Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
....
А сколько разрешает объектив линий на мм, это вообще х.з. как применить.....

Как применить... Сложно применить. Можно, например, вычислить результирующее разрешение системы объектив+матрица R = OM/(O+M).
R - результирующеее разрешение
O - линейное разрешение объектива
M - линейное разрешение матрицы
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Как применить... Сложно применить. Можно, например, вычислить результирующее разрешение системы объектив+матрица R = OM/(O+M).
R - результирующеее разрешение
O - линейное разрешение объектива
M - линейное разрешение матрицы

Подробнее

А если разрешающая способность объектива маленькая и оно - ограничитель, то никакая матрица не поможет, формула должна быть сложнее. И опять же, разрешение в линиях что вам даст для определения разрешения на печать в точках на дюйм или разрешения на просмотр в пикселях?

И еще напрашивается один очевидный вывод: большая матрица при одинаковых Мп имеет гораздо меньше требований к разрешающей способности объектива, поэтому, часто результат и детальней.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
А если разрешение объектива маленькоя и оно - ограничитель, то никакая матрица не поможет же

Не поможет. Верно.
[quot]формула должна быть сложнее.[/quot]
Тем не менее, она именно такая.
[quot]И опять же, разрешение в линиях что вам даст для определения разрешения на печать в точках на дюйм?[/quot]
Ну так, а точки на дюйм такое же линейное разрешение, выраженное в других единицах. А вообще это довольно сложная тема. Что например считать одной линией? Пара черная+белая линии считать за одну или две?
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Не поможет. Верно.
[quot]формула должна быть сложнее.[/quot]
Тем не менее, она именно такая.
[quot]И опять же, разрешение в линиях что вам даст для определения разрешения на печать в точках на дюйм?[/quot]
Ну так, а точки на дюйм такое же линейное разрешение, выраженное в других единицах. А вообще это довольно сложная тема. Что например считать одной линией? Пара черная+белая линии считать за одну или две?

Подробнее

Так до бесконечности можно продолжать. Но по-сути про 6D и 500D не верно ни "детальней в 1.6 раза", ни "в 2,56 раза".
Re[Justin]:
Ростовских помоек у меня нет равно как и ближнемосковских, вот такую горку покажу... плюйте пинайте, цвет, шум, бараньи бубенцы... все же лучше чем разрешение высчитывать непонятно куда обсуждение скатилось...

Re[Justin]:
Еще такую вот контру держите, кадры проходные, показывать не хотел, да смотрю без фоток ветку совсем кудато повело )))

пока Юра за флешкой ходит, вызываю огонь на себя )))))))
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
имхо
нужен и ОЧЕНЬ
в свое время перешел с пятисотки на шестидесятку и это было откровение.
6D направление в ту же сторону, только дальше раза в два
-нет необходимости держать включенным основной дисплей (экономия аккумулятора по полной)
-верхний ЖК дисплей позволит полностью и удобно управлять камерой
-съемка семьи в домашних условиях без дополнительного света станет полностью свободной, без необходимости помнить, что на исо 400 будет уже не очень здорово. мало того, что на исо 1600 будет приемлемое количество шумов, но еще и цвета на фото будут во всей красе.
-пыльно-влаго защищенность даст возможность спокойно снимать в пыльно-легко-дождливых условиях и серьезную надежду на то, что из-под ливня камеру вы принесете домой живой
-поскольку JPEG вмещает в себя гораздо меньше информации о картинке, чем RAW, а RAW 6D содержит намного больше полезной информации, чем RAW пятисотки, то у вас будет Намного больше выбора Какой JPEG вы хотите получить.
-у 6D есть два свободных слота на диске выборе режимов. Т.е. вы полностью настраиваете камеру на решение определенной задачи, например съемка быстрого объекта, и записываете эту настройку в свободный слот. Далее при возникновении срочной необходимости снять быстрый объект, вы просто включаете ВСЕ настройки камеры поворотом диска выборов режима.
-на борту у 6D процессор минимум в 17 раз быстрее процессора на пятисотке. Это позволило усложнить алгоритмы превращения RAWа в камерный JPEG без потери скорости. JPEGи прямо с камеры у вас будут просто лучше в связи с этим.
- вы наконец поймете, для чего был спроектирован 24-105. Это штатник на ФФ. В два раза приближение (у вас 3+), в два раза удаление объекта (у вас почти нет сейчас). Плотность пикселей на 6D значительно меньше, чем на пятисотке. Самих пикселей на матрице больше. Вы немедленно получите результат в виде кажущегося резкого увеличения резкости ваших снимков.
- в 6D нормальный взрослый разъем для разного рода пультов управления камерой (у вас миниджек). Это позволит попробовать разные хитрые штучки кенона, которые они выпускают только с этим разъемом.
- видео HD можно будет не бояться. В 6D честные 25 кадров в секунду против 20ти на пятисотке.
- с ФФ при той же композиции кадра вы сможете получать своим же объективом меньшую ГРИП и большее размытие заднего плана, это путь к особым фотографиям - портретам.
- настройки 6D более плавные в сравнении с пятисоткой. Например. Ряд исо в пятисотке, доступный для выбора: 100, 200, 400, 800,… . Ряд исо 6D, доступный для выбора: 100, 125,160, 200, 250, 320, 400, 500, 640, 800,…
- очень вкусная фишка в 6D, автоисо. Вы ставите нужную вам диафрагму и выдержку, а камера сама изменяет только ИСО. Иногда очень нужно. В пятисотке это недоступно.

