Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[Сандро Павлов (Sandro)]:
Цитата:
от: Сандро Павлов (Sandro)
бред какой Вы пишите... если я снимаю в горах и снег - на закате розовый, мне что в ФШ его белым что ли делать? Вы фото Гипенрейтера видели хоть раз в жизни?

мне не надо сравнивать с Гипенрейтер...

я вижу своими глазами посмотрев в окно.
и видел просто много красивых снимков зимы,
так вот розового снега не припоминаю,
хотя не исключаю что общим сочетанием в композиции что-то приемлемое можно изобразить, возможно на этом и работает Гипенрейтер,
но нам надо просто нормально для начала, а не оправдывать кривизну похожестью на авторитета.

в этом случае серый, желтый, рыжий, снег - это просто "не реалистично"

ну думаю что-то страшное, просто надо лучше освоить камеру,
и конвертируя настраивать цвета.
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:vgrigor
.....
желто-красное лицо, даже в закатном солнце - то же совсем не гуд.
это похоже на случай Кена Роквела, у него тоже лица на главной странице сайта жареные, но он-то знает зачем положил это туда,
все остальные теряются в загадках "что за отстой?"
я не Кен, и желтые лица мне не нравятся, хотя это можно и оправдать как-то.
.

Подробнее

Ну я же говорил
Re[vgrigor]:
Цитата:

Извините коллеги, немного критики по пейзажам, т.к. я их и снимаю чаще.

Пока к сожалению это далековато от шедевра пейзажа:

на первом снимке желтый на солнце снег.
так не бывает - специально ездил в выходные на снег в лесу смотреть,
так вот он выглядит чисто белым, ( днем с солнцем)
а не каким либо еще включая сиреневый,
даже и в тени.

Возможно это непросто для новой камеры,
снимков с неправильным белым (неправильно так что сильно бросается в глаза)
так что возможно это слабое место камеры.

На втором снимке снег поход на белый,
ноесли присмотреться то там оттенки желтого, очень даже влияют на его восприятие.

На нем - рыжий вылезает на камнях и сосне.
А иголки желтые не бывают на здоровой сосне.
Хорошо когда камера просто врет в сторону красивости,
но тут в другую сторону.

Подробнее

Вот 30 лет живу, а таких глупостей ни разу не слышал. Это где Вы видели белый снег ? Существует такое понятие как рефлексы. Так что светит солнышко - снег желтый. Много неба - голубой. Ребенок в куртке зеленой... - так и лицо зеленое ( опять же рефлексы ). Это все создает баланс и гармонию. А вот если рефлексы убирать с курток, снега, лиц и т.д. - изображение становится плоским и неестественным.
Re[skx11]:
Цитата:

от:skx11
Вот 30 лет живу, а таких глупостей ни разу не слышал. Это где Вы видели белый снег ? Существует такое понятие как рефлексы. Так что светит солнышко - снег желтый. Много неба - голубой. Ребенок в куртке зеленой... - так и лицо зеленое ( опять же рефлексы ). Это все создает баланс и гармонию. А вот если рефлексы убирать с курток, снега, лиц и т.д. - изображение становится плоским и неестественным.

Подробнее

теоритически звучит верно,
но критерий - то как это выглядит.

я смотрю на снимок и вижу что снего имеет противоестественный цвет.

смотрю в окно, при разных условиях, и он там всегда естественный,
пусть там и оттенки могут быть.

не вижу естественного,
можно так сказать.

и, честно, давно не видел что-то кроме белого,
и ничего плоского при этом
:D
Re[vgrigor]:
Цитата:
от: vgrigor
.......
в этом случае серый, желтый, рыжий, снег - это просто "не реалистично"

http://globeattractions.com/wp-content/uploads/2013/01/winter-snow-forest-sunset-sun-nature.jpg
На солнце желтый, в тени - синий. Чего тут нереалистичного-то?
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
http://globeattractions.com/wp-content/uploads/2013/01/winter-snow-forest-sunset-sun-nature.jpg
На солнце желтый, в тени - синий. Чего тут нереалистичного-то?

у меня не показывает картинку,
только надпись на белом поле.

