Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Пару фоток
Типа тестов нового стекла на открытой , ни к чему не обязывающие кошкофоты. Проявка LR вообще без всякой обработки, только профиль включил
Re[paul70]:
мрачновато
Re[johnj]:
это типа полумрак ;)
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
мрачновато

матрица 6Д боится света, потому только в темноте и только на исо 50К! :D
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Да, DPP c DLO и сам хорошо справляется.

Проверил тот-же портрет в Lr, вот где звенящая резкость... да, 6Д с ББТ очень хорошо дружит
Re[paul70]:
Цитата:
от: paul70
это типа полумрак ;)

Это типа из серии - а у меня мыльница снимает лучше (цытата)
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Проверил тот-же портрет в Lr, вот где звенящая резкость... да, 6Д с ББТ очень хорошо дружит

упс, там же 85 1.8 был, или о другом?
Фото
Точно, точно. Как писали тут, этот фотик нужен снимать темных котиков в темных комнатах, но темных нет. Пару тестовых светлых фоток, пока жена не видит
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
упс, там же 85 1.8 был, или о другом?

я об этом: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8831822
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
матрица 6Д боится света, потому только в темноте и только на исо 50К! :D

Ну, да. Засветишь и привет, в магаз за новой тушкой :D
Re[учусь]:
Вы включали функцию DLO в DPP? Именно с этой функцией можно получить звенящую резкость. Это типа программного удаления АА фильтра. Замечательная вещь, но работает не со всеми объективами.
Re[]:
[удалено]
Re[paul70]:
Цитата:

от:paul70
Типа тестов нового стекла на открытой , ни к чему не обязывающие кошкофоты. Проявка LR вообще без всякой обработки, только профиль включил

Подробнее

Поздравляю!
Не перестаю восхищаться этим стеклом!
Re[eshtefanov]:
Неможко imho.

1. 24-70 был, 135 есть сейчас - обо достаточно резкие, 135 конечно резче, скорее всего юстировка нужна. Еще резкость сильно зависит от типа света, без жесткого света или под определенным углом резкость можно и не очень видеть. Проверка - щелкнуть со вспышкой, все станет ясно

2. У меня с ББ вроде все нормально, иногда чуток может приврать, но по сравнению с предыдущими моими камерами он отличный.

3. Хроматика может быть, но обычно не сильно на этих стеклах, тоже от света сильно зависит, в юстировку я думаю
Re[barum]:
Спасибо :) Мне стекло нравится, удивился только, что даже его пришлось выбирать из нескольких, первое совсем косячное было.
Re[eshtefanov]:
Цитата:
от: eshtefanov
Здравствуйте! На foto.ru я новичок, увидел тему про 6d и решил влиться :D
Но вот есть ряд вопросов:
1. на 24-70 нет резкости вообще. Нести в юстировку?

Попробуй сначала камерой подстроить 24-70, но что-то мне кажется, что там нормально всё.. Надо бы портретов и по глазам-ресничкам смотреть ))
Цитата:
от: paul70
Спасибо :) Мне стекло нравится, удивился только, что даже его пришлось выбирать из нескольких, первое совсем косячное было.

ну не без этого :)
Re[Command_com]:
Цитата:

от:Command_com
а как вы это сделали? у меня не даёт запомнить пресет с2 если я ставлю HDR. HDR выключаю - и снова функция запоминания пресета доступна... Что надо сделать чтоб запомнила как у вас?.

И скажите плиз други - батарейка от АКМЕПовер так и не заряжается в заряднике. Видимо чипованный оригинальный АКБ распознаётся зарядником. Кто как выкручивается? - отдавать в 5 раз дороже за оригинальный АКБ - праздник асфикции земноводными какой то

Подробнее

ХДР, который родной в джпегах, я установил на сцены.
А съемка с брекетингом установил на С2

АКБ рекоменовал бы все-таки брать родной. Раз взяли и на всю оставщуюся.
Re[Justin]:
Перепроявил DPP с DLO
Чёткость дермотологическая!

Re[Billy_P]:
Цитата:
от: Billy_P
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7344768

Спасибо, давно искал решение.
Re[paul70]:
Цитата:

от:paul70

Подробнее

Paul, Паша видимо. Вот скажи, (ничего что на ты?) после съёмки кадра ты изображение контролируешь на полном экране или в углу экрана на уменьшеной картинке + по гистограмме справа?

Судя по недо экспе, на гистограмму не смотришь.

На экранчике камеры изображение кажется чуть ярче, чем оно будет потом будет на мониторе. Поэтому рекомендую всё же, контролировать гистограмму и всегда вносить поправки, у тебя на котике +1/3 это явно было мало. Гистограмму желательно подвигать к правому краю, на доходя до конца на 10-15%.
И второе, попробуй в комнате по белому листу выставить ББ. Либо температурой цвета поиргать где-то в районе 2700-2900 кельвинов поставь. А контролируй глазами по экранчику, включив лайфвью. Добейся похожей картинки на экране и того как видишь глазами. Вот теперь можно снимать.

Прошу, заново пересними пожалуйста своего котика, внеся эти поправки и коректировки ББ и снова здесь покажи. Желательно Равчик.

А то многие камрады уже серьезно думают, что это камера так темно всегда снимает. Вон видишь Машкинуже тут как тут. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.