Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Ну разница не разительная, чуть точнее, чуть чётче

из DPP Цвет и бритвенная резкость!

DPP охеренен))))
Re[Justin]:
Всё владельцы шестаков выжидают чего-то.
Чую скоро завалят фотами. :) ;)

У нас в Ростове как в Лондоне, в января было всего 3 солнечных дня. Дожди и слякость замонали уже, сил нет! Скорей бы уже наступило 5 число!
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Всё владельцы шестаков выжидают чего-то.
Чую скоро завалят фотами. :) ;)
У нас в Ростове как в Лондоне, в января было всего 3 солнечных дня. Дожди и слякость замонали уже, сил нет! Скорей бы уже наступило 5 число!

Подробнее

Портрет, пейзаж мне больше нра под дождём, чем в солнечную погоду.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Портрет, пейзаж мне больше нра под дождём, чем в солнечную погоду.

Например? Можете показать что либо из вашего, только превьюхой.
Re[Cinderella]:
Цитата:
от: Cinderella
Шедевров хочу, а не брелка с ключами и вываленных на рынке апельсинов Сколько можно уже перетерать одно и то же?

Уже не раз писали,что шедевры создают мастера ,художники ,а не фотоаппараты. Это как краски,любой купить может ,а создать шедевр -единицы.Здесь оценивают возможности камеры ,а не мастерство ее владельцев.Хотя иногда и то и другое совпадает и рождаются шедевры. :D
Re[orvovan]:
Цитата:

от:orvovan
Уже не раз писали,что шедевры создают мастера ,художники ,а не фотоаппараты. Это как краски,любой купить может ,а создать шедевр -единицы.Здесь оценивают возможности камеры ,а не мастерство ее владельцев.Хотя иногда и то и другое совпадает и рождаются шедевры. :D

Подробнее

Хоть ветка и техническая, но красивые фотографии её очень красят. Потому народ и хочет шедевров.
С технической точки зрения и возможностей камеры, ещё не рассмотрены мультики и камерный хдр.
Re[Justin]:
Цитата:
Раньше у меня стоял старый DPP без DLO, и я его просто забросил.
Все свои восторженные впечатления, говорю касательно этой камеры и DPP с родного диска от неё.

Еще попробуй Picture Style Editor, его тоже доработали ;)
Re[A.B.]:
Цитата:
от: A.B.
Еще попробуй Picture Style Editor, его тоже доработали ;)

Вот всё никак не доберусь. Там по колорчекеру как-то юстировать можно?
Re[Justin]:
Re[Justin]:
О, а я как раз всю ветку перерыл искал именно с этой серии фотки. Хотел найти на приоритете чего было снято и какие параметры выставлены.
Re[Justin]:
Цитата:
Вот всё никак не доберусь. Там по колорчекеру как-то юстировать можно?

Можно на глазок. Цвета, кривые и т.д.
Число создаваемых профилей не ограничено. Можно стилизацию забабахать ;)

мои 5 копеек
Всем всего доброго. Принимайте в ряды. Есть фотик 600D. но всё как лиса вокруг винограда, читая отзывы, ходил и облизывался вокруг 6Д. В конце концов "потребительский зуд" победил и заказал его себе в ульмарт за 75 тыщ. Поразмыслив и помятуя что самые у меня востребованные ФР широкие, а "светосилы мало не бывает" - купил также и объектив Сапоп 16-35. Теперь доволен в обнимочку с новым фотиком а кроп с объективами неспешно распродаю.

"Теперь по Борщёву" © к\ф Афоня
6Д радует буквально всем. начиная от чистых по шумам фот (до определённого уровня - о чём далее) заканчивая звуком затвора. Тут же за первый день буквально освоил и пристрастился к верхнему экранчику. Камера с реально шустрым процессором - все операции делаются гораздо быстрее чем на 600д.
В общем все плюсы камеры разжёваны в ветке неоднократно - всё верно написано. Добавить нечего :)
Важно подчеркнуть что я не особый там какой то фотограф или увлекающийся :) чую я что у меня вообще цветографический кретинизм :) Ничего не понимаю ни в цветах ни в балансе ни в тем более композиции. Обыватель дорвавшийся до хорошей камеры :) Потому и наблюдения у меня может быть покажутся вам наивными.

