Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
Re[Justin]:
Смотрю крайние, просто писец сколько проводов
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Смотрю крайние, просто писец сколько проводов

Городские джунгли.
Re[Justin]:
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Подробнее

Вот это красиво!
Re[Justin]:
Лицо, рав
http://db.tt/WrgVXiih
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
http://www.digitalcamerainfo.com/content/Canon-EOS-6D-Digital-Camera-Review/Sample-Photos.htm

Не понял, что здесь с лицом, внизу на сравнительных фото, на третьем марке?

Это хрень какая-то, а не тест.
Re[Mak_2013]:
Если в азиатской тушке программная флешка заменяется на копию европейской допустим, то серийный номер тоже меняется? Получается, чтобы быть уверенным в том, что в камере установлена заводская флешка и все настройки в норме, нужно сравнить серийный номер из exif и на самой камере. Если совпадают, и при этом в камере есть русский язык, то можно быть уверенным в том, что тушка белая с официальной поставкой. Я правильно понимаю?
Re[Justin]:
Всем добрый день. Стал счастливым обладателем canon 6d. Счастлив как сытый слон))) Перешел так же как Justin с 60d. Фотографией не зарабатываю, это просто хобби. До многих из вас мне еще учиться и учиться, так что не осуждайте сильно. Фотографией также увлекается мой тесть. Ему купил я canon 5d mark 3 взамен 7d. На данный момент у меня лежат 4 камеры: canon 60d, 7d, 6d и mark3. Из стекол есть мои: canon 24-105, 85 1.8 и у тестя: 16-35, 24-70, 70-200 2,8 со стабом и на днях буду ему покупать 85 1,2. Если кому что надо сравнить могу выложить тестовые фотки с разных камер с разными стеклами, пишите пока еще не продал 60d и 7d. Токько подскажите куда и как скидывать фотки?
Re[MRBi]:
Цитата:

от:MRBi
Всем добрый день. Стал счастливым обладателем canon 6d. Счастлив как сытый слон))) Перешел так же как Justin с 60d. Фотографией не зарабатываю, это просто хобби. До многих из вас мне еще учиться и учиться, так что не осуждайте сильно. Фотографией также увлекается мой тесть. Ему купил я canon 5d mark 3 взамен 7d. На данный момент у меня лежат 4 камеры: canon 60d, 7d, 6d и mark3. Из стекол есть мои: canon 24-105, 85 1.8 и у тестя: 16-35, 24-70, 70-200 2,8 со стабом и на днях буду ему покупать 85 1,2. Если кому что надо сравнить могу выложить тестовые фотки с разных камер с разными стеклами, пишите пока еще не продал 60d и 7d. Токько подскажите куда и как скидывать фотки?

Подробнее

чёт не понял: тестю - марк 3, себе 6Д; тестю 85 1.2, себе 85 1.8. может это, подумать ещё?
Re[MRBi]:
Цитата:

Подробнее

Тесть лучше чем вы!
Re[MRBi]:
Где б такого зятя найти?
Re[johnj]:
Все правильно, мне не нужен марк 3, хватает и 6d для моих целей. А стекла покупаю ему за его деньги не свои. Он старше и увлекается фотографией дольше у него и студия есть, хотя там фотографирует только семью и знакомых, ну и я учусь. Мне допустим фотографии с моей 60-ки в паре с 24-105 получались лучше чем его с 7d и 24-70. Вот некоторые примеры. Justin прости что фотки не с 6d в этой ветке, но буду выкладывать по мере поступления.
 - 60d

- 7d
Re[Rapurimanka]:
Тесть лучше чем вы!

