Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 3481 - 3500
Re[uragobelkov]:
Цитата:

от:uragobelkov
Смотрю по фотам в теме, возникает ощущение, что 6Д больше пейзажная камера. Что то как то ни одна карточка лица не глянулась. Что то не то и не пойму что(
А пейзажики зачётно выходят. Вот тоже покрутил RAWчик, тени почище чем на 5Д2 и тянутся свободно. Не стал усердствовать в вытягивании теней, думаю что атмосфера заката сохранилась)))

Подробнее

не, Юрий, у Юрия лучче :) особенно солнечное небо понравилось
Цитата:

от:Justin

Подробнее

Re[Iriniya]:
Цитата:

от:Iriniya

Не пинайте больно,я тока учуся.А можно равку сэтого фото,очень понравилось.

Подробнее

Что вы наделали с хорошей фотографией? На кой черт такая обработка?! У автора получилась хорошая фотография и не надо её дорабатывать, тем более так.
Re[Wishbon]:
Цитата:
от: Wishbon
Вот она правда НИКОНИЗМА, раскрылся ты паря наконец то по полной.
Юра, забань этого Штирлица в своей ветке, это только ягодки, весь срачь впереди будет.

Может человек накатил просто. А что у трезвого на уме, то... в общем сам знаешь.

Тему подчищаю, когда она на пару страниц вперёд шагнёт, чтобы все могли высказаться.
Re[Rapurimanka]:
Цитата:
от: Rapurimanka
Профиль сразу уберет веньеточку, а я ее люблю. А ха видны только на полноразмере, с лупой.

Виньеточку, можно потом наложить, а вот ха и дисторсию объектива, убирать всё же надо. Причём специально ничего делать не надо, только включите чек бокс.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
гы-гы, вот она, правда жизни-то где, а помните сколько было криков кэнон фэнбоев, что им тянуть просто не надо, типа тянут только лохи? Фэнбойство, имхо, вообще чисто совковый феномен, происходящий из векового нищенства: люди сначала мечтали 15 лет о каком-то бренде, копили на него, покупали, считай как женились и тут вдруг узнают, что что-то там не тянется - шок и гнев, направленный на "врага" А в стане "врага" опять же было оправдание для д3 и д700, мол нам не надо мегапикселей, теперь их аж 36 - конкуренция этих двух брендов, локомотив индустрии

Подробнее

Ну, можно было не так ехидно написать, но мысль в общем то верна :)
Вообще, никогда не считал что тянущиеся тени - это плохо, лишь бы цвет не плыл от любого "зайчика" ;)
Re[Rapurimanka]:
Цитата:

от:Rapurimanka

Подробнее

Можно равчик попросить(в личку) Фото претендент в галерею. ;)
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Что вы наделали с хорошей фотографией? На кой черт такая обработка?! У автора получилась хорошая фотография и не надо её дорабатывать, тем более так.

Да очень жестко! Девушка хоть предупредила, что только учиться. :)
Re[uragobelkov]:
Цитата:

от:uragobelkov
Смотрю по фотам в теме, возникает ощущение, что 6Д больше пейзажная камера. Что то как то ни одна карточка лица не глянулась. Что то не то и не пойму что(
А пейзажики зачётно выходят. Вот тоже покрутил RAWчик, тени почище чем на 5Д2 и тянутся свободно. Не стал усердствовать в вытягивании теней, думаю что атмосфера заката сохранилась)))

Со светАми тоже полный порядок!!! ДД и детализация на высоком уровне!
На истину не претендую, всё только кмк

Подробнее

Извините коллеги, немного критики по пейзажам, т.к. я их и снимаю чаще.

Пока к сожалению это далековато от шедевра пейзажа:

на первом снимке желтый на солнце снег.
так не бывает - специально ездил в выходные на снег в лесу смотреть,
так вот он выглядит чисто белым, ( днем с солнцем)
а не каким либо еще включая сиреневый,
даже и в тени.

Возможно это непросто для новой камеры,
снимков с неправильным белым (неправильно так что сильно бросается в глаза)
так что возможно это слабое место камеры.

На втором снимке снег поход на белый,
ноесли присмотреться то там оттенки желтого, очень даже влияют на его восприятие.

На нем - рыжий вылезает на камнях и сосне.
А иголки желтые не бывают на здоровой сосне.
Хорошо когда камера просто врет в сторону красивости,
но тут в другую сторону.

