Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
"А ответ ужасно прост, и ответ единственный" (с) В.Высоцкий
Они не читают фотору :D

вообще то присоединюсь, очень яркие цвета на вывесках ,
на поезде синий,
доводенные до чистого желтого, и оответсвенно синего, смотрится искусственно,
так как в реальности компьютерного желтого не бывает.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Видимо всё-таки от монитора зависит, может у тебя матрица с расширенный цветовых охватом, потому так и кажется.

Рав на девушку тоже лежит, и там практически ничего делать не надо, считайте что это практически камджпег.
Насчет пластиковости и т. д. Очень хочу посмотреть на твой не пластиковый вариант обработки, ибо слово это сильно режет по ушам.
Возможно я подошел к пределу различимости на своем мониторе, о чём говорил уже ранее, но видел массу подобных портретов где многие подтверждали мою точку зрения.

Подробнее

Твоя обработка портрета с проявкой "ничего не трогал" нормально, остальные ахтунг, показал тут кислоту выше с портрета шарфа девушки в белой шапке.
А по нереальность и пластиковость это вот это:
Цитата:

В поисках цвета. Проездные изокнизмы. :)

Подробнее

Ну и такая проявка всплывает через раз. Никогда не видел столь ядерных вывесок-указателей.
Монитор обычный S-IPS восьмибитный. Впрочем, на рабочем TN тоже самое.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
+1 :!:
Я их теперь безжалостно удаляю, оставляя только самое-самое, то что не стыдно показать и то что близко личное.
Из тысячи остается не больше 100, а то и 50-ти, вот их и обрабатываю, а остальное фтопку.

Подробнее

Да, смотрел твои на я-фотках. Тоже давно пришел к такому решению, но пока для родственников на кой то нужно "ВСЁ" и на тындексе у меня хранится весь отпускной мусор кучей с проявкой по-быстрому. И даже это "по-быстрому" применительно к нескольким тсячам фото вылевается в много потраченных часов. Уже почти решился снимать raw+миниjpeg (есть же такой режим?), а то надоело, а им для фейсбука хватит, хоть меня и коробит от такого результата :)
Все времени нет или лень разобрать теперь и проявить отобранные по-нормальному в отдельную учетку.
Re[vgrigor]:
Цитата:

от:vgrigor
вообще то присоединюсь, очень яркие цвета на вывесках ,
на поезде синий,
доводенные до чистого желтого, и оответсвенно синего, смотрится искусственно,
так как в реальности компьютерного желтого не бывает.

Подробнее

Такие термоядерно желтые указатели висят по всей России. Снимите и сами посмотрите.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Такие термоядерно желтые указатели висят по всей России. Снимите и сами посмотрите.

И красные бластеры светофоров прожигают нарушителей? :)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Ну и такая прjявка dcgksdftnчерез раз. Никогда не видел столь ядерных вывесок-указателей.
Монитор обычный S-IPS восьмибитный. Впрочем, на рабочем TN тоже самое.

Именно такие кричащие цвета и были, иначе бы даже не снимал. Что синий, прям как синька, что желтый, как одежда у спасателей, или ещё есть маркер такой, и красный тоже был запредельным. Мне казалось что эти цвета вживую, за пределами sRGB.
И это проявка в стандарте с насыщенностью в минус 7. В нейтрали всё было бы блеклее.

Причём заметь, лицо(скинтон) парня на фоне синего забора, нормальное, не перенасыщенное.
Re[Vаsilisk]:
всё просто - зимой в рф никакого цвета нет, вот подсознательно и выворачивает рука сатурэйшн с вайбрэнс - компенсация серых будней.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Да, смотрел твои на я-фотках. Тоже давно пришел к такому решению, но пока для родственников на кой то нужно "ВСЁ" и на тындексе у меня хранится весь отпускной мусор кучей с проявкой по-быстрому.
Все времени нет или лень разобрать теперь и проявить отобранные по-нормальному в отдельную учетку.

