Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[orvovan]:
Цитата:

от:orvovan
еще в качестве аргумента :
своими глазами я такого никогда не вижу,
соотвественно на фото это тоже не должно быть,
иначе ему дискомфортно,
а значит зрители будут недовольны.

Так я тоже своими глазами не вижу так любимое всеми боке, резко все от и до.Это же не документальное а художественное фото и каждый его подает так, как ОН видит.ИМХО

Подробнее

ваша цель какая, чтобы зрителю было дискомфортно глядеть?
если я вижу дискомфортно или криво, я проверял много раз, что мой взгляд стандартный достаточно чтобы и другие похожим образом выражались.
Да и другим зеленое небо и желтый снег - "не очень"

если фото художественное,
то да конечно,
но тогда весьма желательно оговаривать "не хотел реалистичных лиц, хотел художественно зеленых (например), чтобы трупов изобразить", ну чтобы понять что это не камера так сделала, а ваше желание таково.

я видел что многие фото хотели показать симпатичность и реализм,
этого не было, я и написал.

Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Хоть и флуд, но просто интересно, не знаю, на сколько правда:

Кенон сейчас испытывает 0.18 техпроцесс с металлизацией на меди. При этом каждый ряд пикселей будет иметь отдельный АЦП, что позволит вычесть теневые шумы и увеличить ДД на низких ISO. На данный момент это самый совершенный техпроцесс, по которому делаются сенсоры. Если по этому процессу выпустят 7DMkII/70D, то характеристики кропнутой матрицы могут оказаться даже не хуже, чем у 6D.

Пожалуй, есть смысл пропустить текущее поколение и прикупить линз. Если же не на чем ждать, то в 6D, похоже, представлен максимум того, что можно вытащить из текущего техпроцесса, которому уже довольно много лет.

Подробнее

Стекла вечны.
Инфа интересная, повод задуматься, я так пожалуй 5Д3 хотеть расхочу.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Может вам к окулисту сходить, я серьезно.

А нерезкость (бокеха) ЕСТЬ! На этом основан подогрев лобовых стекол у некоторых моделей машин. И эту нить не видно абсолютно, если смотреть вперед, а не под нос. Можете сходит в салон и сами убедитесь. К примеру у Porsche Cayenne такое есть.

Вы пытаетесь отрицать очевидное.

Подробнее

+100500! Я ношу очки и их оправа всегда в бокэ!
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Кенон сейчас испытывает 0.18 техпроцесс с металлизацией на меди. При этом каждый ряд пикселей будет иметь отдельный АЦП, что позволит вычесть теневые шумы и увеличить ДД на низких ISO. На данный момент это самый совершенный техпроцесс, по которому делаются сенсоры. Если по этому процессу выпустят 7DMkII/70D, то характеристики кропнутой матрицы могут оказаться даже не хуже, чем у 6D.

Подробнее

Че то он уж больно долго его "испытывает"... В том смысле, что не испытывать надо, а фабрику строить... или хотя бы линию новую монтировать... И он как бы на 0.65 сидит до сих пор, хотя бы до 0.3 сначала спустился...
Так что это кто-то Сапог с Интелом спутал (или Гнусамсом)... 0.18 микрон тем скоро понадобятся
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Хоть и флуд, но просто интересно, не знаю, на сколько правда:

.

Подробнее

Кэнон форева
Re[Justin]:
Я всецело поддерживаю настроения что в 6д кэнон вставил максимум возможного. В плане сенсоров.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Че то он уж больно долго его "испытывает"... В том смысле, что не испытывать надо, а фабрику строить... или хотя бы линию новую монтировать... И он как бы на 0.65 сидит до сих пор, хотя бы до 0.3 сначала спустился...
Так что это кто-то Сапог с Интелом спутал (или Гнусамсом)... 0.18 микрон тем скоро понадобятся

Подробнее

Кэнон сидит на 0.5 со времен 5D, если не раньше. С чего вдруг им переходить сначала на 0.3? Линию могут использовать у TSMC какой, ну или свою закупить, давно пора бы уже.

