от: DMZH
Хочу спросить - а в LR это настраивается? А то там только ползунки в Shadows/Highlights. Сменил LR 4.4 на 5.2. Показалось, что светлые ореолы стали появляться:(
Я ЛР не пользуюсь. Обычно в ДПП проявляю, а потом в ФШ довожу.
от: DMZH
Хочу спросить - а в LR это настраивается? А то там только ползунки в Shadows/Highlights. Сменил LR 4.4 на 5.2. Показалось, что светлые ореолы стали появляться:(
от:Sonny68
Сигмаполтинник
Людмила0104-Edit by Sonny05, on FlickrПодробнее
от: Justin
Наоборот надо поподробней, всем полезно.
Так понимаю, прога каким-то образом проверяет насколько надо внести поправки,
в юстировку своих стекол? Очень любопытно, пойду искать.
от: SDL2000
Версия Плюс - почти 40 фунтов. 2300 руб.
Я подумал, что не очень дорого, за качественную проверку линз.
от:SDL2000
[quot]Наоборот надо поподробней, всем полезно.
Так понимаю, прога каким-то образом проверяет насколько надо внести поправки,
в юстировку своих стекол? Очень любопытно, пойду искать.[/quot]
Раз полезно - вот сайт с описанием на русском. Там же и ссылочки на оф. страницу проги.
http://www.artcore.tj/texts/photo/reikan-focal-microadjustment/
Версия Плюс - почти 40 фунтов. 2300 руб.
Я подумал, что не очень дорого, за качественную проверку линз.Подробнее
от:Justin
Тоже купил. Причем балда тупанул, купил два раза, сперва стандарт версию, а потом и плюс.По быстрому оттестировал свой ББТ результат калибровки -9, что считаю дофига. Завтра ещё разок всё проверю и на реальных снимках тоже.
Спасибо за ссылку и за прогу, реально мастхев!Подробнее
Спасибо за ссылку и за прогу, реально мастхев!
от:sfk_s
Юр, ты как дитя малое, ей Богу, попробуй свою ББТ сегодня еще раз. Я клянусь, будет другой результат :)
Только для чистоты эксперимента установи это чудо на другой комп. Не исключено, что софтина записала этот результат в реестр и будет тебе его впаривать для этого стекла всякий раз. ;)Подробнее
Тоже купил. Причем балда тупанул, купил два раза, сперва стандарт версию, а потом и плюс.
Тоже купил. Причем балда тупанул, купил два раза, сперва стандарт версию, а потом и плюс.
от: aviatorul
На Лисе у меня джипег чуток светлей и бледней цвета. На SR Ware Iron - яркость и цвета у джипега лучше, в адобе ргб - темней и обесцвеченней.
В Лисе более приятно смотрится адобе ргб. :)