Подробнее

В Lr это все очень быстро делается, в просмотре пробегаю по снимкам, сразу стираю явный брак. Смазы, пересветы, фиговые ракурсы все идет в топку, если вопрос по тянучести, жму "авто" и смотрю что показыват, подобные как солнце выше в теме - в топку. Так 2/3 сразу вылетает, потом прохожусь еще раз и выбираю из "качественных" только наиболее интересное, дубликаты в топку. Самые интересные отмечаю звездочкой, эти уже на проявку. При проявке еще разок посматриваю на не отмеченные, в 90% тоже в топку. Потом через месяц возвращаешься... и еще половину стираешь )))))
В DPP посложнее и по времени дольше, потому и хранил все подряд.
Родственникам отдаю все что просят на диске, потом у себя стираю все ненужное, дальше меня судьба балласта не интересует.
Re[Justin]:
Цитата:

Именно такие кричащие цвета и были, иначе бы даже не снимал. Что синий, прям как синька, что желтый, как одежда у спасателей, или ещё есть маркер такой, и красный тоже был запредельным. Мне казалось что эти цвета вживую, за пределами sRGB.
И это проявка в стандарте с насыщенностью в минус 7. В нейтрали всё было бы блеклее.

Подробнее

Последний солнечный пейзаж, сноубордистка ранее, да половина всех выложенных, кроме ч/б. Не знаю, может субъективно, конечно, глаз "режет". И в то же время, на зарубежных двух форумах, за которыми я слежу, такого нет, фото с 6D просто отличные. Сам проявлял raw, имхо нужен подбор каких то нормальных своих шаблонов под 6D, использовать их от других камер не очень подходит, как то ядрено у меня получается .
Очень яркий и насыщенный "цвет" на всех подряд фото - это не очень хорошо.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Последний солнечный пейзаж, сноубордистка ранее, да половина всех выложенных, кроме ч/б. Не знаю, может субъективно, конечно, глаз "режет". И в то же время, на зарубежных двух форумах, за которыми я слежу, такого нет, фото с 6D просто отличные. Сам проявлял raw, имхо нужен подбор каких то нормальных своих шаблонов под 6D, использовать их от других камер не очень подходит, как то ядрено у меня получается .
Очень яркий и насыщенный "цвет" на всех подряд фото - это не очень хорошо.

Подробнее

Даже если цвет такой на самом деле? Я ж говорю, что именно и снимал из-за такого ядрёного цвета, или ты в жизни не видел таких цветов?
Такие жёлтые вывески думаю есть в любом регионе, сними на свой пядвак и здесь покажи. Там же на фото с вывеской, сзади желтый ларёк, нормального не кислотного жёлтого цвета.
Re[Vаsilisk]:
[quot]И в то же время, на зарубежных двух форумах, за которыми я слежу, такого нет, фото с 6D просто отличные[/quot]
я всегда говорю - держите открытыми заведомо приличные фотки, что бы выравнивать свои под формат. Кстати, это в 90% случаев проканает, даже если монитор не ахти.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
В Lr это все очень быстро делается, в просмотре пробегаю по снимкам, сразу стираю явный брак. Смазы, пересветы, фиговые ракурсы все идет в топку, если вопрос по тянучести, жму "авто" и смотрю что показыват, подобные как солнце выше в теме - в топку. Так 2/3 сразу вылетает, потом прохожусь еще раз и выбираю из "качественных" только наиболее интересное, дубликаты в топку. Самые интересные отмечаю звездочкой, эти уже на проявку. При проявке еще разок посматриваю на не отмеченные, в 90% тоже в топку. Потом через месяц возвращаешься... и еще половину стираешь )))))
В DPP посложнее и по времени дольше, потому и хранил все подряд.
Родственникам отдаю все что просят на диске, потом у себя стираю все ненужное, дальше меня судьба балласта не интересует.

Подробнее

Ну с ситуационными "прогулка в парке", "проезд до музея" это срабатывает. А с отпускными как то не очень. Отпуск обычно планируется за пол года, с картой маршрута и авто. Вот Тайланд например -с юга на север (до границы с Лаосом) проехали, в 5-6 крупных городах останавливались и по окресностям шарились. Хорватия - 2500 км на машине от Загреба до Дубровника и обратно через Плитвицкие откатали. Так получается, что идешь и "репортеришь" все подряд. Даже отобрав из всего архива привезенных кадров "уникальные" и не дублирующие получается тысячи 2. Мне то самому нравится от силы 50-100, но остальным то надо "ВСЁ". Проявлять совсем уж потоком в лайтруме не получается, хочется тут кадрировать, тут подтянуть, тут подтереть. Итого - "заколдованный круг", огромная потеря времени. Но все же, проявив 3 последних "путешествия" в таком режиме, думаю, что в топку этот процесс, мини-jpeg с выдачей родственникам "неглядя" + рав в архив и отбор уже чисто для себя :) Планирую сейчас на Камчатку на майские или в Вену, посмотрим.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
всё просто - зимой в рф никакого цвета нет, вот подсознательно и выворачивает рука сатурэйшн с вайбрэнс - компенсация серых будней.

