от: AndrewVS
Я бы третий купил. Мне всегда нравились эти "почтовые ящики". :D
Везет воздух внутри и еще толкает перед собой. Двойная эффективность по перевозке воздуха.
от:macosXer
Ну так шо купить?Подробнее
от: Justin
Такие кадры и подрезаны. Целиком нету первых двух машин?
от: Олег А\V
вспомнилось… мы такие разные и все таки мы вместе)
от:macosXer
Ну так шо купить?Подробнее
от: Sergikukos
хмм а никто и не тестировал
просто был замечен оч сильный баг, который был не так виден на других тушках (40, 7, 5, 5-2) - а на 6-ке явно синхрон-рассинхрон в этой части оч виден
от: sfk_s
Вы можете объяснить физику этого явления, когда на всех тушках незаметно, а на 6D проявляется? Лично у меня фантазии не хватает.
от:SDL2000
От себя добавлю.
Canon 85/1.8 и так резкий "как понос" :D
24-105 - поправок прога не предложила
Тамрон 28-75 - оказался глючным (б/у же брал, причем сильно б/у). Но глюк помогла увидеть именно программа. Неправильно передавал в тушку фокусные.
А уж нужна - не нужна, каждый решает сам.Подробнее
от: SirPalomid
прогнал тест 3 раза с ним, поправки были +5, +9, +17 (!!!) в трех случаях. Поставил +8 в итоге
И как тогда дальше жить?![]()
Получается, что с поправками будет попадать в помещении, но мазать на улице?
от: johnj
что и требовалось доказать. прога абсолютно никчёмная, поигрались и в корзину.
от:AndrewVS
Да. :D
Есть несколько объективов которым это почти пофиг: 135/2, 24-70 II, 70-200 II. Может есть и еще какие, но бОльшая часть объективов бэчат на лампах накала из-за их низкой ЦТ. А на старых объективах часто можно было видеть отдельную шкалу дистанций с обозначением IR для съемки в длинноволновой (инфракрасной) части спектра.Подробнее
Поэтому хочу повторить тесты днем, посмотрим, какой будет разброс.
ну, это пожалуйста! :)
да, ещё один момент: при бэк-фокусе поправка в минус, при фронт-фокусе - в плюс. ;)
от:SirPalomid
Самое интересное с 50/1.4, к которому у меня больше всего нареканий по фокусу при искусственном освещении - прогнал тест 3 раза с ним, поправки были +5, +9, +17 (!!!) в трех случаях. Поставил +8 в итоге.
Вот и задумался, то ли тест настолько неадекватен при лампах накаливания, то ли АФ у 6-ки действительно швах (а писали - фокусировка при лунном свете!)
Подробнее