Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79719 сообщ. | Показаны 25821 - 25840
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ну конечно, ага! :)
Один клик в ФШ и чудесным образом небо голубое становится, разметка белой, дорога серой и все остальное нормальным по цвету... ;)

"Кому вы парите мозги, Козюльский! Вы же не на Привозе!" (с) Ширли-Мырли :D

Подробнее

Не, не, я и не пытаюсь парить (я потому и подмигнул, что "так и было") :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Походу все же какую-то росину ты с утра употребил таки! :cannabis:

Видимо это зубая паста, жена новый тюбик открыла... вот зачем спрашивается... а еще домой за рулем ехать...  поеду завтра на МАКС на поезде...
Цитата:
от: -Marlon-

Ты сегодня жжешь!!!
...не, ну а чё...пятница! :)

чет я распоясался, и картиночек запостить нету, все дома...
Re[Denis Chepil]:
Цитата:
от: Denis Chepil
Мне если в руки дать 400д, то снимок будет хуже чем с 6д. Аппарат тут не при чем. Фотограф такой. Беззаботный.

Тут вопрос решается о смене 400д на 6д, а ощущение такое, что очень много беззаботных фотографов в этой ветке :-)
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
а че вы нас такими фотами пугаете?

А че (пожалуй не угомонюсь...я седня,) вы понимаешь не понимаете...
камера новая, "ну новая", возможности шире чем раньше были, "ну шире..."
вот и мечемся по всему шырокому диапазону возможностей, заглядывая во все закоулки системного меню, от широкого угла, до безумного исо, от рыхлого неба, до скалистых гор и все это без вспышки, и все это в поисках грааля шыдевра... и осилит дорогу идущий и получит шидевр не каждый... аминь...
надо просто при входе в эту ветку просто повесить дисклаймер,  "не смотреть лицам со слабой нервной системой и беременным женщинам... а если сматреть то строго с 11-00 до 21-00 по предъявлению паспорта..."

думаешь легко нам... от тото...
Re[Тарзан]:
Цитата:
от: Тарзан
Тут вопрос решается о смене 400д на 6д, а ощущение такое, что очень много беззаботных фотографов в этой ветке :-)

Чтобы вопрос таким образом ставить, попробуйте поздним вечером на исо 6400 и 1/3200 сек снять что нить на 400д, потом сравним. Это во первых.
Во вторых, я не нанимался рекламировать 6д и делать из его фоток конфетку. Конфетки у меня тоже есть, и я их выкладывал в этот форум.
Сегодня настроение требует выложить именно такие, не шедевральные фотки. Зато они интересные для меня и передают настроение.
Re[Denis Chepil]:
Цитата:

от:Denis Chepil
Чтобы вопрос таким образом ставить, попробуйте поздним вечером на исо 6400 и 1/3200 сек снять что нить на 400д, потом сравним. Это во первых.
Во вторых, я не нанимался рекламировать 6д и делать из его фоток конфетку. Конфетки у меня тоже есть, и я их выкладывал в этот форум.
Сегодня настроение требует выложить именно такие, не шедевральные фотки. Зато они интересные для меня и передают настроение.

Подробнее

Не волнуйтесь, выкладывайте что хотите, тем более если настроение требует :-). Я бы выложил фоты на исо 6400, но у 400д самое большое изо 800 :-))) А снимает он совсем не плохо.
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
камера новая, "ну новая", возможности шире чем раньше были, "ну шире..."

самообман...
ничего нового там нет

ИСО + выдержка + диафрагма - три тех.кита фотографии неизменны кучу лет
просто раньше нужно было что-то учить, включать голову, подбирать параметры... а теперь на все это забили (любимым словом стало - тянецца)

Цитата:
Чтобы вопрос таким образом ставить, попробуйте поздним вечером на исо 6400 и 1/3200 сек снять что нить на 400д, потом сравним.

У меня вопрос - а нафига снимать с такими параметрами?
Только ради хай-исо?

Так все самые красивые вечерние фото в этой ветке сняты на ИСО 100 со штатива...
Re[учусь]:
Цитата:
У меня вопрос - а нафига снимать с такими параметрами?
Только ради хай-исо?

Так все самые красивые вечерние фото в этой ветке сняты на ИСО 100 со штатива...

