этот плагин. И что заметил. Когда Вы конвертили в ACR, в экзиф была строчка про обьектив. А когда перешли на DPP в экзиф эта строчка пропала. У всех так же?

P.S. Послал в личку свой емаил.
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Вы включали функцию DLO в DPP? Именно с этой функцией можно получить звенящую резкость. Это типа программного удаления АА фильтра. Замечательная вещь, но работает не со всеми объективами.

Да, включал, но с Lr по резкости получаю намного лучший результат.

Цитата:
от: eshtefanov
Еще посмотрел фотки, которые тут выкладывались - прямо зависть белая появилась :) Может быть, так сильно резкость зависит и от используемого объектива? Есть еще 135 L, но его я еще не тестировал.

Учитесь обрабатывать, без этого ни как, то что вы видели - все результат правильной проявки RAW-ов.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.