1) вот чота ни хрена не получаются у меня такие чистые снимки на исо 12800 и более какие вы тут показывали. всё что после 5000 либо в зёрнах шума либо акварели шумодава. Снимаю в рав - потом проявляю в ДПП. исо 12800

2) Так и не нашёл где скачать утилиту для управления камерой со смартфона по WiFi. Пришлось лезть на гуглплей и устанавливать отуда. Опробовал - не оценил. Игрушка какая то :) проще купить ПДУ - не так хлопотно устанавливать связь :)

3) Попытался разобраться с пунктами колёсика меню C1 и С2 - ну пойму - он не даёт чтоли выставить пресет с точными значениями выдержки\диафрагмы\исо?

4)DLO в DPP мне на мою линзу 16-35 вообще ничего не даёт при обработке никаких видимых изменений после его обработки. Обработку запускает а вот изменений нет. не на ту кнопку жму? или у меня идеальные снимки? :))))

5) Как по мне - DPP очень удобная и простая программа проявки рава. Но вот Адоб Камера Рав мне очень понравилась гибкостью и возможностями кардинально вмешаться в фото. Равы с 600д в фотошопе (плагине АСР) открывались, а вот с 6д уже не открываются. обновление АСР 7.3 RC уже поставил - всё равно не открываются. F1! Що делать?

5) родной АКБ LP-6E стоит 5000р. купил неродной Acmepower за 1070р. Камера с ним работает (уже сутки не выключая ) но индикатор показывает что батарея разряжена. Вывод - АКБ рабочий - просто индикации нет. Кстати та же лажа с индикацией и в заряднике. Зарядник показывает что он заряжен на "три мигания" постоянно.
Вывод - АКБ рабочий - просто индикации нет.

и в довесок кадры.
Нужно помнить что я нефотограф-дилетант и что снимки делал просто для теста ради а не шедевры создавал :) Ну, и не умею я "делать правильно" :)

то же самое только уже с поляриком

Не ругайте плиз если покоробил чьи-то эстетические вкусы...[/img]
Re[LikerPic]:
Цитата:

от:LikerPic
Эко ваши ответы преобразились :) Всё теперь звучит гораздо убедительнее.
Единственное что меня смутило:

MadDad66 писал(а):
Хроматические абберации.
Граница резкого изменения цвета расслаивается на паразитные цвета.
Так вот расслоившийся цвет может спокойно достичь соседнего пикселя на кроп матрице и может остаться в рамках одного пикселя на матрице ФФ и ха окажется меньше.

На эту тему нет случайно ссылки какой? А то не очень очевидно если честно. ХА формируются объективом и в конечном счете являются частью картинки. Для упрощения я бы это назвал, например, эдакими цветными линиями на изображении. По вашим словам, получается, что ФФ будет отсекать (приглушать?) эти линии. Если матрица отсекает эти линии, значит отсекает и другие, а это уже смахивает на потерю детализации, что как-то не стыкуется с "повышением резкости на ФФ". Может я конечно сильно упростил пример и неправильно рассуждаю, поэтому и прошу линк )

ЗЫ Чтобы не оставлять неотвеченным вопрос...

MadDad66 писал(а):
неужели ни разу в жизни дождь вас не заставал врасплох?

было дело - фотик прятался в свою сумку, у которой есть специальный мешочек для укрытия от непогоды, так что проблем не было.

Подробнее

с сылками беда
причем в обычной жизни тоже
пропускаю через свою голову массу информации, чаще пустой, и на основе этой информации делаю галочки в голове по разным темам.
десяток положительных галочек из разных источников на одну тему и в голове ставится большая галочка - мое субъективное мнение.
таких больших галочек в голове уже очень много, а вот воспроизвести пути появления их иногда почти невозможно.
Что касается резкости и ХА.
Один из источников - анализ, например вот этих ссылок на измерения характеристик 24-105 на ФФ и кропе.
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/420-canon_24105_4_5d?start=1
http://www.photozone.de/canon-eos/423-canon_24105_4_50d?start=1
поначалу это не воспринимается всерьез
слишком большая разница в заявленных измерениях резкости
но со временем все встает на свои места
с одной стороны на ФФ банально больше пикселей и четкость картинки сама по себе должна быть выше (но не настолько), потом вспоминаешь плотность укладки пикселей и обнаруживается, что да, вроде, такое увеличение замеренной резкости оправдано.
ХА.
Очень любопытные данные.
На 24 и 40 мм вроде на ФФ она даже больше.
Но.
На 70 и 105 она уходит резко вниз.
У меня в голове банальное объяснение феномену.
ХА замеряется по максимальным значениям по краям фоток.
И в замере ХА на малых фокусных расстояниях на ФФ участвуют окраины линз, не попавшие в замер на кропе, просто потому, что не вся картинка, проецируемая объективом покрывается матрицей. Часть остается за бортом.
Зато, на больших фокусных объектива замеру подвергаются только те участки линз, которые замерялись и на кропе. И вот тут то все и ведет к выше озвученному субъективному выводу.
Такая же картина в замерах 70-300L
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/570-canon70300f456islff?start=1
http://www.photozone.de/canon-eos/571-canon70300f456islapsc?start=1

