Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79719 сообщ. | Показаны 35281 - 35300
Re[Justin]:
один камджепег, второй проявка в ЛР, там и без профилей отличий будет куча...
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
(с) Блажен кто верует, тепло ему на свете! ;)

Админь. :D
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Хороший кадр, прям на осенний конкурс, да поздновато. ;)

Что поделать , если климат такой. Я и с зимним конкурсом в пролёте, нет у нас той зимы, которой можно любоваться
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Видимо Iron не поддерживает управление цветом.
Странно, ведь Хром, с которого его переперли, поддерживает. :? Видимо не все переперли. :)

Странно конечно, но видимо америкосы что-то скрыли от немцев, а те не могут сами додуматься. :) Сейчас проверил все браузеры на предмет отображения фото и вот что получилось.
Все браузеры показывают джипег одинаково, а с Адобе РГБ разделились:

Iron, Opera 11.60 И Opera портабельная 11.10 - чуть темней и обесцвеченней

Хром, Лиса, IE - одинаково светлей и чуток цветастей, по сравнению с джипегом.
Но Лиса мне понравилась больше.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
В тему о цвете, о скинтоне, о профиле AdobeRGB и о правильном браузере.
Видна разница?

Камджпег

Тоже из рава в ACR профиль AdobeRGB для тру браузера

Нигде ничего не делал, только 50% ресайз.

Подробнее

На работе на дешeвом монике LG только цвет хны отличался (в хроме). Дома на макбуке (тоже в хроме) разница в цвете очевидна, цвет подушки сильно разный, например.
Re[Justin]:
история одного хорька и друга его воробья.бит ту бит бит бит ту бит. как это было на самом деле.. 8)

Re[Justin]:

Re[Олег А\V]:
Цитата:
от: Олег А\V
история одного хорька и друга его воробья.бит ту бит бит бит ту бит. как это было на самом деле.. 8)

Здоровско ))
Цитата:

от:Dark_Reaper

Подробнее

Re[Dark_Reaper]:
Умница. Купил всё таки его.
Re[Waleriy]:
Давно уже и продал блин... Как самый ликвид...
Раньше вас приобрел тут писал уже 100-500 раз про него )) но без фоток.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Давно уже и продал блин... Как самый ликвид...
Раньше вас приобрел тут писал уже 100-500 раз про него )) но без фоток.

Ааа, наверное невнимательно читал. А сейчас чем снимаем?
Re[Waleriy]:
5-2 остался потертый на вид - местами, но с приемлимым пробегом и 1-ым затвором.
Все в инфе и 16-35 на 17-40 разменял.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

Дауншифтинг как модно говорить
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

Ага, понятно. А я продал 17-35/2.8 L свой. Пока два объектива осталось - Самьянг 85/1.4 и 50/1.8 II (пусть лежит - купил за копейки новым), планирую что нибудь опять на 28 или 35мм купить фиксировано-автофокусно-светосильное.
Re[Waleriy]:
Я видел я в теме поинтересовался им, думал купить а потом продать 17-40. Но в лс не стал писать, еще не разобрался что барахолку закрыли старую. Пока пролососил день другой уже в резерв уше смотрю 17-35, ну решил не судьба не стал выпрашивать.
Re[Waleriy]:
сигма 35 1.4….
донесся шёпот из зала :)
Re[Олег А\V]:
Наверное у него уже был самьянг 35 1,4 и очень нравился ))
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
(с) Блажен кто верует, тепло ему на свете! ;)

О Reican Focal.
Я то же куксился :-) Затем решил купить. В другой ветке отписывался - повторюсь.
Да, прога стоит денег, коллективную лицензию не купишь (привязка к с/н камеры). Но - работает реально. Смысл работы софтины - она делает серию снимков, далее вводит поправку и в несколько итераций выходит на оптимальную поправку. Контроль, естественно, инструментальный. На выходе - значение поправки, график результатов для различных поправок.
О мишени. Дело не в мишени. Данную конкретную мишень можно скачать с сайта производителя бесплатно, а толку? Кто определял поправку "в ручную" знает, что это такое. В лучшем случае полдня времени. Плюс, сравнивая с данной софтиной, результат "в ручную" менее точен. А если рассмотреть варианты поправок для разных условий освещения... Кто то будет "в рукопашную" гонять зум для определения поправки на обоих концах для условий "лампа накаливания", "энергосберегайка", "дневной свет"? С применением софтины дел на 20 мин.
Мое личное мнение - софтина стоящая.
PS Для китового 24-105 поправка определена (и подтверждена практичеки) минус 4 на коротком и минус семь на длинном.
О Canon EF 17-40mm f/4L
Кстати, раз речь зашла о 17-40, то есть вопрос - как он ведет себя на 6D?
Если более конкретно, то я брал попробовать и оказалось, что очень (или не очень, но заметно) падает резкость на краях-углах на 17 мм и диафрагме 4. Читал в некоторых отзывах, что люди, выбирая из нескольких экземпляров находили практически идеал, собственно и вопрос об этом - все зависит от конкретного экземпляра или это особенность модели? Если кто может показать резкий пример при таких условиях (камерный jpeg-полноразмер без художественной ценности) был бы очень признателен.
Re[IPexMP]:
Цитата:
от: IPexMP
выбирая из нескольких экземпляров находили практически идеал

Представил картину - в корзине навалена горстка 17-40, чел сидит и по очереди примеряет на тушке хоботочки. Глянул в ВИ, фигня, взял следующий.
Как морковку отбраковывать по виду.
Цитата:
Наверное у него уже был самьянг 35 1,4 и очень нравился ))

+1 :) Опять его наверное и возьму.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.