вот картинки
http://wallpapersus.com/wallpapers/2012/11/White-Tree-Winter-485x728.jpg

http://wallpapersus.com/wallpapers/2012/11/Freestyle-Skiing-485x728.jpg

http://wallpapersus.com/wallpapers/2012/11/White-Paradise-485x728.jpg
Re[vgrigor]:
Цитата:

не вижу естественного,
можно так сказать.

Подробнее

А я не теоретик - я практик. Может у меня просто после художественной школы глаз набит, не знаю.

p.s. читайте про рефлексы и Вам многое станет ясно. В том числе противоестественное естественным.
Re[vgrigor]:
Цитата:

эти снимки получше, особенно средний.

конечно результаты должны разные по ситуациям,
но все должно быть реалистично, я уже не говорю про симпатично.

а таковым по цвету не кажется.
желтого и рыжего много.

посмотрев на улицу я не видел желтый снег.

желто-красное лицо, даже в закатном солнце - то же совсем не гуд.
это похоже на случай Кена Роквела, у него тоже лица на главной странице сайта жареные, но он-то знает зачем положил это туда,
все остальные теряются в загадках "что за отстой?"
я не Кен, и желтые лица мне не нравятся, хотя это можно и оправдать как-то.

еще в качестве аргумента :
своими глазами я такого никогда не вижу,
соотвественно на фото это тоже не должно быть,
иначе ему дискомфортно,
а значит зрители будут недовольны.

Подробнее

а вы в сторону не уходите
художественную сторону не трогаем, обсуждаем камеру
и кена не приплетайте (не уважаю его, он на какой-то там выставке работы представил и всё ,мы для него г-но, поскольку на этой выставке он наших работ не видел. кстати на нашего местного А-ра Iго смахивает)
речь про что была? дескать цветов таких - не бывает, а значит неправильная камера.
я утверждаю - бывают цвета разные

к оранжевому лицу есть претензии, кроме как "не нравятся мне"?)) или не видели таких никогда, потому, что не бывает?

Re[skx11]:
Цитата:

от:skx11

Подробнее

.
ПОЛНОСТЬЮ с ВАМИ согласен!!
не знание простых законов преподносится как истина в последней инстанции...
причём здесь авторитеты, на улицу выйдите и посмотрите...
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Ну я же говорил

Подробнее
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
а вы в сторону не уходите
художественную сторону не трогаем, обсуждаем камеру
и кена не приплетайте (не уважаю его, он на какой-то там выставке работы представил и всё ,мы для него г-но, поскольку на этой выставке он наших работ не видел. кстати на нашего местного А-да Iго смахивает)
речь про что была? дескать цветов таких - не бывает, а значит неправильная камера.
я утверждаю - бывают цвета разные

к оранжевому лицу есть претензии, кроме как "не нравятся мне"?)) или не видели таких никогда, потому, что не бывает?

Подробнее

может вы приняли горячительного несколько?

я писал "цвета кажутся неправильными" в отношении снега,
про камеру писал другое.

Кэна я лично весьма уважаю, хотя у нас и несколько разные взгляды на хорошесть цвета.
Цитата:

не вижу естественного,
можно так сказать.

Подробнее

Ну какбэ, не секрет, что мозг часто "правит" ту картинку которую мы видим. Кто-то может "выключить" эту правку в голове, кто-то не может. Картинки природы у первых, обычно, получаются лучше и естественнее, у вторых лучше получается "студия". ИМХО, всё конечно. ИМХО. :D
ЗЫ. Если уж пИшите сообщения в блокноте, а затем копируете сюда, то перед копированием отключайте в блокноте "Перенос по словам" или правьте в окне форума. Читать ваши сообщения тяжко из-за неверного форматирования.
Re[vgrigor]:
Цитата:

может вы приняли горячительного несколько?

я писал "цвета кажутся неправильными" в отношении снега,
про камеру писал другое.

Кэна я лично весьма уважаю, хотя у нас и несколько разные взгляды на хорошесть цвета.

Подробнее

критерий "я этого сам не видел, значит это не реалистично"... на уровне школьника, имхо, не кажется?)
Re[vgrigor]:
Цитата:

не вижу естественного,
можно так сказать.

Подробнее

Ну хорошо, давайте конкретно: здесь противоестественно??

Здесь, розово-синий снег можно сделать белым????
Re[Justin]:
Приветствую всех, давно читаю форум, хочу купить 6d и вот наткнулся на пост одного сервисника, который пишет о серых и белых аппаратах. Скажите какие у владельцев серийники???

