Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[Justin]:
А да Юр, судя по всему у тебя такой процессор

http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Core_i3550_BOX_2core_HD_Graphics_0.5_73_2.5_LGA1156_100519.html

На достаточно старом ядре и под такой сокет ты сейчас процессор нормальный не купишь.

Получается менять надо будет и мат плату.

А проц лучше взять что нить из области

http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Core_i53470_4core_HD_Graphics_2500_77_LGA1155_139554.html
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
ну, billy, не ожидал от тебя такого
мегаспасибище, заработало

Кто в английском шарит, можете на русский перевести и грамотно оформить вопрос-ответ , добавлю в FAQ.

И работает ли этот метод в cs6?

Переводите, решение для cs5.1x64 проверено, работает!

How to change Photoshop 32 bits by Photoshop 64 bits

1. Open the windows registery by using the "regedit" program (open a shell window and type regedit).
2. If the following branch doesn't exist in your registery, create it : [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Adobe\Photoshop\12.0]
3. Inside the "12.0" branch, create a string value named "ApplicationPath" and give it as value the path of Photsoshop 64 bits (C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS5.1 (64 Bit)\). You can do this by right clicking on "12.0" section and then choose New -> String Value
4. Inside the "12.0" branch, create a string value named "PluginPath" and give it as value the path of Photsoshop 64 bits plugin folder (C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS5.1 (64 Bit)\Plug-Ins\).
5. Close regedit. That's all.
Re[Command_com]:
Цитата:

от:Command_com
Всем всего доброго. Принимайте в ряды. Есть фотик 600D. но всё как лиса вокруг винограда, читая отзывы, ходил и облизывался вокруг 6Д. В конце концов "потребительский зуд" победил и заказал его себе в ульмарт за 75 тыщ. Поразмыслив и помятуя что самые у меня востребованные ФР широкие, а "светосилы мало не бывает" - купил также и объектив Сапоп 16-35. Теперь доволен в обнимочку с новым фотиком а кроп с объективами неспешно распродаю.

"Теперь по Борщёву" © к\ф Афоня
6Д радует буквально всем. начиная от чистых по шумам фот (до определённого уровня - о чём далее) заканчивая звуком затвора. Тут же за первый день буквально освоил и пристрастился к верхнему экранчику. Камера с реально шустрым процессором - все операции делаются гораздо быстрее чем на 600д.
В общем все плюсы камеры разжёваны в ветке неоднократно - всё верно написано. Добавить нечего :)
Важно подчеркнуть что я не особый там какой то фотограф или увлекающийся :) чую я что у меня вообще цветографический кретинизм :) Ничего не понимаю ни в цветах ни в балансе ни в тем более композиции. Обыватель дорвавшийся до хорошей камеры :) Потому и наблюдения у меня может быть покажутся вам наивными.

1) вот чота ни хрена не получаются у меня такие чистые снимки на исо 12800 и более какие вы тут показывали. всё что после 5000 либо в зёрнах шума либо акварели шумодава. Снимаю в рав - потом проявляю в ДПП. исо 12800

2) Так и не нашёл где скачать утилиту для управления камерой со смартфона по WiFi. Пришлось лезть на гуглплей и устанавливать отуда. Опробовал - не оценил. Игрушка какая то :) проще купить ПДУ - не так хлопотно устанавливать связь :)

3) Попытался разобраться с пунктами колёсика меню C1 и С2 - ну пойму - он не даёт чтоли выставить пресет с точными значениями выдержки\диафрагмы\исо?

4)DLO в DPP мне на мою линзу 16-35 вообще ничего не даёт при обработке никаких видимых изменений после его обработки. Обработку запускает а вот изменений нет. не на ту кнопку жму? или у меня идеальные снимки? :))))

5) Как по мне - DPP очень удобная и простая программа проявки рава. Но вот Адоб Камера Рав мне очень понравилась гибкостью и возможностями кардинально вмешаться в фото. Равы с 600д в фотошопе (плагине АСР) открывались, а вот с 6д уже не открываются. обновление АСР 7.3 RC уже поставил - всё равно не открываются. F1! Що делать?

5) родной АКБ LP-6E стоит 5000р. купил неродной Acmepower за 1070р. Камера с ним работает (уже сутки не выключая ) но индикатор показывает что батарея разряжена. Вывод - АКБ рабочий - просто индикации нет. Кстати та же лажа с индикацией и в заряднике. Зарядник показывает что он заряжен на "три мигания" постоянно.
Вывод - АКБ рабочий - просто индикации нет.

и в довесок кадры.
Нужно помнить что я нефотограф-дилетант и что снимки делал просто для теста ради а не шедевры создавал :) Ну, и не умею я "делать правильно" :)

то же самое только уже с поляриком

Не ругайте плиз если покоробил чьи-то эстетические вкусы...[/img]

Подробнее

Поздравляю, вливайтесь! С поляриком понравились.
Если есть какой то вопрос, о том что не получилось сделать с фото, будь то шумы или ещё что либо, лучше сразу прикладывайте РАВ.

По пункту 2 хорошо что напомнили, добавлю прямые ссылки для андроида и айос на первую.

