Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
Re[orvovan]:
Цитата:
от: orvovan
Кто там показать обьемные фото с 6д просил? http://img-fotki.yandex.ru/get/6446/159263280.f/0_a1af3_dee493f7_orig

Мне очень понравилось. Объем здесь присутствует и без перспективы.

Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
В жесткой контре.

На этой кит зайца поймал.

Подробнее

Ну что, критиковать можно? :) Вот такое дневное солнце в кадре - зло. Мы же не смотрим на него в натуре. И пополам делить кадр - аццкое зло.
Re[Kirimbay]:
Цитата:

от:Kirimbay
Это выдуманные глупости. Ко всему привыкаешь, а ко всему хорошему привыкаешь еще быстрее. Вы никогда не пересаживались с махнической коробки на автомат, а потом обратно, и что прям совсем машина не едет? %))))
Тут набегами тему смотрю, кто-то выдал мол, зачем они баланс под кнопку Q засунули. Кхм, вот ниразу за три года не помню момента, чтобы я судорожно в репортажке менял баланс на нужный. Это все ПРЕД-РАС-СУД-КИ

Подробнее

согласен кнопки и их расположение не главное...)

тут кто то писал о переходе с 60-ки на 6-ку это все понятно...там вообще многое похоже...

и все таки для меня остается вопрос 5 или 6 .....))

Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
+1
Крутить равы, руссская народная забава фоторушников!

Цитата:

от:Justin
В жесткой контре.
На этой кит зайца поймал.

Подробнее

Можно и мне в забаве поучавствовать, Юра спасибо тебе ))

ранее был неоднократно подвержен критики за такую обработку. это С1.

и Елочку, елочку тоже ))

Вот... встал у стенки, готов ))))
Re[Justin]:
Не Юр, это набор фигни, а не пресетов, подобных пресетов наделать можно довольно шустро и так. А чужие пока поймешь че куда, а чтоб понять посмотришь, да тут уж и свои наделать можно, под свой стиль съемки. Тем более обработка мне его не понравилась совсем, псевдо хдр - эт к никанистам, ои любят искать детали там где их не видно.
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
Не Юр, это набор фигни, а не пресетов, подобных пресетов наделать можно довольно шустро и так. А чужие пока поймешь че куда, а чтоб понять посмотришь, да тут уж и свои наделать можно, под свой стиль съемки. Тем более обработка мне его не понравилась совсем, псевдо хдр - эт к никанистам, ои любят искать детали там где их не видно.

Подробнее

Не совсем согласен, примеры на видео характерные такие, проваленные и подобная обработка пригодна для недорогой коммерческой съемки или чисто для себя (это мое мнение) когда надо из г.. сделать конфетку, ну или что то в этом роде )). сделаны они так же и для ускорения обработки при бомбежке, "мы то с вами высокохудойственные личности, вы ж меня понимаете коллега" :D на шыдевр не катит, но в рукаве иметь стоит...
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
Не совсем согласен, примеры на видео характерные такие, проваленные и подобная обработка пригодна для недорогой коммерческой съемки или чисто для себя (это мое мнение) когда надо из г.. сделать конфетку, ну или что то в этом роде )). сделаны они так же и для ускорения обработки при бомбежке, "мы то с вами высокохудойственные личности, вы ж меня понимаете коллега" :D на шыдевр не катит, но в рукаве иметь стоит...

Подробнее

То что на видео характеризует честность автора - он не обещает "отличный резалт", а просто пригодное для демонстрации коллегам по работе фото,
для обычных любителей.
для нас конечно это будет явно не хорошо.

но фотки Юрия получились неплохо, без сильной кривизны,
что говорит о все же грамотной работе автора,
не зная фото, насколько оно контрасно, сделать без явных огрехов, это результат (хороший для консьюмеров).