"Переворачиваем камеру и смотрим на серийный номера камеры. Если серийный номер **1***** (тоесть третья циферка номера единица) если вы купили такую камеру НЕ удивляемся что есть промахи АФ и кое что ещё мелкое, иногда заметные сильно иногда только при покупки более светосильного стекла.
И так что не так в таких камерах:Фирма Canon разделяет рынки продаже фото техники на США, Европа, Азия.
Есть кантора которая покупает по бросовой цене тушки идущие под японский, китайский, корейский, рынок но так как эти тушки идут только с японским языком, можно перевести на английский (но кому в нашей стране нужна камера на английском и японском?), это зашито в софт камеры, раньше все мастера даже с АСЦ думали что для того что бы побороть проблему "ёжиков" нужно менять материнскую плату, но хитрожопые ребята придумали более хитрый способ, они взяли купили тушку под рынок Европы (где русский язык есть) сняли программную флешу, через прогер скопировали её полностью и наклепали копий, после накупив тушек под азиатский рынок снимают нужную флешки, где лежит язык и ставят другую флешу на которую был залит дамп с флеши от тушки под Европу и ВООЛЯ, есть русский язык, вот только есть одна бяка, в той флеше кроме языкового пакета ещё лежат:данные АФ, ББ, ИСО, дынные битых пикселей матрицы, и ещё кучка настроек, а вить если ББ матриц примерно одинаково, а на битые пикселя обращают внимание не часто и не сразу то данные АФ у всех камер разные тоесть на каждую тушку свой! Вот и выходит что эти тушки идут с БФ/ФФ а так как те ребята не имеют авторизации и естественно нужного программного обеспечения и прочего сервисного хлама настройки и самое важное АФ камер не производят и продают по бросовой цена которую всякие фото магазины с удовольствием берут, в продаже таких тушек я заметил от электронного мира до роял фото, хотя последние быстро поняли в чем подвох и дабы им не ебли мозг просто отказались от продажи таких серяков, но остальные магазины с удовольствие продают такие тушки так как них огромный спрос и цена сладкая, а так как такие тушки берут начинающие фотографы то само собой понять всё ли гуд с фокусом не могут, а на ките который в комплекте зачастую не видно промахов и только после покупки чего либо тапа 50/1,8 или ещё что посветлее, где можно увидеть бокЭ хватаются за голову и несут в ремонт. Если клиент обращается с проблемой по гарантии в АСЦ там смотрят что эта тушка "азиат" и отказывают, клиент несёт в магазин там или долго и нудно е**т мозг и делают или долго и нудно е**т мозг и не далают, сославшись на вину хозяина, или же сразу же ссылаются на вину хозяина и отказывают в ремонте, чаще всего 2й вариант, первый очень редкий так как нужно доказать что клиент не придилех НО это не реальная задача так как тушка вскрывалась для перекидывание флеши, а значить можно спихнуть на то что клиент на кухне сам полез и сломал.
Проблема решается юстировкой, за которую в АСЦ никто не берётся, а я делаю, хотя и не без лишних усилий, к сожалению некоторые экземпляры 600D могут не воспринимать правку АФ как надо и приходится делать через попу.
PS:Надеюсь фотомагазины продающие такие камеры не обидятся на меня за раскрытие тайны дешевой цены.

Будьте осторожней при покупки "
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
Ну хорошо, давайте конкретно: здесь противоестественно??

Здесь, розово-синий снег можно сделать белым????

Подробнее

6Д пока нет (снимаю на старый добрый Пятак) у меня, присматриваюсь пока что..зашел в ветку глянуть фотки и почитал выше спор про ББ и снег и т.д и т.п.

Здесь пример в точку. Нокаут.

Дальше можно перестать доказывать про то что снег должен быть белым дабы все было реалистично, бред конечно...

Вам спасибо за удачный пример.
Re[vgrigor]:
[УДАЛЕНО]
Re[Sanchis]:
известно, что мозг выполняет роль фильтра, человек обладает симультантным зрением, мозг поправляет цвет, контраст, выделяет главный объект и "роняет" контраст и приглушает цвета не основных объектов. Камера же видит как есть (кстати плёнка работала по другому). И задача фотографа снять и донести свои впечатления от события, а не просто слепок с матрицы.
Вот известное фото Паши Цыганова, скажите, что ему нужно было сделать, удалить цвет вообще или перевести в ч/б?