Как это нафига ? А если фото не для журнала, а для себя, и снимаются с целью оставить приятное впечатление от мероприятия, для настроения, для сюжета, то я должен с собой выносной свет вечером иметь и нагруженный сумками шастать по мероприятиям, вместо того, чтобы гулять с легкой камерой и наслаждаться действом ?
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
о, сразу видно завсегдатая ветки 60d :)

Во.., а шо не так? Низзя штоль нам сюдыть?? )) Иль че, Юрины фотки похвалила? :D Ну, нравяцца оне мине, даже на 6Д :D.., ну ниче не можу с собой поделать, ну простииитееее дуру глупую!
Re[Anita_]:
Цитата:

от:Anita_
Во.., а шо не так? Низзя штоль нам сюдыть?? )) Иль че, Юрины фотки похвалила? :D Ну, нравяцца оне мине, даже на 6Д :D.., ну ниче не можу с собой поделать, ну простииитееее дуру глупую!

Подробнее

Спокойно Аниточка, проходи, садись, здравствуй... тебе завсегда рады
Re[Denis Chepil]:
Цитата:

от:Denis Chepil
Как это нафига ? А если фото не для журнала, а для себя, и снимаются с целью оставить приятное впечатление от мероприятия, для настроения, для сюжета, то я должен с собой выносной свет вечером иметь и нагруженный сумками шастать по мероприятиям, вместо того, чтобы гулять с легкой камерой и наслаждаться действом ?

Подробнее

В таком случае NEX с микроштативом заткнет за пояс "легкий" ФФ и по весу и по качеству картинки )))
Re[учусь]:
Цитата:
В таком случае NEX с микроштативом заткнет за пояс "легкий" ФФ и по весу и по качеству картинки )))

Ну дак и снимайте на NEX, а мне не хочется что то. Дурак я наверно.
Re[Anita_]:
Цитата:

от:Anita_

Подробнее

Я валяюсь!
Re[Тарзан]:
Цитата:
от: Тарзан
Я бы выложил фоты на исо 6400, но у 400д самое большое изо 800 :-)))

Уащета у 400д макс. исо 1600 ;) :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Уащета у 400д макс. исо 1600 ;) :)

В военное время, и при выключенном свете, макс исо у 400д может достигать 12800, но это #недокументированнаяфишка. нужна #военнаяпрошивка
Re[Denis Chepil]:
Цитата:
попробуйте поздним вечером на исо 6400 и 1/3200 сек снять что нить

И че будет? Недоэкспонированный на несколько ступеней кадр? Для чего?
Re[Denis Chepil]:
Цитата:
В военное время, и при выключенном свете, макс исо у 400д может достигать 12800, но это #недокументированнаяфишка. нужна #военнаяпрошивка

Я в курсе. Я про паспортные харр-ки.
Re[учусь]:
Цитата:
самообман...
ничего нового там нет

Я так не играю (с) Карлсон...
Цитата:

от:учусь
ИСО + выдержка + диафрагма - три тех.кита фотографии неизменны кучу лет
просто раньше нужно было что-то учить, включать голову, подбирать параметры... а теперь на все это забили (любимым словом стало - тянецца)
.

Подробнее

ну второй кит у нас поменьше вашего, а первый то БОООЛЬШЕЕ :)
Ты вот Олег в отпуске, а мы, рабочий люд, пятницу блюдем, шутим и лелеем )))
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
ну второй кит у нас поменьше вашего, а первый то БОООЛЬШЕЕ :)
Ты вот Олег в отпуске, а мы, рабочий люд, пятницу блюдем, шутим и лелеем )))

Подробнее

Я бы сказал, как сейчас отдыхаю... но mashkin-а за такое на 2 месяца закрыли, так что только о фото )))
Re[MekloN]:
Цитата:
И че будет? Недоэкспонированный на несколько ступеней кадр? Для чего?

Ничего, чел привел мои фотки, назвал их говнофотками, при этом, сказал что на 400д снимет лучше.
Про фотки эти я уже писал выше - снимал на автомате, в приоритете AV, iso такое выставил перед этим для съемки динамичных танцев, которые здесь не демонстрирую; Когда чел сказал что фотки хуже чем на 400д, я посоветовал попробовать снять с такими же параметрами на 400д, чтобы потом сравнить, что выдаст 400д при таких же условиях.
Сравнение это необходимо, так как чел. (тарзан, если не ошибаюсь) засомневался в том, что есть необходимость перехода с 400д на 6д.
Мне вообще параллельны эти сомнения и советы по поводу перехода на nex, я в камере не сомневаюсь. а то что она не выдает шедевры, когда от нее этого не ждут, я знаю. Но в аналогичных условиях, 400д не справился бы, с подобными параметрами экспопары.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.