А я и не утверждал что я лучше чем он. Я признаю что тут многие лучше чем я.
Re[Justin]:
По поводу обзора здесь http://www.digitalcamerainfo.com/content/Canon-EOS-6D-Digital-Camera-Review/Color.htm хочу заметить, что я не смог там намерить дельта Е 1.73 у 6д, только 3.6. Использовал софт deltaE от сюда http://www.boscarol.com/ в стандарте CIE2000, в других стандартах получается ещё больше. Кроме того, 6д не уступил 1дХ, а обошёл его аж на две позиции, д800 получилась на втором месте, 1дх на третьем, дальше 5д3 и д600, причём эти двое последних, явно проиграли, лишь потому, что были заметно ярче, ведь как заявили сами тестеры, они использовали никак не обработанный джипег из камеры, а нужно было привести кадры к "Ideal" образцу по гамме/яркости. Да и вариантов камерного джипега у каждой камеры кучи, в общем, тест некорректный и очень вероятно, что 6д не порвала 5д3, 1дх и прочих. В принципе, желающие могут проверить сами скачав софтину и забивая в неё Lab значения с фотошопной пипетки, сравнивая с первым слева образцом-оригиналом цвета "Ideal". Парни, не ругайтесь, я за правду, 6д камера хорошая, но не лучшая, не стоит себя обманывать самодельными тестами, да и кто, скажите плз, станет снимать в джипег 1дх, или 5д3?
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
По поводу обзора здесь http://www.digitalcamerainfo.com/content/Canon-EOS-6D-Digital-Camera-Review/Color.htm хочу заметить, что я не смог там намерить дельта Е 1.73 у 6д, только 3.6. Использовал софт deltaE от сюда http://www.boscarol.com/ в стандарте CIE2000, в других стандартах получается ещё больше. Кроме того, 6д не уступил 1дХ, а обошёл его аж на две позиции, д800 получилась на втором месте, 1дх на третьем, дальше 5д3 и д600, причём эти двое последних, явно проиграли, лишь потому, что были заметно ярче, ведь как заявили сами тестеры, они использовали никак не обработанный джипег из камеры, а нужно было привести кадры к "Ideal" образцу по гамме/яркости. Да и вариантов камерного джипега у каждой камеры кучи, в общем, тест некорректный и очень вероятно, что 6д не порвала 5д3, 1дх и прочих. В принципе, желающие могут проверить сами скачав софтину и забивая в неё Lab значения с фотошопной пипетки, сравнивая с первым слева образцом-оригиналом цвета "Ideal". Парни, не ругайтесь, я за правду, 6д камера хорошая, но не лучшая, не стоит себя обманывать самодельными тестами, да и кто, скажите плз, станет снимать в джипег 1дх, или 5д3?

Подробнее

"привести к идеальным яркости и гамме" - это значит сделать субьективные дествия, т.е. вкусовщина, по крайней мере в вашем описании когда прцедуры не описано, и ее необходимости тоже.

а нетронутый жпег - это точно обьективно, это "мнение производителя в виде прошивки о том какой снимок должен быть", тут нет субьективности измерителя, даже не сторонних инструментов, пользование которыми можетпривести к указыванию - это мнение производителя конвертера, которое может быт очень кривое, хотя...."Адоб с параметрами по умолчанию"это вполне стандарт, и его используют для обьективного сравнения РАВ-ов, как результат который будет "у большинства".

поэтому эти тестеры вполне меряли по науке.
Re[Rapurimanka]:
Цитата:
от: Rapurimanka
Лицо, рав
http://db.tt/WrgVXiih

В ACR проявка, Сamera neutral...
ОбЪёмненько, прозрачненько, скинтончик и цветА не трогал)))
Re[vgrigor]:
[quot]тестеры вполне меряли по науке[/quot]
о, да, по ней родимой Только что обратил внимание, на то, что цвета калорчекера, скачанные с официального сайта, отличаются на глаз от их "Ideal". Проверил deltaE, получилось 2.8, короче говоря - чушь полная этот тест, возможно они все сэмплы на www перепутали.
Re[uragobelkov]:
Цитата:

от:uragobelkov
В ACR проявка, Сamera neutral...
ОбЪёмненько, прозрачненько, скинтончик и цветА не трогал)))

Подробнее

Кожа зеленит местами.
Re[MRBi]:
Цитата:

Подробнее

Проверьте пожалуйста точность АФ в связке 6D+85/1.8 как по центру так и по боковым, да и вообще как то очень мало отзывов о точности АФ по боковым на светосильной оптике.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Кожа зеленит местами.

Угу, есть что то желтозелёное(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.