Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[Justin]:
Полез за метлой
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
+1. Вообще, это можно куда-нибудь на первую. (по аналогии с 60-веткой) Доходчиво!

Согласен. Мне вообще нравится стиль изложения Виталия.
Re[Justin]:
уже почти созрел на 6D, а тут вы подняли тему корректного/некорректного отображения некоторых цветов!)
Re[KOHCTAHTA]:
Цитата:
от: KOHCTAHTA
уже почти созрел на 6D, а тут вы подняли тему корректного/некорректного отображения некоторых цветов!)

На первой висит ссылка на ФТП(под галереей), где огромное колличество равов, в том числе и моих. Покрутите их и сами всё увидите.
Мне цвет с шестерки очень нравиться, как говориться с запасом, можно получить что хочешь, просто выберете нужный вам пикчерстайл.
Re[KOHCTAHTA]:
Покупайте - я купил в прошедшие выходные и не жалею :D
Re[Grid]:
Цитата:
от: Grid
Покупайте - я купил в прошедшие выходные и не жалею :D

убедительно!..
надо бежать...
Re[Grid]:
В музыкальном магазе?

Подскажите, иногда снимаю в студии синхры тупят, беру просто кабелем соединяюсь в гнездо (5дм2), а смотрю картинки шестерки, у него нету сбоку гнезда под синхронизацию со светом. Как быть?
Re[KOHCTAHTA]:
Цитата:
от: KOHCTAHTA

Думаю что с цветом у 6Д проблем особых быть не должно. Я давно знаю Юру (заочно, к сожалению), знаю как он тщательно относится к обработке фото, и если он говорит что цвет был именно такой, значит он такой и был. Да и он первый бы в этой ветке заметил проблемы, если бы они были.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS

Ну так, а точки на дюйм такое же линейное разрешение, выраженное в других единицах. А вообще это довольно сложная тема. Что например считать одной линией? Пара черная+белая линии считать за одну или две?

Подробнее

Для количественного отображения разрешающей способности оптической системы, используют параметр lp и lw.
lp - парная линия (чёрная + белая).
lw - ширина линии (2lw=lp).
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
убедительно!..
надо бежать...

эээ...а матрёшку то свою куда?
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
эээ...а матрёшку то свою куда?

ну, оставлю для тех редких случаев, когда вай-фай не нужен... ;)
Re[Justin]:
Сорри, что я опять со своими бытовыми кадрами, но ваш коллективный разум, сподвигнул меня пересмотреть способ обработки равов.
И вернулся я к старому, а теперь совсем новому DPP, который я забросил больше года назад.
Там появился пункт меню: Объективы - цифровая оптимиз. объектива.
Так вот после её нажатия, редактор задумывается не надолго и выдаёт совсем другую картинку, от того что было по умолчанию. Проработанную чтоли.
Проявлял на Стандарте и мне показалось, что чёткости слишком много и я с 3 убирал до 1.

После этого картику переносил в ФШ и просто делал ресайз(Бикубическая(наилучшая для плавных градиентов) без каких либо дополнительных макросов чёткости и т.д.

...и мне показалось, что картинка стала натуральней, более пластичней, если хотите. И цвет, цвет ваще стал соответствовать тому что видел глазами, практически на 100%.
Единственное мне не понравилась задумчивось DDP.

Вот результат:

Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
...и мне показалось, что картинка стала натуральней, более пластичней, если хотите. И цвет, цвет ваще стал соответствовать тому что видел глазами, практически на 100%.

так значит было не 100%? :)
ща тоже попробуем. экспорт в DPP через tiff?
тьфу, не то написал, в ФШ имел ввиду
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
так значит было не 100%? :)
ща тоже попробуем. экспорт в DPP через tiff?

Чтобы сказать точно, надо печатать фото в лабе и ехать на то место. :)

Вот ещё из DPP

Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Чтобы сказать точно, надо печатать фото в лабе и ехать на то место. :)

Вот ещё из DPP

Подробнее

эээ, в лабе по-своему искорёжат
Re[Justin]:
Без шарпа, картинка по объёмней смотрится.
Re[johnj]:
Цитата:
эээ, в лабе по-своему искорёжат

Тогда брать ноут, макбук-прошку на ретине и сравнивать на месте.
Re[Justin]:
ну, поставил dpp и с удивлением не обнаружил в списке объективов ef 135 :( ерунда какая-то
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Без шарпа, картинка по объёмней смотрится.

Подробнее

да, с шарпом давно завязал, ресайз рулит
утро вечера мудренее
Re[johnj]:
Цитата:
ну, поставил dpp и с удивлением не обнаружил в списке объективов ef 135 :( ерунда какая-то

ага и 50 1,8 нету :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.