Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79719 сообщ. | Показаны 35341 - 35360
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Я бы третий купил. Мне всегда нравились эти "почтовые ящики". :D

Везет воздух внутри и еще толкает перед собой. Двойная эффективность по перевозке воздуха.
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer

Ну так шо купить?

Подробнее

Такие кадры и подрезаны. Целиком нету первых двух машин?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Такие кадры и подрезаны. Целиком нету первых двух машин?

Ээээм, ну как бы так и задумано) Ничего не кропнуто. Акцент на детали и линии. Нет, нету.
Re[macosXer]:
вспомнилось… мы такие разные и все таки мы вместе)
Re[Олег А\V]:
Цитата:
от: Олег А\V
вспомнилось… мы такие разные и все таки мы вместе)

Дааа... на любой вкус и назначение.
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer

Ну так шо купить?

Подробнее

Вот эти понравились, на первой в ЛВУ да и просто на ЗП зашопить яркие огни и ЛНУ тоже притемнить, чтоб не отвлекало от деталей и линий..
Re[AndrewVS]:
хмм а никто и не тестировал
просто был замечен оч сильный баг, который был не так виден на других тушках (40, 7, 5, 5-2) - а на 6-ке явно синхрон-рассинхрон в этой части оч виден
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Я бы третий купил. Мне всегда нравились эти "почтовые ящики". :D

мне раньше тоже нравились, после этого перестали :(
Это так, вдруг кто брать надумал, может спасу несколько жизней
Re[Sergikukos]:
Цитата:
от: Sergikukos
хмм а никто и не тестировал
просто был замечен оч сильный баг, который был не так виден на других тушках (40, 7, 5, 5-2) - а на 6-ке явно синхрон-рассинхрон в этой части оч виден

Вы можете объяснить физику этого явления, когда на всех тушках незаметно, а на 6D проявляется? Лично у меня фантазии не хватает.
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Вы можете объяснить физику этого явления, когда на всех тушках незаметно, а на 6D проявляется? Лично у меня фантазии не хватает.

Я не физик, я снимаю. (может экз такой "чуйствительный попался...)
Скоро принесут 5д2 проверю сравню. Свой уже ушел далеко. А жаль.

Re[SDL2000]:
Цитата:

от:SDL2000

От себя добавлю.

Canon 85/1.8 и так резкий "как понос" :D
24-105 - поправок прога не предложила

Тамрон 28-75 - оказался глючным (б/у же брал, причем сильно б/у). Но глюк помогла увидеть именно программа. Неправильно передавал в тушку фокусные.

А уж нужна - не нужна, каждый решает сам.

Подробнее

Я вчера тоже раскошелился, распечатал тестовые мишени, дома погонял тесты на всех объективах, но свет был фиговый (тест намерял 5,2 EV) - не люблю дома сильно ярких ламп... буду повторять на выходных при нормальном освещении.

Пока предварительные результаты таковы:

Для 24-105/4 аппарат предложил сделать поправку +4 на широком конце, +6 на длинном,
для 85/1.5 предложил +7, для 70-200/4 предложил +5 на обоих концах.
Самое интересное с 50/1.4, к которому у меня больше всего нареканий по фокусу при искусственном освещении - прогнал тест 3 раза с ним, поправки были +5, +9, +17 (!!!) в трех случаях. Поставил +8 в итоге.

Вот и задумался, то ли тест настолько неадекватен при лампах накаливания, то ли АФ у 6-ки действительно швах (а писали - фокусировка при лунном свете!)

Пофоткал при этом же освещении тесты на предметах интерьера - вроде все попадает как надо

В субботу буду при естественном свете тестировать.
Re[SirPalomid]:
Лампы накала как раз примерно такой фронт фокус чаще всего и дают.
Re[AndrewVS]:
И как тогда дальше жить?
Получается, что с поправками будет попадать в помещении, но мазать на улице?
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
прогнал тест 3 раза с ним, поправки были +5, +9, +17 (!!!) в трех случаях. Поставил +8 в итоге

что и требовалось доказать. прога абсолютно никчёмная, поигрались и в корзину.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
И как тогда дальше жить?
Получается, что с поправками будет попадать в помещении, но мазать на улице?

Да. :D
Есть несколько объективов которым это почти пофиг: 135/2, 24-70 II, 70-200 II. Может есть и еще какие, но бОльшая часть объективов бэчат фронтят на лампах накала из-за их низкой ЦТ. А на старых объективах часто можно было видеть отдельную шкалу дистанций с обозначением IR для съемки в длинноволновой (инфракрасной) части спектра.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
что и требовалось доказать. прога абсолютно никчёмная, поигрались и в корзину.

Прога честно предупредила, что АФ может быть неадекватен при моем освещении :)
А прога тупо выбирает наибольшее количество резких, по ее мнению, кадров.
С неадекватным АФ можно получить 5 резких кадров на нулевой поправке, 7 - на +17, и прога выберет последнюю. Там на графике хорошо показан разброс попаданий фокуса.

Поэтому хочу повторить тесты днем, посмотрим, какой будет разброс.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Да. :D
Есть несколько объективов которым это почти пофиг: 135/2, 24-70 II, 70-200 II. Может есть и еще какие, но бОльшая часть объективов бэчат на лампах накала из-за их низкой ЦТ. А на старых объективах часто можно было видеть отдельную шкалу дистанций с обозначением IR для съемки в длинноволновой (инфракрасной) части спектра.

Подробнее

Мда... спасибо тебе, Фуджи, за не мажущий КАФ
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Поэтому хочу повторить тесты днем, посмотрим, какой будет разброс.

ну, это пожалуйста! :)
да, ещё один момент: при бэк-фокусе поправка в минус, при фронт-фокусе - в плюс. ;) поэтому лампы накаливания скорее всего не при чём, но настраивать, конечно, только при дневном свете.
Re[johnj]:
Цитата:
ну, это пожалуйста! :)

А что, раз купыв играчку, то надо играть до победного

Цитата:

да, ещё один момент: при бэк-фокусе поправка в минус, при фронт-фокусе - в плюс. ;)

В общем то логично :)
Поправка в плюс говорит модулю камеры фокусироваться дальше за объектом, где модуль решил, что нашел фокус (в данном случае - фронт).

Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid

Самое интересное с 50/1.4, к которому у меня больше всего нареканий по фокусу при искусственном освещении - прогнал тест 3 раза с ним, поправки были +5, +9, +17 (!!!) в трех случаях. Поставил +8 в итоге.

Вот и задумался, то ли тест настолько неадекватен при лампах накаливания, то ли АФ у 6-ки действительно швах (а писали - фокусировка при лунном свете!)

Подробнее

Да не, софтина суперская, вон какие цифры интересные кажет, и главное, что примечательно, всегда разные Скорее всего АФ - швах! Выкинуть его, а прогу оставить! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.