Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Мне показалось, там был стёб.

Стёб идёт в этой ветке, от владельцев пятаков уже давно, это точно! Причём даже не никонистов, там бы понятно, а тут как грится свои.
А Виталия, я довольно хорошо знаю, хоть и заочно.
Re[Justin]:
Ладно, всем спасибо за поддержку. думаю коллективным разумом разберёмся. А пока, поехал ка я ещё за одной флешкой. ;)
Брать не брать?
Посоветуйте как быть и нужен ли мне 6D.

Имеется: 500d + 24-105 4,0 L

Фото: семейные, отпуск, улица, утреники и концерты.

24-105, брал с тем расчетом что когда то будет ФФ, но сейчас берут сомнения, при редком и непрофессиональном использовании что может дать камера 6D? Или она даст классную картинку любому, даже с кривыми руками? Если да то готов потратиться если нет посоветуйте что взять?

Спасибо.
Re[Dimaru]:
Цитата:

от:Dimaru

24-105, брал с тем расчетом что когда то будет ФФ, но сейчас берут сомнения, при редком и непрофессиональном использовании что может дать камера 6D? Или она даст классную картинку любому, даже с кривыми руками? Если да то готов потратиться если нет посоветуйте что взять?

Спасибо.

Подробнее

А что, если скажут - ДА, действительно поверите?

С кривыми руками лучше зеркало вообще не брать - только хуже будет, а тут ещё и вспышки накамерной нет, в полной темноте ничего не выйдет :)
Re[Sergey345]:
Поверю,
сейчас то снимаю как то, вспышка внешняя есть конечно. Просто хочу понять простому человеку (не "гику") такая замена вообще ничего полезного не принесет?
Re[Dimaru]:
Цитата:
от: Dimaru
Поверю,
сейчас то снимаю как то, вспышка внешняя есть конечно. Просто хочу понять простому человеку (не "гику") такая замена вообще ничего полезного не принесет?

Самое полезное тут - более высокие рабочие iso. Не 12000, конечно, но 5000 с натяжкой есть. Нужно это или нет, решать Вам.
Re[Dimaru]:
Цитата:

Спасибо.

Подробнее

а ваши фото с 500d где можно посмотреть :?:
Re[Dimaru]:
Цитата:
Поверю,

если вы не видете разницу между кроп и фф, то не принесет кроме фокусных
Re[giora]:
а я говорю что показать там особо нечего (расписываюсь в непрофесионализме так сказать), поэтому есть ли смысл? подобрать можно чтонибудь
Re[Dimaru]:
Цитата:
а я говорю что показать там особо нечего (расписываюсь в непрофесионализме так сказать), поэтому есть ли смысл? подобрать можно чтонибудь

а кто ж тогда и на основании чего даст вам совет-нужен вам ФФ или ваш потенциал как фотографа-любителя еще и на кропе не исчерпан?
ведь покупка 6Д это не только вклад денег, но и стимул для творческого роста
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
а кто ж тогда и на основании чего даст вам совет-нужен вам ФФ или ваш потенциал как фотографа-любителя еще и на кропе не исчерпан?
ведь покупка 6Д это не только вклад денег, но и стимул для творческого роста

Подробнее

странно, а я думал хорошие интересные фотки это стимул для творческого роста. :?
Re[Dimaru]:
Цитата:

Спасибо.