Курки рыжищие наводят на мысль что красный задран,
и при его уменьшении действительно получается более приятно.
(правленные фотки к сожалению дома )

В таких слуаях западные обзорщики пишут:
"это камера для фотографа", подразумевая что тот знает как хитро ее настроить, а потом конвертер чтобы получилось правдоподобное,
а не тот вариант когда хорошо и красиво "сразу из камеры",
это наверное для лохов делают...

Надо значит думать, и подбирать настройки конвертации.

надо думать
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Главное знать меру.

Да меру то мы знаем, да кто-ж столько выпьет :cannabis:
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Ну, можно было не так ехидно написать, но мысль в общем то верна :)
Вообще, никогда не считал что тянущиеся тени - это плохо, лишь бы цвет не плыл от любого "зайчика" ;)

так с цветом вроде всё ок у 6д, ничем не хуже кэнон кропов, у которых динамического диапазона, можно сказать вообще нет, значит цвет и ДД бывают в одной камере одновременно.. ИМХО, все эти кэноны/никоны, посматривают на фидбак с тырнет форумов, может конечно не в ру домене, но такие как дипревью точно смотрят. Так вот, молчать по поводу проблем - глупо, пусть эти японские ребята видят, что нам нравится не всё и их благосостояние в опасности. Кэнон услышал своих пользователей, тени у 6ки тянутся - отлично! Никону же, похоже пофиг на "странный" цвет, получающийся у большинства чайников. Чтож, допрыгается.. Думаю, что сделать половину нужной обработки в камере, для того что бы любая блондинка могла получить сносную картинку, вместо фиолетовой (как на днях тут показали с д600), весьма важная штука для благополучных продаж. А делёж людей на кэнонистов и никонистов, это следствие ограниченности личного опыта, как бы не ехидно это звучало
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
:ohmy:
не, так нельзя, испортили хорошую фотку

+1 :ohmy:
Re[vgrigor]:
Цитата:

от:vgrigor

Пока к сожалению это далековато от шедевра пейзажа:

на первом снимке желтый на солнце снег.
так не бывает - специально ездил в выходные на снег в лесу смотреть,
так вот он выглядит чисто белым, ( днем с солнцем)
а не каким либо еще включая сиреневый,
даже и в тени.

Подробнее

не согласен. условия разные, освещение разное, результат бывает разный
Re[vgrigor]:
[УДАЛЕНО]
Re[Justin]:
[УДАЛЕНО]
Re[Justin]:
Можно подробнее, что такое "рыхлая" картинка? Я вчера снял дворик на 85 1.8 с дыркой 8.0, там бритвенная резкость. Снял, само собой, говно (стена, кондеи, мусор), но всё звенит.
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66

Подробнее

Сейчас придет какой-нибудь "портретист" и скажет что на лице у дамы "желтуха". "СеЙЧас еЩе и эТоТ прИПреТся"
Re[Сандро Павлов (Sandro)]:
Цитата:

от:Сандро Павлов (Sandro)
....мне совсем не нравится картинка с 6D, совсем! Рыхлая, без д/д, резкости нет. Или это ещё ни кто не приспособился снимать?
Мне кажется, что вот даже спортивная 7D снимает лучше....
пример:

Подробнее

Никто, надеюсь, не спорит, пейзаж у вас отличный. Однако надо понимать что во-первых, снимает фотограф, а не камера (привет Кэп!), а 6Д пока еще купили очень не многие. Во-вторых - зима! Красивости ближе к лету будут, надеюсь.
Re[AndrewVS]:
да.. это понятно..
думаю взять в прокат, как появится и поснимать... тогда можно и о покупке подумать..
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Сейчас придет какой-нибудь "портретист" и скажет что на лице у дамы "желтуха". "СеЙЧас еЩе и эТоТ прИПреТся"

угу
таких лиц не бывает)))
но кадр больно хорош тем, что явным образом бб правильный)))
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66

Подробнее

эти снимки получше, особенно средний.

конечно результаты должны разные по ситуациям,
но все должно быть реалистично, я уже не говорю про симпатично.

а таковым по цвету не кажется.
желтого и рыжего много.

посмотрев на улицу я не видел желтый снег.

желто-красное лицо, даже в закатном солнце - то же совсем не гуд.
это похоже на случай Кена Роквела, у него тоже лица на главной странице сайта жареные, но он-то знает зачем положил это туда,
все остальные теряются в загадках "что за отстой?"
я не Кен, и желтые лица мне не нравятся, хотя это можно и оправдать как-то.

еще в качестве аргумента :
своими глазами я такого никогда не вижу,
соотвественно на фото это тоже не должно быть,
иначе ему дискомфортно,
а значит зрители будут недовольны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.