Я бы счел адекватным набор из нескольких действий одного рода,
чтобы можно было более тонко и точно подирать режим для каждого фото.
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis

Подробнее

А что там такого хитрого то? тени вытянуты и точки смещены белого и черного, контраст снижен и т.д.? Ну если кадры все в примерно одних условиях - то синхронизация рулит, если вы любитель, то возитесь с каждой настройкой сами, если профессионал, то уже давно пресеты есть такие.

У меня например на резкость, профиль объектива, четкость и т.д. уже давно пресет есть, под вспышку ББ тоже есть пресет и т.д.

Задаться целью сделать эти пресеты - ну час времени.

На мой взгляд эти пресеты хороши только для одного - когда тот человек который этим пользуется - не знает как получить нужный вариант, что именно покрутить ему. Тогда щелкая по очереди на пресеты он может и найдет что надо.

ЗЫ на фотках Юрия шумы реально бросаются в глаза, на работе нечем проявлять их, но видно и так что прет уже шум и цветовой и световой. Глаз такое не видит 100%, а ХДР делать из одного кадра - не удачная затея изначально.
Re[Justin]:
У Каравана спрашивал его мнение по 70-300L vs 70-200/4LIS, он там с 6D+70-300L интересных снимков накидал, так что оставлю здесь http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&m=85787#post85787
Человек просто походя нащелкал шикарных портретов, шестерка ему нравится как раз тем что, без обработки выдает приятный результат. А у нас тут уже десяток страниц мусолят обработку одного портрета.

Юрий, не в обиду, но глядя вчера на представленные, страниц 10 назад, твои вывески и магазины с домашнего калиброванного (на работе тоже калиброванный, но нет доверия), я вижу нереальность, пластиковость и игрушечную яркость. У жены спросил, она вообще далека от фотографии и обработки, она тоже сказала - нереально как то. И портрет девушки в белой шапке в основном на куклу у всех похож почему то. "Хороший Цвет" - это не значит - максимально ярко, контрастно и сочно. Глядя на зарубежных форумах вижу очень приятные картинки с 6D, хочется бежать и купить камеру. Причем, как пишут, без обработки или вообще jpeg. Не знаю, почему так. Надеюсь, потому что у нас просто солнца нет.
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
А что там такого хитрого то? тени вытянуты и точки смещены белого и черного, контраст снижен и т.д.? Ну если кадры все в примерно одних условиях - то синхронизация рулит, если вы любитель, то возитесь с каждой настройкой сами, если профессионал, то уже давно пресеты есть такие.

У меня например на резкость, профиль объектива, четкость и т.д. уже давно пресет есть, под вспышку ББ тоже есть пресет и т.д.

Задаться целью сделать эти пресеты - ну час времени.

Подробнее

Согласен, хитрого ничего нет... и это экстремальная обработка, такая не всегда нужна...
Re[proba1]:
Цитата:

от:proba1
ACR 7.3, Adobe Standard, ББ по глазам.

Подробнее

Просто "ядерная осень". Это портрет шарфа или куртки?
Re[T.V.V]:
Цитата:
от: T.V.V
Жесть конечно та еще, я про видео и отраженные в нем "пресеты". Извиняюсь не смог удержаться

Ну, эта любовь к инстаграммам и прочим подобным "общепризнанным" шаблонам, по-моему вообще убивает творческую и эмоциональную составляющую собственных уникальных кадров.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Ну что, критиковать можно? :) Вот такое дневное солнце в кадре - зло. Мы же не смотрим на него в натуре. И пополам делить кадр - аццкое зло.

Правила нужно знать, чтобы потом нарушать. Про правило третей и золотое сечение знаю, и конечно же пробовал кадрировать по разному, в итоге либо теряем солнце, либо дорогу на ПП.
Опять же рав в открытом доступе, просто покажите как надо, а мы посмотрим. ;)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
У Каравана спрашивал его мнение по 70-300L vs 70-200/4LIS, он там с 6D+70-300L интересных снимков накидал, так что оставлю здесь http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&m=85787#post85787
Человек просто походя нащелкал шикарных портретов, шестерка ему нравится как раз тем что, без обработки выдает приятный результат. А у нас тут уже десяток страниц мусолят обработку одного портрета.

