Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[MRBi]:
Цитата:

от:MRBi
.. у меня лежат 4 камеры: canon 60d, 7d, 6d и mark3. Из стекол есть мои: canon 24-105, 85 1.8 ..Если кому что надо сравнить могу выложить тестовые фотки с разных камер с разными стеклами, пишите. Токько подскажите куда и как скидывать фотки?

Подробнее

если не затруднит сделайте пару-тройку сравнительных тестовых 6d и mark3 одного сюжета (предмета) на тех же установках с 85 1.8 или 24-105 - думаю всем было бы интересно - и опять же по теме
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
если не затруднит сделайте пару-тройку сравнительных тестовых 6d и mark3 одного сюжета (предмета) на тех же установках с 85 1.8 или 24-105 - думаю всем было бы интересно - и опять же по теме

Не, предметов тут завались Давайте лиц поболее при нормальном освещении, при ISO 100(не надо при 6400), хоть из студии...
Re[Любител]:
Цитата:
от: Любител
Это хрень какая-то, а не тест.

Я тоже так думаю, такая дикая разница, со всеми остальными тушками, быть не может.
Re[Justin]:
http://www.digitalcamerainfo.com/content/Canon-EOS-6D-Digital-Camera-Review/Sample-Photos.htm

но это фарфор, а не реальное лицо,
проблема есть именно с ними:
они получаются загорелыми, коричневыми,
и почему не покупают Никон Д600, именно из-за загорелых лиц.
(кстати тут Д600 чуть "загорело" лицо, у Д600 бывает гораздо страшнее, я именно поэтому его и не беру, хотя я никонист,
настолько это важно)
возможно кэнон 5Д3 решил поправить это дело, т.к. коричневый оттенок сложно выправлять.

надо смотреть реальное лица, и тогда решать кто лучше.
если 5Д3 выдает настоящие скин-тона на настоящих людях, это будет однозначное предпочтение.

примеров загара с 6Д пока немного, и они несильные, поэтому 5Д3 многовато будет.

6Д.................................Д600..............................5Д3

тут можно радоваться: Д6 круче всех!
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Подробнее

ну не обидно ли что красиво только в ЧБ получилось?
реально хорошая композиция

прикольно!

фуджинисты хПро тоже часто в ЧБ снимают, думаю потому что у них цвета кривые. :D
Re[MRBi]:
Цитата:

от:MRBi
Всем добрый день. Стал счастливым обладателем canon 6d. Счастлив как сытый слон))) Перешел так же как Justin с 60d. Фотографией не зарабатываю, это просто хобби. До многих из вас мне еще учиться и учиться, так что не осуждайте сильно. Фотографией также увлекается мой тесть. Ему купил я canon 5d mark 3 взамен 7d. На данный момент у меня лежат 4 камеры: canon 60d, 7d, 6d и mark3. Из стекол есть мои: canon 24-105, 85 1.8 и у тестя: 16-35, 24-70, 70-200 2,8 со стабом и на днях буду ему покупать 85 1,2. Если кому что надо сравнить могу выложить тестовые фотки с разных камер с разными стеклами, пишите пока еще не продал 60d и 7d. Токько подскажите куда и как скидывать фотки?

Подробнее

Поздравляю! Как грится, вливайтесь!
Было бы не плохо, сравнить лоб в лоб сабж и трипятак, ну и кроп любой, лучше шиссятку. Стекла все у вас зачетные, лучше трестировать с 85-ки, ну и с зума любого.
Проще всего заливать фото в местные альбомы.(на первой странице написано как)
А если равы, то на любой файлообменик. Например Яндекс либо маил.
Re[vgrigor]:
Цитата:
от: vgrigor
...

Так а чего здесь красить-то? Зима. Белый снег, черные столбы, серые ветви. Цветной наверное только дом на заднем плане, но он только будет отвлекать. Так что решение сделать чб правильное, ИМХО.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Я тоже так думаю, такая дикая разница, со всеми остальными тушками, быть не может.

там у 5д3 ББ больше в синий и контраст -50, вообще сильно любительский сайт
Re[vgrigor]:
Цитата:
от: vgrigor
реально хорошая композиция

прикольно!