Почему раньше не переходили на те же 0.35, 0.25, как это делала Соня? Так переход - это очень дорого, а конкурируют даже на старом техпроцессе неплохо, только в 2012 отрыв ттх у Сони стал сильно заметен.

Испытывают долго, т.к. наладить с нормальным выходом не просто, а подобрать алгоритмы еще сложнее. Или хотите "морковку" Никона? На 0.3 же смысла нет переходить, Сони уже сейчас 0.18 используют (D800), но на другой подложке и в целом попроще.

Так что 0.18 - это реалии 2013 года не только Интела. Тем более, текущий техпроцесс кэнона, обещанный качественный многопиксельный ФФ не потянет. Да и кэнон на 0.18 перейдет опять лет на 10 :)

Так что надеемся на "революцию" в 7DII и последующих "топовых" камерах, а там и до ХХХD дойдет.
снег
я не знаю как тут коллеги снег делали разноцветным,

но в обзорах все в порядке, везде чисто белый:
http://www.ephotozine.com/article/canon-eos-6d-digital-slr-review-21092
и тут
http://tech.onliner.by/2012/12/19/canon-eos-6d-2

http://www.magezinepublishing.com/equipment/images/equipment/EOS-6D-4832/large/canon-eos-6d-drive-IMG_1788_1358863715.jpg

http://www.magezinepublishing.com/equipment/images/equipment/EOS-6D-4832/large/canon-eos-6d-thoresby-hall-IMG_1798_1358863824.jpg

http://www.magezinepublishing.com/equipment/images/equipment/EOS-6D-4832/large/canon-eos-6d-normal-IMG_1625_1358782593.jpg
http://www.magezinepublishing.com/equipment/images/equipment/EOS-6D-4832/large/canon-eos-6d-picture-style-standard-IMG_1558_1358771374.jpg

или грязный снег, но все рвно белый с грязью, а не серый
http://www.magezinepublishing.com/equipment/images/equipment/EOS-6D-4832/large/canon-eos-6d-sledging-IMG_1527_1358768055.jpg

красный тоже на месте у них
http://www.magezinepublishing.com/equipment/images/equipment/EOS-6D-4832/large/canon-eos-6d-babybell-IMG_1632_1358782881.jpg

тут
http://www.digitalcamerainfo.com/content/Canon-EOS-6D-Digital-Camera-Review/Color.htm
утверждается что у Кэнона самый точный цвет из всех ФФ
не будем говорить так просто про "лучший"..
Re[vgrigor]:
Цитата:

от:vgrigor
я не знаю как тут коллеги снег делали разноцветным,

но в обзорах все в порядке, везде чисто белый:
http://www.magezinepublishing.com/equipment/images/equipment/EOS-6D-4832/large/canon-eos-6d-thoresby-hall-IMG_1798_1358863824.jpg

Подробнее

Ни одного снимка в закатном солнце, а конкретно на этом снимке тень слева очень даже синяя.
Что и требовалось доказать.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Ни одного снимка в закатном солнце, а конкретно на этом снимке тень слева очень даже синяя.
Что и требовалось доказать.

ладно, может я и перебдел несколько... (надо еще думать)
на закате снег слегка желтоватый может и быть,
новсе таки, во многих местахбыло уже слишком, что меня и испугало

вот такие раскрашенные снимки, совсем не внушают чувство реалистичности,
оттенки не должны быть настолько синими и желтыми
и что-то я много видел такого, поэтому переполнило

может и просто не гармонично.