Re[Mak_2013]:
Цитата:

от:Mak_2013
Приветствую всех, давно читаю форум, хочу купить 6d и вот наткнулся на пост одного сервисника, который пишет о серых и белых аппаратах. Скажите какие у владельцев серийники???

"Переворачиваем камеру и смотрим на серийный номера камеры. Если серийный номер **1***** (тоесть третья циферка номера единица) если вы купили такую камеру НЕ удивляемся что есть промахи АФ и кое что ещё мелкое, иногда заметные сильно иногда только при покупки более светосильного стекла.
И так что не так в таких камерах:Фирма Canon разделяет рынки продаже фото техники на США, Европа, Азия.
Есть кантора которая покупает по бросовой цене тушки идущие под японский, китайский, корейский, рынок но так как эти тушки идут только с японским языком, можно перевести на английский (но кому в нашей стране нужна камера на английском и японском?), это зашито в софт камеры, раньше все мастера даже с АСЦ думали что для того что бы побороть проблему "ёжиков" нужно менять материнскую плату, но хитрожопые ребята придумали более хитрый способ, они взяли купили тушку под рынок Европы (где русский язык есть) сняли программную флешу, через прогер скопировали её полностью и наклепали копий, после накупив тушек под азиатский рынок снимают нужную флешки, где лежит язык и ставят другую флешу на которую был залит дамп с флеши от тушки под Европу и ВООЛЯ, есть русский язык, вот только есть одна бяка, в той флеше кроме языкового пакета ещё лежат:данные АФ, ББ, ИСО, дынные битых пикселей матрицы, и ещё кучка настроек, а вить если ББ матриц примерно одинаково, а на битые пикселя обращают внимание не часто и не сразу то данные АФ у всех камер разные тоесть на каждую тушку свой! Вот и выходит что эти тушки идут с БФ/ФФ а так как те ребята не имеют авторизации и естественно нужного программного обеспечения и прочего сервисного хлама настройки и самое важное АФ камер не производят и продают по бросовой цена которую всякие фото магазины с удовольствием берут, в продаже таких тушек я заметил от электронного мира до роял фото, хотя последние быстро поняли в чем подвох и дабы им не ебли мозг просто отказались от продажи таких серяков, но остальные магазины с удовольствие продают такие тушки так как них огромный спрос и цена сладкая, а так как такие тушки берут начинающие фотографы то само собой понять всё ли гуд с фокусом не могут, а на ките который в комплекте зачастую не видно промахов и только после покупки чего либо тапа 50/1,8 или ещё что посветлее, где можно увидеть бокЭ хватаются за голову и несут в ремонт. Если клиент обращается с проблемой по гарантии в АСЦ там смотрят что эта тушка "азиат" и отказывают, клиент несёт в магазин там или долго и нудно е**т мозг и делают или долго и нудно е**т мозг и не далают, сославшись на вину хозяина, или же сразу же ссылаются на вину хозяина и отказывают в ремонте, чаще всего 2й вариант, первый очень редкий так как нужно доказать что клиент не придилех НО это не реальная задача так как тушка вскрывалась для перекидывание флеши, а значить можно спихнуть на то что клиент на кухне сам полез и сломал.
Проблема решается юстировкой, за которую в АСЦ никто не берётся, а я делаю, хотя и не без лишних усилий, к сожалению некоторые экземпляры 600D могут не воспринимать правку АФ как надо и приходится делать через попу.
PS:Надеюсь фотомагазины продающие такие камеры не обидятся на меня за раскрытие тайны дешевой цены.

Будьте осторожней при покупки "

Подробнее

Спасибо вам конечно за пост, много букв и хотя бы разделить как то всю эту массу надо было бы..ну да ладно..

Я скажу так, просто по опыту.., люди покупайте технику в проверенных магазинах!
И не ведитесь на подозрительно низкие и бросовые цены.

Вот и вся премудрость. Несложно правда?

Проверенных магазов не так много на пальцах одной руки можно пересчитать в России по крайней мере.

К примеру покупайте в Фото.ру. Остальные перечислять не буду лень под кракозябры прятать адреса, так как реклама других магазинов в клубе запрещена
;) ;)
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis

Подробнее

классно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.