Юрий, не в обиду, но глядя вчера на представленные, страниц 10 назад, твои вывески и магазины с домашнего калиброванного (на работе тоже калиброванный, но нет доверия), я вижу нереальность, пластиковость и игрушечную яркость. У жены спросил, она вообще далека от фотографии и обработки, она тоже сказала - нереально как то. И портрет девушки в белой шапке в основном на куклу у всех похож почему то. "Хороший Цвет" - это не значит - максимально ярко, контрастно и сочно. Глядя на зарубежных форумах вижу очень приятные картинки с 6D, хочется бежать и купить камеру. Причем, как пишут, без обработки или вообще jpeg. Не знаю, почему так. Надеюсь, потому что у нас просто солнца нет.

Подробнее

Видимо всё-таки от монитора зависит, может у тебя матрица с расширенный цветовых охватом, потому так и кажется.

Рав на девушку тоже лежит, и там практически ничего делать не надо, считайте что это практически камджпег.
Насчет пластиковости и т. д. Очень хочу посмотреть на твой не пластиковый вариант обработки, ибо слово это сильно режет по ушам.
Возможно я подошел к пределу различимости на своем мониторе, о чём говорил уже ранее, но видел массу подобных портретов где многие подтверждали мою точку зрения.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Ну, эта любовь к инстаграммам и прочим подобным "общепризнанным" шаблонам, по-моему вообще убивает творческую и эмоциональную составляющую собственных уникальных кадров.

Возможно так и есть, удивляет что этим еще и торгуют. Зная места представленные на фото в видео примере лично и фотографируя там не раз подобную кислоту накручивать как то даже в голову не приходило.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk

Инстаграммами не пользуюсь, а вот шаблонов и экшенов наделал целую кучу. Главное, после применения, уметь глазами различать где и что надо подкрутить.
А возиться с каждой отпускной фото, которых не одна тысяча, по пол часа, совсем нет желания. Может быть пока...
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk

Подробнее

"А ответ ужасно прост, и ответ единственный" (с) В.Высоцкий
Они не читают фотору :D
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
А возиться с каждой отпускной фото, которых не одна тысяча, по пол часа, совсем нет желания.

+1 :!:
Я их теперь безжалостно удаляю, оставляя только самое-самое, то что не стыдно показать и то что близко личное.
Из тысячи остается не больше 100, а то и 50-ти, вот их и обрабатываю, а остальное фтопку.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
+1 :!:
Я их теперь безжалостно удаляю, оставляя только самое-самое, то что не стыдно показать и то что близко личное.
Из тысячи остается не больше 100, а то и 50-ти, вот их и обрабатываю, а остальное фтопку.

Подробнее

+стомильён! Я тоже тут недавно кнопку Del освоил. Столько сразу времени свободного появилось. :D
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
+стомильён! Я тоже тут недавно кнопку Del освоил. Столько сразу времени свободного появилось. :D

Кстати, необходимое количество проверяется очень просто.
Приводишь гостей и включаешь на телик фотошоу с поездки со всеми снимками (обработка нафик не нужна, люди в этом не шарят, проверенно), А потом наблюдаешь когда начинают отвлекаться, зевать, тянуться за пивом... Вот это количесто делишь на 2 и ровно столько оставляешь. Все остальное - балласт. У людей не должен пропасть интерес, если недокормить, будут спрашивать, что-то уточнять. Если перекормить они просто отключатся.
Но я еще дальше пошел, теперь с одноименных поездок выбираю самое интересное, а все остальное удаляю нафик, плодить дубликаты тоже не вижу смысла.
С последней сесии на 150 снимков оставил всего 6 :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.