Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79770 сообщ.
|
Показаны 3421 - 3440
Re[Justin]:
Могу отметить, что по сравнению с 5д мк 2, 6д тянется значительно легче. Если что-то оказалось в тени, можно подтянуть без грязи почти.
Re[Genuine Rat]:
от:Genuine Rat
Пинг на него хоть идет-то? Ну узнавать есть он в сети или нет, за 200 баксов отличная функция : ). А вообще там же дистанционное управление через EOS Utility лишь одна из функций, есть еще иконки в меню, для чего они? Неужели там все жестко завязано на кеноновские протоколы обмена? А то это у нас не сеть, а пульт ДУ получается, как от телевизора, только не ИК, а по радиоканалу.Подробнее
Протокол там как везде TCP/IP и все пингуется. А если есть желание задать вопрос прочтите вот это, другого ничего в ней нет пока, возможно будет но пока нет. http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS_6DWG.aspx?DLtcmuri=tcm:203-998563&page=1&type=download
Re[Justin]:
[quot]Протокол там как везде TCP/IP и все пингуется.[/quot]
Отлично, реализация интернет-протокола сапогу удалась, значит не все потеряно : ) Попробуйте пожалуйста позаходить телнетом на стандартные порты вроде 21, 80, 8080, вдруг ответит? А если сканером пройтись что скажет? Должно ж хоть что-то у него быть.
Отлично, реализация интернет-протокола сапогу удалась, значит не все потеряно : ) Попробуйте пожалуйста позаходить телнетом на стандартные порты вроде 21, 80, 8080, вдруг ответит? А если сканером пройтись что скажет? Должно ж хоть что-то у него быть.
Re[Genuine Rat]:
[quot]Протокол там как везде TCP/IP и все пингуется.[/quot]
Отлично, реализация интернет-протокола сапогу удалась, значит не все потеряно : ) Попробуйте пожалуйста позаходить телнетом на стандартные порты вроде 21, 80, 8080, вдруг ответит? А если сканером пройтись что скажет? Должно ж хоть что-то у него быть.Подробнее
Вот Вы смешной, Вы думаете Canon встроил серверную часть в камеру и забыл нам с Вами рассказать об этом ? Есть там только точка доступа и все! Сканером нет ничего я проверил специально для Вас.
:D Да и я бы был рад если бы они хотя бы научили работать камеру в тех режимах которые заявлены, к сожалению пока это не так.
Re[Justin]:
[quot]Вот Вы смешной, Вы думаете Canon встроил серверную часть в камеру и забыл нам с Вами рассказать об этом ?[/quot]
Не забыл, но намеренно умолчал : ) А что там про JPEG говорили? Я что ли не смогу даже через эту EOS Utility скопировать, совсем никак? Прошу прощения за нудеж, но я хочу понять, можно ли эту функцию хоть как-то использовать на практике. Какие вообще сценарии могут быть? Про режим "а-ля скрытая камера" или "юный папарацци" я уже понял, на практике малоприменимо. Подключение принтера и телевизора это тоже изврат (причем такие устройства еще надо иметь с Wi-Fi и чтобы они понимали камеру), есть там интересный пункт "Загрузка на веб-сервис", но он тоже как-то высосан из пальца потому как необработанные файлы в оригинальном разрешении грузить особо смысла нет. А если обрабатывать, так с компа и грузи. Правда если менеджеру по продажам в отпуске в таиланде невтерпеж похвастаться перед коллегами, тогда еще можно, но это надо быть менеджером по продажам а не фотографом : ). Ну это может фантазии у меня не хватает. А вот про GPS как-то мало говорят, хотя на мой взгляд функция геотегирования хоть и не особо нужна, но применима на практике. На этот раз маркетологи не потрудились объяснить покупателю, зачем же ему новая функция, а жаль : )