Подробнее

имхо
нужен и ОЧЕНЬ
в свое время перешел с пятисотки на шестидесятку и это было откровение.
6D направление в ту же сторону, только дальше раза в два
-нет необходимости держать включенным основной дисплей (экономия аккумулятора по полной)
-верхний ЖК дисплей позволит полностью и удобно управлять камерой
-съемка семьи в домашних условиях без дополнительного света станет полностью свободной, без необходимости помнить, что на исо 400 будет уже не очень здорово. мало того, что на исо 1600 будет приемлемое количество шумов, но еще и цвета на фото будут во всей красе.
-пыльно-влаго защищенность даст возможность спокойно снимать в пыльно-легко-дождливых условиях и серьезную надежду на то, что из-под ливня камеру вы принесете домой живой
-поскольку JPEG вмещает в себя гораздо меньше информации о картинке, чем RAW, а RAW 6D содержит намного больше полезной информации, чем RAW пятисотки, то у вас будет Намного больше выбора Какой JPEG вы хотите получить.
-у 6D есть два свободных слота на диске выборе режимов. Т.е. вы полностью настраиваете камеру на решение определенной задачи, например съемка быстрого объекта, и записываете эту настройку в свободный слот. Далее при возникновении срочной необходимости снять быстрый объект, вы просто включаете ВСЕ настройки камеры поворотом диска выборов режима.
-на борту у 6D процессор минимум в 17 раз быстрее процессора на пятисотке. Это позволило усложнить алгоритмы превращения RAWа в камерный JPEG без потери скорости. JPEGи прямо с камеры у вас будут просто лучше в связи с этим.
- вы наконец поймете, для чего был спроектирован 24-105. Это штатник на ФФ. В два раза приближение (у вас 3+), в два раза удаление объекта (у вас почти нет сейчас). Плотность пикселей на 6D значительно меньше, чем на пятисотке. Самих пикселей на матрице больше. Вы немедленно получите результат в виде кажущегося резкого увеличения резкости ваших снимков.
- в 6D нормальный взрослый разъем для разного рода пультов управления камерой (у вас миниджек). Это позволит попробовать разные хитрые штучки кенона, которые они выпускают только с этим разъемом.
- видео HD можно будет не бояться. В 6D честные 25 кадров в секунду против 20ти на пятисотке.
- с ФФ при той же композиции кадра вы сможете получать своим же объективом меньшую ГРИП и большее размытие заднего плана, это путь к особым фотографиям - портретам.
- настройки 6D более плавные в сравнении с пятисоткой. Например. Ряд исо в пятисотке, доступный для выбора: 100, 200, 400, 800,… . Ряд исо 6D, доступный для выбора: 100, 125,160, 200, 250, 320, 400, 500, 640, 800,…
- очень вкусная фишка в 6D, автоисо. Вы ставите нужную вам диафрагму и выдержку, а камера сама изменяет только ИСО. Иногда очень нужно. В пятисотке это недоступно.

Я сам не профессионал, снимаю только то, что нравится, семью.
По собственным ощущениям скажу - свобода которую дает взрослый ФФ лично мне показалась именно Свободой, после очень многих ограничений пятисотки. Необыкновенные ощущения.
Re[MadDad66]:
Спасибо, огромное!
Re[Dimaru]:
Цитата:
Спасибо, огромное!

и я не трогал дополнительные няшки, которые для фото хоть и не особо важны, но впечатляют и радуют немеренно ))
берите и не сомневайтесь ни разу...
я был счастлив от обладания пятисоткой после цифрокомпактов
но, как оказалось
это всего лишь рекламный проспект для взрослых зеркалок...
для вас 6D будет как пятисотка, столь же полна положительных эмоций класса "о-хре-неть!"
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
и я не трогал дополнительные няшки, которые для фото хоть и не особо важны, но впечатляют и радуют немеренно ))
берите и не сомневайтесь ни разу...
я был счастлив от обладания пятисоткой после цифрокомпактов
но, как оказалось
это всего лишь рекламный проспект для взрослых зеркалок...
для вас 6D будет как пятисотка, столь же полна положительных эмоций класса "о-хре-неть!"

Подробнее

странно.. я думал положительные эмоции должны вызывать фотографии а не фотоаппарат.
Re[Billy_P]:
Цитата:
от: Billy_P
странно.. я думал положительные эмоции должны вызывать фотографии а не фотоаппарат.

[quot]странно, а я думал хорошие интересные фотки это стимул для творческого роста. Смущенный[/quot]
странный вы...весна? :)
Re[Mak_2013]:
Цитата:
от: Mak_2013
есть еще один вариант расшифровки включительно 8, но автор не знает что цифры значат :), короче плевать на цифры, главное чтобы все работало без сбоев!

Я тоже нашел один заманчивый вариант с третьей цифрой-8 :cannabis:
Что делать ? забить или не забить?
Re[Vаsilisk]:
господа, подскажите проверял ли кто подключение внешнего микрофона? где то я кажется видел, что гнездо поддерживает только моно микрофон.
Re[Justin]:
Да все правы и не правы одновременно.
Разрешающая способность объектива в линиях, разрешение изображения - в пикселях/точках печати.
Имхо, в точках правильнее для просмотра на мониторе и при печати. А сколько разрешает объектив линий на мм, это вообще х.з. как применить. И производитель указывает кроп-фактор в основном для объектива (так как идет пересчет углов зрения - мм фокусного), а не для "разрешения" матрицы, показатель разрешающей способности матрицы - это Мп, с повышением iso она падает.
Соотношение площади матриц (36*24)/(22.3*14.9)=2.6
Кроп-фактор = 43,3мм / диагональ сенсора. Для 60D 22.3*14.9 = 43.3/26.8=1.62
Re[Mel_Alex]:
Цитата:
от: Mel_Alex
господа, подскажите проверял ли кто подключение внешнего микрофона? где то я кажется видел, что гнездо поддерживает только моно микрофон.

сам себе и отвечаю :)
[quot]Видеозапись в формате Full-HD (1080p30) со стереозвуком через внешний микрофон[/quot]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.