На С1 у меня лично настроен режим для динамичной съёмки: TV, 1/1000, автоисо с верхней границей 12800, фокус AIServo, серийная съемка, замер оценочный.
На С2 для съемки пейзажей с большим ДД (HDRi) : AV, f4, автоисо, замер центрально взвешенный, серийная съёмка, по центральной точке, сдвиг брекетингом +-1,5EV
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Подробнее

Юрий, для примера покажу, как оно по цвету должно примерно быть:

Видите ли вы разницу?

Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Юрий, для примера покажу, как оно по цвету должно примерно быть:

Видите ли вы разницу?

Подробнее

Да.Вижу разницу в освещении и естественно в скинтоне. Вот потеплеет, малыша выведут на улицу гулять, сниму, потом и сравним.;)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Да.Вижу разницу в освещении и естественно в скинтоне. Вот потеплеет, малыша выведут на улицу гулять, сниму, потом и сравним.;)
Ну как бы простой свет из окна должен давать вполне удобный результат. Думаю стоит с обработкой помудрить. В Пикчер Стайл Эдитор можно попытаться профиль сделать. Существуют и другие интересные конвертеры кроме Адоба и родного ДПП. :)
Re[Justin]:
Цитата:

DLO - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:29953
И ещё. http://www.canonlabs.com/filosofskij-kamen-canon-polevoj-test-digital-lens-optimizer/
Цвет с LR и ACR по сравнению с DPP другой, поверьте, я сам очень щепетильно отношусь к этому вопросу, и перекрутил уже не одну сотню равов с сабжа. Подогнать конечно при должном усердии можно, но по дефолту с DPP другой, более точный и правильный.

Подробнее

Хе... Юра, вот и ты к этому пришел ;)
Я про кривость адобовских профилей в сравнении с DPP в нашей ветке еще в прошлое лето писал, но тогда и версии старее были и профили еще похуже, сильнее было заметно.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Я про кривость адобовских профилей в сравнении с DPP в нашей ветке еще в прошлое лето писал, но тогда и версии старее были и профили еще похуже, сильнее было заметно.

Подробнее

плюс пицотысяч)
в свое время PS мимо меня прошел, хотя и остался установленным
я не смог из него получить голубоватый цвет пластмассовых скамеек в электричке.
сейчас вроде получше стало...
Re[Justin]:
Цитата:

Из DPP

Подробнее

Как живая, супер!
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь

Подробнее

Но задумчивый он сцуко очень! :)
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Ну как бы простой свет из окна должен давать вполне удобный результат. Думаю стоит с обработкой помудрить. В Пикчер Стайл Эдитор можно попытаться профиль сделать. Существуют и другие интересные конвертеры кроме Адоба и родного ДПП. :)

Подробнее

На мой взгляд несколько не корректно сравнивать эти две фото. Если не ошибаюсь, то Юрий снимал вечером при обычном ламповом освещении.
Re[Justin]:
Даже спрошу отдельным вопросом, как кто настоил С1 и С2?

На С1 у меня лично настроен режим для динамичной съёмки: TV, 1/1000, автоисо с верхней границей 12800, фокус AIServo, серийная съемка, замер оценочный.
На С2 для съемки пейзажей с большим ДД (HDRi) : AV, f4, автоисо, замер центрально взвешенный, серийная съёмка, по центральной точке, сдвиг брекетингом +-1,5EV
Re[skx11]:
Цитата:
от: skx11
На мой взгляд несколько не корректно сравнивать эти две фото. Если не ошибаюсь, то Юрий снимал вечером при обычном ламповом освещении.

Пару обычных желтых ламп накаливания.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Но задумчивый он сцуко очень! :)

Это да, но смотрел выше, комп у тебя староват, ядер у проца мало, ДПП может больше использовать, возьми i7, там 4 ядра и 8 потоков.

Кстати, как ту женщину обрабатывал? Можешь словами описать что делал или еще лучше скрины с этой проявкой? А то у меня что-то с резкостью там не срастается :(
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
плюс пицотысяч)
в свое время PS мимо меня прошел, хотя и остался установленным
я не смог из него получить голубоватый цвет пластмассовых скамеек в электричке.
сейчас вроде получше стало...

Я бы не отказался от родных профилей в Lr ;)
ВИдимо кэнон какие-то секреты сдавать не хочет, никанисты впроде писали, что у них вроде то-же самое
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
ВИдимо кэнон какие-то секреты сдавать не хочет, никанисты впроде писали, что у них вроде то-же самое

те же самые мысли и у меня...
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь

да просто камера пока новая, со временем допилят и в лр и в с1. Трудность тут ещё и в том, что профайлов на одну камеру, больше чем 1, минимум 2шт, на разные цв. температуры.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
да просто камера пока новая, со временем допилят и в лр и в с1.

дык я, например, по-домохозяйски рассуждаю так: специалисту подобрать профиль камеры - неделя... ан нет, что-то не складывается.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
да просто камера пока новая, со временем допилят и в лр и в с1. Трудность тут ещё и в том, что профайлов на одну камеру, больше чем 1, минимум 2шт, на разные цв. температуры.

60Д уже больше двух лет на рынке, профили улучшили, но допилить так и не смогли. Лично я разницу вижу если загружаю одновременно в LR и DPP с одинаковыми профилями.
Re[skx11]:
Цитата:
от: skx11

Да ты прав, пару обычных желтых ламп накаливания.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.