Я сам не профессионал, снимаю только то, что нравится, семью.
По собственным ощущениям скажу - свобода которую дает взрослый ФФ лично мне показалась именно Свободой, после очень многих ограничений пятисотки. Необыкновенные ощущения.

Подробнее

Веталь, хорошо глаголишь!
Добавлю, помимо авто исо, есть ограничение по длинне выдержки, чего иногда не хватало в 60D.
Re[Justin]:
Сегодня потрогал в магазине тушку...пока не взял...есть сомнения в белости...но вопрос в другом кнопка спуска затвора...ка кто необычно после 60д моей нажимать...нет ощущения щелчка что ли...такая упругая о_О что ли...у всех так или экземпляр такой попался?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Добавлю, помимо авто исо, есть ограничение по длинне выдержки, чего иногда не хватало в 60D.

Забыл совсем про эту няшку.(
Юр, блин, это действительно свобода!
свобода от необходимости встречаться с мыслью, что "вот здесь камера бессильна, а жаль"
ты то меня понимаешь, ты сам вырвался из клетки ограничений)
Re[Dimrekat]:
Цитата:

от:Dimrekat
Сегодня потрогал в магазине тушку...пока не взял...есть сомнения в белости...но вопрос в другом кнопка спуска затвора...ка кто необычно после 60д моей нажимать...нет ощущения щелчка что ли...такая упругая о_О что ли...у всех так или экземпляр такой попался?

Подробнее

у всех старших Canon СПУСК без щелчка
Re[Dimrekat]:
Цитата:

Подробнее

у меня на петрухе та же хрень. Привык крайне быстро, почти незаметно.
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
Еще такую вот контру держите, кадры проходные, показывать не хотел, да смотрю без фоток ветку совсем кудато повело )))

пока Юра за флешкой ходит, вызываю огонь на себя )))))))

Подробнее

Щас про синий снег начнётся.
Флеху такую же на 64 гига купил, только 45 мбит/с
Надо протестировать насколько она медленней 95 мбит-ной.
Re[Dimrekat]:
Цитата:

Подробнее

А звук затвора заценил? Какой он тихий и мягкий.
Re[Justin]:
Дайте подсказку пжлста по камерной обработке raw v gpeg .контраст в плюс? Как правильно?
Re[Justin]:
Цитата:
Щас про синий снег начнётся.
Флеху такую же на 64 гига купил, только 45 мбит/с
Надо протестировать насколько она медленней 95 мбит-ной.

у меня как раз такая, только на 32 Гб, 45 мбит/с интересно как они с 90мбит/с отличаются ))
а про синий снег, пусть... ))) переживем... мне камера очень нравится...
Re[Justin]:
Цитата:
А звук затвора заценил? Какой он тихий и мягкий.

У меня кроме 450 и 60д то аппаратов больше и не было...не могу сказать что проникся звуком..звук как звук)))
Re[Dimrekat]:
Цитата:
от: Dimrekat
У меня кроме 450 и 60д то аппаратов больше и не было...не могу сказать что проникся звуком..звук как звук)))

А мне очень звук затвора нравится )))
Re[Vitaliy Kushnir]:
Цитата:

от:Vitaliy Kushnir
Дайте подсказку пжлста по камерной обработке raw v gpeg .контраст в плюс? Как правильно?

Подробнее

Обработка это отдельный разговор, даже более важный, чем просто процесс съёмки, который к сожалению, за пределами этой темы.
Самый гибкий Lightroom и ACR. Включаем индикаторы контроля гистограммы, и методом проб и ошибок двигаем 5 ползунков от экспы вниз, ориентируясь на эти индикаторы, но не в последнюю очередь, контролируем всё своими глазами.
На ютубе выложено море видео уроков.

Если есть какие-то вопросы, то лучше показывайте сразу RAW.
Re[Dimrekat]:
Цитата:
от: Dimrekat

Ну с шестидесяткой очень заметная разница.
Санчес подтвердит.
Re[Justin]:
Цитата:

+1. Вообще, это можно куда-нибудь на первую. (по аналогии с 60-веткой) Доходчиво!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.