Не забыл, но намеренно умолчал : ) А что там про JPEG говорили? Я что ли не смогу даже через эту EOS Utility скопировать, совсем никак? Прошу прощения за нудеж, но я хочу понять, можно ли эту функцию хоть как-то использовать на практике. Какие вообще сценарии могут быть? Про режим "а-ля скрытая камера" или "юный папарацци" я уже понял, на практике малоприменимо. Подключение принтера и телевизора это тоже изврат (причем такие устройства еще надо иметь с Wi-Fi и чтобы они понимали камеру), есть там интересный пункт "Загрузка на веб-сервис", но он тоже как-то высосан из пальца потому как необработанные файлы в оригинальном разрешении грузить особо смысла нет. А если обрабатывать, так с компа и грузи. Правда если менеджеру по продажам в отпуске в таиланде невтерпеж похвастаться перед коллегами, тогда еще можно, но это надо быть менеджером по продажам а не фотографом : ). Ну это может фантазии у меня не хватает. А вот про GPS как-то мало говорят, хотя на мой взгляд функция геотегирования хоть и не особо нужна, но применима на практике. На этот раз маркетологи не потрудились объяснить покупателю, зачем же ему новая функция, а жаль : )
Re[Genuine Rat]:
[quot]Вот Вы смешной, Вы думаете Canon встроил серверную часть в камеру и забыл нам с Вами рассказать об этом ?[/quot]
Не забыл, но намеренно умолчал : ) А что там про JPEG говорили? Я что ли не смогу даже через эту EOS Utility скопировать, совсем никак? Прошу прощения за нудеж, но я хочу понять, можно ли эту функцию хоть как-то использовать на практике. Какие вообще сценарии могут быть? Про режим "а-ля скрытая камера" или "юный папарацци" я уже понял, на практике малоприменимо. Подключение принтера и телевизора это тоже изврат (причем такие устройства еще надо иметь с Wi-Fi и чтобы они понимали камеру), есть там интересный пункт "Загрузка на веб-сервис", но он тоже как-то высосан из пальца потому как необработанные файлы в оригинальном разрешении грузить особо смысла нет. А если обрабатывать, так с компа и грузи. Правда если менеджеру по продажам в отпуске в таиланде невтерпеж похвастаться перед коллегами, тогда еще можно, но это надо быть менеджером по продажам а не фотографом : ). Ну это может фантазии у меня не хватает. А вот про GPS как-то мало говорят, хотя на мой взгляд функция геотегирования хоть и не особо нужна, но применима на практике. На этот раз маркетологи не потрудились объяснить покупателю, зачем же ему новая функция, а жаль : )Подробнее
Посредством утилиты EOS Utility можно передать файла на комп, даже с предпросмотром, опять же говорю в инструкции все есть с картинками - ничего не утаили. :D Но я не вижу большого смысла в этом, камера греется и сжирает заряд на раз! Да и не та пропускная способность, хотя макрушникам, и тем кто работает в студии на привязи пригодится. Да и в принципе приятно иметь пульт управления в виде телефона или планшета. Ну в конце концов есть выбор, можно же взять и камеру 6D(N). Каждый решает сам.
Re[Justin]:
[quot]Посредством утилиты EOS Utility можно передать файла на комп, даже с предпросмотром, опять же говорю в инструкции все есть с картинками - ничего не утаили. Но я не вижу большого смысла в этом, камера греется и сжирает заряд на раз! Да и не та пропускная способность, хотя макрушникам, и тем кто работает в студии на привязи пригодится. [/quot]
Там написано что можно передавать и все, и то вскользь. А тут говорили что передается только JPEG. Пофиг что медленно и греестся, фотографии-то можно передать или нужно снимать в JPEG чтобы воспользоваться этой утилитой? Потому что по кабелю я и без утилиты скопирую. Ну хоть какое-то новое применение должно быть для меня, которое ранее не было доступно, хоть теоретически : ). А версия N не катит, камера относительно убога, пусть будет, ведь без этих фич она вообще теряет смысл. Ибо все что она предлагает у меня уже есть на первом пятаке (что-то лучше, что-то хуже, в среднем - аналогично) который в 3(!) раза дешевле. GPS-то надеюсь теги исправно пишет? А то сейчас выяснится что он тоже работает через задницу.