фуджинисты хПро тоже часто в ЧБ снимают, думаю потому что у них цвета кривые. :D

Там цвета практически не было, я показывал ранее, это всего лишь ремейк.
В BW, мне показалось лучше смотрится.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
там у 5д3 ББ больше в синий и контраст -50, вообще сильно любительский сайт

Ага. Еще бы понять какой камеры они любители.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
[quot]тестеры вполне меряли по науке[/quot]
о, да, по ней родимой Только что обратил внимание, на то, что цвета калорчекера, скачанные с официального сайта, отличаются на глаз от их "Ideal". Проверил deltaE, получилось 2.8, короче говоря - чушь полная этот тест, возможно они все сэмплы на www перепутали.

Подробнее

я сильно не копал их тест,
но декларация что надо сравнивать жпег из камеры - она правильная,
это общепринятая методика, и вполне обьективная и понятная, надеюсь ее соблюдают.

приведенные вручную фотки сравнивать конечно же нельзя в обзорах.
Re[Justin]:
понял... сунулся в чужой монастырь...
исправлюсб, с камерой я тоже решил, но без "поснимать из проката" брать не буду..
Re[vgrigor]:
мля, нафига эти тесты?! уже камер на руках полно и фоток реальных, если фотки не устраивают, никакие тесты не помогут
Re[vgrigor]:
Цитата:

от:vgrigor
я сильно не копал их тест,
но декларация что надо сравнивать жпег из камеры - она правильная,
это общепринятая методика, и вполне обьективная и понятная, надеюсь ее соблюдают.

приведенные вручную фотки сравнивать конечно же нельзя в обзорах.

Подробнее

ок, давайте на пальцах.. Delta E учитывает все 3 компоненты Lab, где L это лайтнесс, или яркость, а и b цветовые компоненты, характеризующие цветовой тон. Вообразите, что другой экземпляр 6д мог дать небольшую ошибку по экспозиции и джипег получился бы темнее, или ярче, чем образец. В результате, по dE 6ка бы проиграла этот тест, как 5д3 показав "плохой цвет", но если мы с вами не глупые люди, нам ничего не стоит поправить уровень чёрного и белого (да просто +1/3ev и 6ка опять выигрывает), до значений образца, тогда что, цвет 6ки исправится коренным образом что-ли? Поэтому, чтобы получить точные данные о цвете камеры, необходимо привести гамму к образцу, для чего и сделали яркостный клин внизу калорчекера. Впрочем, всё это ерунда, потому как в отношении данного "тестера", в детали даже не стоит и углубляться.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
мля, нафига эти тесты?! уже камер на руках полно и фоток реальных, если фотки не устраивают, никакие тесты не помогут

Как сказал бы giora, золотые слова Юрий Венедиктович!
Re[Justin]:
Justin
А Вам не доводилось в живую тестить/сравнивать свой 70-200/4 LIS и 70-300L?
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Вот это красиво!

+1000
ага, дом бы ещё снести - мешает смотреть в бесконечность... :)
Юра, как gps с wifi, много энергии требуют?
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
+1000
ага, дом бы ещё снести - мешает смотреть в бесконечность... :)
Юра, как gps с wifi, много энергии требуют?

На караване пишут, что если забыть включенным оба, за пару дней сажает.
Re[johnj]:
Цитата:

+100 :!:
задолбали с этими табличками, ну нравится пусть на своем компе ковыряются, сюда то этот шлак нафига сливать?
Re[johnj]:
Цитата:

люди смогли разместить рядом несколько аппаратов и нащелкать.

если бы ваши посты, или других владельцев хотя бы минимально позволяли провести даже такое "простейшее, поэтому некорректное" по вашему мнению сравнение,
то да, "нафиг тесты когда сами сделаем тоже или лучше и больше"...

но извините, ничего близко к работе разных тестеров на форумах нет.

плюс, красивых снимков мало,
исчерпывающих для оценки фото с разных стоорон тоже.

я думаю что то "что камера дала" все равно полезно посмотреть, т.к. это реальные результаты, которые будут у нас выходить.
ошибки можно искать, сравнивать разные сравнения,
тем не менее без них никак, раз своих нет

и разница в результате особенно хорошо видна в сравнениях
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.