Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79719 сообщ. | Показаны 35301 - 35320
Re[Justin]:
Друзья, помогите обработать пожалуйста. Чото бьюсь бьюсь уже час с лишним и никак...наверное от первого снега и мороза отойти не могу
http://yadi.sk/d/iqZz0KJhDmBva
Re[IPexMP]:
Цитата:

от:IPexMP
Кстати, раз речь зашла о 17-40, то есть вопрос - как он ведет себя на 6D?
Если более конкретно, то я брал попробовать и оказалось, что очень (или не очень, но заметно) падает резкость на краях-углах на 17 мм и диафрагме 4. Читал в некоторых отзывах, что люди, выбирая из нескольких экземпляров находили практически идеал, собственно и вопрос об этом - все зависит от конкретного экземпляра или это особенность модели? Если кто может показать резкий пример при таких условиях (камерный jpeg-полноразмер без художественной ценности) был бы очень признателен.

Подробнее

На 6Д он ведет себя точно так же, как на всех остальных ФФ. Т.е. можно спокойно смотреть примеры с ним на 5Д или, что ближе по разрешению матрицы, на 5Д2, 1ДсМ3.
На 17мм и ф/4 резкость по углам-краям просто обязана падать, про мифические идеальные экземпляры это гонево. Собственно, края-углы у него будут уплывать и на более прикрытых, но это нормально. У 16-35/2,8II края-углы на ШУ тоже не торт!
Проблема краев-углов лечится просто - не надо располагать ничего сюжетно важного в краях-углах! :) Если кто-то полезет рассматривать мыльные края-углы на ваших фото - значит на них больше не на что смотреть! ;)

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Если кто-то полезет рассматривать мыльные края-углы на ваших фото - значит на них больше не на что смотреть! ;)

+стопитсот
Re[Justin]:
Олег А\V, очень понравилось, динамично!
Re[ckr_078]:
Цитата:
от: ckr_078
Друзья, помогите обработать пожалуйста. Чото бьюсь бьюсь уже час с лишним и никак...наверное от первого снега и мороза отойти не могу
http://yadi.sk/d/iqZz0KJhDmBva

А что конкретно не получается-то? Вспомнить как было? или сделать зашибись?
"Фломастеры" в зубы и вперед! :D

Re[IPexMP]:
Цитата:
от: IPexMP
Если кто может показать резкий пример при таких условиях (камерный jpeg-полноразмер без художественной ценности) был бы очень признателен.

(c) Нет, сынок, это фантастика! :)

Полноразмеры. Экзиф на месте. На флангах и в углах каша. (даже при 7.1-8.0)
Я не парюсь. Кашу замечают исключительно ЧКФР. :D Более никто. ;)

Re[Vladimir2008]:
Цитата:

от:Vladimir2008
О Reican Focal.
Я то же куксился :-) Затем решил купить. В другой ветке отписывался - повторюсь.
Да, прога стоит денег, коллективную лицензию не купишь (привязка к с/н камеры). Но - работает реально. Смысл работы софтины - она делает серию снимков, далее вводит поправку и в несколько итераций выходит на оптимальную поправку. Контроль, естественно, инструментальный. На выходе - значение поправки, график результатов для различных поправок.
О мишени. Дело не в мишени. Данную конкретную мишень можно скачать с сайта производителя бесплатно, а толку? Кто определял поправку "в ручную" знает, что это такое. В лучшем случае полдня времени. Плюс, сравнивая с данной софтиной, результат "в ручную" менее точен. А если рассмотреть варианты поправок для разных условий освещения... Кто то будет "в рукопашную" гонять зум для определения поправки на обоих концах для условий "лампа накаливания", "энергосберегайка", "дневной свет"? С применением софтины дел на 20 мин.
Мое личное мнение - софтина стоящая.
PS Для китового 24-105 поправка определена (и подтверждена практичеки) минус 4 на коротком и минус семь на длинном.

Подробнее

От спасибо успокоили, а то тут уже на развод намекали.
Вопрос по зумам, надо два раза прогонять? На длинном и на коротком конце.
Как прога понимает где какой? И она вносит именно 2 поправки? В меню эти поправки видны, то есть их можно посмотреть, что они введены.
Сорри за столько вопросов, просто пока нет времени, все самому толково проверить.
Re[serg710]:
Цитата:
от: serg710
А что конкретно не получается-то? Вспомнить как было? или сделать зашибись?

Помню что когда увидел было примерно "ВАХХХ!!!" :D
а вот сделать не получается. Пока подальше засуну его...
Спасибо вам за труд.
17-40
MekloN и sfk_s - спасибо.
Была мысль, что экземпляр смотрел неудачный, теперь склоняюсь к мысли, что такая модель, но при случае попробую другие экземпляры. Как раз сравнивал с 16-35/2,8II, разница была заметна даже на аппарате (на открытых диафрагмах), потому и заинтересовал этот момент.
Re[IPexMP]:
На сшу края есть только у 14-24 никкора, у 16-35 они где то с 4х начинают проявляться у 17-40 с 5,6 и то я скажу даж 16-35 отобранный у негров на 5-1 в уголках далеко не идеален был.
Re[Justin]:
135mm f/2 L

Re[Justin]:
Прикупил стоечку и софт-зонтик, совсем другой свет, чем с голой пыхи, буду осваивать, думаю поехать взять еще одну стоечку и еще один зонтик.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
думаю поехать взять еще одну стоечку и еще один зонтик

(с) мы вас теряем... В смысле увлечение перешло в следующую стадию. :)
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Прикупил стоечку и софт-зонтик, совсем другой свет, чем с голой пыхи, буду осваивать, думаю поехать взять еще одну стоечку и еще один зонтик.

А может вместо второго зонта - софтбокс? Не?
Re[Justin]:
24-105
попытки сделать пейзаж(сильно не ругайте)
Re[Justin]:
Что-то листа - листал - нигде не встретил.
Вот такая проблема с новым 6D
См фоты
Похоже виньетирует шторка? или еще какая-то гадость?

Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
А может вместо второго зонта - софтбокс? Не?

да все накуплю, разобраться бы, чтобы лишнего бесполезного не покупать, софт конечно в планах, просто нет в налии в городе, который на спидлайт можно закрепить
Re[Sergikukos]:
Цитата:

от:Sergikukos
См фоты

Подробнее

какой объектив? фокусное?
Re[Sergikukos]:
Цитата:
от: Sergikukos
См фоты

Ну, тогда уж расскажите, что и как снимали. Что за свет? У Вас тут помимо световой неравномерности еще и цветовая. И вообще, снимать лучше для таких целей обычный белый лист, без причиндал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.