Там написано что можно передавать и все, и то вскользь. А тут говорили что передается только JPEG. Пофиг что медленно и греестся, фотографии-то можно передать или нужно снимать в JPEG чтобы воспользоваться этой утилитой? Потому что по кабелю я и без утилиты скопирую. Ну хоть какое-то новое применение должно быть для меня, которое ранее не было доступно, хоть теоретически : ). А версия N не катит, камера относительно убога, пусть будет, ведь без этих фич она вообще теряет смысл. Ибо все что она предлагает у меня уже есть на первом пятаке (что-то лучше, что-то хуже, в среднем - аналогично) который в 3(!) раза дешевле. GPS-то надеюсь теги исправно пишет? А то сейчас выяснится что он тоже работает через задницу.
Re[Justin]:
планирую летом по Европе прокатится. Вот GPS потом и поможет вспомнить где чего отснял. А то память на импортные названия увы уже не та совсем. Да и трек не помешает однакож.
Re[Justin]:
Всем здрасте. Вот на этом , быть может многим уже знакомом сайте, можно сравнить всё, что ныне имеется на рынке. Ну или почти всё. Слева ищем одну, с права другу камеру. Далее примеры. Находим одинаковые картинки по ISO и сравниваем. Вооот!
Вопрос сопсно вот в чём: вбил я туда 7D и обсуждаемого тут 6D. Далее выбрал для обоих ISO 800. Конечно же разрешение, шумы до завидного у 6-ки лучше. Но вот в плане цвета..., или мне показалось, или оно действительно Шестёрка "теплит". Теплит или даже как-то желтит. Монитор у меня с матрицей E-ips, и вроде как даже настроен правильно.
Вопрос сопсно вот в чём: вбил я туда 7D и обсуждаемого тут 6D. Далее выбрал для обоих ISO 800. Конечно же разрешение, шумы до завидного у 6-ки лучше. Но вот в плане цвета..., или мне показалось, или оно действительно Шестёрка "теплит". Теплит или даже как-то желтит. Монитор у меня с матрицей E-ips, и вроде как даже настроен правильно.
Re[Justin]:
Да это вообще так и есть, Canon теплит, Nikon холодит, а Pentax говнит : )
Re[Justin]:
ага, долго не мог определить эту ц.гамму у Pentax-a. А хотя, есть же поговорка: "кто как видит..."
Re[K.Bellerofont]:
от: K.Bellerofont
ага, долго не мог определить эту ц.гамму у Pentax-a. А хотя, есть же поговорка: "кто как видит..."
Re[Илья Сибиряк]:
от:Илья СибирякПодробнее
умер!!!!
Re[Justin]:
Сегодня на зимнем мясце -16 полет нормальный.
[/img]
[/img]
Ехал мимо, щелкнул.
Что вышло, то вышло. С рук, на ходу (для Учусь сообщаю, что знаю, что стекло не то, диафрагму маловато поджал, iso 200, а не 100, да и композиционно можно было лучше, но времени подлезть и сообразить особо не было ;) ). Только солнце в пересвет улетело, все остальное проэкспонировала 6D вроде нормально

Re[paul70]:
от:paul70
Что вышло, то вышло. С рук, на ходу (для Учусь сообщаю, что знаю, что стекло не то, диафрагму маловато поджал, iso 200, а не 100, да и композиционно можно было лучше, но времени подлезть и сообразить особо не было ;) ). Только солнце в пересвет улетело, все остальное проэкспонировала 6D вроде нормальноПодробнее
С чего-бы не то стекло?
iso , я так понял, из-за приоритета светов, или?
Re[учусь]:
Типа того, жаль скомпоновать нормально не смог, из окна машины пришлось щелкать, не выбраться на открытое место. А у тебя классно, где это? Жаль exif нет, стекло 70-200/4 Lis я так понял?