вот (более-менее) закат из тестов
http://content.onliner.by/news/reviews/canon_eos6d/10.jpg
и еще
http://content.onliner.by/news/reviews/canon_eos6d/11.jpg

не шибко желто, и уж точно не сиренево
Re[vgrigor]:
Цитата:

от:vgrigor
ладно, может я и перебдел несколько... (надо еще думать)
на закате снег слегка желтоватый может и быть,
новсе таки, во многих местахбыло уже слишком, что меня и испугало

вот такие раскрашенные снимки, совсем не внушают чувство реалистичности,
оттенки не должны быть настолько синими и желтыми
и что-то я много видел такого, поэтому переполнило

может и просто не гармонично.
http://content.onliner.by/news/reviews/canon_eos6d/10.jpg

Подробнее

Конкретно на этом примере - кривая обработка.
На фото по ссылке, там где попали лучи, снег жОлтый :)
Re[vgrigor]:
Цитата:
от: vgrigor
л

http://content.onliner.by/news/reviews/canon_eos6d/11.jpg

не шибко желто, и уж точно не сиренево

Опа, кирпичи! Ну на этом форуме - непрошибаемый аргумент, Учусь, сдавайся.
Re[Сандро Павлов (Sandro)]:
Цитата:

от:Сандро Павлов (Sandro)
бред какой Вы пишите... если я снимаю в горах и снег - на закате розовый, мне что в ФШ его белым что ли делать? Вы фото Гипенрейтера видели хоть раз в жизни?
Хуже другое, мне совсем не нравится картинка с 6D, совсем! Рыхлая, без д/д, резкости нет. Или это ещё ни кто не приспособился снимать?
Мне кажется, что вот даже спортивная 7D снимает лучше.
пример:

Подробнее

Ваше фото красивое, но...
Во первых, фото в теме с других тушек постим только превьюхами. Если до завтра не исправите, снесу ваши примеры, как офтоп.

Насчёт примеров, это шутка юмора такая, приводить 800 пикс примеры с кропа, в качестве эталона резкости! Да у меня с айфона резче! Могу показать.
Да и насчёт ДД разобрались вроде уже. Нормальный ДД, по крайней мере лучше чем на моём бывшем фоте. Рыхлая, мда... покажите любую не рыхлую в нормальном размере и рядом рыхлую с сабжа, тогда и посмотрим.
Короче не нравится камера(в темы которая нравится), просто проходим мимо, а так ваш пост - очередной вброс на вентилятор.

Здесь собираются те, кто уже сделал выбор, даже хотябы в уме.
Цитата:

и ещё:

.
понятно, что 7-ка это не пейзажная камера, но где нормальные фото с 6-ки?
Караван,- всё болеет автофокусом, но где КАРТИНКА? Красивая картинка?
Сандро.

Подробнее

Ещё раз вам последнее замечание и всем остальным, с других тушек, фото показываем только превьюхами и то только о определённом контекте беседы.

Исправьте. :!:
Цитата:

и ещё:

.
понятно, что 7-ка это не пейзажная камера, но где нормальные фото с 6-ки?
Караван,- всё болеет автофокусом, но где КАРТИНКА? Красивая картинка?
Сандро.

Подробнее

КАРТИНКА где то в лете, судя по фото ;)
Re[Justin]:
Хочу сказать про абб. Мне вот у еденицы всегда нравился, тут еаконец нечто похожее сделали. На улице не возникает желание править. Имхо конечно
Re[Vаsilisk]:
На художественную ценность не претендую но киса знатная

в перерывах застолья удалось сравнить в лоб 5-2+35/1,4 и 6+17-40
вобщем фокусные выставили 35 дырку 4 экспопару одинаковую и тут сюрприз исо на 5-2 5000 на 6 - 6400.
После поставили одинковые диафрагмы и исо 5000 преимущество неоспоримое на 6ке.
Сравнили АФ в условиях плохого комнатного освещения - без коментариев.
После детские катания на горке и следящий АФ - привет разочарование, серия короткая (карточка УГ), но дело в не в этом точно попавших в фокус не много, пока сделал скидку на кривизну рук.
Но ожидания 6ка оправдала с запасом.
Re[Mak_2013]:
Цитата:

от:Mak_2013
Приветствую всех, давно читаю форум, хочу купить 6d и вот наткнулся на пост одного сервисника, который пишет о серых и белых аппаратах. Скажите какие у владельцев серийники???