Приводит ли это к потере детализации? Тут голову сломать можно.
Но себе в оправдание я придумал такую картинку.
Если лицо занимает такую же относительную часть кадра на ФФ и кропе, то разница в размерах проецируемого на матрицу изображения лица будет чудовищной. (1.6 по диагонали)). А вот ХА останутся прежними, это свойство стекла. Например (не думая) расслоившийся пучок света составляет кружок 0.01 мм при приземлении на матрицу в какой-то точке. Что на матрице кропе 0.01, что на матрице ФФ 0.01. Но эти 0.01 по отношению к размеру проекции реснички на матрице ФФ намного меньше, чем на кропе. Как-то так.

Что касается дождя... никто не оспаривает возможность спрятать камеру на его время. Но, к примеру, трудно это сделать, если проезжающая мимо машина по неожиданно глубокой луже окатит вас водой... Все это редко, безусловно, но тем не менее, чувство защищенности одно из обязательных условий внутреннего душевного равновесия. Стоит оно того? Пока деревья вокруг большие, об этом и не думаешь. Потом - все сложнее.))
Re[Justin]:
Цитата:

Ну разница не разительная, чуть точнее, чуть чётче

из DPP Цвет и бритвенная резкость!

Подробнее

сорри, как правильно перекидывать фото из dpp в photoshop? прямая ссылка в dpp не пашет
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
сорри, как правильно перекидывать фото из dpp в photoshop? прямая ссылка в dpp не пашет

Выделить нужные фото в DPP и нажать ALT+P. Если это не работает, тогда хз :(
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7344768
Re[Billy_P]:
Цитата:
от: Billy_P

ну, billy, не ожидал от тебя такого
мегаспасибище, заработало
Re[Billy_P]:
Цитата:
от: Billy_P

респект и уважуха) спасибо.
Re[Justin]:
Цитата:

Теперь бы ещё побороть медлительность DPP. секунд по 5-7 думает над каждой фоткой.
Может проц побыстрей какой надо или памяти?
Машина такая:

Подробнее

При твоей любви к гаджетам, я бы тебе порекомендовал процессор побыстрее, полноценный 4-ядерник точно надо. Ну и память нынче дешева, можно до 16 Гигов добить.
Re[Command_com]:
Цитата:

от:Command_com
Всем всего доброго.

1) вот чота ни хрена не получаются у меня такие чистые снимки на исо 12800 и более какие вы тут показывали. всё что после 5000 либо в зёрнах шума либо акварели шумодава. Снимаю в рав - потом проявляю в ДПП. исо 12800
...
3) Попытался разобраться с пунктами колёсика меню C1 и С2 - ну пойму - он не даёт чтоли выставить пресет с точными значениями выдержки\диафрагмы\исо?
...
5) Как по мне - DPP очень удобная и простая программа проявки рава. Но вот Адоб Камера Рав мне очень понравилась гибкостью и возможностями кардинально вмешаться в фото. Равы с 600д в фотошопе (плагине АСР) открывались, а вот с 6д уже не открываются. обновление АСР 7.3 RC уже поставил - всё равно не открываются. F1! Що делать?
...

Подробнее

поздравления с приобретением и радостью новой игрушки)))
имхо по пп. 1 и 5 попробуйте лайтрум http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=589428 он с шумами работает аккуратно.
ну и не забывайте, что при любых исо нужно правильное экспонирование кадра, света должно быть чем больше, тем лучше.
по п.3 режимы С1 и С2 запоминают не просто настройки камеры, они еще и умудряются запоминать родной режим, в которых эти настройки были сделаны.
Т.е. если вы настроили камеру в режиме Av и записали в С1, то при переключении камеры в С1 вы и получите Av с преднастройками. И работать дальше можно как в режиме Av.
Попробуйте изначально настроить режим М и записать его в С1.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.