Вот как раз уже наоборот, сатурейшн в минус.
До этого показывал корорчекер, сравнивая глазами и на мониторе, пришёл к выводу, что реальный цвет получается при прояке в ACR профилем стандарт, с поправкой насыщенность в -7.
На пейзажах, да накрутил. Но видел небо и по хлеще. :)
Re[Justin]:
Цитата:

Даже если цвет такой на самом деле? Я ж говорю, что именно и снимал из-за такого ядрёного цвета, или ты в жизни не видел таких цветов?
Такие жёлтые вывески думаю есть в любом регионе, сними на свой пядвак и здесь покажи. Там же на фото с вывеской, сзади желтый ларёк, нормального не кислотного жёлтого цвета.

Подробнее

Нет, такого в жизни не вижу, особенно зимой. Обычно, наоборот, блекловато-серое все какое то.
Говорю чисто про субъективное восприятие конкретно этой ветки о 6D, с каравана и второй ветки (тут всплвала неоднократно, дома забита, не помню, на работе не смотрю), с местных веток пядвака и тирпятака такого ощущения у меня нет.
Re[Justin]:
Цитата:

Подробнее

желтый указатель меня лично ОЧЕНЬ порадовал
ОЧЕНЬ
тем, что камера может такое воспроизвести
чес-слово я сомневался в тайне
Re[Justin]:
[quot]сравнивая глазами и на мониторе[/quot]
в этом и штука, на вашем мониторе ок, на других не так чтобы. Варианты решения проблемы:
1) покупка приличного монитора, в идеале калибровать его.
2) сравнивать свои картинки с форматом.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Ну с ситуационными "прогулка в парке", "проезд до музея" это срабатывает. А с отпускными как то не очень. Отпуск обычно планируется за пол года, с картой маршрута и авто. Вот Тайланд например -с юга на север (до границы с Лаосом) проехали, в 5-6 крупных городах останавливались и по окресностям шарились. Хорватия - 2500 км на машине от Загреба до Дубровника и обратно через Плитвицкие откатали. Так получается, что идешь и "репортеришь" все подряд. Даже отобрав из всего архива привезенных кадров "уникальные" и не дублирующие получается тысячи 2. Мне то самому нравится от силы 50-100, но остальным то надо "ВСЁ". Проявлять совсем уж потоком в лайтруме не получается, хочется тут кадрировать, тут подтянуть, тут подтереть. Итого - "заколдованный круг", огромная потеря времени. Но все же, проявив 3 последних "путешествия" в таком режиме, думаю, что в топку этот процесс, мини-jpeg с выдачей родственникам "неглядя" + рав в архив и отбор уже чисто для себя :) Планирую сейчас на Камчатку на майские или в Вену, посмотрим.

Подробнее

Гы... я под такое пресет стиль стандарт, шарп, шумодав, на выходе шарп под веб, 2400 по длинной, получайте гору своего..... :D
Лучше ОДИН раз потратить время на удаление шлака, чем каждый раз возвращаться к этой куче в поисках чего-то... ну нах. Берется ящик пива или бытылочка вискаря и вечерком айда шерстить рахивы, чем меньше отстается лекарства от страха, тем быстрей дело движется... самое главное один раз начать :D
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Нет, такого в жизни не вижу, особенно зимой. Обычно, наоборот, блекловато-серое все какое то.
Говорю чисто про субъективное восприятие конкретно этой ветки о 6D, с каравана и второй ветки (тут всплвала неоднократно, дома забита, не помню, на работе не смотрю), с местных веток пядвака и тирпятака такого ощущения у меня нет.

Подробнее

Причем здесь зима и цвет вывесок, они одинаковые в любое время года, единственное больше выделяются как раз зимой, когда всё серое, особенно в пасмурную погоду.
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
желтый указатель меня лично ОЧЕНЬ порадовал
ОЧЕНЬ
тем, что камера может такое воспроизвести
чес-слово я сомневался в тайне

Вот! И меня тоже порадовал! Меньше то сделать всегда можно, а вот когда не хватает запаса, тут уже не порадуешься ;)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Вот! И меня тоже порадовал! Меньше то сделать всегда можно, а вот когда не хватает запаса, тут уже не порадуешься ;)

Мне показалось, там был стёб.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.