"Переворачиваем камеру и смотрим на серийный номера камеры. Если серийный номер **1***** (тоесть третья циферка номера единица) если вы купили такую камеру НЕ удивляемся что есть промахи АФ и кое что ещё мелкое, иногда заметные сильно иногда только при покупки более светосильного стекла.
И так что не так в таких камерах:Фирма Canon разделяет рынки продаже фото техники на США, Европа, Азия.
Есть кантора которая покупает по бросовой цене тушки идущие под японский, китайский, корейский, рынок но так как эти тушки идут только с японским языком, можно перевести на английский (но кому в нашей стране нужна камера на английском и японском?), это зашито в софт камеры, раньше все мастера даже с АСЦ думали что для того что бы побороть проблему "ёжиков" нужно менять материнскую плату, но хитрожопые ребята придумали более хитрый способ, они взяли купили тушку под рынок Европы (где русский язык есть) сняли программную флешу, через прогер скопировали её полностью и наклепали копий, после накупив тушек под азиатский рынок снимают нужную флешки, где лежит язык и ставят другую флешу на которую был залит дамп с флеши от тушки под Европу и ВООЛЯ, есть русский язык, вот только есть одна бяка, в той флеше кроме языкового пакета ещё лежат:данные АФ, ББ, ИСО, дынные битых пикселей матрицы, и ещё кучка настроек, а вить если ББ матриц примерно одинаково, а на битые пикселя обращают внимание не часто и не сразу то данные АФ у всех камер разные тоесть на каждую тушку свой! Вот и выходит что эти тушки идут с БФ/ФФ а так как те ребята не имеют авторизации и естественно нужного программного обеспечения и прочего сервисного хлама настройки и самое важное АФ камер не производят и продают по бросовой цена которую всякие фото магазины с удовольствием берут, в продаже таких тушек я заметил от электронного мира до роял фото, хотя последние быстро поняли в чем подвох и дабы им не ебли мозг просто отказались от продажи таких серяков, но остальные магазины с удовольствие продают такие тушки так как них огромный спрос и цена сладкая, а так как такие тушки берут начинающие фотографы то само собой понять всё ли гуд с фокусом не могут, а на ките который в комплекте зачастую не видно промахов и только после покупки чего либо тапа 50/1,8 или ещё что посветлее, где можно увидеть бокЭ хватаются за голову и несут в ремонт. Если клиент обращается с проблемой по гарантии в АСЦ там смотрят что эта тушка "азиат" и отказывают, клиент несёт в магазин там или долго и нудно е**т мозг и делают или долго и нудно е**т мозг и не далают, сославшись на вину хозяина, или же сразу же ссылаются на вину хозяина и отказывают в ремонте, чаще всего 2й вариант, первый очень редкий так как нужно доказать что клиент не придилех НО это не реальная задача так как тушка вскрывалась для перекидывание флеши, а значить можно спихнуть на то что клиент на кухне сам полез и сломал.
Проблема решается юстировкой, за которую в АСЦ никто не берётся, а я делаю, хотя и не без лишних усилий, к сожалению некоторые экземпляры 600D могут не воспринимать правку АФ как надо и приходится делать через попу.
PS:Надеюсь фотомагазины продающие такие камеры не обидятся на меня за раскрытие тайны дешевой цены.

Будьте осторожней при покупки "

Подробнее

И подпись: Официальный диллер Фото ру. :D

Как хорошо что я купил фот именно там, ну т.е. здесь на фото ру. Пока никах проблем замечено не было. Тфу 3 раза!
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Абсолютно согласен. Однако, уважаемый оппонент, он же ценитель всегда белого снега, вероятно видит её вот так

Подробнее

Это просто по масочке низ в ЧБ? :)
Re[Mak_2013]:
Цитата:
от: Mak_2013
язык вшит в камеру, его прошивкой не изменить. Может кто то написать свой серийник? Или скажите что там за цифра 3я?

Оба на, какой у меня номер блатной! :D снял кистевой ремень посмотрел.

023022000444 РСТ made in japan
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.